Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
отель, дютифри и выпивка
Господа!!! Я все жду, когда подключатся спецы по другим странам. Скоро лето и Египет не будет столь актуален.
Но пока позвольте Вас предостеречь еще от одной неприятности:
В отели Египта строго настрого запрещается проносить с улицы напитки и еду.
Самое обидное, что туристы об этом узнают только после того, как бельманы (посыльные отеля) хватают коробки с пиво и утаскивают их в камеру хранения.
Не могу сказать, что абсолютно все отели строго придерживаются этого правила, но уж если придерживаются, то все!!!
А посему уже в Москве берите с собой пустые спортивные сумки.
Как только купите в дютифри пиво с виски, аккуратно уложите все в сумки.
В этом случае Вы и скандала избежите, и пиво будете пить когда захотите.
Но пока позвольте Вас предостеречь еще от одной неприятности:
В отели Египта строго настрого запрещается проносить с улицы напитки и еду.
Самое обидное, что туристы об этом узнают только после того, как бельманы (посыльные отеля) хватают коробки с пиво и утаскивают их в камеру хранения.
Не могу сказать, что абсолютно все отели строго придерживаются этого правила, но уж если придерживаются, то все!!!
А посему уже в Москве берите с собой пустые спортивные сумки.
Как только купите в дютифри пиво с виски, аккуратно уложите все в сумки.
В этом случае Вы и скандала избежите, и пиво будете пить когда захотите.

Ответить
43 сообщения
А я в двух, и тоже никогда никаких проблем, таскай, что душе угодно!
Ответить
Был в Египте в мае, Шарм-аль Шейх. В номер и из номера - всё, что угодно. Вход через рамку, сумки досматривают, но ничего не отбирают и даже замечаний не делают. А отель - RRR, самый русский в Шарме. В номере в холодильнике стояло всё, что поместилось, никто из обслуги не возражал. Мало того, имея ввиду,, что напитки в отелях разбавленные - пили свои, правда, бутылки с собой не носили, но во фляжке брали и в барах пили: что поделаешь, египтяне заботятся,, чтобы русские на жаре не ужирались. Видимо, по этоиу и разбавляют...
Ответить
Кстати, столкнулся с таколй проблемой в 1996 в Турции в 3-х звездах. Но, чтто самое интересное, даже если вы принесёте в отель арбуз, съедите его, но корки вынесеите сами на отельную помойку (в бак) слова никто не скажет... Ограничивают тех, кто в отеле свинячит...
Ответить
Странно...это все однака!! В Египет езжу регулярно несколько раз в год (дайвинг)...и не всегда в один и тот же отель....первый раз слышу про такую замутку!!
А уж про покупки в египетском Дути фри....и дальнейшем передвижению в отеле с купленным в фирменных мешках дьютика вообще никогда и ничего и нигде!!......
Последний раз вообще две коробки пива из дутика мне персонал отеля до комнаты тащил.......и исчо в холодильник помог расставлять ..(ну за пять фунтиков канечна!!)
А уж про покупки в египетском Дути фри....и дальнейшем передвижению в отеле с купленным в фирменных мешках дьютика вообще никогда и ничего и нигде!!......
Последний раз вообще две коробки пива из дутика мне персонал отеля до комнаты тащил.......и исчо в холодильник помог расставлять ..(ну за пять фунтиков канечна!!)

Ответить
Нид хелп - еду первый раз, с родителями и ребенком, поэтому хочу избежать всяких головняков по поводу проноса алкоголя в отель. Посему вопросы:
1. Могу лия из дома ввезти в Египед этот лит водки? Просто знаю, что в какие-то страны вообще ввозить нельзя, в аэропорту конфисковывают.
2. Есть ли в египетском дьютике собсвенно водка? Просто отец не пьет ни вискарь, ни коньяк и страдает, что там не будет водкиему попить для сугреву
3. Допустим мне надо в течении 24 часов от прилета (кстати как они время засекают?) закупиться в дьютике. Я что, пару своих бутылок и пиво не смогу внести в отель? Только маскируя в спортивной сумке???
4. Что значит камера хранения? что-то мне уже страшно....
1. Могу лия из дома ввезти в Египед этот лит водки? Просто знаю, что в какие-то страны вообще ввозить нельзя, в аэропорту конфисковывают.
2. Есть ли в египетском дьютике собсвенно водка? Просто отец не пьет ни вискарь, ни коньяк и страдает, что там не будет водкиему попить для сугреву

3. Допустим мне надо в течении 24 часов от прилета (кстати как они время засекают?) закупиться в дьютике. Я что, пару своих бутылок и пиво не смогу внести в отель? Только маскируя в спортивной сумке???
4. Что значит камера хранения? что-то мне уже страшно....

Ответить
1. да!
2. эээ... непомню но скорее всего есть, но проще привезти с собой.
3. время? никак, просто на дату прилета смотрят и всё.
в отель вы сможете пронести "ВСЁ" - как показывает практика: "для туристов многие запреты - не преграда".
всё у Вас получится
4. я не знаю - там где я был "этого" нет.
2. эээ... непомню но скорее всего есть, но проще привезти с собой.
3. время? никак, просто на дату прилета смотрят и всё.
в отель вы сможете пронести "ВСЁ" - как показывает практика: "для туристов многие запреты - не преграда".
всё у Вас получится
4. я не знаю - там где я был "этого" нет.
Ответить
Господа, подскажите пожалуйста, в середине Июня мы с 15-ти летним сыном собираемся поехать в Коста Брава в город Тосса де мар (в Испании), так вот: в каком Отеле лучше останавливаться? Есть ли смысл ехать в Тоссу де мар в это время года? На сколько там организован выезд из города (в смысле можно ли выехать из города без проблем, я слышала, что выезд из города - очень тяжелая серпантинная дорога, по которой не каждый водитель согласится поехать)? Заранее благодарю!
Ответить
А Вы планируете пользоваться общественным транспортом? Или арендовать машину? Вообще, лучше задайте этот вопрос в форуме по странам в разделе Испания. Обратитесь к svetasa, она очень компетентна и всегда готова помочь.Alena : На сколько там организован выезд из города (в смысле можно ли выехать из города без проблем, я слышала, что выезд из города - очень тяжелая серпантинная дорога, по которой не каждый водитель согласится поехать)?
Ответить
Практически никто не выезжает. Боятся дороги.Alena : На сколько там организован выезд из города

Ответить
для VAKA:
Вспомнила у Высоцкого: "Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход..." В голове рождается потихоньку сценарий триллера на тему выезда из Тоссы. только не решила еще, будет это мистика или просто экшн...
Вспомнила у Высоцкого: "Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход..." В голове рождается потихоньку сценарий триллера на тему выезда из Тоссы. только не решила еще, будет это мистика или просто экшн...
Ответить
А вдруг это будет комедия ...

Ответить
для rossoneri:
Нет! Будет страшно!
Нет! Будет страшно!
Ответить

scram :
А Вы планируете пользоваться общественным транспортом? Или арендовать машину? Вообще, лучше задайте этот вопрос в форуме по странам в разделе Испания. Обратитесь к svetasa, она очень компетентна и всегда готова помочь.

Ответить
------------------------------------------------------------------------------------------scram :
А Вы планируете пользоваться общественным транспортом? Или арендовать машину? Вообще, лучше задайте этот вопрос в форуме по странам в разделе Испания. Обратитесь к svetasa, она очень компетентна и всегда готова помочь.
Да, хотелось бы все попробовать (и машину взять и на транспорте прокатиться), мы просто срмневаемся по поводу выборо города (хотим тихий городок, но в то же время, чтобы не умиреть там от тоски)
Огромное Вам СПАСИБО за совет я обязательно им воспользуюсь

Ответить
Вы так много о Египте говорите. А сейчас туда не страшно лететь?
Ответить
Вам для статистики надо сообщений набить определённое количество? )))pozitivnaya :Вы так много о Египте говорите. А сейчас туда не страшно лететь?
Ответить
В Турцию ехать только со своим алкоголем. Только! Ни в коем случае не пить в отелях. Прочла в Комсомолке статью "Спецкор КП проникла в тайник с ядовитым виски для турецких отелей". Нахожусь под впечатлением. Тот самый виски, которым траванулись наши туристы на яхте, нашли в системе все включено. В отеле. Кошмар!
Ответить
Это точно было в Турции? Уверен, что это где-то в районе Подмосковных "Посиделкиных", где 99% яда для местного населения изготаливают
Да и не читайте Вы советских газет - быстрее закроются и разбегутся....хотя, соберутся все подонки, где-нить в интернете
И ответьте мне на главный вопрос - каким образом бармен разливает ядовитый алкоголь, не путая русского с немцем?
Вы хоть раз в турецком отеле, по системе "ультра" были? Или питаетесь только новостями советских "комсомольцев"?

Да и не читайте Вы советских газет - быстрее закроются и разбегутся....хотя, соберутся все подонки, где-нить в интернете

И ответьте мне на главный вопрос - каким образом бармен разливает ядовитый алкоголь, не путая русского с немцем?
Вы хоть раз в турецком отеле, по системе "ультра" были? Или питаетесь только новостями советских "комсомольцев"?

Ответить
Жесть. Побольше читайте желтую прессу.Муммитролль :В Турцию ехать только со своим алкоголем. Только! Ни в коем случае не пить в отелях. Прочла в Комсомолке статью "Спецкор КП проникла в тайник с ядовитым виски для турецких отелей". Нахожусь под впечатлением. Тот самый виски, которым траванулись наши туристы на яхте, нашли в системе все включено. В отеле. Кошмар!
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57