Отдых в межсезонье

Несколько доводов «За» отдых в межсезонье, весной и осенью.
Отдых в период так называемого «бархатного сезона» и весенних месяцев имеет свои преимущества.
(«Бархатный сезон» - это сентябрь и если повезет с погодой, весь октябрь , с каждым годом все больше и больше пользуется спросом у туристов . Весеннее межсезонье- апрель, май.)
Причин для отдыха в это время несколько:
Если вы едете осенью, то
1. В странах летнего отдыха нет удушающей жары. Но море теплое и днем воздух хорошо прогревается . Вечера прохладные , но не холодные.
2 Открывают курортный сезон и зимние страны. Там, конечно жарче, но уже терпимо.
В любое межсезонье выбор стран для отдыха намного богаче, чем в другое время. Греция, острова Греции и Испании, Турция, Хорватия, Мальта, Испания, Болгария, Тунис, ОАЭ, Оман, Тайланд, Индия , Куба - вот не полный список стран для полноценного отдыха.
3. Цены на путевки в отели, санатории и пансионаты радуют всех. Почти в любой стране путешественника ждут специальные цены на проживание в отелях и на экскурсии. Причина проста: в одних странах - сезон уже практически закончен , в других- только открывается, а свободным номерной фонд держать нет смысла. Острая борьба за потенциального клиента приносит реальный , приятный для туриста , результат.
4. А сервис даже лучше, чем в «горячий» период. И в этом нет ничего удивительного: у обслуживающего персонала меньше работы. И все внимание дарится немногочисленным клиентам. Обилие овощей и фруктов приятно украшают любой стол отеля, будь то шикарный пятизвездочник или обыкновенная трешечка .
5 "Бархатный сезон" предпочтителен для отдыха пожилых туристов. Нет детского визга и разгула студенческо- тинейджеирских дискотек. Весна тоже хороша. Хотя часто море не овсем прогрето. Но цены и легкое подтверждение номеров позволяют подобрать отели с закрытыми бассейнами или бассейнами с подогревом воды.

5.Цены на товары в магазинчиках тоже снижаются. Понятно, что никто не будет складировать товары до следующего купального сезона- мода изменчива. Так что если вы хотите совместить полезное с приятным- самое удачное для этого время- «бархатный сезон» и весна.
6. Самое удобное время и для автобусных маршрутов Не жарко. Но и не холодно.
7. Осенью дешевеют жд. билеты .
Кстати, такая же ситуация будет и весной, после майских праздников.
Продвинутые путешественники не стремятся отдохнуть в «горячие даты». Напротив, они спокойно пережидают их дома, благо, что на праздники и дома их ждет масса развлечений. Набирают отгулов , работая за уехавших коллег.
А затем позволяют себе не одну, а две, три поездки в году. Практически за те же деньги, которые тратят их друзья за путевки в праздники.

Думаю, не стоит упускать для отдыха столь приятное время, как межсезонье. Я вас убедила?
Лягуха пути : Меня тоже всё время удивляют люди,говорящие о Египте,как о "ВЕЧНОМ"курорте.Я много раз была там,в разное время года,так вот февраль-март,не лучшее время для посещения этой страны явно,а так же летние месяцы
Я там был в августе - просто супер. Несмотря на то, что термометр показывал 40-43, жары практически не ощущается, вода 28... Может, конечно, не так комфортно, как на Мальдивах или в Тае, но очень даже ничего. А вот если в Еги ехать зимой, то вода может быть относительно прохладной.
В межсезонье - не знаю. А вот в сентябре-октябре на Черном море, по-моему, самое лучшее время. Не жарко, людей мало и море теплое.*****
serboy : и море теплое
Это у кого какие тепловые ощущения... :D
Лягуха пути: : Это у кого какие тепловые ощущения... :D
Это фагт :D
У меня, например, все, што выше 26 градусов - теплое, 23-26 - прохладное, а меньше 23 - "нивазможна вайти" :D
Чепурашка : што выше 26 градусов - теплое
А по мне,так и 26-прохладная водичка! :D :D
Чепурашка : Например, во многих странах, популярных у итальянских туристов, сезонное повышение цен на отели происходит в августе, потому что вся Италия скопом рвет в отпуск. И, причем, не только там, где август является благоприятным месяцем с точки зрения климатических условий,
Бригадир : Кстати, в Италию ездят не на море валяться с банкой пива в руке. "Приятность" отелей меня волнует в последнюю очередь.
Каво валнуит, пусть едит.. как раз все итальяшки сваливают, а вы приваливайтесь колбаской по музеям прошариться пятачиной... в чем праблемы.. умнеки? напишите нах где что и когда, а не -Я езжу, я не езжу... :D
Хм... Кто-нибудь понял, о чем тут речь шла? Я читал-читал, смысл вроде то ясен, то как-то опять ускользает... О бедный русский язык, за что ж тебя так насилуют-то извращенно?....
<Хелена> : Каво валнуит, пусть едит.. как раз все итальяшки сваливают, а вы приваливайтесь колбаской по музеям прошариться пятачиной... в чем праблемы.. умнеки? напишите нах где что и когда, а не -Я езжу, я не езжу...
Несколько раз честно добросовестно перечитала, но ничего не поняла, или поняла что ничего понять не могу. :D
<Хелена> : Каво валнуит, пусть едит.. как раз все итальяшки сваливают, а вы приваливайтесь колбаской по музеям прошариться пятачиной... в чем праблемы.. умнеки? напишите нах где что и когда, а не -Я езжу, я не езжу...
Лихо закручен сюжет,ничего не скажешь... :D Не могу понять... :D
Пробую перевести текст:
Если кому хочется , пусть приезжает ... как раз итальянцы завершают свой курортный сезон и возвращаются домой. А вы приезжайте: похОдите по музеям, посмОтрите достопримечательности .....нет проблем, добрые умные люди? Напишите нам: где, что и когда. а я вот не езжу, к сожалению, не езжу.
Ну как получилось????
для Облачко:
Взять, что-ли, Вас штатным переводчиком? Особенно полезно будет в ветках о молодежных лагерях... :D
для Redaktor:
:D Возьмите.
Только к детям меня не подпускайте, они же нормально говорить начнут и материться перестанут.
для Облачко:

КЛАСС! :D :D
для Лягуха пути:
:D :D
для Знаток:
Например- недельный отдых практически В ЛЮБОЙ стране с заездом 27-29 августа-обойдётся "почти даром". Например- в ту же Турцию-где с 25 августа примерно в Анталии устанавливается ПРОСТО СКАЗОЧНАЯ-идеальная погода для отдыха.Или -поездки на горные лыжи или "на острова" с вылетом типа 9-11 января из Москвы. Тоже-почти даром-если конечно сравнивать с Московскими ценами.
И это проверено на личном опыте- а не высосано из пальца.
Чтой-то мне не везёт с опытом-то?! Только однажды - по блату - мне предложили в турфирме дешёвую "путёвку" в "межсезонье". А без блата особо цену не снизишь, то есть она снижается, конечно, но не в твоём кармане, а в кармане туроператора и "знакомых" его, с "чужого" возьмут по полной. В любое время. Если и снизят, то "копейки".
Что уж там! :D
Неудачные варианты типа "чуланчик" на Задворках я не рассматриваю, конечно. :D
Добро пожаловать!

Ресторанно-гостиничный комплекс "Жайворонок" расположен в живописном уголке Закарпатья в г.Берегово на склоне горы, с живописной природой и богатыми виноградниками, примерно в трех километрах от границы с Венгрией и в 300-ах метрах от известного бассейна с термальной водой спортивно-оздоровительного комплекса "Закарпатье".

Комплекс "Жайворонок" предлагает Вам:

- Спальный коттедж, -отель , готел - который по своей комфортабельности не уступает европейскому уровню, номера оборудованы кондиционерами, кабельным телевидением, ванными комнатами с горячей водой круглосуточно.
- Ресторан, где на выбор венгерская, закарпатская кухня, фирменные блюда (бетяр левеш, боб-гуляш, рубцы, банош, армянский шашлык и т.д.)
- Винный дегустационный зал с подвалом, длиной 50 м, которому более 300 лет, с ассортиментом местных закарпатских вин и широким выбором закусок к вину.
- Пивной бар с современным дизайном под боченок, широкий выбор пива украинских производителей (чопованное) и закусок к пиву (бастурма, рыба, домашние гренки)
- Русская баня на дровах с массажным кабинетом, залом для отдыха с камином, бассейном и водопадом родниковой воды, находящееся в пещере. Именно здесь Вы сможете снять физическое и эмоциональное напряжение.
- Автостоянка под охраной, которая обеспечит комфортабельное пребывание вашего автомобиля.

:D :D :D :D :D :D
А я "за" межсезонье лишь частично - потому что в это время путёвки несколько дешевле. Этой весной ездили в Феодосию - были приятно удивлены сервисом и действительно разумными ценами...
У меня вопрос - все пишут путевки дешевле в межсезонье. Но достаточно сейчас взглянуть на предложения тур. операторов - цены сумасшедшие. Еще неделю назад было все дешевле долларов на 500 и такой скачок :D Я понимаю - высокий сезон и все такое, но смотрю-то я сентябрь.
Будут ли снижаться цены ближе к межсезонью - вот в чем вопрос или будут так же скакать? Просветите, люди знающие :D
Вполне согласен с Автором!
Последние 5 лет своей сознательной жизни, мы ездием путешествовать только в несезон или межсезонье. Поверьте мне, самое замечательное время для отдыха! Если конечно у вас нет проблем с температурой воды ниже 26, если у вас вообще нет проблем...
Маленький пример:
САЛОУ конец июля 2002. Увы сезон. Арендовав машину мы полтора часа ездили по соседним с отелем улицам в поисках парковки.
РИМ июль 2001. Мы отстояли больше часа, чтобы попасть в Колизей при температуре воздуха в 35.
БАРСЕЛОНА апрель 2006. Свободный город! Ещё не жарко, но уже тепло и сухо (по сравнению с московской слякотью и межсезоньем.
БАВАРИЯ март 2003. Прохладно, и даже один день шел снег, но в целом погода московского сентября, сухо и чисто, в отеле тепло, камин в небольшом холе. Свободно гуляем по залам и коридорам замка Нойшванштайн. Спрашиваю у гида - Здесь всегда так свободно? На что выслушал, что здесь твориться летом.

Тем кто любит весь год копить на законный отпуск в Августе, а потом, как последний баран шлятся вечерами по густо набитым рускими туристами улицам какого нибудь Бенидорма ими Анталии, стоять в очереди в нормальный ресторан (если конечно ты не способен неделю или две питаться одним и темже в гостиничной столовке), слышать всё тот же русский мат на пляже, мои примеры покажутся странными. Весь вопрос как вы хотите отдохнуть и от чего?
Да я думаю, любителей уезжать в сентябре -пруд-пруди.
Во-первых, не так жарко, во-вторых, не так массово, в-третьих - у начальства отпуск проще получить! (а если уезжать, например, в июле, а по возвращении работать за себя и за того парня, и еще за одного, которые в отпуск ушли, а не дай бог еще кто-то заболеет - через неделю забудеш, что отдыхал вообще...).
Но то что цены ниже - не факт! У нас, в Украине, например,на конец октября (школьные каникулы) - цены на курортные страны ничего себе так растут...
И обслуживают так себе подуставшие за сезон аборигены...
И многих заманух развлекательных можете уже не застать...

В общем, перспективу надо оценивать в каждом конкретном случае, обобщать глупо!
Не мое дело, конечно, возвращать к жизни столь давно заглохшую тему, но на 100% согласен с её автором -- межсезонье куда предпочтительнее для спокойного отдыха. Но человеку общительному это никак не подойдет. А в разных странах и поясах и межсезонье разное -- "Кому и кобыла -- невеста".
Fel : В общем, перспективу надо оценивать в каждом конкретном случае, обобщать глупо!
Совершенно верно.