Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Операторы прехытрые и не очень!
Уважаемые туристы!
Подбирая тур, выбирая оператора, не покупайтесь на первоначальные цифры.
Не поленитесь взять в руки бумагу и калькулятор и просчитать все цифры самостоятельно.
Пример:
Сегодя мой менеджер бронировал отель "LTI Gelina Village", что на Корфу.
Отличный отель, заточенный на отдых семей с детьми, не забывающий и о бездетных, но не в отеле дело, а в цене.
Имеем двух операторов. Оба одинаково давно работают. Оба имеют имя.
НО! Один - огромный, неповоротливый, с многочисленным персоналом. Второй поменьше, концентрирующий усилия на нескольких, давно отработанных направлениях, к тому же, имеющий свои номера (по комитменту)именно в этом отеле.
У большого, назовем его "ВК", объявлена цена 2020 евро, а у второго, назовем его "ЛА" - 2166 евро (заезд на 14 августа, 7 ночей, 2 взрослых, все включено, стандартный номер)
Разница сразу бросается в глаза и довольна ощутима - 146 евро!
У кого будете бронировать тур, уважаемые туристы? Правильно! У большого "ВК".
А теперь давайте считать цифирьки:
Имеем двух операторов: ________"ВК"______________________"ЛА"
собственно стоимость тура_____2020 евро___________________2166 евро
стоимость визы на двоих _____140 евро____________________130 евро
страховка от невыезда ______30 евро ___________________входит в стоимость тура
топливный сбор________________2560 рублей________________топливных сборов нет
курс оплаты___________________40,2 рублей________________ ЦБ+1%=39,6066 на 22.07.2010
Считаем реальную стоимость "ВК": (2020+140+30)*40,2+2560= 90598 рублей
А теперь реальная стоимость тура от "ЛА": (2166+130)*39,6066= 90937 рублей
Да! У "ВК" тур стоит дешевле!, но на сколько? на 146 евро?
нет! Реальная разница составляет 339 рублей!
А если учесть, что экономя 339 рублей вы можете получить отказ в подтверждении отеля - у "ВК" своих гарантированных номеров в этом отеле нет, а вот "ЛА", имея комитмент, подтвердит вам номер с гарантией 99, 8% (два процента сбросим на всякие форс мажоры)???
А если учесть, что имея наработанные за много лет связи в консульстве "ЛА" может быть более гибким при подаче документов???
А если учесть, что небольшой, но сконцентрировавший свои силы на нескольких направлениях, по многу лет работающий на них, оператор, постарается решить любую, вдруг возникшую проблему, ценя каждое агентство, каждого туриста, а огромный, неповоротливый монстр со своим штатом юристов, прекрасно знает, что уйдет одно агентство - придет другое, а туристы поругаются-поругаются, да и успокоятся...
У кого будете бронировать тур?
Выбирая оператора, не покупайтесь на первые цифры.
Вникайте в каждый пункт тура: на чем лететь, время вылетов, курсы, дополнительные сборы, есть ли у оператора свои блоки мест в отеле, стоимость дополнительных услуг.
На конкретном примере вы можете убедиться насколько важны эти, казалось бы мелочи.
И еще, пожалуй, самое главное в данном выборе.
Постарайтесь ответить честно на один простой вопрос: заключая сделку, с каким партнером вы хотите иметь дело? с честным, открыто называющим вам свои цифры, или с хитрящим, старающимся вас сначала заманить, а потом раскрутить?
НО! Но у нас рынок, господа!
И каждый строит свой бизнес так, как считает нужным.
А уж с кем иметь дело - это решать только вам.
Будьте внимательны с самого начала.
Вникайте в цифры и услуги.
Помните бессмертный лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
И это - правильный лозунг! Из всех участников процесса покупки-продажи тура, только вы заинтересованы в экономии собственных денег.
Подбирая тур, выбирая оператора, не покупайтесь на первоначальные цифры.
Не поленитесь взять в руки бумагу и калькулятор и просчитать все цифры самостоятельно.
Пример:
Сегодя мой менеджер бронировал отель "LTI Gelina Village", что на Корфу.
Отличный отель, заточенный на отдых семей с детьми, не забывающий и о бездетных, но не в отеле дело, а в цене.
Имеем двух операторов. Оба одинаково давно работают. Оба имеют имя.
НО! Один - огромный, неповоротливый, с многочисленным персоналом. Второй поменьше, концентрирующий усилия на нескольких, давно отработанных направлениях, к тому же, имеющий свои номера (по комитменту)именно в этом отеле.
У большого, назовем его "ВК", объявлена цена 2020 евро, а у второго, назовем его "ЛА" - 2166 евро (заезд на 14 августа, 7 ночей, 2 взрослых, все включено, стандартный номер)
Разница сразу бросается в глаза и довольна ощутима - 146 евро!
У кого будете бронировать тур, уважаемые туристы? Правильно! У большого "ВК".
А теперь давайте считать цифирьки:
Имеем двух операторов: ________"ВК"______________________"ЛА"
собственно стоимость тура_____2020 евро___________________2166 евро
стоимость визы на двоих _____140 евро____________________130 евро
страховка от невыезда ______30 евро ___________________входит в стоимость тура
топливный сбор________________2560 рублей________________топливных сборов нет
курс оплаты___________________40,2 рублей________________ ЦБ+1%=39,6066 на 22.07.2010
Считаем реальную стоимость "ВК": (2020+140+30)*40,2+2560= 90598 рублей
А теперь реальная стоимость тура от "ЛА": (2166+130)*39,6066= 90937 рублей
Да! У "ВК" тур стоит дешевле!, но на сколько? на 146 евро?
нет! Реальная разница составляет 339 рублей!
А если учесть, что экономя 339 рублей вы можете получить отказ в подтверждении отеля - у "ВК" своих гарантированных номеров в этом отеле нет, а вот "ЛА", имея комитмент, подтвердит вам номер с гарантией 99, 8% (два процента сбросим на всякие форс мажоры)???
А если учесть, что имея наработанные за много лет связи в консульстве "ЛА" может быть более гибким при подаче документов???
А если учесть, что небольшой, но сконцентрировавший свои силы на нескольких направлениях, по многу лет работающий на них, оператор, постарается решить любую, вдруг возникшую проблему, ценя каждое агентство, каждого туриста, а огромный, неповоротливый монстр со своим штатом юристов, прекрасно знает, что уйдет одно агентство - придет другое, а туристы поругаются-поругаются, да и успокоятся...
У кого будете бронировать тур?
Выбирая оператора, не покупайтесь на первые цифры.
Вникайте в каждый пункт тура: на чем лететь, время вылетов, курсы, дополнительные сборы, есть ли у оператора свои блоки мест в отеле, стоимость дополнительных услуг.
На конкретном примере вы можете убедиться насколько важны эти, казалось бы мелочи.
И еще, пожалуй, самое главное в данном выборе.
Постарайтесь ответить честно на один простой вопрос: заключая сделку, с каким партнером вы хотите иметь дело? с честным, открыто называющим вам свои цифры, или с хитрящим, старающимся вас сначала заманить, а потом раскрутить?
НО! Но у нас рынок, господа!
И каждый строит свой бизнес так, как считает нужным.
А уж с кем иметь дело - это решать только вам.
Будьте внимательны с самого начала.
Вникайте в цифры и услуги.
Помните бессмертный лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
И это - правильный лозунг! Из всех участников процесса покупки-продажи тура, только вы заинтересованы в экономии собственных денег.
Ответить
37 сообщений
Тося Кислицина : Так что при желании можно впарить то что нужно менеджеру
Я тоже не люблю. Но согласитесь - умение продать то что нужно = профессионализм.Omswastiastu : Вот, а я как раз не люблю, когда мне "впаривают".

Я могу отговаривать от какого то ТО, например потому что в этом сезоне у меня были с ним проблемы(неподтверждение, пересадка на другие рейсы, проблемы со встречающей стороной и т д )
И вообще - вопрос о разнице в стоимости одинаковых туров от разных ТО меня реально удивляет!!! Ну почему НИКТО!!! не приходит в "Седьмой Континент" и не требует объяснений почему у них цены значительно выше, чем в той же "Пятёрочке" на совершенно одинаковые продукты...

Ответить
Именно.Тося Кислицина : Но согласитесь - умение продать то что нужно = профессионализм.
Вспомнился анекдот про то, как благодаря менеджеру торгового зала мужик начиная с лески и крючков дошел до покупки спиннинга, амуниции, лодки, джипа при том, что...
... он вообще изначально и на рыбалку-то не собирался.
Текст анекдота по ряду причин приводить не буду. Все равно его и так все знают.

Ответить
Знают, знают! Хороший анекдот!

Никто из присутствующих не подразумевается под этими "не всеми", естественно! 
Пойду, в "Готику 3" поиграю, а то работать не хочется - жарко, а в готическом Нордмаре сейчас - зима, метели, снегопады.. Эх, все-таки легче, хоть и виртуально.

Совершенно верно. К сожалению, не все помнят, что значение слова "зарабатывать" непосредственно связано со словом "работа"Тося Кислицина : Ведь никто из вас бесплатно работать не захочет, все хотят зарабатывать денег и чем больше тем лучше

Пойду, в "Готику 3" поиграю, а то работать не хочется - жарко, а в готическом Нордмаре сейчас - зима, метели, снегопады.. Эх, все-таки легче, хоть и виртуально.
Ответить
Согласна. Но только это касается любой отрасли. За 3 тыщи рублей в месяц мало кто захочет сторожем сидеть.гунька : К сожалению, не все помнят, что значение слова "зарабатывать" непосредственно связано со словом "работа"

Ответить
И с этим соглашусь! Все-таки наш народ на рекламу в СМИ меньше ведется, чем на рассказы знакомых, родственников и сослуживцев об их успешном личном опыте.Тося Кислицина : Потому что подобрав одному именно то что он хочет ещё и дёшево, можно получить кучу знакомых(знакомых знакомых и т д ) того туриста в виде потенциальных клиентов
Ответить
Продолжим исследование происхождения слова "работа"?гунька : К сожалению, не все помнят, что значение слова "зарабатывать" непосредственно связано со словом "работа"

Заодно и иллюзий о заработке не останется...

Ответить
Не-е-е, давай лучше семантические поля составлять - это продуктивнее и приятнее
Всё, я ушла в виртуальную зиму.

Ответить
Профессиональные продажи и впаривание заведомо ненужного человеку товара - все-таки разные вещи, и у меня язык не повернется назвать продавцов Кирби и Цептера профессионалами. Они разводилы, по большому счету. В туризме такие персонажи тоже есть, и грань между продажей и разводом, как следует из Ларисиного примера, весьма зыбкая и определяется эластичностью совести. Полно ведь примеров, что просто навешали лапши на уши и отправили в страну/отель, никоим образом не подходящий клиенту, но выгодные менеджеру...Тося Кислицина : Но согласитесь - умение продать то что нужно = профессионализм
Ответить
Могу сказать, что часто приходится именно "впаривать"
Приходит турист и просит забронировать ему "Десерт Розе" в Хургаде, а едет с детьми подростками.
Начинаю убеждать его забронировать старые добрые Синдбады, а он упирается: -Друзья были в десертрозе и им отель понравился! И ваще это - пятерка, а я ему четверку сую, а друзья сказали, что в Египет можно ехать только в пятерки потому тчо четверки - помойка и отстой! Хочу в "десертроз"!!!
Приходится и гуглёз на помощь призывать, и свои фотоальбомы показывать
И знаете, впариваю!
Потом приходят, благодарят...но сначала приходится ВПАРИВАТЬ!!!
Приходит турист и просит забронировать ему "Десерт Розе" в Хургаде, а едет с детьми подростками.
Начинаю убеждать его забронировать старые добрые Синдбады, а он упирается: -Друзья были в десертрозе и им отель понравился! И ваще это - пятерка, а я ему четверку сую, а друзья сказали, что в Египет можно ехать только в пятерки потому тчо четверки - помойка и отстой! Хочу в "десертроз"!!!
Приходится и гуглёз на помощь призывать, и свои фотоальбомы показывать
И знаете, впариваю!
Потом приходят, благодарят...но сначала приходится ВПАРИВАТЬ!!!

Ответить
Я отправлял своих туристов в Испанию.Они чётко знали куда в какой отель, когда и почём!!Смотрел у нескольких операторов.Самый дешевый получился Пегас.На все мои доводы о том что этот ТО мягко говоря "косячит",мои знакомые не обращали внимания.Бронируй!!мы летим!! Забронировал. За пару дней до вылета получаю билеты и..... вместо обратного вылета в 19,30 получаю вылет 08,00 ..вместо Шереметьево получаю Домодедово.Вместо одной авиакомпании получаю другую.. И тут мои туристы в панике "набрасываются" на меня,мол мы теряем целый день
Что я мог им сказать?!

Ответить
Одна моя знакомая директорша турфирмы применяет хитрую уловку..В кругу знакомых и незнакомых людей рассказывает ,что мол недавно отправляла своих туристов в Доминикану за 30000 т.р. "за двоих"гунька :
И с этим соглашусь! Все-таки наш народ на рекламу в СМИ меньше ведется, чем на рассказы знакомых, родственников и сослуживцев об их успешном личном опыте.

Ответить
В указанной ситуации лучше и правильнее всего сказать правду: дескать, я Вас упрямцев и умников предупреждал? Ну так бачили очи шо куповалы. Глядишь, в другой раз поуважительнее к советам будут.Сержик : Что я мог им сказать?
Ответить
Неа, не будут... проверено на практике. Я просто отказываюсь бронировать и все....моя нервная система мне дороже и даже если исходит из здравого смысла: лучше потерять часть клиентов, чем нажить недовольную толпу, которая потом будет писать о тебе гадости, на нашем же любимом всеми форуме

Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57