Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Нарочно не придумаешь - или антология курьезных случаев
По просьбе Margolis открываю новую тему.
Ответить
Перевод пИсать не совсем верен. Scheißen значит, простите за выражение, срать. Мне как-то случилось перепутать эти два слова. Я рассказывал немецким друзям, что латыш (на самом деле Латвийский русский) получил бронзовою медаль на Олимпиаде по стрельбе, но получолось что сказал - по сранию. Я тут же себя исправил, но все всеравно смеялись.Luna_T : для Malvina:
Насколько я знаю:
нихт шиссен - не стрелять,
нихт шайсен - не испражняться.
Ответить
Ответить
для 495***145:
Еще раз доказали, что русскому -хорошо,
остальным( в т.ч. и китайцу)- смерть(ну, почти)!
Ответить
Маргарита66 : для 495***145:
Ответить
Однажды присели мы в кафе с видом на Парламент в Будапеште. Стал я у официанта интересоваться сортами пива имеющимися в наличии.Типа, вот кайнд оф бир ду ю хэв?
Когда он услышал первые слова "вот кайнд" его переклинило-Водка?
Видимо услышав,что мы говорим с супругой на русском,решил-русским не жить без водки.
Когда он услышал первые слова "вот кайнд" его переклинило-Водка?
Видимо услышав,что мы говорим с супругой на русском,решил-русским не жить без водки.
Ответить
В 2007 был в Америке. Перед поездкой проштудировал интернет и понял, что американцам не надо рассказывать анекдоты. Один раз на пати в компании потомков русских имигрантов и американцев в 3 и т.д. поколении зашел разговор про русские названия в Америке и в мире. Я рассказал, что в России черных тараканов называют иногда ПРУССАКИ, то есть жителями Пруссии, а в Пруссии раньше таких тараканов называли РУСАКАМИ, то есть жителями России. Я рассказвлэто на английском и на русском. Все долго смеялись и обсуждали эту шутку на английском... А потом моя переводчица сказала, что они поняли рассказ так, что на границе России и Германии много тараканов. И эти тараканы постоянно бегают туда - сюда....туда - сюда...
Ответить
бедные граждане Белоруссии и Польши - через территории этих государств ежедневно (круглый год) носятся толпы безумных тараканов черного окрасаВитя Малеев : на границе России и Германии много тараканов. И эти тараканы постоянно бегают туда - сюда....туда - сюда...
Ответить
Пруссаками в России называют рыжих тараканов. Так, между прочим.
Ответить
Февраль 2010г.Самуи.Путешествие по островам национального морского парка "АНГ ТОНГ".Ранним утром мы отправились в путь. Накануне несколько дней штормило и мы боялись, что и в день экскурсии будет ветренно.Но в этот день погода была просто чудо.Солнце сияло и волна ласково шуршала по песочку.На одном из островов парка есть озеро.Оно расположено в самой середине острова, в окружении отвесных скал.На самой вершине горы -смотровая площадка.Чтобы до нее добраться ,необходимо преодолеть множество подъемов по крутым ,порой почти вертикальным лестницам.Так же там имеется очень узкий проход-просто щель.Представьте -две каменные, высоченные стены и между ними необходимо протиснуться ,да еще и низко наклониться, чтобы проползти под нависшим камнем.Народу много.Одни идут на площадку ,другие обратно-сплошной поток.Я человек такой не худенькoй наружности, в-о-о-о-т такой окружности.Делать нечего.Наклонился-и полез в щель- под камень. И-ЗАСТРЯЛ !А тут, еще радикулит схватил.Перепоясало так, что ни взохнуть, ни выдохнуть. Проход заклинило !Cмотрю, впереди народ волнуется, смеется.Начинают фотографировать мою вылезшую из горы голову.Я подумал, что если моя голова привлекает столько внимания ,то интересно, как дела на той стороне горы, где из нее торчит противоположная часть тела, нацеленная на толпу.Вот наверное народ там веселится.А тут я вспомнил советский мультик, про Винни Пуха ,как тот был в гостях у кролика и застрял в норе, после обеда.И такой на меня напал смех. И я начал кричать-Спасите! Спасите!Спасите -помогите!!!Все хохочут.А тут, Наталия-гид, тоже подыграла и говорит.Ну все! Александр! Придется тебе здесь сидеть неделю, не меньше!Ждать пока похудеешь.И тут ,я как Винни закричал-Ой! Я кажется уже похудел! Тащите меня скорее отсюда.Поднатужился- и пролез.Отделался совсем небольшой царапиной на пузе.Все вокруг смеются.Я то же!Ведь сколько туристов увезут, по всем странам, фотографии моей торчащей из скалы головы и соответственно- противоположной части тела.
Ответить
Про языки. Когда я училась в школе и институте ("я сама была моложе 300 лет тому назад"), изучение иностранного языка не было такой уж необходимостью. Про кап.страны даже и не думали, в соц.странах все учили русский (хотели они его понимать - это уже другой вопрос). Да и то что бы туда поехать инженерАм и прочим интеллигентам надо было выучить биографии всех членов политбюро СССР и той страны, куда собирались ехать. Поэтому ин.языки для людей моего поколения это, действительно, проблема. Мне по работе пришлось немного общаться на английском, да и то это был технический язык. Но какие-то разговорные темы присутствовали. Поэтому во всех поездках муж перекладывает на меня все общение. Моим главным словом является HELP, после чего все пытаются понять что же мне все-таки надо. Кстати, в Вене, где мы заблудились, я обратилась к женщине лет 38, она извинилась, сказав что не знает английского. Зато ее дочь, лет 13, быстренько все нам объяснила. Из языковых курьезов были вот эти:
1) в эмиратах на захотелось с мужем сфотографироываться вместе около красивого фонтана вместе, именно вместе, т.к фотографировались поочереди. Или я его, или он меня. Но на площади не было никого из туристов, там был один шейх в белых одеждах. Муж сказав, что он знает толькодно слово (и то неприличное) стал просто подталкивать меня к шейху. Никакие мои доводы, что женщине здесь просто неположено обращаться к мужчинам, на него не действовали. Надо сказать, что семи нашими вращательно-толкательными двидениями с интересом стал наблюдать и полицейский. Вообщем мне было дадено соответствующее ускорение и я затормозила перед самым носом шейха, который уже даже встал со скамейки и ждал, чем же наши препирательства закончатся. Моим первым словом было HELP, с ним началась истерика. Но он все-таки сфотографировал нас. За фотоаппаратом подошли вместе с мужем, но я на пол шага позади. Шейх оценил сей жест.
2) на Кипре в ресторане хотели зажать 20 евро (обед на двоих тоже стоил 20 евро), вспомнила все, чего и не знала. Муж потом сказал, что за 20 евро русская женщина заговорит на любом языке.
1) в эмиратах на захотелось с мужем сфотографироываться вместе около красивого фонтана вместе, именно вместе, т.к фотографировались поочереди. Или я его, или он меня. Но на площади не было никого из туристов, там был один шейх в белых одеждах. Муж сказав, что он знает толькодно слово (и то неприличное) стал просто подталкивать меня к шейху. Никакие мои доводы, что женщине здесь просто неположено обращаться к мужчинам, на него не действовали. Надо сказать, что семи нашими вращательно-толкательными двидениями с интересом стал наблюдать и полицейский. Вообщем мне было дадено соответствующее ускорение и я затормозила перед самым носом шейха, который уже даже встал со скамейки и ждал, чем же наши препирательства закончатся. Моим первым словом было HELP, с ним началась истерика. Но он все-таки сфотографировал нас. За фотоаппаратом подошли вместе с мужем, но я на пол шага позади. Шейх оценил сей жест.
2) на Кипре в ресторане хотели зажать 20 евро (обед на двоих тоже стоил 20 евро), вспомнила все, чего и не знала. Муж потом сказал, что за 20 евро русская женщина заговорит на любом языке.
Ответить
Как то в 80-х были на отдыхе в Узбекистане, под Наманганом. У друзей сын женился и нас пригласили на свадьбу. Народу было много, столы на улице стояли.У них такой обычай-поздравляешь молодых и исполняешь танец. Пришла моя очередь. Я поздравил- заиграла музыка. Я стал пытаться изобразить что- то узбекское.Вышел хозяин и надел мне тюбетейку-я дальше танцую. Потом надели на меня халат. Я продолжаю. Начали подходить люди и стали засовывать под тюбетейку деньги, и так просто в руки давали. Закончилось мое выступление, я собрал денежки, посмотрел сколько и так как получилось прилично, с довольным видом положил их к себе в карман,
и сел на место. И вдруг услышал общий хохот. Оказывается собранные деньги отдают музыкантам.Вот так я узнавал местные обычаи на практике. Деньги вернул
,а халат и допе-тюбетейка- остались мне.
Ответить
Прочитал все предыдущие страницы и получил массу приятных эмоций
!
У меня тоже был интересный случай ... Отдыхали мы с женой в 2008 в Шарме и естественно купили экскурсию в Каир ... на пирамиды посмотреть ... У нас в отеле (Газала Бич 4 ) был интересный дядечка , отдыхающий один , чем-то напоминающий моего учителя трудов в школе ... Худенький , тихий , незаметный в очечках и пиджачке (в +40 !)
а-ля 60-е ... Как потом выяснилось - так оно и было , а тур в Египет ему подарили дети на день рождения . Так вот ... оказывается он едет с нами , дабы не обидеть родственников и сфоткаться на фоне Сфинкса . Выезжали в два ночи ... Огромный автобус Мерседес с лейбом "Тез-тур", а нас всего 9 человек + гид и два водителя ... короче раздолье полное ... Через пару часов остановились отдохнуть возле кафе , попили кофе , сходили в туалет , размялись . Через 20 минут гид всех приглашает в автобус и с вопросом - "ВСЕ
" (хором отвечаем -"все"
)- едем дальше ...
Каким образом этот дядечка сел в чужей автобус - вопрос еще тот ... Как он потом рассказывал , тот автобус был один в один , с такой-же надписью и полупустой . Он сел тихонечко в конце автобуса на "свое" место и поехал
... Мы его позже спрашивали - " Неужели никто не заметил , что он чужой " ? Ответ понравился - "А никто и не спрашивал" ... Так главное - он с этой группой из Белоруссии посетил все достопримечательности (пирамиды , Сфинкса , все фабрики) и "случайно" встретил нас в кафешке "Бонга-бонга" , где мы , как и группа из Белоруссии обедали
!!!
Для нас так и осталось загадкой , каким образом гид из "Беларуса" не заметил "чужого" !!!
У меня тоже был интересный случай ... Отдыхали мы с женой в 2008 в Шарме и естественно купили экскурсию в Каир ... на пирамиды посмотреть ... У нас в отеле (Газала Бич 4 ) был интересный дядечка , отдыхающий один , чем-то напоминающий моего учителя трудов в школе ... Худенький , тихий , незаметный в очечках и пиджачке (в +40 !)
Каким образом этот дядечка сел в чужей автобус - вопрос еще тот ... Как он потом рассказывал , тот автобус был один в один , с такой-же надписью и полупустой . Он сел тихонечко в конце автобуса на "свое" место и поехал
Для нас так и осталось загадкой , каким образом гид из "Беларуса" не заметил "чужого" !!!
Ответить
для 495***145:
100 баллов, Александр! Посмеялась от души!!!
100 баллов, Александр! Посмеялась от души!!!
Хорошо, что Вы к себе с юмором относитесь!495***145 : И тут ,я как Винни закричал-Ой! Я кажется уже похудел! Тащите меня скорее отсюда.Поднатужился- и пролез
Ответить
Прочитала всё! Спасибо авторам, повеселили
Лет 8 назад у нас в Турции тоже был прикол. Вечерами по паркам отеля водили верблюда. Плати деньгу и катайся. Моя мама подошла к нему, рассматривает. Обошла вокруг. У верблюда под хвостом висело ведёрочко небольшое. Мама говорит, вот как хозяин здорово придумал, покатался и монетки положил в ведёрочко!
Умирая со смеху, мы ей объяснили для чего ведёрко под хвостом! Вспоминаем до сих пор
Лет 8 назад у нас в Турции тоже был прикол. Вечерами по паркам отеля водили верблюда. Плати деньгу и катайся. Моя мама подошла к нему, рассматривает. Обошла вокруг. У верблюда под хвостом висело ведёрочко небольшое. Мама говорит, вот как хозяин здорово придумал, покатался и монетки положил в ведёрочко!
Ответить
Были мы в Шотландии: мои две подруги, я и моя дочь. Решили сходить на балет "Золушка" (Cinderella). День мы потратили на шоппинг, выбирали себе наряды, в чем же мы туда пойдем. Вырядились...! Ну эмоций, конечно, положительных набрались, ребенок тоже был счастлив, ей мы тоже как положено от туфель до сумочки все продумали. Наступил вечер, мы все в "полном вооружении": надушенные, накрашенные и нарядные заказали такси и поехали в театр. Спускаемся в гардероб и видим, что там как-то странно мало вещей висит. Заходим в зал, а там...все сидят в джинсах и футболках, а куртки и пальто, свернув комочком, затолкали каждый под свое сиденье
Нас сопровождали взглядами как зрители, так и музыканты, сидящие в оркестровой яме. Ну что было делать? Мы с гордостью показали шотландцам, как надо ходить в театр, что это праздник, к которому мы как следует подготовились
А балет то, кстати, на музыку Прокофьева, хоть и постановка была очень своеобразной, но это уже другая история.
Ответить
Амстердам. Ноябрь. Холодно. Нас компания из 9 или 10 человек (точно уже не помню) приехали в командировку. Походили, посмотрели город, очень замерзли и решили зайти в ресторан, чтобы согреться. А, надо заметить, в Амстердаме вообще места как-то мало, что на улицах, что в помещениях. Дома узкие(чтоб налоги меньше платить строили высокие, но занимающие мало земли дома), а значит и коридоры узкие в домах и лестничные подъемы крутые и узкие, и помещения тесноватые. Так вот, заходим мы всей большой компанией в такой ресторан и озадачиваем официантов, куда же нас посадить. Но в Европе они все понимаю быстро и правильно, они тут же подсуетились и нашли нам местечко. Отдельно расскажу про габариты нашей команды. Вся компания состояла в основном из мужчин-директоров как по внешности, так и по содержанию. Все были немаленькие с кругленькими животиками и неповоротливые. Стали мы все рассаживаться и как ни старались разместиться, все равно было маловато места и приходилось тесниться. За спиной одного из наших товарищей была лестница на другой уровень этого ресторанчика. Как уж наш компаньон не старался сидеть смирно и не двигаться, но не смог он удержаться, ножка его стула попала на край ступеньки, что была позади него, стул опрокинулся и Владимир Н. упал вниз на ступеньки. Все бы было печально, если бы не находчивость официантов: они его подняли, извинились и тут же принесли 50г водки за счет заведения. И что вы думаете? Товарищ тут же сообразил свою выгоду и...упал еще раз
Ответить
Ну и еще история. Теперь уже Италия. Тоже командировка. Мой номер на одном этаже, два специалиста нашего предприятия на другом этаже. Раннее утро, около 5 часов утра по-местному времени, раздается звонок и администратор, вежливо извиняясь, просит меня узнать, что от него хотят мои товарищи в такое время суток(товарищи не говорят по-английски). Не очень добрая, я звоню в номер одного из коллег и спрашиваю, что им надо от администратора отеля. На что слышу ответ: "Понимаешь, хотел покурить, одному было скучно, зашел к Васе покурить, а ключ от номера забыл у себя, дверь захлопнулась, попасть к себе не могу". Я звоню администратору, объясняю все, он понял, все сделали, ситуация разрешилась. Наступает второе утро и опять звонок...В общем, так было раза три, потом как то ко мне подошел работник отеля и говорит:"Если Ваши люди неправильной ориентации, то уж пусть они это не афишируют и впредь берут ключи с собой". А они - два инженера-работяги, какая там может быть неправильная ориентация, они и слов таких не знают! Я уточняю, с чего мол Вы взяли, что они - "голубые". На что администратор мне говорит: "А почему они каждое утро в трусах сидят друг у друга в номере?" Мне стало невероятно смешно, я зашла к "своим" и задаю им тот же вопрос: "Вы чего это в гости в трусах то друг к другу ходите?" Ответ был кратким и вполне понятным - брюки то у них одни, помяться могут, а днем идти в офис работать, вот и приходиться идти в трусах к товарищу покурить, а карманов на трусах нет, поэтому ключи и забывали
Ответить
для Shinshilla:
Спасибо, повеселили!
Наверно, на "Золушке" вы даже лучше артистов выглядели!
Спасибо, повеселили!
Ответить
для Shinshilla:
Главное - себе радость доставили, устроили праздник
(история про балет)
Главное - себе радость доставили, устроили праздник
Ответить
Про балет. "Золушка", она же Cinderella. Как я уже упоминала, решили мы в Эдинбурге сходить на этот балет. Про то как все началось, я уже написала (см.выше). Теперь о содержании самого балета.
На афишах было написано, что балет имеет хождение только по территории Объединенного Королевства. Ну ладно, думаем, мало ли, может они не уверены в своем мастерстве.
Итак, после всех событий связанных с нашим там появлением, началось представление. Сказку "Золушка" все помните? Я всегда была уверена, что существует одна редакция этой сказки, автором которой является Шарль Перо. Именно эту сказку я читала своему ребенку и именно на балет подобного же содержания мы и рассчитывали. Но... Это-Шотландия, край с довольно печальной и кровавой историей, с жестокимми нравами и горькой правдой жизни...По началу все было нормально, как у Шарля Перо, пока дело не дошло до примерки туфелек на мачехиных дочек. Туфельки как и должно было случиться не налезли, и тогда мачеха достала...пилу и предложила дочерям отпилить пальцы. Вы не представляете ужаса в глазах моей тогда еще восьмилетней дочери и недоумение в глазах моих подруг. Дальше-больше: пальцы они отпилили себе и окрававленные положили на стол. Потом вроде как все по сценарию пошло, но в конце, когда уже прозвучал Хэппи энд и Золушка вышла замуж за принца, появляется кирпичная стена и на фоне такой декорации идут дочери мачехи на костылях и везут свою мать в инвалидной коляске...Может наш балет тоже такой? В нашей постановке я его не видела, к сожалению, но шотландская меня поразила. После этого мне эта сказка не давала покоя и я нашла таки почти такую же редакцию Золушки как в балете. Авторами оказались братья Гримм. Там тоже резали ноги, пытались обмануть принца, но ему помогли голуби, которые сев на плечо пели: "Посмотри ка посмотри, башмачок то весь в крови..." А в конце сказки они мачехиным дочкам глазки выклевали...Для меня, скажу честно, это стало открытием. Кому интересно, почитайте. Для меня в детстве самой страшной была сказка "Дикие лебеди" все тех же братьев Гримм, а теперь я уже не уверена, она ли самая страшная...?
На афишах было написано, что балет имеет хождение только по территории Объединенного Королевства. Ну ладно, думаем, мало ли, может они не уверены в своем мастерстве.
Итак, после всех событий связанных с нашим там появлением, началось представление. Сказку "Золушка" все помните? Я всегда была уверена, что существует одна редакция этой сказки, автором которой является Шарль Перо. Именно эту сказку я читала своему ребенку и именно на балет подобного же содержания мы и рассчитывали. Но... Это-Шотландия, край с довольно печальной и кровавой историей, с жестокимми нравами и горькой правдой жизни...По началу все было нормально, как у Шарля Перо, пока дело не дошло до примерки туфелек на мачехиных дочек. Туфельки как и должно было случиться не налезли, и тогда мачеха достала...пилу и предложила дочерям отпилить пальцы. Вы не представляете ужаса в глазах моей тогда еще восьмилетней дочери и недоумение в глазах моих подруг. Дальше-больше: пальцы они отпилили себе и окрававленные положили на стол. Потом вроде как все по сценарию пошло, но в конце, когда уже прозвучал Хэппи энд и Золушка вышла замуж за принца, появляется кирпичная стена и на фоне такой декорации идут дочери мачехи на костылях и везут свою мать в инвалидной коляске...Может наш балет тоже такой? В нашей постановке я его не видела, к сожалению, но шотландская меня поразила. После этого мне эта сказка не давала покоя и я нашла таки почти такую же редакцию Золушки как в балете. Авторами оказались братья Гримм. Там тоже резали ноги, пытались обмануть принца, но ему помогли голуби, которые сев на плечо пели: "Посмотри ка посмотри, башмачок то весь в крови..." А в конце сказки они мачехиным дочкам глазки выклевали...Для меня, скажу честно, это стало открытием. Кому интересно, почитайте. Для меня в детстве самой страшной была сказка "Дикие лебеди" все тех же братьев Гримм, а теперь я уже не уверена, она ли самая страшная...?
Ответить
Почему я - shinshilla. Была одна история. Случилось все в Черногории. К нам приехали друзья из Питера с маленькой девочкой по имени Варя. Варе было тогда 4 года. Она очень долго не могла запомнить, как меня зовут. А зовут меня на самом деле Анжелой. Она каждый раз, прежде чем обратиться, спрашивала маму: "Как ее зовут?" Мама сначала подсказывала, а потом говорит: "Варь, надоело, вспоминай сама!" Варя думала-думала, потом как закричит громко: "Шин-ши-ла!" Пришлось стать шиншилой
Ответить
для Shinshilla:
Ну ,спасибо! Я как представлю себе этот шотландский балет, хохот так и нападает.
Особенно от финала в ЗОЛУШКЕ.
Ну ,спасибо! Я как представлю себе этот шотландский балет, хохот так и нападает.
Ответить
Да, мы тоже с девчонками смеемся как только кто-то эту сказку вдруг вспоминает.495***145 : для Shinshilla:
Ну ,спасибо! Я как представлю себе этот шотландский балет, хохот так и нападает.Особенно от финала в ЗОЛУШКЕ.
У Вас тоже классные истории, есть над чем посмеяться. А с перепутыванием блюд Ваша история мне
знакома. У нас так же почти в Америке было
Ответить
мдааа... прочитала каждую страницу от корки до корки.... насмеялась от души....
к сожалению у меня не было супер зажигательно курьезных случаев ну или просто не могу их пока вспомнить.
спасибо огромное всем.... и веселых всем путешествий....
охх... смеялась от души.... так как дело происходило на работе мои коллеги подумали что я медленно схожу с ума...495***145 : Ну все! Александр! Придется тебе здесь сидеть неделю, не меньше!Ждать пока похудеешь.И тут ,я как Винни закричал-Ой! Я кажется уже похудел! Тащите меня скорее отсюда.Поднатужился- и пролез.Отделался совсем небольшой царапиной на пузе.Все вокруг смеются.Я то же!Ведь сколько туристов увезут, по всем странам, фотографии моей торчащей из скалы головы и соответственно- противоположной части тела.
к сожалению у меня не было супер зажигательно курьезных случаев ну или просто не могу их пока вспомнить.
спасибо огромное всем.... и веселых всем путешествий....
Ответить
ДОлжна вас опечалить = в оригинале мачеха отпиливает пальчики и отрубает пяточки!!!
А еще дочкам , сопровождающим Золушку в карете, птицы выклевывают по глазу и они тогда меняются местами и довольные птички доклевывают оп оставшемуся глазику.
А в детстве мы читали адаптированные переводы.
Хотя я считаю, что и дальше надодетям несколько адаптированно давать такие сказки.
А еще дочкам , сопровождающим Золушку в карете, птицы выклевывают по глазу и они тогда меняются местами и довольные птички доклевывают оп оставшемуся глазику.
А в детстве мы читали адаптированные переводы.
Хотя я считаю, что и дальше надодетям несколько адаптированно давать такие сказки.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57