Нарочно не придумаешь - или антология курьезных случаев

По просьбе Margolis открываю новую тему.
Тоже хочется рассказать один очень веселый случай,который произошел в турции,я не был его участником,но все видел и очень,очень смеялся.
Так вот:
дело было в мае в кемере,в это время во всех отелях было очень много турок и в один из вечеров к мужчине из нашей группы подошел турок с переводчиком и сказал:"Я знаю,что вы русские очень много пьете и умеете делать это мастерски,я бы хотел устроить с тобой спор,кто кого перепьет",наш человек со словами "Русского мента еще никто не перепил" согласился с радостью,они прошли в лобби бар и начали соревноваться,после выпитых литров 2-х отвратитьльной турецкой водки,зачинщик спора упал со стула,стоящего рядом с барной стойкой на колени(все подумали что он молится :D ) и больше в этот вечер не поднимался,
но каким же было мое удивлнеие,когда я увидел нашего русского друга,сидящим в лобби,пьющим пивои при этом говоря"какая же отвратительная турецкая водка,что-то она мне не пошла,приходится пивом подлечиваться" :D :D :D
Если я так говорила, то поправляю сама себя :D : они просто сдержанные......до поры до времени, пока их помощь реально не нужна. Согласна, что это скорее плюс, чем минус. :D
И еще много раз могу повторить, что Брюссель - это тот город, в который хочется возвращаться!!!
[/QUOTE]

Это бельгийцы то сдержанные? Поначалу это может быть, а когда вот выпьют, то тоже можно очень весело затусить. Мы, как минимум, раза два в год ездим к подруге в Брюссель и я там просто отдыхаю... В прошлый раз ездили к ним на свадьбу и компания собралась очень разношерстная, так душевно мы даже в России не гуляли, не смотря на то что приходилось говорить одновременно на 4 языках (французский, немецкий, русский, английский). Часа в два ночи закончилось спиртное и мы добрались до коллекционных вин жениха и еше загоняли свидетеля, чтобы он организовал нам мартини и шампанское с аперолом на последок. В пять утра мы решили свернуться и ехать в отель ночевать, так кое как отбрыкались от предложения зарулить на "апперитив" и продолжить вечеринку у свидетеля.
Обожаю Бельгию и бельгийцев - очень добродушный народ, безо всяких закидонов и условностей и люди всегда тебе готовы помочь.
В Стамбуле у нас был заказан и оплачен трансфер от фирмы. На выходе в аэропорту было очень много встречающих в плакатами. Мы не нашли название нашей фирмы, зато нашли плакат с названием отеля "Чара". Встречающий турок быстро нас схватил и потащил к выходу. Я как человек тревожный пыталась показать ему распечатку с названием фирмы и выяснить все ли в порядке. Он меня слушать не хотел и передал нас другому турку,который вывел нас из здания на дорогу. Потом подъехала машина.Я немного удивилась,т.к. трансфер был не индивидуальный и мы ожидали увидеть автобус.Муж как человек расчитывающий на приятные сюроризы сел в машину ,а я с тупой дотошностью опять попыталась проверить туда ли мы сели. В дороге водитель развеселился и рассказал,что его зовут Али(Баба).Моя интуиция мне веселиться не позволила. Проехав где-то 20 мин водитель вдруг поитересовался если мы "Лариса" и сказал,что трансфер стоит 25 евро. Мы удивленно начали ему обяснять( жестами, по-английски он не говорил),что Ларису мы не знаем и что за трансфер мы уже заплатили фирме и у нас есть бумага.Обстановка начала накаляться. . Водитель развернулся и поехал назад в аэропорт. Мы побоялись,что вернувщись уже не застанем наш автобус.Вышли из машины.Остановили такси и за 15 $ доехали до отеля.У мужа в этот день был день рождения и настроение было испорчено.Но теперь месяц спустя Мы говорим друг другу "Лариса" и весело смеемся.
: Так вот, отдыхали мы на Кипре. Спускаемся с другом в лифте отеля, заходит по пути к нам в лифт парочка дам бальзаковского возраста, ну знаете, из разряда тех, кто молодится. Одна из них спрашивает: "Вот флор?". Ну, я ей отвечаю по английски: "Ту зе фёст". Она про себя по русски: "А, иностранцы". Мы молчим. Стены лифта зеркальные, и она начинает кокетничать перед зеркалом, говоря своей подруге: "Ох, загорела-то как, лицо черное, страшное... и морщины под глазами.. Я надеюсь, эти (то есть мы) ниче не понимают!... Но грудь-то еще ничего, все равно кто-нибудь клюнет!" Мой товарищ не выдержал и выдал: "Ничего, с пивом потянет". Тишина. Дамы замерли, из лифта мы вышли одни. Занавес.
Хоть и поздновато уже (полтора года), но не откликнуться не возможно!!! Ржач классный: угага, - КЛЮНЕТ!
Молодца. Я-бы зарыдал там, в голос!
Были в ноябре 2009 в Китае-Санья. Зашли в супермаркет, что нибудь посмотреть и заодно купить соль ,хотели вечером в отеле сварить лобстеров. Ищем по всем полкам .Никак соль не можем найти , где же она лежит. По аглицки мы не умеем ,да толку от этого мало, китайцы в нем тоже не сильны. Решили спросить у работников прилавка. Сперва спросили по англ.,потом по русски- без результата. Потом позвонили гиду, узнали как соль по китайски -опять пролет. Дали телефон продавцу, гид ей что то говорила. Нам несли все и макароны, и какие -то пакеты. Мы уже все на взводе. Жена почему то подумала ,что если говорить громче, то ее поймут. И вот она начала ,сперва тихо, потом все громче и громче. Соль, понимаете соль, солить суп, зуппе, зуппе, суп солить. Стала показывать жестом как солят суп в кастрюле и как его пробуют. Мы стояли рядом с полкой где был сахар.Жена стала показывать, как она пробует сахар и ей приятно, а если соль, то стала морщиться и плеваться. Собрался весь магазин каждый несет свой товар. Взмокли все, и мы, и продавцы.У меня начался нервный смех. Так мы и ушли без соли.
Опять ноябрь -Санья. Сидим в ресторане отеля 5*. Я, жена и наш гид- Марина. Принесли меню на русском. Захотелось мне тушеного кролика с картошкой и стейк из говядины. Жена заказала шницель, а Марина стейк из курицы и на всех шашлык. Сидим ждем. Вдруг приносят какоe- то сооружение -горшок ,а под ним газовая горелка. Меня это заинтриговало. Открываю крышку, по моим понятиям там был суп . Бульон с помидорами, болгарским перцем ,несколько кусочков картошки и кусочек мяса. Стали выяснять, что же это такое. Оказалась это и есть тушеный кролик. Я стал отказываться от этого блюда. Вот тут и началось .Прибежал администратор. Мы стали доказывать что это суп, а не кролик, он ничего не понимает. Доказывали мы на смеси искаженного русского и ужасного англ.Кое- как они согласились этот горшок забрать. Сидим ждем. Приносят пельмени ,я думал что это замена и съел их .Оказалось что это официант перепутал столики и принес нам чужие пельмени . Опять разборка с администратором.Сидим ждем. Приносят наконец шницель, я начинаю есть. Приносят шницель Марине. Я ем и думаю, какая то странная говядина ,на курицу похожа и смотрю на Марину ,а она на меня ,потом мы вместе смотрим на официантку, и у нас с Мариной начался истерический смех, так как увидели страх недоумение и мольбу в глазах у официантки. Она перепутала блюда, и я съел отбивную Марины. Ну тут уж мы никаких притензий не стали предъявлять. Шашлык нам так и не принесли ,потому что его съели те, кто заказывал пельмени. Веселенький был ужин.
Ноябрь 2009. Опять Санья, ресторан Парк Драконов . После очередной экскурсии заехали пообедать туда всей группой. С нами был дедуля ,такой представительной наружности. Его супруга в этот день осталась в отеле. Я был в этом ресторане уже второй раз и знал, что в баре на стойке, стоит литров на 10 бутыль, и в ней огромная змеища ,метра полтора в длину, и диаметром около 5-6 см., залитая рисовой водкой. За 20 юаней ,барменша черпает ковшом желающим эту настоичку и разливает в рюмочки по 50 грамм. Вот я и предложил деду перед обедом, по стопочке. Увидев страшную змею ,он по началу испугался, но потом мы все таки выпили. Надо сказать- очень приятный вкус. Cидим обедаем, вдруг дедуля встает , извиняется и выходит. Ну мало ли куда. И так за обед- 4 раза. Закончился обед, и мы все сели в микроавтобус. Тут все смотрим, наш дед слишком развеселился, оказалось, что он все время втихаря ходил к змее прикладываться, очень уж она ему понравилась. Досталось потом ему от его бабки.
495***145 : ...По аглицки мы не умеем...
(строчкой ниже)
...Сперва спросили по англ...
ИМХО любая байка должна выглядеть стройно и непротиворечиво. :D
Аlex :
ИМХО любая байка должна выглядеть стройно и непротиворечиво. :D
Вы правы МЫ НЕ ПИСАТЕЛИ.Cтройно не умеем. И пишем то, что было. Ну оговорился .Не в полном смысле по англ. а на кошмарном ,на таком как мне кажется, что по англ. Несколько то слов иногда слышал. Нам например было смешно. И почему -то все продвинутые думают что они самые умные и умелые.В Ваших коментариях тоже не все гладко. Самомнение грех.
495***145 : И почему -то все продвинутые думают что они самые умные и умелые.
Не огорчайтесь. Еще 17 сообщений, и вы тоже будете продвинутым :D
scram :
Не огорчайтесь. Еще 17 сообщений, и вы тоже будете продвинутым :D
Мне это не нужно. Хочется поговорить ,посмеяться ,а тут ошибки в оборотах речи ищут. Или чувства юмора ноль. Все что описано ,все правда.
для 495***145:
Еще раз хочу сказать: не обижайтесь! Я, например, верю, что
495***145 : Все что описано ,все правда.
Лучше расскажите еще о чем-нибудь забавном :D
Февраль 2009. Самуи. Мы с женой взяли завтраки и обеды, а ужинали у себя. Как то в супермаркете мы купили курицу- гриль, курица как курица, вкусная, и соус к ней тоже ничего. На следующий день приехали в тот же магазин. Смотрим там же и кур продают Купили шесть штук Думаем, что мотаться каждый день, пусть в холодильнике полежат. Купили бисквитов к чаю. Вечером сели ,разогрели курицу ,взяли в рот и -кошмар- чистый сахар. Видимо что- то было на ценнике написано ,а мы то по простоте и купили.Ладно, курицу отложили. Налили чайку, взяли бисквит, опять сюрприз, он оказался с соленой рыбой и сверху помазан вареньем. Вот так не солоно хлебавши мы и поужинали. Ох уж эта тайская кухня.
для 495***145:
Правда, Алекс он добрый :D это просто общение в других темах накладывает отпечаток, знаете тут много людей пишут какие-нибудь негативные отзывы...а потом оказывается что это ерунда, или наоборот рассказывают о чудесном отдыхе....а дальше в соседних ветках выкладывают рекламную информацию.... :D Так что просто сработала реакция модератора :D Не обижайтесь!!!!
Видимо мы для тайцев- экзотические люди. Нам с женой по 53. В конце отдыха мы узнали, что обслуживающий персонал из тайцев нас принимал за отца и дочь .Вот интересно только -это жена так молодо выглядит в их глазах, или я совсем старая развалина.
Самуи 2009, февраль .Мы с женой решили прокатиться на слоне. Это шоу проходило в лесу. Перед поездкой у нас зашел разговор о змеях, не очень то мы их уважаем. Вот сели на слона. Едем. Погонщик, такой смешной таец .Едет и по одному или по два слова на разных языках говорит.- О майн Буда. Вперед мой слон- и прочее. Когда мы проезжали через заросли, он схватил мою жену за ногу. Та думала ,что змея и как заорет на все джунгли, а встречный слон как затрубит и метнулся в сторону . Навстречу нам ехали немцы. Видимо от толчка у встречного слона сорвалась скамейка и немец съехал на землю, а его спутница повисла у слона на боку. Все обошлось благополучно ,никто не пострадал.
Не совсем по теме туризма. Азербайджан. Гянджа-Кировобад - 90-е годы. Я тогда еще был военным летчиком и по делам мы прилетели в Гянджу . Выполнив свою задачу ,собирались в Москву. Тогда на аэродроме было все проще, и вот прямо к самолету нам привезли на продажу хурму, коньяк и прочее. Пока мы торговались, подъезжают кикие- то мужики с оружием и говорят, что самолет приватезируется и будет собственностью Азербайджана. Положение серьезное, как выкрутиться. Вдруг на тер. аэродрома, на огромной скорости, въезжает ГАЗ-66, ощетинившийся дулами автоматов. В те смутные времена там еще были наши российские части. И вот оказалось, что командир привез дембелей ,которым надо в Россию. Так как не было никакого транспорта ,и узнав что есть самолет на Москву, он решил их отправить с нами. Бойцы окружили наш доблестный ИЛ ,и мы с радостью быстренько погрузили дембелей . Завели моторы и на рулежку. Так и взлетали под прицелом автоматов. C одной стороны мужики - с другой наши бойцы. Прям почетные проводы были.Но нам было весело.
Мы раньше с женой любили путешествовать самостоятельно. Практически постоянной нашей базой был Кыргызстан. Мы приезжали в самый дальний кыштак на пересечении Чаткальского и Тянь-Шаньского хребтов. Ночевали пару ночей и потом отправлялись пешком ,или на лошадях- на озера Кызыл-Куль, Сары-Челек или Кара-Камыш. Мы знали, что в киргизских домах шалят блохи. И вот, в одну из поездок , привезли балончик с аэрозолью от блох. Всегда, во время приезда, мы ночевали у Базарбая, в одной и тойже мейманкане-комнате для гостей. И сейчас, прошли в свою комнату и обработали кошму и курпачи аэрозолью. Довольные пошли ужинать. Перед сном хотели пройти в комнату, и вдруг, неожиданно, Базарбай говорит.-Азар мейманкана эмес- тоесть это не комната для гостей ,теперь здесь спят они сами, а гости в другом месте. Мы так и сели.Спорить бесполезно, легли там где указали. За ночь нас блохи изрядно обработали, а хозяева сказали ,что так сладко никогда в жизни не спали.
495***145 : Не совсем по теме туризма.
А вот это вообще классная история!
495***145 : Мы раньше с женой любили путешествовать самостоятельно...
За ночь нас блохи изрядно обработали, а хозяева сказали ,что так сладко никогда в жизни не спали.
Спасибо, летчик, за байку, славно посмеялись!!! А, главное, у Вас, похоже, очень славная жена - настоящая боевая подруга!
Всех благ! :D
Амстердам
там у них такие дорожки для велосепедистов отдельные,эта дорожка между человеческим тротуаром и обычной машинной дорогой
мы шли толпой, группа с гидом,а та женщина которая наша сопровождающая была с нашего города (так как мы группой без родителей с учительницой из школы) идёт по этой дорожке для велосепедистов и орёт на нас "а ну пошли с этой дорожки.вас могут оштрафовать,это же для велосипедов.ушли все отсюда!!!"
все шли нормально,одна она в конце там шла)
:D Администраторов ,редакторов, продвинутых и начинающих .Со своей боевой подругой поздравляем вас с наступающим 2010 годом! Желаем здоровья, положительных эмоций !Чтобы во время путешествий происходили только смешные приключения, которые мы надеемся увидеть здесь. Счастья ВСЕМ! :D Александр. :D
для 495***145:
Почитала ваши мини-рассказы, посмеялась от души!
Давно я не заходила на эту ветку, а жаль!
Поздравляю с наступающим Новым годом! :D
Турку.Огромная толпа грузится на опоздавший паром.Давка как в московском метро в час пик, крики "Вас тут не стояло!" и т.п. Мы с 9-ти летним сыном и мамой стоим в сторонке ,чтобы не затоптали.Реально страшно. Проходим на паром последними. Стокгольм.Посадка на обратный паром. Наученная горьким опытом,ищу вход на посадку.Нахожу большие стеклянные двери,занимаем стратегическую позицию,за нами выстраивается русская группа,за нею многочисленная группа японцев,за ними еще народ.Так как время еще есть,иду прогуляться по залу и нахожу турникеты с надписью,похожей на ВХОД.Конспиративно выуживаю семейство из очереди,и мы спокойно проходим на посадку - в числе первых. А та дверь оказалась пожарным выходом...

Болгария.Вечером гуляем по Золотым Пескам в поисках,где бы поужинать.Везде стоят зазывалы с меню в руках.Вдруг ребенок замечает на одном заведении шведский флаг и громко кричит,зная мою нежную любовь к Скандинавии:"Мама,смотри,Швеция!"(естественно,по-русски). Тут же к нам подбегает зазывала,сует мне в руки меню на ШВЕДСКОМ языке и на чисто русском языке говорит:"А вы совсем как русские..."
iva69 : ребенок замечает на одном заведении шведский флаг и громко кричит,зная мою нежную любовь к Скандинавии:"Мама,смотри,Швеция!"(естественно,по-русски). Тут же к нам подбегает зазывала,сует мне в руки меню на ШВЕДСКОМ языке и на чисто русском языке говорит:"А вы совсем как русские..."
:D Обхохоталась! :D