Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Нарочно не придумаешь - или антология курьезных случаев
По просьбе Margolis открываю новую тему.
Ответить
это как про Шарика из Простоквашино- ".. а теперь еще будешь год заним гоняться, чтоб фотографию отдать"Sveta4ka : мы тут в одной харчевне пиццу ждали час , а потом ещё час чтобы расплатиться за неё
Ответить
моя супруга тоже так считает, но это потому, что ей просто сам лук не нравитсяSveta4ka : Так себе удовольствие.
я ем с удовольствием
Ответить
Примерно так. Когда один из нас не выдержал и сказал , что мы уйдём не расплатившись, они и на это не прореагировали. Ещё немного и точно бы ушли. Странный народ мы подумали тогдаpartisanne : это как про Шарика из Простоквашино- ".. а теперь еще будешь год заним гоняться, чтоб фотографию отдать"
У меня тоже муж лук любит. Запах жаренного лука , что для меня запах французских духов. Но луковый суп не ест. В супе должно быть многа - многа мяса, он считает. Вот сало любит жаренное с луком. ЖестьVasiliy P. Gaikin : я ем с удовольствием
Ответить
его обманули - мясо нужно есть отдельно от супа, причем постоянно.Sveta4ka : В супе должно быть многа - многа мяса, он считает.
для меня суп (первые блюда) сродни десерта - мне ночень нравится но перепадает не часто
иххх...Sveta4ka : Вот сало любит жаренное с луком. Жесть
все бы вам женщинам нас ... покритиковать ....
Ответить
Я так же думаю. Его должно быть даже больше, чем самого супаSveta4ka : В супе должно быть многа - многа мяса
И тут согласна. После мясного супа надо есть много мяса отдельно - на второеVasiliy P. Gaikin : мясо нужно есть отдельно от супа
Ответить
Еще одна тема, плавно перетекшая в кулинарное русло
Признаки кризиса, что ли?
Сижу слюной захлебываюсь
Ответить
для Твое солнышко:
Ну, я вообще-то перед ужином писала
Ну, я вообще-то перед ужином писала
Ответить
Забавный случай произошел со мной давным-давно, СССР еще был. Приехали на Златоглавую поглядеть, купили билеты в Большой театр, а до спектакля минут 20 оставалось. Решили мороженым время скоротать. А, поскольку, в отпуске хочется себя побаловать, купили самое дорогое мороженое. Как же мы смеялись, когда продавщица под изумленные взгляды прохожих протянула нам два килограммовых свертка
Ответить
Ехал в 2003 поездом Москва-Новокузнецк. Выезжали с Казанского вокзала. Ночью проезжали Казань. Значит встаю утром, иду в туалет, и слышу следующий диалог двух женщин.
-Казанский вокзал стал такой чистый
-Да что ты, гоязища кругом, бомжи, милиция ничерта не делает.
-Нет, это давно было, а сейчас порядок кругом.
И т.д. в том же духе пока не пришла их очередь.
В итоге оказалось что спорили они о вокзалах в Москве и Казани. Вот уж воистину не умеем мы слушать.
P.S. Приношу извинения жителям Казани за негативный отзыв о местном вокзале.Просто передаю то, что слышал.
-Казанский вокзал стал такой чистый
-Да что ты, гоязища кругом, бомжи, милиция ничерта не делает.
-Нет, это давно было, а сейчас порядок кругом.
И т.д. в том же духе пока не пришла их очередь.
В итоге оказалось что спорили они о вокзалах в Москве и Казани. Вот уж воистину не умеем мы слушать.
P.S. Приношу извинения жителям Казани за негативный отзыв о местном вокзале.Просто передаю то, что слышал.
Ответить
Еще видел смешную картину в Северном Казахстане. Ехал в поезде Павлодар - Алматы. Представьте: степь, кочевая казахская семья (и итакие еще остались)снимается с кочевки. Собирается юрта и грузится... Нет на лошадей, а в джип. Вот уж воистину прогресс.
Ответить
Это в Монголии еще более хорошо выглядит. Там у каждой юрты по 2-3 авто, а также обязательные солнечные батареи и спутниковые тарелки...Professional : Еще видел смешную картину в Северном Казахстане. Ехал в поезде Павлодар - Алматы. Представьте: степь, кочевая казахская семья (и итакие еще остались)снимается с кочевки. Собирается юрта и грузится... Нет на лошадей, а в джип. Вот уж воистину прогресс.
Ответить
Круто!Неплохо братья монголы живут!Роджер : Там у каждой юрты по 2-3 авто, а также обязательные солнечные батареи и спутниковые тарелки...
Ответить
Это у них была программа по всеобщей "тарелколизации" на денежки, выделенные Японией. А солнечные батареи - для питания ТВ и пр.
Ответить
Тогда понятно,тогда другое дело!Роджер : Это у них была программа по всеобщей "тарелколизации" на денежки, выделенные Японией
Ответить
И почему они нам на подмосковных дачах такую же программу не сделали?
Ответить
В Каире.В автобусе всю дорогу восхищаюсь гостеприимством Египтян :" Вот и коврик на ступеньки автобуса постелили." и со словами "это чтоб туристам не скользко было" вместе с ковриком выкатываюсь на улицу.
Слова подруги: Вот,Янка,что ни захочет все получает.Понравился коврик - так ей его прямо у подножия пирамид и постелили.
В этот момент я сидела на попе на коврике у подножки автобуса.
Слова подруги: Вот,Янка,что ни захочет все получает.Понравился коврик - так ей его прямо у подножия пирамид и постелили.
В этот момент я сидела на попе на коврике у подножки автобуса.
Ответить
Летела моя дочь (3 лет) неделю назад с бабушкой из Турции, авиакомпанией "Оренбергавиа". Раздают горячее питание, как обычно спрашивают: "мясо или рыбу", они решили взять мясо. Дочь моя открыла еду, и спрашивает: "Бабушка, а где же мясо" )))
Ответить
ффффф : Летела моя дочь (3 лет) неделю назад с бабушкой из Турции, авиакомпанией "Оренбергавиа". Раздают горячее питание, как обычно спрашивают: "мясо или рыбу", они решили взять мясо. Дочь моя открыла еду, и спрашивает: "Бабушка, а где же мясо" )))
У меня аналогично с сыном было.Только это были чипсы с беконом.Он съел всю пачку молча,а потом спросил: А где бекон?
Ответить
Лова : У меня аналогично с сыном было.Только это были чипсы с беконом.Он съел всю пачку молча,а потом спросил: А где бекон?
Ответить
Я вот удивляюсь почему египтяне и турки до сих пор все поголовно не знают русский!!! Ведь русские как на ПМЖ каждое лето туда ездят=)
Ответить
Не совсем понимаю, к чему был этот пост в данной теме, но раз уж он прозвучал...traveller55 : Я вот удивляюсь почему египтяне и турки до сих пор все поголовно не знают русский!!! Ведь русские как на ПМЖ каждое лето туда ездят=)
... то турки с египтянами как раз русский давно и активно учат.
А я удивляюсь другому: великодержавной тупости и наглости тех, кто, отправляясь на отдых за границу, не удосуживаются выучить хоть какой-нибудь иностранный язык (хотя учат его между прочим минимум 7 лет в школе и еще несколько лет в институте). Но вместо этого лелеют надежду, что весь мир ради них заговорит по-русски.
Нечего на арабов с турками пенять. Оставались бы наши "умники" в родной деревне Мендюкино - глядишь, и проблема языкового барьера их не коснулась бы.
Ответить
для Аlex:
Я с этим категорически согласна, поэтому уже два года терзаю самоучители
Хотя и этого мало, т.к. уровень английского все-равно оставляет желать лучшего (теперь уже собираюсь в языковой центр).
Недавно были в Бенилюксе. Все получилось замечательно, но один раз мой английский меня все же подвел
Заказали в ресторанчике в Брюгге стейки, сидим ждем, красотой любуемся....Подходит официант и спрашивает нас по-английски....пауза.....я не понимаю. Он и не пытается мне объяснить- стоит и молча ждет....(улыбаясь, раумеется). В конце-концов я тупо киваю - типа "Ну как получится - мы всему рады!"
Через пять минут нам приносят стэйки.....с кровью. Все бы ничего, да муж голодный был - перед ним не удобно, т.к. он ест только прожаренное мясо, а просить этого официанта дожарить мясо я не решилась. Так что теперь учу язык с удвоенным усердием
Это точно!!!Аlex : А я удивляюсь другому: великодержавной тупости и наглости тех, кто, отправляясь на отдых за границу, не удосуживаются выучить хоть какой-нибудь иностранный язык (хотя учат его между прочим минимум 7 лет в школе и еще несколько лет в институте). Но вместо этого лелеют надежду, что весь мир ради них заговорит по-русски.
Я с этим категорически согласна, поэтому уже два года терзаю самоучители
Недавно были в Бенилюксе. Все получилось замечательно, но один раз мой английский меня все же подвел
Заказали в ресторанчике в Брюгге стейки, сидим ждем, красотой любуемся....Подходит официант и спрашивает нас по-английски....пауза.....я не понимаю. Он и не пытается мне объяснить- стоит и молча ждет....(улыбаясь, раумеется). В конце-концов я тупо киваю - типа "Ну как получится - мы всему рады!"
Ответить
для Redaktor:Redaktor : для partisanne:
Ой, вы все, бельгийцы, такие странные и непонятные...
Бельгийцы - действиетельно своеобразные
Но вспомнилась история, после которой мы "скорректировали" свое мнение насчет "сдержанности" бельгийцев.....
В Брюсселе мы не планировали пользоваться общественным транспортом и все исхаживали на своих двоих. Но как-то раз дождь просто напрочь забыл о гостепреимстве и мы сдались - заскочили в трамвай. Спрашиваем у вагоновожатой, можно ли оплатить проезд в трамвае - получаем ответ: "Билет 2 евро". Начинаем шарить по карманам и наскребаем мелочь только на один билет
Ответить
Блин, я аж прослезилась.непоседа : Но вспомнилась история, после которой мы "скорректировали" свое мнение насчет "сдержанности" бельгийцев.....
В Брюсселе мы не планировали пользоваться общественным транспортом и все исхаживали на своих двоих. Но как-то раз дождь просто напрочь забыл о гостепреимстве и мы сдались - заскочили в трамвай. Спрашиваем у вагоновожатой, можно ли оплатить проезд в трамвае - получаем ответ: "Билет 2 евро". Начинаем шарить по карманам и наскребаем мелочь только на один билет ....Протягиваем ей 100-евровую купюру....она сильно удивляется и говорит, что столько сдачи у нее нет.......Трамвай уже естественно едет. Нам и выходить не хочется и не знаем, что делать.....Но тут пассажиры (явно местные жители)бросились нам на помощь. При чем реально бросились Видимо у нас вид был очень растерянный.....Насобирали нужную сумму мелочью (кто чем смог ) и расплатились за нас. Нам было приятно и смешно! Потом эти же сердобольные пассажиры (видимо в порыве) узнали, куда мы едем, и дружно объясняли нам, как лучше дойти до Гранд Пляс от остановки
Вот, именно за это я и люблю Брюссель
Впрочем, следует помнить, что в Брюсселе около половины жителей - не бельгийцы, так что Брюссель это в каком-то смысле не совсем Бельгия.
Ответить
для partisanne:
: они просто сдержанные......до поры до времени, пока их помощь реально не нужна. Согласна, что это скорее плюс, чем минус.
И еще много раз могу повторить, что Брюссель - это тот город, в который хочется возвращаться!!!
Если я так говорила, то поправляю сама себяpartisanne : А вы еще говорили, что бельгийцы не радушные.. )
И еще много раз могу повторить, что Брюссель - это тот город, в который хочется возвращаться!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57