Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Нарочно не придумаешь - или антология курьезных случаев
По просьбе Margolis открываю новую тему.
Ответить
Бывает же!непоседа : на такой атракцион мы и не расчитывали!!!
Ответить
Не могу удержаться, чтобы не описать еще одну забавную историю
Дело было в сказочной стране Чехии, в наимелейшем городке Кутна Гора.
Как часто бывает в организованных турах, гид предложила массовое посещение ресторанчика национальной кухни. К слову, ресторанчик того стоил
Надо отметить, гид предварительно предупредила нас об особенностях национальной кухни и тотальной неторопливости чехов
В итоге народ, не мудрствуя, заказал практически одно и то же, кроме одной молодой особы, решившей выделиться на фоне серой массы соплеменников
Она заказала РУБЕЦ. Ну рубец так рубец.....Через 15-20 минут основная часть группы с аппетитом поглощала кнедлики, запивая пивом, а наша оригиналка стоически ждала свой РУБЕЦ......Через час группа сытая и довольная подключилась к ожиданию РУБЦА, а у девушки от голода и обиды просто сводило скулы. Дбрые туристы подкармливали ее тем, что у кого осталось, и все с воодушевлением, сплоченные общей целью, ждали РУБЕЦ....
Ресторанчик содрогнулся, когда его таки вынесли через 1,5 часа. Это было нечто!
Вообразите (кто, конечно, сам не видел): доска размером 30*50 см, а на ней гора безумной смеси (видимо действительно рубленной)- полукочанчики капусты, четвертинки морковок и луковиц, куски мяса и много еще всего.......Бедная чудачка! И главное винить-то некого: национальное блюдо....наверное даже вкусно, только она уже накормлена сочуствующими
Кстати, наши туристы проявили истинную солидарность - не ржал никто, во всяком случае в ресторане
.
Думаю, у девушки надолго отбили желание быть белой вороной! А у нас это история стала неотъемлемой частью воспоминаний о замечательной и гостепреимной стране - Чехии
Дело было в сказочной стране Чехии, в наимелейшем городке Кутна Гора.
Как часто бывает в организованных турах, гид предложила массовое посещение ресторанчика национальной кухни. К слову, ресторанчик того стоил
Надо отметить, гид предварительно предупредила нас об особенностях национальной кухни и тотальной неторопливости чехов
Ресторанчик содрогнулся, когда его таки вынесли через 1,5 часа. Это было нечто!
Вообразите (кто, конечно, сам не видел): доска размером 30*50 см, а на ней гора безумной смеси (видимо действительно рубленной)- полукочанчики капусты, четвертинки морковок и луковиц, куски мяса и много еще всего.......Бедная чудачка! И главное винить-то некого: национальное блюдо....наверное даже вкусно, только она уже накормлена сочуствующими
Думаю, у девушки надолго отбили желание быть белой вороной! А у нас это история стала неотъемлемой частью воспоминаний о замечательной и гостепреимной стране - Чехии
Ответить
для непоседа:
Понятно, что весь скотокорм типа капусты-морковки сразу можно отправить по прямому его предназначению, но куски мяса все ж были, т.е. употребить внутрь можно. А за время ожидания и остальные по второму разу проголодались
Понятно, что весь скотокорм типа капусты-морковки сразу можно отправить по прямому его предназначению, но куски мяса все ж были, т.е. употребить внутрь можно. А за время ожидания и остальные по второму разу проголодались
Ответить
для thander:
Насчет мяса не помню....может кто-то и оприходовал
Я в это время уже корчилась от смеха за пределами рестона
Насчет мяса не помню....может кто-то и оприходовал
Ответить
Я хотела написать за пределами ресторана
Ответить
овощи я уважаю, но "полукочанчики капусты и четвертинки морковки", порубленные (судя по названию) у меня действительно вызвают ассоциацию со скотокормом.
Впрочем, мясо из блюда я бы тоже выела.
А вот ждать 1.5 часа заказанного блюда - это явный перебор. И ладно бы блюдо требовало особых кулинарных трудов, но, судя по всему, это не так. Дома у себя я такое за 30 минут склепаю, ибо рецепт как раз для меня, ленивой - порубил и всего делов.
Вообще чешская кухня меня не впечатлила. Много мяса, что есть гут, но никакого воображения. В общем, не фонтан по вкусовым ощущениям, зато сытно.
Но мне очень понравился чесночный суп с черными сухариками в какой-то таверне.
Впрочем, мясо из блюда я бы тоже выела.
А вот ждать 1.5 часа заказанного блюда - это явный перебор. И ладно бы блюдо требовало особых кулинарных трудов, но, судя по всему, это не так. Дома у себя я такое за 30 минут склепаю, ибо рецепт как раз для меня, ленивой - порубил и всего делов.
Вообще чешская кухня меня не впечатлила. Много мяса, что есть гут, но никакого воображения. В общем, не фонтан по вкусовым ощущениям, зато сытно.
Но мне очень понравился чесночный суп с черными сухариками в какой-то таверне.
Ответить
Очень похожая история приключилась с одной моей родственницей в Париже. Она на званом обеде решила блеснуть знанием национальной кухни и заказала луковый суп. Глотала его потом вместе со слезами разочарования и обиды, а другие гости потешались. Вот такая грустная история...непоседа : В итоге народ, не мудрствуя, заказал практически одно и то же, кроме одной молодой особы, решившей выделиться на фоне серой массы соплеменников
Ответить
а почему?scram : заказала луковый суп. Глотала его потом вместе со слезами разочарования и обиды
я вот люблю луковый суп.
или его в париже както по особенному готовят?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Да Бог его знает, что это был за суп... Говорит, какая-то отвратительная мутноватая жижа, в которой плавали огромные куски лука. И более ничего
Да Бог его знает, что это был за суп... Говорит, какая-то отвратительная мутноватая жижа, в которой плавали огромные куски лука. И более ничего
Ответить
хммм ....scram : Говорит, какая-то отвратительная мутноватая жижа, в которой плавали огромные куски лука. И более ничего
ну если утрировать то так оно и есть.
дело вкуса.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Это верно. А снобам так и надо! Не заказывай то, чего не знаешь - лишь бы выпендриться
Это верно. А снобам так и надо! Не заказывай то, чего не знаешь - лишь бы выпендриться
Ответить
народ, при всем к вам уважении, но..
неужели вы всерьез считаете, что заказать в ресторане какой -то совершенно ординарный "луковый суп" или "рубец" это означает "выпендриться"
?
Или даже просто заказать не то, что заказывают остальные? Или казать то, чего не знаешь? Раве это снобизм?
Вы меня пугаете.
)
Да ведь это совершенно нормально - заказывать то, что тебе любопытно, или то, что никогда не пробовал. А иначе, как же узнаешь вкус этого блюда, если не попробовав?Или
Судя по такой логике, мы бы все до сих пор только материнским молоком и манными кашками бы питались.
Или бы, приехав в новую страну, мы бы бежали искать родную пельменную.. или что там нам привычно. Мы приезжаем в новую страну в том числе и для того, чтобы познакомиться с ее кухней.
Искренне не понимаю, почему так странно воспринимается желание человека попробовать что-то необычное для него. Разве это называется выпендриваться... а о снобизме вообще и речи нет, снобизм жто вообще из другой оперы.
ЗЫ. Ресторан, в котором пришлось дожидаться блюда 1.5 часа или ресторан, умудрившийся испортить луковый суп, отправляются в топку.
неужели вы всерьез считаете, что заказать в ресторане какой -то совершенно ординарный "луковый суп" или "рубец" это означает "выпендриться"
Или даже просто заказать не то, что заказывают остальные? Или казать то, чего не знаешь? Раве это снобизм?
Вы меня пугаете.
Да ведь это совершенно нормально - заказывать то, что тебе любопытно, или то, что никогда не пробовал. А иначе, как же узнаешь вкус этого блюда, если не попробовав?Или
Судя по такой логике, мы бы все до сих пор только материнским молоком и манными кашками бы питались.
Или бы, приехав в новую страну, мы бы бежали искать родную пельменную.. или что там нам привычно. Мы приезжаем в новую страну в том числе и для того, чтобы познакомиться с ее кухней.
Искренне не понимаю, почему так странно воспринимается желание человека попробовать что-то необычное для него. Разве это называется выпендриваться... а о снобизме вообще и речи нет, снобизм жто вообще из другой оперы.
ЗЫ. Ресторан, в котором пришлось дожидаться блюда 1.5 часа или ресторан, умудрившийся испортить луковый суп, отправляются в топку.
Ответить
для partisanne:
В данном случае, история была потешная сама по себе, и наша группа совершенно искрене сочувствовала девушке
. Я уверена, что никто не считал ее выпендрежницей, скорее наоборот, но стечение обстоятельств вышло комическим...Я при этом сразу вспоминаю напутственные слова гида: "Дорогие мои гурманы, не заказывайте дичь! Это действительно будет дичь: сначала ее поймают, потом ощиплют, потом приготовят.....короче, слюной Вы захлебнетесь раньше
!" Уточняю, это ведь был групповой тур, где со временем всегда напряженка
partisanne : неужели вы всерьез считаете, что заказать в ресторане какой -то совершенно ординарный "луковый суп" или "рубец" это означает "выпендриться" ?
Ответить
Приезжаю в Израиль. Мои друзья, там проживающие, предупредили: "место не туристическое, аглицкой мовы никто не разумеет, так что смело говори на русском, поймут почти всегда".
В перый же день облюбовал в бар рядом гостиницей и по-русски обращаюсь к бармену. Вижу, что он не понял, пробую на английском, получилось.
Дня через 3 встречаюсь с друзьями в этом баре, сидим разговариваем. Подходит тот же бармен и удивляется на чистом русском языке: "О,.. а вы по-русски говорите, а что ж мы целых три дня языки то ломали?"
В перый же день облюбовал в бар рядом гостиницей и по-русски обращаюсь к бармену. Вижу, что он не понял, пробую на английском, получилось.
Дня через 3 встречаюсь с друзьями в этом баре, сидим разговариваем. Подходит тот же бармен и удивляется на чистом русском языке: "О,.. а вы по-русски говорите, а что ж мы целых три дня языки то ломали?"
Ответить
Не надо пугаться!partisanne : заказать в ресторане какой -то совершенно ординарный "луковый суп" или "рубец" это означает "выпендриться" ?
Вы меня пугаете. )
Ответить
На мой взгляд, тут уже нюансы психологии. Когда ты в группе, а у группы график - есть смысл подчинить свои интересы общим. А когда один - ради бога, жди заказ хоть до утра. Но тогда же никто не заметит и не оценит оригинальности нашей индивидуальности...partisanne : Искренне не понимаю, почему так странно воспринимается желание человека попробовать что-то необычное для него.
Ответить
Если в группе, то прав Redaktor, что нужно учитывать фактор времени. Ведь блюдо не знакомое, в течении какого времени его приготовят, мы не знаем.
А в более общем плане я согласен с partisanne, что нужно пробовать что-то новое. Вкус может быть не привычен и не понравиться, но это уже совсем другое. А ведь можно полюбить ту или иную кухню на всю жизнь.
Я когда первый раз ехал в Лапландию, очень хотел попробовать местную кухню. Искал в интернете. Одним из приглянувшихся блюд оказалось соте из оленины. Кто был, тот конечно же знает. Там в состав входят картофельное пюре, оленина, брусничное варенье и солёные огурчики. Друзья смеялись над соединением таких компонентов. Да и до сих пор не верят, что такое сочетание можно есть. А мне очень понравилось. Да и порция большая. Теперь вот интересуюсь финской кухней и дома пытаюсь что-нибудь готовить самостоятельно.
А в более общем плане я согласен с partisanne, что нужно пробовать что-то новое. Вкус может быть не привычен и не понравиться, но это уже совсем другое. А ведь можно полюбить ту или иную кухню на всю жизнь.
Я когда первый раз ехал в Лапландию, очень хотел попробовать местную кухню. Искал в интернете. Одним из приглянувшихся блюд оказалось соте из оленины. Кто был, тот конечно же знает. Там в состав входят картофельное пюре, оленина, брусничное варенье и солёные огурчики. Друзья смеялись над соединением таких компонентов. Да и до сих пор не верят, что такое сочетание можно есть. А мне очень понравилось. Да и порция большая. Теперь вот интересуюсь финской кухней и дома пытаюсь что-нибудь готовить самостоятельно.
Ответить
да ну?Redaktor : Когда ты в группе, а у группы график - есть смысл подчинить свои интересы общим.
Во-первых, разве в меню напиано, что какого-то блюда надо ждать полтора часа? Тем более, разве это те блюда, которые заказали люди, были какими-то особенными? Разве действительно там была дичь, которую еще надо изловить?
Во-вторых, интересы группы должны учитываться лишь до определенных пределов. Потому что, согласитесь, если везде таскаешься с группой и везде придется заказывать заранее готовое дежурное блюдо, то ну его нафиг, такое питание с группой.
Собственно, проблема вообще возникла вообще, как мне кажется, на пустом месте. Я с удовольствием езжу с друзьями на экскурсии по окрестным городам и селам и ну нигде не возникает никакой проблемы. В ресторане выбираем каждый что хочет, если кто-то ест дольше, все спокойно и терпеливо ждут. В чем вообще проблема?
Скорее, вина в том конкретного ресторана. Честно говоря, еще ни в одном ресторане мне не пришлось дожидаться заказа аж 1.5 часа. Это очень плохой ресторан. Нужно уметь рассчитывать свои возможности. А то, понимате, кроме как на дежурные блюда кастрюль не хватило..
Ответить
да мы и не обязаны знать, сколько готовится то или иное блюдо в ресторане.. Если нам интересно, то мы можем спросить. НО в большинстве ресторанов, куда водят группы, просто нет или очень мало таких блюд, которые требуют столь длительного приготовления! Такие ресторанчики рассчитаны на простых смертных, которые приходят в ресторан утолить голод, а не терпеливо ждать полдня указанного шедевра. Странно было бы в них ожидать какой-то изыск или обеда в стиле графа Монте-Кристо, когда еду к обеду везут через полконтинента.Павел Степанов : Ведь блюдо не знакомое, в течении какого времени его приготовят, мы не знаем.
Полтора часа для того, чтоб приготовить тушено-жареное мясо с порубеными овощами - господа, это нереально долго.
Ответить
для partisanne:
Ой, вы все, бельгийцы, такие странные и непонятные...
Ой, вы все, бельгийцы, такие странные и непонятные...
Ответить
О как тема с харчами всех задела. И заметьте период активности в самое поедательное время.
Redaktor, а бельгийцы, это кто?..partisanne себя как киевлянку позиционирует
Redaktor, а бельгийцы, это кто?..partisanne себя как киевлянку позиционирует
Ответить
я с вами не согласен.partisanne : Полтора часа для того, чтоб приготовить тушено-жареное мясо с порубеными овощами - господа, это нереально долго.
"скорость" приготовления блюда зависит не только от рецептуры но и от "загруженности" ресторана в данный момент.
в Каире есть достаточно ресторанов "для туристических груп" работающих по системе "шведский стол" и там "набрать еды" дело 2х минут, но как только вы приезжаете в обычный ресторан ресторан то время потраченое на обыкновенный обед - существенно изменяется, так как повар не может готовить все блюда (разные блюда для всей групы) одновременно.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
мы с друзьями вообще то очень часто обедаю-ужинаем в самых обычных ресторанах (и как раз демократической ценовой категории, т.к ни я, ни мои друзья не миллионеры). И еще ни разу не пришлось ждать более 40 минут, даже если ресторан был заполнен.
Речь не идет о шведских столах.
Дело в том что некоторые рестораны, не имея возможностей принимать большие группы туристов, все-таки и принимают.
В таких случаях, в случае очень больших групп принято заранее заказывать себе блюда по меню, еще при резервации. И тогда проблем никаких не возникает.
Так что в данном случае мы опять-таки приходим к упущению в организации.
Ладно, я не будут так категорична, но я действительно не вижу ничего необычного если человек заказывает себе какое-то незнакомое блюдо...
)
мы с друзьями вообще то очень часто обедаю-ужинаем в самых обычных ресторанах (и как раз демократической ценовой категории, т.к ни я, ни мои друзья не миллионеры). И еще ни разу не пришлось ждать более 40 минут, даже если ресторан был заполнен.
Речь не идет о шведских столах.
Дело в том что некоторые рестораны, не имея возможностей принимать большие группы туристов, все-таки и принимают.
В таких случаях, в случае очень больших групп принято заранее заказывать себе блюда по меню, еще при резервации. И тогда проблем никаких не возникает.
Так что в данном случае мы опять-таки приходим к упущению в организации.
Ладно, я не будут так категорична, но я действительно не вижу ничего необычного если человек заказывает себе какое-то незнакомое блюдо...
Ответить
я тоже не против, случаи бывают разныеpartisanne : Ладно, я не будут так категорична, но я действительно не вижу ничего необычного если человек заказывает себе какое-то незнакомое блюдо... )
Ответить
Упсс..где народ теперь тусит
Луковый суп готовила сама , правда он не совсем правильный был. В нем не плавали куски лука. Я его мелко нарезала. Так себе удовольствие.scram : Говорит, какая-то отвратительная мутноватая жижа, в которой плавали огромные куски лука. И более ничего
Помнится угостили мясом оленины с брусникой. Чем то сверху полито было. Тоже не очень понравилось.Павел Степанов : Там в состав входят картофельное пюре, оленина, брусничное варенье и солёные огурчики.
А мы тут в одной харчевне пиццу ждали час , а потом ещё час чтобы расплатиться за неёpartisanne : Честно говоря, еще ни в одном ресторане мне не пришлось дожидаться заказа аж 1.5 часа. Это очень плохой ресторан.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57