Нарочно не придумаешь - или антология курьезных случаев

По просьбе Margolis открываю новую тему.
для LenaK.:
Конечно, такое бывает. Я говорила об общей массе наших туристов. У меня тоже в Германии спрашивали дорогу, пришлось извиниться и отказать в помощи...
Наверное он был еще очень молод и неёпитный, Вы-то в нем признали соотечественника.
Вы говорите без акцента? Паренек, как видно, не блистал...Даже в мало-мальской фразе акцент или нюансы произношения уловимы.
Меня, в свое время, поразил таксист из Вероны с очень хорошим английским, неплохим немецким и плохим русским. И такие европейцы в сфере услуг - не редки. Мы пока подобным похвастаться не можем. Надеюсь, что пока :D
Но это уже разговор для другой темы, пардон, увлеклась
для annavl:
не могу прям похвастаться прекрасным английским. так... для банального общения. но вот по теме, скажу, что я никогда на глаз не умела определять русский/не русский, если, конечно, не слышна речь :D
У нас был забавный случай в Испании: вышли после завтрака прогуляться(муж, ребенок и я в майке с британским флагом на груди). Навстречу молодой англичанин нетвердой походкой - видимо, ночь выдолась нелегкой :D и бросается к нам, как к родным, спрашивает, как найти его отель :D Мы посоветовали зайти в ближайший и там спросить...Как же он был удивлен, когда услышал наш "не родной" английский...
У меня был обратный случай...
Сидели мы как-то в аэропорту Шарм-эль-шейха глубокой ночью. Ждали вылетающий в Домодедово чартер (который почему-то совсем не спешил за нами прилетать). Короче, в зале вылета на протяжении нескольких часов - одни наши.

И вот в каком-то магазинчике вижу маму с мальчиком лет восьми, которые на ШИКАРНОМ английском мило общаются с продавцом. Заслушаться можно - чистый лондонский выговор. Да еще и у ребенка !!! Улыбаемся и в восхищении говорим им на русском: "какой прекрасный английский! в какой же спецшколе так ему обучают?" (как раз дочке вариант искали)

На нас слегка ошарашенно смотрят и спрашивают: "what?"

Ну, думаю, не перестроились "соседи" по чартеру на родную речь в пылу беседы. И, улыбаясь, перевожу на английский. Дружный хохот мамы и ребенка в ответ...
... Оказалось, только что началась регистрация на ночной лондонский рейс.
:D
Была такая история у нас.
Отдыхали в Швейцарии компаний 3 семьи, одна из них, живущая в Женеве (не граждане Швейцарии). Они нас принимали, устраивали отдых, сначала неделя-горные лыжи в Лейкербаде, потом несколько дней в Женеве.
В воскр. решили съездить на машинах в Леон на денек. То что на 10 человек у нас одна просроченная французская виза и одна Израильская мультивиза, нас не остановило.
Рано утром на двух машинах с рациями подъезжаем к таможенному переходу (не основному, маленькому-маленькому). Соблюдаем дистанцию, все напряглись. Первая машина наши швейцарские друзья. Видим, что переход открыт, но не одного пограничника нет - воскресенье - в церковь надо ходить. а не на работу.
Под песню "Я прошу хоть ненадолго...", которую поем по рациям хором пересекаем границу.
Посетив средневековый замок-городок Перудж, едем до Леона, гуляем, обедаем, катаемся в темноте уже на колесе обозрения и выдвигаемся обратно.
Чтобы сократить путь едем через основной пункт перехода. Все таможенники на месте. Стоит небольшой хвост, т.к. они тормозят практически каждую машину.
Напряглись, подъезжаем, первую нашу машину притормаживают. Офицер заглядывает в открытое окно водителя, видит на пассажирском месте молодую женщину в синей бейсболке от Bosco c надписью RUSSIA и с фирменной веточкой - секундная пауза, и он изрекает на английском, указывая на нее пальцем и улыбаясь:
- Классная кепочка!
Мы онемели ...
Он:
- Счастливого пути!
Вторая машина проезжает следом уже без остановки.

Вот такой там "пьянящий воздух свободы"...
для Mistyc2004:
Меня этот вопрос тоже всегда интересовал.Рот не успеешь открыть, тебе уже на ломаном русском пытаются что-то сказать, и это в разных странах.Потом мы с подружками сделали для себя вывод- русские девушки просто красивые, их можно выделить из толпы.Нам такой вывод больше понравился, чем долгая изоляция от другого мира. :D
в турции каждый год отдыхаю. надоело по 1000 раз в день слышать вопросы where are yo from? и как то решили пошутить. в ответ на этот вопрос говорим "фром Юрал" в ответ - квадратные глаза и встречный вопрос
"Юрал? Вер из ит?"
"так в Европе" отвечаем.
"А какой язык у вас там"
"Язык Юриш называется и национальность наша Юриш"
"А большая страна?"... ну и всяческие подобные вопросы следуют. ну и недоумение - как так - страна есть а они ее не знают. ну, может не очень хорошо, зато весело :D
В 2007 был в Турции. Гости из Татарстана (Привет Ромке и Эльзе) так и говорили, что мы из from Тataristan. Но что интересно, когда наши говорили мы из Kazan, турки восклицали, - « А! from Tataristan». Так, что будем так говорить, турки и Chavash-En Republik будут знать, лишь бы угодить нам. :D
Evgeniy+ : В 2007 был в Турции. Гости из Татарстана (Привет Ромке и Эльзе) так и говорили, что мы из from Тataristan. Но что интересно, когда наши говорили мы из Kazan, турки восклицали, - « А! from Tataristan». Так, что будем так говорить, турки и Chavash-En Republik будут знать, лишь бы угодить нам. :D
турки учатся быстро - уже много наших названий знают! :D
у нас славян очень характерный акцент в английском. Не узнать просто невозможно. Я свой акцент до сих пор изгоняю, но в английском пока он остался, хотя и слабый уже, но это после 3 лет непрерывного общения с англофонами и уже думания на английском. Скажу правда, что языки у меня никогда не были профильной специальностью.

Еще у наших, даже бывших, есть отличия во всем - в поведении, во взглядах, в лицах тоже, в манерах держаться, одеваться, и тп. Я обычно тоже узнаю наших всегда и везде, даже без слов. Сложно опознать бывает только с бывшими соотечественниками, да и то обычно только с теми, кто выехал в достаточно молодом возрасте - идет ассимиляция - манера держаться, речь, жесты, манера одеваться итп - все меняется постепенно. Вольно или невольно. С какого-то момента заметила, что меня перестали принимать за "русскую". Не могу сказать, чтобы меня это радовало, скорее, даже огорчает, т.к славянские девушки славятся симпатичностью и мне всегда было приятно слушать подобные комплименты :D) Я симпатичная и внешность у меня славянская, но сейчас, когда ко мне обращаются, чаще всего первым из трех языков (фр, англ, голландский) языком выбирают почему-то голландский (которым я совершенно не владею, кстати) - постоянно начинают свою речь ко мне словами типа "ху**н морген" :D)).. Пришлось мне выучить фразу "ik spreek geen nederlands" и отучиваться краснеть при ее произнесении.
я вас прекрасно понимаю partisanne :D
нас с мужем также, принимают за европейцев: в позапрошолм году идем в музей группой из 12 человек, все русские...на входе всем нашим дают русскоговорящего гида, а нам двоим, стоявшим чуть в стороне от нашей группы, дают англоговорящего :D
...если в ресторане сидим за разными столиками с соотечественниками, то ситуация такаяже...
с прошлого года катаемся без турфирм, самостоятельно, так вообще на русском даже никто не пытается с нами заговорить...
я думаю тут не стоит говорить о симпатичности-несимпатичности, хотя, я тоже сначала думала также :D
и и еще один курьезный случай: были до НГ в Гуначжоу, приспичило купить доллары...зашли по пути в первый попавшийся маленький банк №...обращаемся к паре (М и Ж) сотрудников данного банка, которые что-то обсуждают на своем родном, мол так вот и так нам нужно приобрести столько-то и столько-то долларов...глядя на нас как-то странно, девушушка-сотрудница банка встает из-за стола и нам так красиво и гордо отвечает: "наш банк № китайский! и в нем доллары никогда не продавались, не продаются в настоящее время и никогда не будут продаваться!" ... мы в легком недоумении :D вышли из него... и еще с пол часа шли и обсуждали то что есть же на свете такие маленькие и такие гордые банки и их сотрудники :D
Давным давно в Питере бродили мы возле Эрмитажа с подругой и тут идет туристическая группа инностранцев моя подруга так быстренько к ним подбежала
я ей говорю :Ты чего?
она мне: а может я англичанка?
я ей: Лариска та что-ли?
а она так серьезно: Я а ШО?
LenaK. : для annavl: а меня вот тут месяц назад не приняли за нашу, и произошел диалог:
-Do you speak English?
-Yes.
- Where you TAKE ice-cream?
тут я понимаю, что молодой человек явно русский, спрашиваю:
-Are you Russain?
- в ответ на том же английском - yes.. пришлось перейти на русский, чтоб молодой человек перестал напрягаться :D
очень знакомая мне ситуация.
у меня такое сплош и рядом.
когда руские удивляются, что говорю по руски я уже привыкла.
но когда изралетяне и руские принимают за южную америранку - в особенности прикалывает.
хотя я ещё даже до середины второго курса не дошла.
Маргарита66 : для Mistyc2004:
Потом мы с подружками сделали для себя вывод- русские девушки просто красивые, их можно выделить из толпы.
а так оно и есть
кстати вспомнила как я в турции отличилась.

приземляемся с парнем в турции. выходим. пасрортный контроль.
два окошка. в один маленькая очередь в другой громадная. обе с одного и того же самолёта (из израиля).
я нахожусь в громадной очереди. слышу близко около себя вопрос одной сополётницы:
"а в той очереди это только граждане турции?"
я ей: "щас узнаю "
и переспрашиваю тот же вопрос на руском к явно руской даме стоящей передо мной (видимо русской репатреантке):
руская дама: "не знаю... у кого бы спросить?"
и тут я замечаю что не далеко от неё стоит смуглый усатый мужчина восточного такого типа. ну выглядит точь в точь так как я представляла себе настоящих турков. во всяком случае так как их изображают на рисунках (живого турка до того момента мне видеть не доводилось). ну я ей и говорю:
"а вы спросите вот этого турка"...
её ответ заставилменя покраснеть и молча ждать своей очереди в своей очереди.
показывая на того самого мужчину она уточняет:
"вы имеете ввиду моего мужа?"
Спасибо вам всем за поднятое настроение!!! Супер просто!

Вставлю и свои забавы.

1) Милан Бергамо. Я и две подруги. Вылет в 6 утра. Дискаунтером. В багаж сумки не сдаем, летим почти налегке. Всю ночь сидели возле аэропорта (его около 1-2 ночи закрывают для посетителей). Мы облюбовали лавочку, расположились. Пьем понемногу виски 0,7л. К посадке осталось прилично - больше половины. О запрете на провоз жидкостей на борту самолета забыли напрочь. Естественно, на проверке вещей бутылочку находят у меня в сумке. Далее следует диалог со мной (подруги стоят за рамкой и еще не в курсе, что происходит). На английском.:
- Девушка, к сожалению, по правилам, бла бла бла - жидкости на борту нельзя проводить.
- Ииии.....точно. Я забыла. Правда. И что же теперь делать?
- Нам, к сожалению, (интересно, его грызло сожаление? по виду - да), придется ее выкинуть вот сюда. (показывает мне на пластиковый сосуд с узким горлом прорезиненным)
- УУУпс....а может не надо, а? Давай...я знаете, через 2 дня обратно полечу и за ней приду и заберу, а?
- К сожалению, такие правила и бла бла бла...(берет бутылку и опускает в прорезиненное горло)

Я кричу: "девчонки! Смотрите!". Крики, вопли, что за жесть....и...молча стояли и смотрели как бутылка за три присеста упала в помойку. ОБЫДНО! ...

Естественно, потом пошли мысли, что надо было на месте, вот бы он удивился. Правда и мы бы упали и не встали бы больше =-)

Похожий случай был в той же Италии. Упарились, куча пакетов, пока то, сё, воду выпили, а забыли Лимончеллу положить в чемодан (летели уже домой). Везли в подарок знакомому. Умоляли всеми правдами и неправдами, объяснили, что сувенир. Пограничник искренне сожалел и объяснил все как есть - если я вас пропущу, а дальше у вас найдут - меня уволят. Аргумент. Расстались. Как же было обидно дарить один брелок хорошему человеку....и с тоской вспоминать лимончелу. Но...собственный неоднократный недосмотр.

2)Египет. Была 6 раз и явно не последние мои 6 раз. В первый раз нас налажали в обменнике - недодали 20 фунтов. С деньгами не разбирались абсолютно - поняли уже, когда было поздно. Ну да ладно. Нам эти 20 фунтов сполна вернулись после того, как нам 20 минут несли счет в ПАНОРАМЕ. Мы не выдержали, 5 раз просили, а все не несли. Ну и...по ступенькам, гуськом, тихо...благо темно уже было. Только ступили на землю - БЕГООООМ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ )))) Сами виноваты - всё в жизни возращается )))

В последний раз в Каире было забавная история. Прилетели с подругой. Сами. Никто не встречает. При себе только бумажка с адресом и названием гостиницы. Сколько стоит, куда ехать - естественно не в курсе. В толпе ловлю девушку с нашего рейса. Она мусульманка. Чеченка. Прошу ее помочь, сказать за сколько хотя бы ехать. Она побежала искать свою маму, которая живет в Каире. Спасибо добрым людям - что выручили и так бегали с нами, как с родными! )) Мама ее взяла бумажку и пошла спрашивать у таксистов куда ехать, как долго ехать и предлагала естественно свою местную цену. Нашла нам таксиста, мы распрощались и тронулись. Едем. Таксист на английском - ни бе ни ме ни кукареку. Даже yes and no сказать не в силах. Засада. Ну да ладно, тетя объяснила, думаю. Он чего-то говорит, мы абсолютно его не понимем. Такси разваливается, мы попами прилипаем, жесть кароче. И еще он чего-то хочет. Слышу: Отель? Я ему отвечаю: "Голден Тюлип". Он мне: "Адрес?". Я ищу бумажку и понимаю, что тетя нам его не вернула... Ахтунг. Помню название района ЗАМАЛЕК. Всё. Больше ни слова. В панике звоню в Москву подруге - ищи, говорю, адрес гостиницы и телефон скорее. Она мне присылает - никто там не отвечает. Паника нарастала. так и будем кататься, блин. Звоню еще одной подруге - у нее знакомый в Каире. Дает его телефон , звоним ему. Хай, чувак! Спасай! Благо, он знает и гостиницу эту и адрес и египтянин! Ура местным! Даю свой телефон таксисту. Кивает, радуется! Мне возвращает телефон. Там знакомый говорит - знаете, он не очень хорошо знает район этот. Вы ему скажите Голден Тюлиииип. Я отвечаю, что я ему уже сто раз сказал Голден Тюлип. Далее ледует разговор двух сумасшедших:
- Голден Тюлиииип скажи
- Голден Тюлип, я поняла.
- Нет. Голден Тюлиииип.
- Какая разница?
- Я тебе говорю - Тюлиииип.
- Окей.

Дальше я валялась. Говорю таксисту: ГОЛДЕН ТЮЛИИИП!
Он подскочил почти и такой: АААААА!!!!!
И машет руками что-то.
Я про себя подумала: сам такой. Разница в один звук, а он придуривается.
Доехали благополучно )))

Так же было с таксистом в Каире на сл день. Вышли из своего Голден Тюлииипа, смотрим стоит один. Подходим :
- Иджипшн Мьюзеум. файв паундс
- yes.
- ok.

Садимся в такси и понимаем, что забыли деньги. Стой, говорим. Слушай, сорри, деньги забыли. Он все yes yes жду вас. вернулись. Ждал и махал руками, чтобы не ушли к другому. Милый дядечка. Но по английски почти ноль. Единственное, предлагал, что мы ему скажем время и он за нами приедет и отвезет куда надо. Только вот мобильника у него не было, к сожалению. По-этому пришлось отказаться.

В этот же день. Поймали такси до пирамид. Едем. Он нам впаривает про гидов, экскурсии и далее. Мы ему - ноу, нас там уже ждут. Справимся, спасибо. С третьего раза вкурил. Останавливаемся на светофоре. Сзади слышим шум. Разворачиваемся - там сидит на капоте чувак какой-то. Мы в шоке говорим водителю: Что это? он нам как обычно: ноу проблем. Проезжаем светофор. Чувак сидит. Я таксисту говорю - проблем проблем! Чувак с капота переползает в машину на переднее. Мы начинаем шуметь и возмущаться. Наш незваный гость разворачивает и так? ооо....на пирамиды едете? Хорошо. Я гид, я вам там все покажу и расскажу. Мы ему тоже раза три втолковывали, что нам не надо и нас там ждут. Расстроился и вышел на сл светофоре.

В этот же день(я его никогда не забуду, если честно - столько всего пережила и увидела за один день, что уже ничего не страшно).
Пригласил знакомый молодой человек на местную свадьбу. Он у нас тоже не шибко на английском говорит, но в принципе, договориться можно. Естественно, мы хотим на местную свадьбу! Ура! Какой шанс. Сказали, где нас забрать. Радушная встреча, не виделись пару лет и вообще какая удача, что он оказался с нами в Каире в один момент (сам он в Шарме почти все время живет). Сели в машину. Едем. Едем. Едем. Он его-то про своих родственников говорит. Я почти понимаю .Дорисовываю ситуацию. понимаю, что мы потерялись и он не очень точно знает, как ехать. Нам пофиг. Сидим и в ус не дуем. Прошло два часа, как кружили там везде. Смотрим, выехали из Каира. Я так ойкнула про себя. Я ему, по сути, доверяю, моментов было много меня угробить нафиг. Еду. Смотрю на подругу, которая его в первый раз видит. Спрашиваю все ли в порядке. Она радостно кивает. Я пытаюсь спросить , куда мы, собственно, едем. Он говорит, что сам точно не знает, называет место. Но о чем мне это может сказать. Начинаю понимать, что он то мне ничего не говорил по поводу свадьбы в Каире. А только про свадьбу. Ладно, думаю. Спрашиваю далеко ли ехать. Он не знает. Круто. А нам вечером в Каире обратно нужно быть. На всякий случай интересуюсь есть ли уподруги деньги и сколько. Сто долларов. Ну, думаю, выкинет если тут - за 100 нас тут на руках донесут. Успокоилась. Проезжали по каким-то страшным деревням, там все только местные, все в черных платьях (забыла, как они называются). Окошко я прикрыла немного - моя европейская моська всех смущала. Да и нам самим неудобно там чувствовалось .Не буду описывать, как долго мы ехали, как повстречали всех его родственников, как нам подсунули маленькую девочку лет 8 - которая, естественно, вообще ни слова ни на каком, кроме арабского. Но она было умильная))))) Держалась за руку, обнималась и сияла. Нам пытались переводить, но толку было мало. Приехали! Ура. Должна сказать, что машинка у нас была ярко красная, хундаи Купе - по местным меркам вообще супер класс. Да и мой знакомый, хоть и темненький, но весь такой ухоженный, стильный, модный. И еще мы - сразу видно, что точно не египтянки. Я была в инлийских шароварах, майка с вырезом и шарф (плечи прикрывала).В итоге я еще в машине этот шарф на маленькую заколку прикрепила так, чтобы стать мешком и нигде ничего не выглядывало. В деревне нас окружила стайка ребят. Мой знакомый злой, ругается на всех языках (арабский, англ, как может и на итальянском немного). Договорились, что мы ненадолго тут. Ребятня с огромными глазами осматривала машину, показывали на нас пальцами, а мы жались за Ахмеда. Он отвел нас к какой-то женщине с двумя молодыми девушками: Это мама и мои сестры. Тут могут находиться только женщины, а я должен уйти к мужчинам. Но вы не бойтесь - тут мама. Мама только на арабском, улыбается, что -то говорит, обняла нас, усадила. А мы сидим и хз чего делать. На нас развернулись все!!!! Дети там точно никогда белых не видели - к нам схади аккуратно подходили стайки детей и трогали нас. Его сестры нас не оценили и сразу забили на нас. Но та маленькая умильная девочка гоняла от нас всех и всегда была рядом. Так приятно. Нас взяли за руки и отвели в дом на первый этаж в какую-то комнату, где тоже сидели только женщины. Все закрытые. И мы. Как попугаи,блин. Откуда мы знали, что вечером на свадьбу в какую-то деревню пригласят. Посидели там минут пять. Потом нас повели на второй этаж - показали каждую комнату, каждый шкаф открыли - хвалились, что вот, дескать, смотрите, у молодой семьи все есть. Правда, красиво так. По местным меркам - очень богато. Далее уже подруга рассказывала - я упустила момент. Подходит к ней девочка, улыбается. Моя подруга так: Do you speak english? Она ей yes! Радости было немеренно - сейчас все узнаем. Девушка провела подругу на кухню и гордо, как на сцене: KITCHEN! Все. весь английский. )))) Ну и ладно. Нас Ахмедушка выкрикнул в окно, мы ломанулись к нему, почти родному уже. Говорит, так и так, вас отсюда не отпустят, пока вы не разделите с ними стол. Такие правила. У нас так считается, что если разделил стол, то никогда ни они тебе ни ты им не причинишь вреда. Ну ладно. Идем. Проходим в комнату с земляным полом. Там высоки стол. Расставлена фанта и миски с пловом. В масле. Я чуть...ладно. Неприлично. Надо есть. Ахмед стоит и понимает, как нам сложно все это. Улыбается и такой показывает - давай быстрее и поедем. Тут ко мне подлетает девушка в чадре и КРИСТИИИНА!!!! Я в шоке. КТО ЭТО? И откуда она меня знает? Финиш. Доездилась. Тут мне объясняют, что мол она сестра Ахмеда, нашего провожатого, и что я ее видела два года назад - она с детишками приезжала и с мужем и неужели я ее не помню?? Очень смешно, надо сказать! Тогда два года назад она была в ШТАНАХ!!!!! и без чадры. А сейчас в длинном черном платье и с чадрой. Как я ее должна была узнать? ))) ладно. Разворачиваюсь за стол. Подруга тычет в бок - смотри, бабушка Ахмеда ест из твоей миски и пьет твою фанту. ОТЛИЧНО! можно уходить. Тут ...как в театре абсурда. Бабушка понимает по нашим жестам видимо, что это была моя тарелка (ну то, что ей всеравно - я понимаю), и....возвращает мне все, хватает меня, берет ложку и мне тычет ее....ешь, мол, твое же. сорри. Млииииииннннн............пришлось с ложки ссыпать себе в рот, не облизывая (простите за одробности). Гостеприимство. ретировались через пять минут, пообнимавшись со всеми, распрощавшись. Оказалось, наш знакомый наврал, что я жена его какого-то друга, что он меня под опеку взял - типа показать традиции. По-этому все нас тепло встретили ))) Спасибо!

В общем, незабываемо. И...хочу еще.
кофеинка, какой клас.
я хоть и живу в соедней стране, но ничего не знаю про арабские традиции.
а вобще побывать на таком личном мероприятии как свадьба - это достопримечательнее любых мега-туристических атракций.

а с виски, тебе повезло что это случилось в европе - потому что в некоторых арабских странах так можно лишиться не только виски но и свободы.
karmen, я тоже никогда не думала и не мечтала даже, что могу так попасть просто ....!!

Да уж...но, я из восточных была только в Египте - там нравы свободные (на курортах). Везло. Никто не придирался, но и я не светилась в открытую =-)))
Нарочнее точно...., не придумаешь

Изображение (http://www.radikal.ru)
на пляже в Лазаревском - идет женщина-подавец мочалок, подходит к двум дамам на ковриках и произносит: "Девочки, мочалочки купите", - ответ одной из них: "Нет, спасибо, мы не моемся".
Кстати, турки очень любят татар! Сам несколько раз видел как меняется их отношение после того, как они узнают что человек из татарстана =)
nuturist : турки очень любят татар
Но, по-свойски, дурят братьев-мусульман куда круче, чем иноверцев :D
nuturist : Кстати, турки очень любят татар!
Кстати, почему? :D
Прикольненько тут у Вас! :D Я тоже решила написать.
В прошлом году отдыхали семьей на юге Италии. Район малопосещаемый туристами, особенно русскими (ну относительно севера Италии, конечно). В общем по меркам массового туризма места "нехоженные". Мы были этому в принципе даже рады, пока как-то раз не заблудились в пригороде Таранто. Вроде и блудиться-то негде, но когда навернули пятый круг по одной траектории, как-то грустно нам стало.
В итоге, потеряв надежду найти дорогу по карте, решили пообщаться с аборигенами.....Заготовили пару фраз на ломаном итальянском... Обычный жилой район, полдень, на улице ни души .... Вдруг из дворика выруливают две женщины. Мы с радостью кидаемся к ним и начинаем лепетать типа:
"Скузи сеньоры, нон парло итальяно, и т.д" Выслушав нашу тираду, одна тетка спрашивает: "Русские что ли?!"
Мы, мягко говоря, дар речи потеряли от неожиданности и радости: встретить своих в такой глуши! Но потом оказалось еще забавнее - оказалось, что эта женщина еще и из нашего города в России(вот ведь мир тесен), уже несколько лет работает в Италии баданте. В этот день был ее день рождения, и мы естественно попали на пирушку - эмоции наши не передать, на такой атракцион мы и не расчитывали!!! :D