Море, маска и солнце!!!!!

Солнце в Египте немножечко отличается от того, что светит в Анапе, Сочи и Ялте. Если там наши отдыхающие встают, расставив руки, подставляя тело под солнце, то в Египте выходить на пляж, или под солнце без защитного крема -значит получить хорошие, добротные солнечные ожоги.
Особенно опасно ложиться без крема под плетеный зонт - Вы думаете, что Вы защищены, но солнышко, сожгет и там.Через дырочки.
Но особенно осторожными Вам надо быть, плавая с маской.
Настоятельно рекомендую делать это одетым в футболку, что бы плечи и руки у Вас были закрыты.Ведь когда Вы плавете с маской и дышите через трубку, Ваши плечи подняты над водой, а маленькие капельки воды на коже работают крохотными линзами.
Тут не поможет ни один крем. Поэтому футболка при плавании с маской просто необходима.
И еще. Летом, когда в Египет едут дайверы - нет ветра, море - как зеркало, вода настолько теплая, что можно погружаться без костюма и плавать часами, люди берегутся - жарко. Поэтому летом очень мало случаев тепловых ударов.
А вот с ноября по март, когда относительно прохладно и дуют ветра, резко увеличивается количество тепловых ударов.
Медицина в Египте традиционно сильна. Врачи и медикаменты - классные. А медицинскую страховку сейчас делают практически все турфирмы.
Поэтому если Вы вдруг почувствовали себя не хорошо, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, а сразу обращайтесь к врачу.
Зачастую при тепловом ударе у пострадавшего начинается дикий понос, потом резко повышается температура и начинается сильный озноб. Слишком часто наши туристы делают вывод, что это отравление и начинается самолечение, а состояние все ухудшается и ухудшается, и, когда наконец вызывается врач, то положение больного становится буквально критическим. Температура зашкаливает за 40, организм измотан бесконечным поносом.
В результате отдых оспорчен полностью.
А ведь так просто: прежде чем выйти под солнце, используйте защитные крема ( начиная от 36 единиц), не выходите под солнце без головных уборов, на экскурсии в Луксоре обязательно повязывайте голову белой чалмой и поливайтесь водой, если чувствуете, что голову стало припекать, если почувствовали недомогание - обратитесь к врачу.


:D
Зося* :у меня кожа загорает хорошо...думала я...мне не нужен солнцезащитный крем на Шри Ланке думала я...(в итоге мазалась пантенолом) совсем не учла что там солнце агрессивное
Я придерживаюсь тоже такого режима и все хорошо, всегда красивый загар
Каждый год ездим на отдых в Турцию
Для Natalla:

Здравствуйте! А что в Китае так жарко? Серьезно? Очень хочу посмотреть поднебесную, планирую на будущий год поездку (ориентировочно осень). Ничего пока не узнавала, но мечта такая есть побывать там. На жару никак не рассчитывала... За жарой мы летом поедем на юг России. Хотя слышала, что в Китае есть теплые курорты. Но у меня цель другая - посмотреть, погулять, НЕ греться.
Если не трудно, расскажите пожалуйста. Куда не стоит ехать, где жарко?)
Ой не увидела, что сообщения в теме давнишние(((
Для Ирина_:
Самый верный совет, я всегда за пару месяцев до отпуска начинаю ходить в солярий раз в неделю и все отлично.
В этом году отдыхали на Черном море, загар супер.
Для Варвара:

Черное море это круто, а где именно были?