Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Куда поехать в ноябре?
И номинации -
"Мог, но не поехал"
"Поехал, но не смог"
"Поехал и смог" - высшая степень отличия, дается только после получения первых двух...
"Мог, но не поехал"
"Поехал, но не смог"
"Поехал и смог" - высшая степень отличия, дается только после получения первых двух...

Ответить
Уважаемый Врангель, мне непонятна ваша ирония по поводу моих "12 поездок" в Египет.? А что тут смешного- в том что , НЕКОЕМУ человеку пришлось 12 раз съездить в НЕКУЮ страну и 10 раз он был в той или иной степени недоволен погодой?
В итоге - установил для СЕБЯ ЛИЧНО максимально комфортное время для поездок в Египет и намерен впредь ездить только в это время.
Поскольку я располагаю возможностью поехать в Египет в любое время-как на собственную дачу- чего и всем желанию- то намерен ездить туда в максимально комфортное для меня врекя.
Собственно- этим я и поделился ранее.
Типа- в Турции - легко определиться чс погодой- а с Египтом замучился- пока подобрал время.
Разве тут есть что-то -могущее послужить предметом для иронии?
Видимо у меня- совсем плохо с чувством юмора.
Завидую вашему!
В итоге - установил для СЕБЯ ЛИЧНО максимально комфортное время для поездок в Египет и намерен впредь ездить только в это время.
Поскольку я располагаю возможностью поехать в Египет в любое время-как на собственную дачу- чего и всем желанию- то намерен ездить туда в максимально комфортное для меня врекя.
Собственно- этим я и поделился ранее.
Типа- в Турции - легко определиться чс погодой- а с Египтом замучился- пока подобрал время.
Разве тут есть что-то -могущее послужить предметом для иронии?
Видимо у меня- совсем плохо с чувством юмора.
Завидую вашему!
Ответить
Да просто метод "научного тыка" как-то не очень вяжется со столь глубоким знанием статистики, которое вы ранее демонстрировали. Подняли бы метеобазы, посчитали, да и определили бы это самое "максимально комфортное время" - дешевле, быстрее и без огорчений по поводу облачности. Но, опять же как зтаток статистики, вы должны понимать, что все природные величины - вероятностны, и в следующий раз вы запросто можете влипнуть в неподходящую для себя погоду как раз в столь долго и тщательно выбранное время...
Ответить
"все природные величины - вероятностны,"- горячитесь, уважаемый! Горячитесь.
Помните -назидательный случай, описанный стариком Перельманом -про некоего "знатока" статистики, который, на отдыхе в санатории в завязавшемся споре был готов поставить "всё что у него есть" на тот факт- что НЕ МОЖЕТ быть , чтобы из первых пятисот прохожих под окнами санатория- все окажутся мужчины?
К счастью для него- в итоге он проиграл всего лишь велосипед....
Это я к тому- что погода КОНКРЕТНО в Турции и Египте может быть предсказана в период на сто лет вперёд( уточню- речь конкретно об Анталии-Алании в период с мая по октябрь и о Хургаде с Шармом- на весь год) с ДОСТАТОЧНОЙ точностью в обывательских туристических целях.
Так вот- с Турцией- всё просто- схематично- май-июнь-колотун в воде, июль-до середины августа- фашистская душегубка, с двадцатых чисел августа по 3 сентября- райская погода, при этом в период с 28-по 1 сентября происходит резкое охлаждение воды градуса на 3 примерно( с 31 до 28-27) - дальше плавное охлаждение с холодными ночами....
Ну- это я схематично.
Так было и будет ВСЕГДА.
При нашей с вами жизни- по крайней мере.
С Египтом- тоньше.
Вот и потребовалось 12 раз съездить.
И то до конца нет уверенности.
Помните -назидательный случай, описанный стариком Перельманом -про некоего "знатока" статистики, который, на отдыхе в санатории в завязавшемся споре был готов поставить "всё что у него есть" на тот факт- что НЕ МОЖЕТ быть , чтобы из первых пятисот прохожих под окнами санатория- все окажутся мужчины?
К счастью для него- в итоге он проиграл всего лишь велосипед....
Это я к тому- что погода КОНКРЕТНО в Турции и Египте может быть предсказана в период на сто лет вперёд( уточню- речь конкретно об Анталии-Алании в период с мая по октябрь и о Хургаде с Шармом- на весь год) с ДОСТАТОЧНОЙ точностью в обывательских туристических целях.
Так вот- с Турцией- всё просто- схематично- май-июнь-колотун в воде, июль-до середины августа- фашистская душегубка, с двадцатых чисел августа по 3 сентября- райская погода, при этом в период с 28-по 1 сентября происходит резкое охлаждение воды градуса на 3 примерно( с 31 до 28-27) - дальше плавное охлаждение с холодными ночами....
Ну- это я схематично.
Так было и будет ВСЕГДА.
При нашей с вами жизни- по крайней мере.
С Египтом- тоньше.
Вот и потребовалось 12 раз съездить.
И то до конца нет уверенности.
Ответить
Я не горячусь, я спокоен как удав, просто я ЗНАЮ. А вы, господин Пессимист, явно излишне ОПТИМИСТИЧНЫ. Может ник пора менять, а? (В контексте известного изречения, что оптимисты – это плохо информированные оптимисты). И опять же, ну что за досадное для знатока статистики отсутствие логики и аналитичности. Вождь мирового пролетарита назвал бы вас великим путаником. Вы же смешали в кучу разные вопросы: о возможности долгосрочного прогнозирования и о постоянстве годового хода метеоэлементов. Если вы верите в последнее, то никакие прогнозы, да и ваши пробы не нужны – смотрите, что было в предшествующие годы, да смело езжайте. Если же вы допускаете, что годовой ход метеоэлементов подвержен как флуктуациям, так и направленным сдвигам (а это именно так, уверяю вас), то ваш метод “проб и ошибок” еще более порочен и следует все же ориентироваться на прогнозы (если вы убеждены в их точности). Для большинства, общего представления о характере сезонности в том или ином месте, вполне достаточно для определения предпочитаемого времени, но при ваших уровнях стенотермности и сциофобии, уверяю вас, никаким образом стопроцентной гарантии комфортных для себя условий вы не получите. Все равно придется иметь дело с вероятностями. А там уж как повезет…
Ответить
А низя вернуться к первоначальной теме?
И скажем, взять, и подвести некоторые итоги... например, в страны А, Б, В - ехать в ноябре надо, в Г, Д, Е - можно, хотя и не идеально, а в Ё, Ж и З - никак низя... слабо, господа оптимисто-пессимисты???

И скажем, взять, и подвести некоторые итоги... например, в страны А, Б, В - ехать в ноябре надо, в Г, Д, Е - можно, хотя и не идеально, а в Ё, Ж и З - никак низя... слабо, господа оптимисто-пессимисты???

Ответить
Так в этом то и проблема - усе глубоко индивидуально! Я люблю облачность, Пессимисту солнце нужно постоянное. Мне вода в 25-27 жарковата, а ему еще холодно. И каких итогов мы хотим?написано м:
А низя вернуться к первоначальной теме?![]()
Ответить
И каких итогов мы хотим?
Очень здраво, очень разумно рассуждаете, уважаемый.
Про воду-увы- это не мой каприз или блажь.
Я ФИЗИЧЕСКИ неспособен зайти в воду при температуре меньше 26 градусов.
А если обгорел немного- а это всегда со всеми практически- то меньше 28.
Вот в этом мае в приснопамятном Египте в Хургаде..
С 13 по 20мая- чтобы не соврать
Ни разу вообще не искупался-ни в море-ни в бассейне.
Не вру- чесслово.
Но никого- разумеется-не интересует-холодно ли МНЕ или нет.
А вот какая температура- интересует многих.
Или вот те же Доминиканы.
Как сейчас плмню- был один день полностью без солнца.
ВСЕ ходили- как об-- аные, извините за выражение.
Не знали чем заняться- потому как за пределами отеля делать там нечего.
Один день облачности из недели на ПЛЯЖНОМ(!!) курорте- это не беда!
Это- КАТАСТРОФА!!!
Аналогично- вспоминаю как в Турцию попёрся-сдуру 1 лктября.
Без содрогания и слёз- не могу вспоминать.
Очень здраво, очень разумно рассуждаете, уважаемый.
Про воду-увы- это не мой каприз или блажь.
Я ФИЗИЧЕСКИ неспособен зайти в воду при температуре меньше 26 градусов.
А если обгорел немного- а это всегда со всеми практически- то меньше 28.
Вот в этом мае в приснопамятном Египте в Хургаде..
С 13 по 20мая- чтобы не соврать
Ни разу вообще не искупался-ни в море-ни в бассейне.
Не вру- чесслово.
Или вот те же Доминиканы.
Как сейчас плмню- был один день полностью без солнца.
ВСЕ ходили- как об-- аные, извините за выражение.
Не знали чем заняться- потому как за пределами отеля делать там нечего.
Один день облачности из недели на ПЛЯЖНОМ(!!) курорте- это не беда!
Это- КАТАСТРОФА!!!
Аналогично- вспоминаю как в Турцию попёрся-сдуру 1 лктября.
Без содрогания и слёз- не могу вспоминать.
Ответить
О, наконец-то просветление! Да вот и пишите о температуре и облачности (в баллах, разумеется), а не просто, что холодно и "атцтой". Ведь вся подобная информация, без детального знания ваших реакций на физические факторы окружающей среды действительно не представляет никакой ценности.написано <Пессимист>:
Да и вообще, г-н Пессимист, много где были и по многу раз, ну если хотите поделится информацией, так хоть как-то поясняйте свои утверждения. Ведь заявление, что в таком то месте делать нечего, это все равно, что сказать "мне холодно". Может кому то очень даже есть, что делать. По крайней мере, в Доминикане очень многие находят массу разнообразных занятий. Мне вот, представьте, на горнолыжных курортах (в том числе и ваших любимых), в самый сезон (горнолыжный), ну абсолютно нечего делать. Но я же не кричу, что все они полный "ацтой".
Ответить
На уроке тема "горе" и "беда". Учительница объясняет, что горе - это когда, например, самолет с правительством упадет. А беда - это что послабже, к примеру - зайчики в лесу сдохли. Просит Вовочку повторить, чем отличаются два понятия.
- Горе, - тарабанит Вовочка, - это когда самолет упал и все правительство в лепешку. НО! Но это не беда. Беда, когда зайчики в лесу сдохли...
PS До сих пор в голове не укладывается, как можно пережить день без солнца. Выживают единицы, а кто выжил - те уже не те...
- Горе, - тарабанит Вовочка, - это когда самолет упал и все правительство в лепешку. НО! Но это не беда. Беда, когда зайчики в лесу сдохли...
PS До сих пор в голове не укладывается, как можно пережить день без солнца. Выживают единицы, а кто выжил - те уже не те...
Ответить
Чтой то вы долго со мной возитесь , Редактор
Это мне льстит!
Зациклился я на облачности!
Но что тут странного?
В моей позиции?
К примеру- я регулярно езжу в Турцию на неделю с 25 типа августа.
Минимальные цены всего сезона= плюс ГАРАНТИРОВАННАЯ погода
А с середины сентября- я не поеду!
Дороже- и один день облачности гарантирован!
Как минимум- один день.
А что делать в Турции- когда нет солнца вообще?
Что в этом смешного?
Или- январь.
В январе я- ежели захочу поехать на ПЛЯЖ- поеду в ГОА- с ГАРАНТИРОВАННОЙ погодой- а не в Таиланд с погодой неясной.
Нет в Тае НИЧЕГО- ради чего туда стоило бы ехать- а не в Гоа
Что же тут странного?
Это мне льстит!
Зациклился я на облачности!
Но что тут странного?
В моей позиции?
К примеру- я регулярно езжу в Турцию на неделю с 25 типа августа.
Минимальные цены всего сезона= плюс ГАРАНТИРОВАННАЯ погода
А с середины сентября- я не поеду!
Дороже- и один день облачности гарантирован!
Как минимум- один день.
А что делать в Турции- когда нет солнца вообще?
Что в этом смешного?
Или- январь.
В январе я- ежели захочу поехать на ПЛЯЖ- поеду в ГОА- с ГАРАНТИРОВАННОЙ погодой- а не в Таиланд с погодой неясной.
Нет в Тае НИЧЕГО- ради чего туда стоило бы ехать- а не в Гоа
Что же тут странного?
Ответить
А вот с этим-
"Мне вот, представьте, на горнолыжных курортах (в том числе и ваших любимых), в самый сезон (горнолыжный), ну абсолютно нечего делать. Но я же не кричу, что все они полный "ацтой". "
- полностью согласен.
С детства испытываю инстинктивную неприязнь к горнолыжному спорту- и теннису.
ИМХО- это на 99 процентов не спорт- а ПОНТЫ,
Я -собственно- бывший КМС по беговым лыжам.
Ближе к мастеру-даже скажу без хвастовства.
А на горные лыжи- как и вы- не разу в жизни не вставал.
И- смею надеяться- вряд ли встану.
Опять- торопитесь с выводами, почтеннейший.
"Мне вот, представьте, на горнолыжных курортах (в том числе и ваших любимых), в самый сезон (горнолыжный), ну абсолютно нечего делать. Но я же не кричу, что все они полный "ацтой". "
- полностью согласен.
С детства испытываю инстинктивную неприязнь к горнолыжному спорту- и теннису.
ИМХО- это на 99 процентов не спорт- а ПОНТЫ,
Я -собственно- бывший КМС по беговым лыжам.
Ближе к мастеру-даже скажу без хвастовства.
А на горные лыжи- как и вы- не разу в жизни не вставал.
И- смею надеяться- вряд ли встану.
Опять- торопитесь с выводами, почтеннейший.
Ответить
Эта тема - шестистраничный монумент безудержного флуда.
Редактор - переименуйте её соответственно, плиз!
Редактор - переименуйте её соответственно, плиз!
Ответить
"Слова не мальчика, но мужа!"
Правильно, развели тут...

Правильно, развели тут...

Ответить
Ребята, только не закрывайте тему, продолжайте писать! Так приятно быть свидетелем беседы остроумных людей!

Ответить
Тс-с, <Пессимист>а не спугните!
В борьбе за трафик
Нам дорог каждый посетитель,
От нас не уходящий на фиг.
В борьбе за трафик
Нам дорог каждый посетитель,
От нас не уходящий на фиг.

Ответить
Лёх, неправильно рассказываешь! Смешнее вот как, хоть и старый боян (дОлжно рассказывать с грузинским акцентом):написано Redaktor:
На уроке тема "горе" и "беда". Учительница объясняет, что горе - это ...
- Папа, папа, что такое "горе" и что такое "беда"?
- Сынок, когда у меня в прошлом месяце угнали мою любимую ГАЗ-21 с "оленем" на капоте, это была беда, но не горе. А вот если твоя бабушка Тамара, моя тёща, поедет завтра в Тбилиси и её задавит там насмерть машина - это будет горе...., но не беда

Ответить
Э-э, батоно - это нэ суть, это - варыации!
Ответить
цитата
Кстати, а не объясните ли Вы, что Вы понимаете под облачностью? Пасмурную погоду без дождя или наличие большого количества кучевых облаков (это белые такие "барашки")? Или же даже отдельное облачко на небе, появлявшееся на небе на совокупный отрезок времени, превышающий 30% совокупной продолжительности светового дня отдыха, уже заставляет Вас пожалеть о зря потраченных деньгах?
Так теперь понятно, откуда информация о том, что в ноябре на Мальдивах облачно ВСЕГДА, и солнца нет НИКОГДА......со слов моего папы-ему рассказывал его дед, как дед деда папы...

Кстати, а не объясните ли Вы, что Вы понимаете под облачностью? Пасмурную погоду без дождя или наличие большого количества кучевых облаков (это белые такие "барашки")? Или же даже отдельное облачко на небе, появлявшееся на небе на совокупный отрезок времени, превышающий 30% совокупной продолжительности светового дня отдыха, уже заставляет Вас пожалеть о зря потраченных деньгах?
Ответить
Вот ведь дурак, прости Господи!С детства испытываю инстинктивную неприязнь к горнолыжному спорту- и теннису.
ИМХО- это на 99 процентов не спорт- а ПОНТЫ
Неужели Вы, Пессимист, искренне уверены, что люди, которые каждый год ездят кататься на лыжах, делают это исключительно из-за понтов? Мучаются, плюются, но едут с гор вниз только для того, чтобы понтануться?

Скажите, оригинальный Вы наш, а какой спорт, по Вашему, не понты? Шашки? Бадминтон? Перетягивание каната?

Ответить
Я предлагаю и эту шахту закрыть - угольный пласт был не то, чтобы выработан, а даже не был найден...
Ответить
Недавние обсуждения
- Проблема обмена валюты 22 авг 2024 17:26
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26