Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Куда поехать в ноябре?
А вот это было бы вполне логично - я же регуляркой летаю, да еще с посадками. Хотя опять аналогия некорректна - высказывания совсем разного типа. Та конструкция, которую употребили вы, характерна для ситуаций, когда человек хочет подчеркнуть свое превосходство, заявляя, что он действует в определенных ситуациях так же, как все уважающие себя (умные, приличные, нормальные и т.д. и т.п.) люди, противопоставляя себя всем остальным (соответственно глупым, ненормальным), действующим иным образом.
А вообще то мы о туризме, а?
А вообще то мы о туризме, а?
Ответить
Разрешите-перед тем как мы окончательно перейдём к туризму-крохотный анекдотец "в тему"
На рынке за прилавком стоит мужик в кепке, перед ним баночка майонезная, обёрнутая фольгой. Горлыщко банки затянуто марлей, в центре марли-дырка.
Мужик зазывает-
- Падхадите , уважаемые! Каждый сам себя угадывает! Цена -всего пятьдесят рублей. Каждый может сам себя угадать за пятьдесят рублей!
К нему подходит заинтригованный прохожий, протягивает владельцу кепки полтинник и спрашивает-
- Чего дальше-то?
- Cуй, дарагой, средний палец в банку. Прохожий засовывает, вытаскивает-смотрит на палец и с возмущением говорит.
- Слышь, ты,- да ведь это ж гoвно!
Владелец кепки- с недоумением-
- А я разве говорил, что ты-золото-дорогой ?
И снова
- Подходите, уважаемые. Каждый сам себя угадывает.
Цена- пятьдесят рублей.
Так- мы отвлеклись. Вы , кажется-что то говорили о самоуважении?
На рынке за прилавком стоит мужик в кепке, перед ним баночка майонезная, обёрнутая фольгой. Горлыщко банки затянуто марлей, в центре марли-дырка.
Мужик зазывает-
- Падхадите , уважаемые! Каждый сам себя угадывает! Цена -всего пятьдесят рублей. Каждый может сам себя угадать за пятьдесят рублей!
К нему подходит заинтригованный прохожий, протягивает владельцу кепки полтинник и спрашивает-
- Чего дальше-то?
- Cуй, дарагой, средний палец в банку. Прохожий засовывает, вытаскивает-смотрит на палец и с возмущением говорит.
- Слышь, ты,- да ведь это ж гoвно!
Владелец кепки- с недоумением-
- А я разве говорил, что ты-золото-дорогой ?
И снова
- Подходите, уважаемые. Каждый сам себя угадывает.
Цена- пятьдесят рублей.
Так- мы отвлеклись. Вы , кажется-что то говорили о самоуважении?
Ответить
"Случай безнадежный... "
Вам так прямо доктор и сказал?
Не расстраивайтесь вы так сильно заранее.
И доктора ошибаются.
Хотите я вам порекомендую хорошего специадиста?
Очень за вас я переживаю, вы мне стали как родной за время наших бесед.
Всё будет-хорошо.
А теперь-спать.
Баюшки баю.Хорошие мальчики уже спят в кроватке.
И -постарайтесь отвлечься от размышлений на туристические темы.
Завтра вы почувствуете себя гораздо лучше.
Вы мне верите?
Вам так прямо доктор и сказал?
Не расстраивайтесь вы так сильно заранее.
И доктора ошибаются.
Хотите я вам порекомендую хорошего специадиста?
Очень за вас я переживаю, вы мне стали как родной за время наших бесед.
Всё будет-хорошо.
А теперь-спать.
Баюшки баю.Хорошие мальчики уже спят в кроватке.
И -постарайтесь отвлечься от размышлений на туристические темы.
Завтра вы почувствуете себя гораздо лучше.
Вы мне верите?
Ответить
Ну вот, хамить начинаем потихоньку, нехорошо...
Ну и вам всего хорошего, главное, чтоб без облачности и водичка не менее 30.
А верить вам - не верю. Вы ж только лозунгами бросаетесь, а аргументации - 0, с логикой совсем беда... Разочаровали вы меня, однако, категоричный вы наш... Конструктивной дискуссии не получилось. Появились элементы базара. Пора завязывать.
Ну и вам всего хорошего, главное, чтоб без облачности и водичка не менее 30.
А верить вам - не верю. Вы ж только лозунгами бросаетесь, а аргументации - 0, с логикой совсем беда... Разочаровали вы меня, однако, категоричный вы наш... Конструктивной дискуссии не получилось. Появились элементы базара. Пора завязывать.
Ответить
Ну вот, хамить начинаем потихоньку, нехорошо
Разочаровали вы меня, Конструктивной дискуссии не получилось. Появились элементы базара. Пора завязывать.
За сим- прощаюсь с вами .
Доброй вам ночи желаю и хороших чёрно-белых сновидений.
Разочаровали вы меня, Конструктивной дискуссии не получилось. Появились элементы базара. Пора завязывать.
За сим- прощаюсь с вами .
Доброй вам ночи желаю и хороших чёрно-белых сновидений.
Ответить
интерессно почитать рассуждения двух титанов туризма...
Ответить
Вот читаю этот топик и думаю: как же мне повезло в этой жизни с самим собой... В Таиланде был - понравилось, на Сейшелах - понравилось, на Мальдивах - тоже понравилось, да где бы я ни был - отовсюду почему-то возвращался с положительным настроем и мыслью, что в эту страну хотелось бы вернуться, в большей или меньшей степени...
В общем, учитесь видеть хорошее, господин Пессимист, и без напряга воспринимать проблемы. Тогда жить будет проще и интереснее
В общем, учитесь видеть хорошее, господин Пессимист, и без напряга воспринимать проблемы. Тогда жить будет проще и интереснее

Ответить
согласен с чепом...
отдыхать надо уметь...
а то приедут из отеля где мне понравилось - и начинают нести...а вы знаете а вы знаете...и как правило не о сути отдыха а о том как одного шурупа в петле на дверях недосчитали...или распространённое - там плохо кормят ! хуже чем в москве ! смиюся я над обжорами постоянно !
отдыхать надо уметь...
а то приедут из отеля где мне понравилось - и начинают нести...а вы знаете а вы знаете...и как правило не о сути отдыха а о том как одного шурупа в петле на дверях недосчитали...или распространённое - там плохо кормят ! хуже чем в москве ! смиюся я над обжорами постоянно !
Ответить
Я уж неоднократно вляпываюсь в подобные дискуссии, но когда кто-то категорично утверждает, что в Тае НЕЧЕГО делать, кроме валяния на пляже и что там НЕТ никаких достопримечательностей, мне становится жутко интересно. Хочется узнать на чем основано подобное мнение и как это человек видит мир, поскольку совершенно очевидно, что его мироощущение совершенно отлично от моего. При этом, естественно, надеешься, что подобные завления хоть на чем-то действительно основаны - большом опыте путешествий по стране, глубоком ее знаниии или хотя бы достаточно основательных теоретико-логических построениях. И который раз сталкиваюсь с тем, что ни фига за этой категоричностью нет (ну разве, что что-то вроде недостающих шурупов). Я расспашивать то начинаю, в рассчете на знакомство с совершенно иным внутренним миром, а получаются сплошные пустышки..
Характерный пример: Тай - страна дрянь и там нечего делать, потому что зимой может быть облачно, а Бангкок - вонючий город. Неубедительно и неинтересно. И получается, что бросается человек своими лозунгами только чтоб себя показать: ах, какой он на всех непохожий. Да и Бог с ним, но новички то могут и испугаться. Спросил человек куда бы в ноябре податься на пляж, а ему сразу: НИКУДА!!! ВЕЗДЕ АТЦТОЙ И СПЛОШНАЯ ОБЛАЧНОСТЬ!!! Ну зачем же так?
Характерный пример: Тай - страна дрянь и там нечего делать, потому что зимой может быть облачно, а Бангкок - вонючий город. Неубедительно и неинтересно. И получается, что бросается человек своими лозунгами только чтоб себя показать: ах, какой он на всех непохожий. Да и Бог с ним, но новички то могут и испугаться. Спросил человек куда бы в ноябре податься на пляж, а ему сразу: НИКУДА!!! ВЕЗДЕ АТЦТОЙ И СПЛОШНАЯ ОБЛАЧНОСТЬ!!! Ну зачем же так?
Ответить
Это-то как раз понятно: многим людям свойственно желание привлекать внимание к своей персоне. Только некоторые это делают, завоевав авторитет путем интересных или глубоких суждений, а кто-то предпочитает "шоковую терапию" - сказал какую-нибудь фигню, но ГРОМКО так, и все смотрят, что дальше будет... а человек кайф от этого ловит, на реакцию смотрит: чем более бурная реакция, тем интереснее ему полемизировать.wrangel : Ну зачем же так?
Ответить
Наблюдал за дискуссией, держа в уме - закрыть тему? не закрыть? Не закрыл по одной причине - за кем-то осталось бы последнее слово, а в таких спорах это не лучший вариант.
Вам пять с плюсом за корректность и выдержку.
<Пессимист>
Если бы вы на самом деле так ненавидели окружающий мир, как следует из ваших постов, никуда бы не ездили - тетешкались бы дома с нажитой от постоянных огорчений язвой. Делаю вывод, что сами вы получаете от поездок куда больше положительных эмоций, чем даже самому кажется. А демонстративный пессимизм и сочетание "ацтоев" с основами матстатистики - неуклюжий эпатаж.
Ответить
РЕДАКТОРУ
канешна...адмиралу легко быть корректным - после месяца гуляния по сиднею и пляжам и злачным местам австралии ! он же тока что приехал отдохнувший и свежий...
а вот мне сдержаться трудно - завис в сибири уже скора год...и нету света в конце тоннеля
респект врангелю !
канешна...адмиралу легко быть корректным - после месяца гуляния по сиднею и пляжам и злачным местам австралии ! он же тока что приехал отдохнувший и свежий...
а вот мне сдержаться трудно - завис в сибири уже скора год...и нету света в конце тоннеля

респект врангелю !
Ответить
Чепурашка вы глубоко неправы.
Потому что в ноябре на всех курортах планеты (опять же не беру в расчёт крайне экзотические)- ВСЕГДА ОБЛАЧНО.
Скажем так-больше "трёх четвертей" дневного времени из времени отпуска там облачно.
И возражать против этого факта -это всё равно что опровергать-допустим- Закон всемирного тяготения.
Я просто изложил свою нехитрую точку зрения на пляжный отдых- что ехать за ПЛЯЖНЫМ отдыхом ЗАВЕДОМО в облачность-неразумно. Неразумно просто потому- что зачем ехать в облачность- когда можно ехать НЕ в облачность?
Разве это не самоочевидно?
Возражение типа- "а что делать человеку-если у него единственный отпуск в нояьре только"- разумеется доводом в пользу поездки в Таиланд служить не может.
Хоть с этим то-вы согласны?
А БАНГКОК-отвратный и мерзейший город.
Нечего там делать и смотреть там нечего.
Во всяком случае-ехать за 8 тыс км-точно глупо.
Можно найти помойку и поближе.
И снова-уточню про ноябрь. ОТНОСИТЕЛЬНО неплохое место в ноябре для пляжного отдыха-это Эмираты. Но для пляжного отдыха-УЖЕ холодно. Не советую Эмираты в ноябре.
И уважаемому редактору!
Разумеется- получаю положительные эмоции.
За очень редкими исключениями.
И именно потому- что очень тщательно подбираю места и время.
И- делюсь своими наблюдениями со всеми.
Неудачных поездок-очень мало- я уже перечислял тут- не буду повторяться.
Время для отдыха в Турцию-подобрал мгновенно- всего за три поездки.
С Египтом вот- сложнее.
12 раз совокупно пришлось съездить -прежде чем подобрать окончательно приемлемое время.
И- совет новичкам-ежели которые соблаговолят почитать эту высокоумную дискуссию.
Друзья- когда подбираете страну и отель в первый раз- не читайте вообще-или просто игнорируйте всё ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
Сосредоточьтесь только на ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ высказываниях.
А потом анализируйте
1 Насколько этим ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ высказываниям ЛИЧНО вы доверяете.(обычно безумных истеричек и дураков легко вычислить)
2 И насколько эти ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ моменты для вас ЛИЧНО существенны и принципиальны.
Я -по крайней мере- лет 5 этими принципами и руководствуюсь.И не разу не пожалел.
Потому что в ноябре на всех курортах планеты (опять же не беру в расчёт крайне экзотические)- ВСЕГДА ОБЛАЧНО.
Скажем так-больше "трёх четвертей" дневного времени из времени отпуска там облачно.
И возражать против этого факта -это всё равно что опровергать-допустим- Закон всемирного тяготения.
Я просто изложил свою нехитрую точку зрения на пляжный отдых- что ехать за ПЛЯЖНЫМ отдыхом ЗАВЕДОМО в облачность-неразумно. Неразумно просто потому- что зачем ехать в облачность- когда можно ехать НЕ в облачность?
Разве это не самоочевидно?
Возражение типа- "а что делать человеку-если у него единственный отпуск в нояьре только"- разумеется доводом в пользу поездки в Таиланд служить не может.
Хоть с этим то-вы согласны?
А БАНГКОК-отвратный и мерзейший город.
Нечего там делать и смотреть там нечего.
Во всяком случае-ехать за 8 тыс км-точно глупо.
Можно найти помойку и поближе.
И снова-уточню про ноябрь. ОТНОСИТЕЛЬНО неплохое место в ноябре для пляжного отдыха-это Эмираты. Но для пляжного отдыха-УЖЕ холодно. Не советую Эмираты в ноябре.
И уважаемому редактору!
Разумеется- получаю положительные эмоции.
За очень редкими исключениями.
И именно потому- что очень тщательно подбираю места и время.
И- делюсь своими наблюдениями со всеми.
Неудачных поездок-очень мало- я уже перечислял тут- не буду повторяться.
Время для отдыха в Турцию-подобрал мгновенно- всего за три поездки.
С Египтом вот- сложнее.
12 раз совокупно пришлось съездить -прежде чем подобрать окончательно приемлемое время.
И- совет новичкам-ежели которые соблаговолят почитать эту высокоумную дискуссию.
Друзья- когда подбираете страну и отель в первый раз- не читайте вообще-или просто игнорируйте всё ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
Сосредоточьтесь только на ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ высказываниях.
А потом анализируйте
1 Насколько этим ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ высказываниям ЛИЧНО вы доверяете.(обычно безумных истеричек и дураков легко вычислить)
2 И насколько эти ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ моменты для вас ЛИЧНО существенны и принципиальны.
Я -по крайней мере- лет 5 этими принципами и руководствуюсь.И не разу не пожалел.
Ответить
1. С точки зрения психиатрии "бред" - это умозаключения и выводы, сделанные на основании ложных предположений (упрощенная трактовка). Пытаться оспорить бред - затея неблагодарная, поэтому дискуссию поводу "облачности" просто игнорирую.
2. По поводу Бангкока - не знаю, чем он Вам не понравился. Отличные отели, отличные рестораны, отличный шоппинг, отличная экскурсионка, отличная инфрастуктура. Довольно чистый (по крайней мере, по сравнению с Москвой или Парижем). Короче, я был в восторге.
3. Игнорировать ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, сосредотачиваясь на ОТРИЦАТЕЛЬНОМ = выбирать ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. Я предпочитаю яркие впечатления, а посредственности и серости в нашей стране и так хватает.
2. По поводу Бангкока - не знаю, чем он Вам не понравился. Отличные отели, отличные рестораны, отличный шоппинг, отличная экскурсионка, отличная инфрастуктура. Довольно чистый (по крайней мере, по сравнению с Москвой или Парижем). Короче, я был в восторге.
3. Игнорировать ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, сосредотачиваясь на ОТРИЦАТЕЛЬНОМ = выбирать ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. Я предпочитаю яркие впечатления, а посредственности и серости в нашей стране и так хватает.
"Пытаться оспорить бред - затея неблагодарная"
Поэтому утверждение Бангкок "Довольно чистый (по крайней мере, по сравнению с Москвой " игнорирую.
Очень сожалению, что имел ошибку вступить в полемику с вами.
Человеку, утверждающим подобное про Бангкок- пытаться объяснять что -либо действительно бесполезно.
Хотя - Вы не безнадёжны.
Трудно не согласиться с тем- что Париж- ещё большая помойка, чем Бангкок.
Что верно- то верно.
P.S. На этом мое участие в полемике закончено.
"Пытаться оспорить бред - затея неблагодарная"
Поэтому утверждение Бангкок "Довольно чистый (по крайней мере, по сравнению с Москвой " игнорирую.
Человеку, утверждающим подобное про Бангкок- пытаться объяснять что -либо действительно бесполезно.
Хотя - Вы не безнадёжны.
Трудно не согласиться с тем- что Париж- ещё большая помойка, чем Бангкок.
Что верно- то верно.
P.S. На этом мое участие в полемике закончено.
Ответить
А мне кажется Пессимист прав в том, что Бангкок помойка, но и остальные правы - посмотреть там есть что.написано <Пессимист>:
И мне всегда казалось, что свои впечатления заменить рассказами и передачами не возможно. Если вы где то не было, съездить и можно, и нужно.
вспоминаю, как нам экскурсовод (девушка из Сибири) рассказывала о дорогах, развязках и т.д., который построили немцы, мол как поднимемся на 700 какой то этаж смотрите во все глаза. Мы смотрели во все глаза, а о том что надо посмотреть на дороги и многоуровневые развязки, вспомнили уже спустившись вниз, не обратили мы на них внимание вообще...
Короче, повезет с экскурсоводом - будет вам сказка, а нет.....
Мы на другой день взяли частную экскурсию - и была нам сказка.....
Ответить
Пляжи, на которых я там был, как раз в темунаписано никс:
РЕДАКТОРУ
канешна...адмиралу легко быть корректным - после месяца гуляния по сиднею и пляжам и злачным местам австралии !

Ответить
Помойка, не помойка... Вопрос сугубо субъективный. Я вот Питер не люблю - за плесень и подворотни, способные довести до шизофрении (вспомним старика Достоевского). Но это отнюдь не значит, что СПб - помойка, совсем даже наоборот
, и масса людей в город просто влюблены.
Так что рекомендую при использовании в отзывах резко негативных (равно как и резко позитивных) оценок использовать аббревиатуру ИМХО

Так что рекомендую при использовании в отзывах резко негативных (равно как и резко позитивных) оценок использовать аббревиатуру ИМХО

Ответить
Помойка - не помойка, это лишь одна, далеко не исчерпывающая характеристика места. Очень часто "помойки" гораздо интереснее, чем не помойки. Возьмем, к примеру, Штаты. Самый "помоечный" американский город - Нью-Йорк, он же и самый интересный. А в чистеньких американских городках можно и повесится с тоски. Опять же вот Сингапур гораздо чище Бангкока и гораздо менее интересен... ИМХО, разумеется. Ну а далее кому, что. Мне, например, откровенное дерьмо на улицах индийских городов не мешает получать удовольствие от их посещения, а для кого то это невыносимо и если и едет такой народ в Индию, то по схеме "отель-автобус-Тадж-Махал - автобус-отель", стараясь никак не соприкасаться с реальной жизнью, ну а другим (в т.ч. и мне) она то и интересна со всем ее дерьмом..
Ответить
Согласен на все 100%!!!!!!!!

Ответить
цитата
Может,у Вас что-то с глазами?ВСЕГДА ОБЛАЧНО.
Ответить
-Доктор, что со мной? Тут ткну - болит, тут ткну - тут тоже болит. Куда ни ткну - везде болит...
-Э-э, батенька, у вас палец сломан!
-Э-э, батенька, у вас палец сломан!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57