КОЛЮЩИЕ И РЕЖУЩИЕ

С ТЕХ ПОР КАК ЗАПРЕТИЛИ ВСЁ КОЛЮЩИЕ И РЕЖУЩЕЕ ПРОВОЗИТЬ В РУЧНОЙ КЛАДЕ, ВСЁ ЭТО ДОБРО СДАВАЛ В БАГАЖ. Но вот назрел вопрос, как быть, если в багаж сдавать нечего, портфель при себе буду брать в салон самолёта. Как пройти досмотр, когда при себе бритвенные станки, ножичек, ножницы?
Beleza : А если вещь из серии того, с чем не жалко расстаться (купить на месте), но тем не менее неплохо было бы иметь ее при себе в поездке - типа бритвенного станка, книпсера, зажигалки - думаю, есть смысл попробовать провезти в ручной клади (при неимении багажа) ввиду того, что далеко не всегда эти предметы изымают. Получится - хорошо, не получится - не жалко. Я бы попробовала =)
Искренне надеюсь, что Вам все-таки жаль расстаться с килограммом тротила и т.п.
для Аlex: Не передергивайте - я писала исключительно о мелких бытовых вещах личного пользования. Вы не видите никакой разницы?
Но если вы и вправду думаете, что самолет можно захватить при помощи книпсера или щипчиков для бровей - не буду спорить. Правда, человек, способный на подобные трюки, опасен на борту по определению (даже с упаковкой зубочисток, а то и вовсе без них).
для Beleza:
Я вижу лишь довольно глупый совет: пытаться везти в ручной клади запрещенные предметы, надеясь на авось.

Точно так же ежедневно на дорогах Москвы летают по встречке отдельные товарищи, которым "не жаль расстаться" с той или иной суммой денег. Не вижу смысла развивать эту тему.
для Аlex: Ну, тогда последний мой коммент по теме (полагаю, супермодераторские полномочия позволяют снести из ветки глупые и вредные советы? - ничего не имею против =) Не буду спрашивать, как в Вашу картину мира вписывается наличие в салонах бизнес-класса металлических ножей/вилок (с точки зрения здравого смысла и безопасности). Что касается дорог Москвы - я никого не призываю летать по встречке (равно как и пытаться провезти в самолете угрожающие безопасности пассажиров предметы) - боже сохрани! Но и 60 км/ч по городу в потоке (и в левой полосе) - всё-таки перебор. Жаль, что мне так и не удалось обозначить эту разницу.
Beleza :(полагаю, супермодераторские полномочия позволяют снести из ветки глупые и вредные советы?
Полагаю, для троллинга Вам лучше поискать какую-нибудь другую площадку. Здесь это обычно не проходит.
Beleza :Не буду спрашивать, как в Вашу картину мира вписывается наличие в салонах бизнес-класса металлических ножей/вилок (с точки зрения здравого смысла и безопасности). Что касается дорог Москвы - я никого не призываю летать по встречке (равно как и пытаться провезти в самолете угрожающие безопасности пассажиров предметы) - боже сохрани! Но и 60 км/ч по городу в потоке (и в левой полосе) - всё-таки перебор. Жаль, что мне так и не удалось обозначить эту разницу.
Разница - исключительно в восприятии. Есть закон или общее правило. Его придумали по той или иной причине, которая может быть нам (до поры до времени) непонятна. С ним можно не соглашаться в душе, его можно не понимать, но его надо выполнять. А не испытывать на прочность, выбирая место и способ для заплывов против течения.

Вообще в форумных правилах есть пункт, который запрещает оставлять информацию, призывающую к нарушению действующего законодательства. Ваш первый пост в этой ветке фактически призывал нарушить международные правила перевозки ручной клади. Пожалуйста, давайте не будем продолжать.
Beleza :Многократно возили в ручной клади складной перочинный нож (не по злому умыслу, конечно - просто каждый раз забывали выложить из фоторюкзака, где он лежал в маленьком кармашке, прикрытый объективом). Не обнаружили его ни в ЕС (зато тщательно исследовали мои сабо на деревянных каблуках - из-за нескольких металлических гвоздиков), ни в UK (тоже досмотр был дотошным), ни в Китае (там выгребли все зажигалки, которые тоже постоянно катаются в ручной клади). Обнаружили ножик сравнительно недавно, при досмотре в Дели (там и забрали - да и фиг с ним, "взамен" в багаже ехали 3 здоровенных кукри =). Так что - теоретически - можно попробовать провезти что-нибудь неприметное, что не жалко будет отдать в случае необходимости. Шансы есть!
Вы написали:

"Многократно возили в ручной клади складной перочинный нож (не по злому умыслу, конечно - просто каждый раз забывали выложить из фоторюкзака, где он лежал в маленьком кармашке, прикрытый объективом). Не обнаружили его ни в ЕС (зато тщательно исследовали мои сабо на деревянных каблуках - из-за нескольких металлических гвоздиков), ни в UK (тоже досмотр был дотошным), ни в Китае (там выгребли все зажигалки, которые тоже постоянно катаются в ручной клади). Обнаружили ножик сравнительно недавно, при досмотре в Дели (там и забрали - да и фиг с ним, "взамен" в багаже ехали 3 здоровенных кукри =). Так что - теоретически - можно попробовать провезти что-нибудь неприметное, что не жалко будет отдать в случае необходимости. Шансы есть!"

Мне интересна эта фраза "Обнаружили ножик сравнительно недавно, при досмотре в Дели (там и забрали - да и фиг с ним, "взамен" в багаже ехали 3 здоровенных кукри =)."

У меня вопрос про кукри!
Я хочу купить кукри в Санкт-Петербурге в интернет магазине "Солдат удачи". Вот ссылка на модель кукри, которую я хочу купить: *****
А вот вопросы, которые меня интересуют:
1) Является ли кукри холодным оружием? Есть ли за ношение такого кукри уголовная статья? (в России и в Непале)
2) Как провезти кукри через границу в самолете, если я еду в Непал из России на постоянное проживание?
3) За то, что я хочу провезти кукри из России в Непал, мне не будет уголовная статья?
4) Разрешат ли мне в Непале использовать кукри и пропустят ли его в самолете в БАГАЖЕ (не в салоне) в России?
5) Пропустят ли багаж с кукри на границе Непала?
6) Это правда, что кукри в Непале используют в быту?

Прошу Вас, помогите и ответьте на вопросы, потому что Вы были в Непале и у Вас есть такой опыт..
Заранее спасибо!!