Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Как отличить агентство-мошенника
Господа туристы!
Вы очень часто спрашиваете, как отличить "хорошее" агентство от "плохого"?
Постарайтесь понять одну очень простую вещь:
современные турфирмы делятся на добросовестные и мошеннические.
Ни одно добросовестное агенство не даст Вам стопроцентной гарантии того, что Ваш отдых пройдет "как по маслу" и что у Вас не будет никаких проблем. Согласны?
Для тех кто не понимает о чем речь приведу краткий пример:
Агентство сработало отлично.Знающие менеджеры, вежливость, нашли нужный отель, рейс, дали всю информацию, вовремя выдали все документы...СУПЕР!!!
НО! НО!
Вы приехали в аэропорт и просидели там 18 часов из-за нелетной погоды, поломки самолета, Вас не посадили на рейс из-за перепродажи билетов, потерялся Ваш багаж, супер-гид у принимающей стороны по дороге в аэропорт для встречи Вашего рейса, сломал ногу и его заменили новичком, едва говорящим по-русски...продолжать???? Согласны, что никто, кроме Господа Бога, не может предвидеть подобные ситуации?
Почему же я называю эти агентства "ДОБРОСОВЕСТНЫМИ"?
Потому, что агентство, даже если неприятности произошли по вине третьей стороны, несет, согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" ответственность перед Вами.
Любая добросовестная фирма сделает все, что бы компенсировать потери своего клиента.
Что же такое мошеннические агентства?
Это никому не известные фирмы - однодневки. Их задача - получить Ваши деньги и исчезнуть.
Как правило, они объявляют себя новыми "совместными" представителями крупных международных компаний (в основном американских), снимают офисы где-то в ДК, на заводах...
зачастую они действуют хорошо известными и давно обкатанными методами уличных лотерей, именуемых в народе "ЛОХОТРОНЫ".
Вот здесь, отдав агентству деньги, Вы не только не попадете на курорт, или прилетев, узнаете, что Вас никто не встречает, но, вернувшись, не найдете саму фирму, в которой Вы купили тур.
Как же их отличить?
Прежде всего, а зачастую, только по агрессивной рекламе и ЦЕНАМ.
ЦЕНЫ - это та блесна, на которую клюют взрослые, совершенно нормальные люди, причем находящиеся в здравом уме, не пьяные и не под действием наркотиков.
Поэтому, когда Вам приходит рекламное письмо с предложением от совместной российско-американской компании провести отдых в 56-ти странах мира, платя всего 3.5 доллара в день, хорошенько подумайте!
Когда Вас останавливает на улице милая девочка и предлагает Вам бесплатный билетик, а в нем - тур на Мальдивы, и Вам говорят, что Вы будете отдыхать там совершенно бесплатно, но Вам надо заплатить всего 900 долларов, а если с собой таких денег нет, то у них на этот случай дежурит машина...БЕГИТЕ!!!!
Не поддавайтесь очарованию столь милого слова "БЕСПЛАТНО"
Какое же это "бесплатно", если Вам предлагают заплатить 900$?
БЕГИТЕ!!! Не стоит идти туда даже ради любопытства: - Я же знаю, что это мошенники. Значит меня не обманут! Схожу - посмотрю. Интересно!
Поверьте, что там работают суперпрофессионалы по изъятию Ваших денег.
Их бы в Давос - на переговоры!!!!
Вы очень часто спрашиваете, как отличить "хорошее" агентство от "плохого"?
Постарайтесь понять одну очень простую вещь:
современные турфирмы делятся на добросовестные и мошеннические.
Ни одно добросовестное агенство не даст Вам стопроцентной гарантии того, что Ваш отдых пройдет "как по маслу" и что у Вас не будет никаких проблем. Согласны?
Для тех кто не понимает о чем речь приведу краткий пример:
Агентство сработало отлично.Знающие менеджеры, вежливость, нашли нужный отель, рейс, дали всю информацию, вовремя выдали все документы...СУПЕР!!!
НО! НО!
Вы приехали в аэропорт и просидели там 18 часов из-за нелетной погоды, поломки самолета, Вас не посадили на рейс из-за перепродажи билетов, потерялся Ваш багаж, супер-гид у принимающей стороны по дороге в аэропорт для встречи Вашего рейса, сломал ногу и его заменили новичком, едва говорящим по-русски...продолжать???? Согласны, что никто, кроме Господа Бога, не может предвидеть подобные ситуации?
Почему же я называю эти агентства "ДОБРОСОВЕСТНЫМИ"?
Потому, что агентство, даже если неприятности произошли по вине третьей стороны, несет, согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" ответственность перед Вами.
Любая добросовестная фирма сделает все, что бы компенсировать потери своего клиента.
Что же такое мошеннические агентства?
Это никому не известные фирмы - однодневки. Их задача - получить Ваши деньги и исчезнуть.
Как правило, они объявляют себя новыми "совместными" представителями крупных международных компаний (в основном американских), снимают офисы где-то в ДК, на заводах...
зачастую они действуют хорошо известными и давно обкатанными методами уличных лотерей, именуемых в народе "ЛОХОТРОНЫ".
Вот здесь, отдав агентству деньги, Вы не только не попадете на курорт, или прилетев, узнаете, что Вас никто не встречает, но, вернувшись, не найдете саму фирму, в которой Вы купили тур.
Как же их отличить?
Прежде всего, а зачастую, только по агрессивной рекламе и ЦЕНАМ.
ЦЕНЫ - это та блесна, на которую клюют взрослые, совершенно нормальные люди, причем находящиеся в здравом уме, не пьяные и не под действием наркотиков.
Поэтому, когда Вам приходит рекламное письмо с предложением от совместной российско-американской компании провести отдых в 56-ти странах мира, платя всего 3.5 доллара в день, хорошенько подумайте!
Когда Вас останавливает на улице милая девочка и предлагает Вам бесплатный билетик, а в нем - тур на Мальдивы, и Вам говорят, что Вы будете отдыхать там совершенно бесплатно, но Вам надо заплатить всего 900 долларов, а если с собой таких денег нет, то у них на этот случай дежурит машина...БЕГИТЕ!!!!
Не поддавайтесь очарованию столь милого слова "БЕСПЛАТНО"
Какое же это "бесплатно", если Вам предлагают заплатить 900$?
БЕГИТЕ!!! Не стоит идти туда даже ради любопытства: - Я же знаю, что это мошенники. Значит меня не обманут! Схожу - посмотрю. Интересно!
Поверьте, что там работают суперпрофессионалы по изъятию Ваших денег.
Их бы в Давос - на переговоры!!!!

Ответить
70 сообщений
Старый, я правильно понял? Из-за ПРАВИТЕЛЬСТВА закрылась ПОЛОВИНА АГЕНТСТВ???Старый Турист : А как верить правительству, из-за которого в последний год половина агентств закрылась?

Хм...Такого я ещё не слышал!

Ответить
Ну пусть не половина, поменьше.
Я, понятное дело, утрирую, но прекрасно помню, как нам много лет ездили по ушам, что вот когда во всем мире катаклизьма приключится, в России усё будет тип-топ, потому что у нас есть тайное оружие - Стабфонд называется.
Однако когда катаклизьма таки приключилась, я за этот загадочный фонд что-либо слышать сразу перестал. Отчего бы так?
Возможно, я предвзято смотрю на происходящее, но моё отношение к ЕР ты знаешь. И за последний год оно отнюдь не стало лучше.
Я, понятное дело, утрирую, но прекрасно помню, как нам много лет ездили по ушам, что вот когда во всем мире катаклизьма приключится, в России усё будет тип-топ, потому что у нас есть тайное оружие - Стабфонд называется.
Однако когда катаклизьма таки приключилась, я за этот загадочный фонд что-либо слышать сразу перестал. Отчего бы так?
Возможно, я предвзято смотрю на происходящее, но моё отношение к ЕР ты знаешь. И за последний год оно отнюдь не стало лучше.
Ответить
Здравствуйте! Может и не совсем САБЖ, но для меня созвучно
Хочу в конце лета сьездить в Прагу, дней на 15-19, но никак не могу "разложить" как лучше это сделать-самостоятельно или через ТО, ТА ? Минусы самодеятельности- необходимость ехать в Консульство - 2100р в один конец,бронь отеля (если будет отказ в визе- КАК вернуть предоплату?)Плюсы самостоятельности- нет навязанных экскурсий, нет временных ограничений-(8дн/11дн.,14дн.), и цены выбранного отеля ,город вылета-прилета, да и цена на авиа/билет все же- более приемлемые. Подскажите, плз, какие еще проблемы могут возникнуть при моей самодеятельности? Причины для отказа в визе- обьективных- нет никаких, но "напрягает"...
В Европе была в далеком детстве, опыта путешествий- никакого!
И еще-в ТА мне сообщили, что в случае отказа в визе- деньги за авиа/билеты я ТЕРЯЮ ПОЛНОСТЬЮ,т.к. ,дескать- это их,(ТА), понесенные расходы!!( на сайте Аэрофлота-заявлен ВОЗВРАТ ВСЕЙ суммы, при отказе в визе!) Если не сложно- может есть какие-то варианты "смешанного творчества"- меня и ТА, ТО?

Ответить
Летом, в Прагу - конечно самостоятельно!!!
Если Вы не умеете бронировать отели через Интернет, забронируйте его через ТО (или через ТА, но через другое, этих пошлите), но все остальное проще сделать самостоятельно.
Полная бредятина. Советую найти другое агентство.Почему-чка : в ТА мне сообщили, что в случае отказа в визе- деньги за авиа/билеты я ТЕРЯЮ ПОЛНОСТЬЮ,т.к. ,дескать- это их,(ТА), понесенные расходы!!
Если Вы не умеете бронировать отели через Интернет, забронируйте его через ТО (или через ТА, но через другое, этих пошлите), но все остальное проще сделать самостоятельно.
Ответить
при наличии страховки от невыезда Вам должны вернуть стоимость тура минус стоимость виз и самой страховки.Почему-чка : И еще-в ТА мне сообщили, что в случае отказа в визе- деньги за авиа/билеты я ТЕРЯЮ ПОЛНОСТЬЮ,т.к. ,дескать- это их,(ТА), понесенные расходы!!
Ответить
для Старый Турист:
для Тося Кислицина:
Спасибо!С потерей денег за визу( в печальном случае
)- согласна,забронировать сама,через И-нет, вероятно- сумею,НО- совершенно не знакома с процедурой возврата денег отелем в случае моего невыезда! (страховка от невыезда- у нас 5% от стоимости тура)
для Тося Кислицина:
Спасибо!С потерей денег за визу( в печальном случае

Ответить

Ответить
А что Вас поражает? Желание нажиться на другом - очевидное и вполне понятное явление. Именно на этом и держится рыночная экономика.skoroxodnik : Вот я поражаюсь нашим людям всем бы только на другом нажиться.

Ведь если все будут работать без этого желания, то у нас коммунизм наступит.

Ответить
Это Вам в Еги - там больше шансовskoroxodnik : Авось пронесет

Ответить
А у меня, наверное, лицо доверчивое. Я как куда -то не поеду, всегда какой-то обман или мошенничество, неужели у меня на лице написано "я доверчивая, можете меня надуть"? Вот месяц назад ездила в Турцию-это просто ужас. Самолет задержали на 24 часа, всё это время сидела в аэропорту, голодная, да ладно я, а вот мой 3 летний малыш. Ни кто даже не подошел и не спросил "может вам, что- то попить предложить". В отеле обращение ужасное, постель грязная, за 10 дней ни разу не сменили. Горячей воды не было в номере. Бассейн грязный, соседи шумели всё время, розетка стреляла током. Когда обратилась в турагентство, которое мне предоставило путёвку, то сказали меня поселили в этот отель, т.к. предо мной туристы ещё не выселились с 5* отеля и меня не куда селить. Это был не отдых, а каторга. Теперь даже боюсь, куда -то ехать. Может туроператоры и не вес такие, но мне, почему-то не везёт на них. А есть ли вообще в Питере туроператоры у которых отличная репутация?
Ответить
для Искусительница:
Я не вижу связи с вашим рассказом и "доверчивым" лицом
Почему задержали рейс, причем на такой длительный срок? Авиакомпания должна была объяснить, накормить и т.д.....
По поводу номера, есть гострелейшн отеля, есть представители тур.оператора, почему не подойти и не рассказать о существующих проблемах.
Насчет замены отеля, тоже странная история. Что значит некуда селить? У вас на руках ваучер....
А тур.операторов хороших и в Москве не мало, найдите достойное тур.агентство....и будет вам счастье.
Я не вижу связи с вашим рассказом и "доверчивым" лицом

Почему задержали рейс, причем на такой длительный срок? Авиакомпания должна была объяснить, накормить и т.д.....
По поводу номера, есть гострелейшн отеля, есть представители тур.оператора, почему не подойти и не рассказать о существующих проблемах.
Насчет замены отеля, тоже странная история. Что значит некуда селить? У вас на руках ваучер....
А тур.операторов хороших и в Москве не мало, найдите достойное тур.агентство....и будет вам счастье.
Ответить
Я в первый раз летела, это был первый опыт, от куда я знаю что к чему...
Кстати, сейчас я живу в Питере, поэтому и спрашиваю про Питер, чтобы подозрений не возникало...
Кстати, сейчас я живу в Питере, поэтому и спрашиваю про Питер, чтобы подозрений не возникало...
Ответить
Вот так история, Искусительница, так надолго можно потерять интерес к загранпоездкам. И как же вы все выдержали, да еще с ребенком, я бы точно жаловалась, просто так не оставила. Но, слава богу мой опыт отдыха в Турции - прямо противоположный, несмотря на то, что тур горящий брали, два дня на сборы было, вылетали из Питера прямым рейсом. И удивляет меня, что за отношение у вашего туроператора, нас сопровождали и много раз интересовались, все ли в порядке, и может что-то не устраивает. Мы в Ауринкоматкате путевку брали, отель был хороший, персонал внимательный. Теперь понимаю, что нам повезло, действительно можно за свои же деньги так, как вы, получить неприятность.
Ответить
Да уж, чего только не вынесут наши доблестные женщины! Вообще с любым туроператором может выйти неприятность, даже с нормальным. Я всегда брал туры в одной и той же компании, но сотрудники-то разные. Кто-то занимается одними странами, кто-то другими. Бывали случаи когда даже они подводили, а казалось бы я постоянный клиент их...
Ответить
для Баринов:
Во-первых, подобные "хитрости" применяют практически во всём мире. Уж, в большинстве туристических регионов - точно.
А, во-вторых, что надоумило Вас написать о своих наблюдениях именно в этой ветке? Ведь есть раздел форума по Болгарии. Или, к примеру, в этом разделе "Как не испортить себе отдых" есть тема под названием "Самые популярные аферы в турпоездках", ну и т.д. В конце-концов можно было создать новую тему.
Но Вы почему-то решили написать о хитростях болгарских обменных пунктов именно в теме об агентствах. Забавно.
Во-первых, подобные "хитрости" применяют практически во всём мире. Уж, в большинстве туристических регионов - точно.
А, во-вторых, что надоумило Вас написать о своих наблюдениях именно в этой ветке? Ведь есть раздел форума по Болгарии. Или, к примеру, в этом разделе "Как не испортить себе отдых" есть тема под названием "Самые популярные аферы в турпоездках", ну и т.д. В конце-концов можно было создать новую тему.
Но Вы почему-то решили написать о хитростях болгарских обменных пунктов именно в теме об агентствах. Забавно.

Ответить
Он сейчас ответит "Не понимаю по-русски"silver :для Баринов:

Ответить
Мне кажется, если есть хоть малейшее сомнение в компетентности менеджера агентства, не стоит связываться, а ездить от тех, кто давным-давно на рынке. Естественно, ни кто не даст 100% гарантий хорошего отдыха, т.к. агентства не формируют турпакет, а только перепродают.
Ответить
А если я пришёл в фирму, которая давным-давно на рынке, и у меня, тем не менее, появилось сомнение в компетентносьи менеджера? Что мне тогда делать?PavelMed :Мне кажется, если есть хоть малейшее сомнение в компетентности менеджера агентства, не стоит связываться, а ездить от тех, кто давным-давно на рынке.

Какое мудрое замечание!PavelMed :Естественно, ни кто не даст 100% гарантий хорошего отдыха, т.к. агентства не формируют турпакет, а только перепродают.

Ответить
Сайт Booking.com. Такое ощущение, что отзывы составлены самими модераторами сайта. Все просто феерические. Это касается прежде всего отзывов на английском языке. Если брать более редкие языки (словацкий, чешский), то они более ближе к истине, хотя и сглажены. Ну и оценки отелей невероятно завышены! Приблизительно такая же ситуация наблюдается и на сайте Tripadvisor.
Ответить
для Alex_RAV:
Ничего не понял.
Какая связь между www.booking.com и данной ветки? Разве букинг - это агентство-мошенник?
Кстати, Вы вообще в курсе откуда берутся отзывы на этом сайте?
И вообще, зачем Вы пишете, что находитесь в Москве, если на самом деле пишете из Словакии?
Ничего не понял.
Какая связь между www.booking.com и данной ветки? Разве букинг - это агентство-мошенник?

И вообще, зачем Вы пишете, что находитесь в Москве, если на самом деле пишете из Словакии?

Ответить
Ахаха, ну надо же попортить репутацию другому. Это вы знаете, что он в Словакии, а вот другие даже не подозревают этого.silver :для Alex_RAV:
Ничего не понял.
Какая связь между http://www.booking.com и данной ветки? Разве букинг - это агентство-мошенник?
Ответить
70 сообщений
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57