Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Как непрофукать свой отдых,и сделать себе и родным приятно
Друзья!В этой теме я хотел рассказать вам ,о том как обеспечить себе хороший и качественный отдых и отпуск.Я не смог поместить сообщение в форум "Как не испортить себе отдых",то ли из-за ограничения,то ли из за глюка.Прошу уважаемого Redaktor'a переместить туда тему.Я постораюсь описАть самое главное,и как можно короче.
Начнем
Самые первые аспекты хорошего отдыха.Возмем пример Греции или Турции.
Нужно запланировать поездку заранее,чтобы ничего не забыть.Нужно установить примерную дату отдыха.Согласуйте ваш отпуск с начальством если вы работаете.Необходимо съездить в турфирму,оформить договор и назначить вашу поездку.
Информация,которая может пригодится или потребоваться:дата,время,день получения авиабилетов,ваша гостиница,трансфер,система обслуживания в отеле(все включено,полупансион и т.д.)и другая необходимая информация.Если вам дали добро,то нужно получить визу в посольсте,если это требуется.Получите вы авиабилеты за 2 дня до вылета,или в аэропорту вылета,об этом вас должны предупредить в турфирме.
Собирите всю нужную информацию и документы,задолго до вашего отдыха.Уже за несколько дней до поездки:
Проверьте не должны ли вы оплатить задолжности,штрафы,алименты,счета и т.д.Проверьте ваши документы,в т.ч.:
Паспорта(оба),визу,ваучер,договор с турфирмой,все счета[оплачены ли они]
,посторайтесь собрать все ваши вещи заранее,а не в последнюю ночь перед отпуском,потому что в спешке можно многое забыть.Собирайте все аккуратно
Проверьте есть ли ваш рейс вообще,позвоните в А/К и аэропорт.Собирите как можно больше информации о отеле,стране и местности в которой вы будете находится.Запомните:В аэропорту вы не должны никому никаких денег,за исключениями.Внимательно читайте ваш договор по туру.
Незабудьте взят в аэропорт запас еды и воды,хотя бы на 2 дня(сухпай)может пригодится или даже спасти жизнь.Берите еду и в аэропорт родного города,и в аэропорт на отдыхе,когда полетите обратно.Это очень важная вещь.Заматывайте ваш чемодан в целофан по возможности-Приезжайте в аэропорт за 3 часа до вылета.Расчитайте так что вы в любом случае не опаздаете.Лучше вы на час раньше приедете,и будете читать книгу или сидеть в кафе,Чем потеряете круглую сумму на покупку или обмен билетов.Пересчитывайте всех членов семьи,если едите не один(а),и их билеты.По прилету в на место назначения слушайте ваших гидов.При инцедентах в гостинице или с турфирмой,старайтесь быть спокойными,и все будет хорошо.По возможности заматывайте чемодан в целофан(в аэропорту такие дядьки стоят с машинами большими)это может спасти ваш чемодан,возможно даже от взлома чемодана.У меня лично был случай-разломали колесики,разбили все ручки к чертям и порвали(не вовнутрь,снаружи)Удачного вам отдыха!!!
Старался для вас Reactor691-msk
С уважением,Кирилл

Начнем

Самые первые аспекты хорошего отдыха.Возмем пример Греции или Турции.
Нужно запланировать поездку заранее,чтобы ничего не забыть.Нужно установить примерную дату отдыха.Согласуйте ваш отпуск с начальством если вы работаете.Необходимо съездить в турфирму,оформить договор и назначить вашу поездку.

Собирите всю нужную информацию и документы,задолго до вашего отдыха.Уже за несколько дней до поездки:
Проверьте не должны ли вы оплатить задолжности,штрафы,алименты,счета и т.д.Проверьте ваши документы,в т.ч.:
Паспорта(оба),визу,ваучер,договор с турфирмой,все счета[оплачены ли они]
,посторайтесь собрать все ваши вещи заранее,а не в последнюю ночь перед отпуском,потому что в спешке можно многое забыть.Собирайте все аккуратно

Старался для вас Reactor691-msk
С уважением,Кирилл

Ответить
48 сообщений
а я теперь не удивляюсь: в июле с собой "на отдых" брал дочь (от первого брака) так её "маман" выдала "в дорогу" кило яблок, печенья, шоколада и 2 упаковки "доширака" - видимо она тоже прочла такую инструкциюЧепурашка : Не, я удевилсё... сух.пайку, пакрайней мери...

конечно.Redaktor : Народ, едва бросив чюмаданы, разворачивал газету(!) с вареной курицей, доставал крутые (крутейшие!) яйца, соль в спичечном коробке и принимался за еду еще до отправления поезда...
всё именно ТАК и было.
вот Вы написали - а му меня теперь настальгия

Ответить
...и т.д. Пора взрослеть дорогой...Чепурашк : аэропортофф, шыкалатки, удевилсё, исправляццо, сикундачку,ф турфирму нада, Да ишо и какойта, ниасилил, значиццо, што ф Грецию, асобинна интересует, ырапорт, , фсё неаккуратно фчумадан
Ответить
Ой, уже бигу, дядинька, ато аппаздаю...AlexPiter : ...и т.д. Пора взрослеть дорогой...

ЗЫ: фсе там будем

Ответить
Посмотрел профиль...УдивилсяЧепурашка : Ой, уже бигу, дядинька, ато аппаздаю...
ЗЫ: фсе там будем

Ответить
для Reactor691-msk:
Вы все нормально написали,по людски,по понятиям.Я буду следовать вашим рекомендациям,а Чепурашка просто злится,что Никса не может выудить из чемодана,не обращайте внимания.
Вы все нормально написали,по людски,по понятиям.Я буду следовать вашим рекомендациям,а Чепурашка просто злится,что Никса не может выудить из чемодана,не обращайте внимания.

Ответить
Если бы Вы еще мое резюме посмотрели, еще больше бы удивилисьAlexPiter : Посмотрел профиль...Удивился

Да из-за вас с Илефантеком мне теперь новый чумадан пакупать предёццаSveta4ka : а Чепурашка просто злится,что Никса не может выудить из чемодана,не обращайте внимания

Ответить
для AlexPiter:
Чепурашка-бооольшой прикалист,вы просто не в курсе.
Чепурашка-бооольшой прикалист,вы просто не в курсе.

Ответить
Ага... маллаграмматный толькоSveta4ka : Чепурашка-бооольшой прикалист,вы просто не в курсе.

Ответить
Я постараюсь его оттуда вытащить,уже начала операцию по вытаскиванию,куды он денется,право не новый же вам покупать.Чепурашка : Да из-за вас с Илефантеком мне теперь новый чумадан пакупать предёцца

Ответить
Я когда первый раз твою писанину увидела,то подумала:какой хороший способ свою безграмотность скрывать,я то с ошибками пишу,тоже захотелось,но поняла, что я так не смогу.Респект!Чепурашка : Ага... маллаграмматный только

Ответить
Для Чепурашка
Красиво пишешь, я твой сайт даже в избранное закинул
Но вообще-то напрягает такая манера письма в форумах, не сразу видно, прикалывается человек или у него по жизни так не заладилось.
Красиво пишешь, я твой сайт даже в избранное закинул

Но вообще-то напрягает такая манера письма в форумах, не сразу видно, прикалывается человек или у него по жизни так не заладилось.
Ответить
фысокафалифициравный списилист, стапрацентная граматнасть, кантактин, аббучайм идаброжилатлин с пачиньоными...Чепурашка : Если бы Вы еще мое резюме посмотрели

Ответить
Спасибо. А манера письма... тут дело такое - и в жизни серьезных вещей хватает...AlexPiter : Красиво пишешь, я твой сайт даже в избранное закинул
И ыщо бес в/п, тока курет как поровос.Redaktor : фысокафалифициравный списилист, стапрацентная граматнасть, кантактин, аббучайм идаброжилатлин с пачиньоными...
"Вот вы всё думаете, что нам, царям, легко..." (с)Sveta4ka : тоже захотелось,но поняла, что я так не смогу.
Ответить
Для Чепурашка
А почему вискарь в пакете из под сока? Туда нельзя провозить?
А почему вискарь в пакете из под сока? Туда нельзя провозить?
Ответить
Про сухпай: в любую поездку беру палку сырокопченой колбасы. И на разу не было случая, чтобы она не пригодилась

Ответить
Не, низзя.AlexPiter : А почему вискарь в пакете из под сока? Туда нельзя провозить?
Обсуждалось тут: countries/maldives/000542.html
и тут: countries/maldives/000596.html
Ответить
Чепурашка :
В большинстве российских аэропортофф все работает, а также есть автоматы, раздающие кофе/воду/шыкалатки и т.д.
Но даже если ночью ничиво и ниработаит, то зачем на 2 дня-то? Ну, бутылку колы на чела - согласен, ну, сэндвич или шыкалатку... ну, шоп ночью с голоду низдохнуть...
тут другое...мы берём постоянно "с собой" а пачиму ?
да патаму что :
я очень привычен к пище "жены"
в кафешках дорого опасно да и "экология"

то бишь чистота
но брать на два дня - увы...перебор...чисто для перекусить
и поселения в абвгдейку - а тама уже и родной русскай шведский стол

так что не смейтесь "местные" - вам оно легче канешна...поел дома а пообедал в уже "тама"
Ответить
Ну... да, согласен - мы просто в несколько другом ритме живем - по большей частью, дома очень редко готовим - некогда. Иногда за месяц видимся неделю только в общей сложности. Например, в период с 15 января по 15 февраля у жены 12 командировок намеченоникс : я очень привычен к пище "жены"

Ответить
для Чепурашка:
ого...какая аднака разная у "нас" жизнь...

Ответить
представляешь, они еще как то умудряются детей заводить при таком-то графикеникс : для Чепурашка:
ого...какая аднака разная у "нас" жизнь...
Ответить
Спасибо))Sveta4ka : для Reactor691-msk:
Ответить
В одном блоге пару дней назад встречал тоже некоторые правила для туристов. Среди них было такое:
1. Бронировать места в гостинице заранее
2. Знать хотябы несколько фраз на языке страны куда собираешься ехать
3. Не стремиться обязательно побывать во всех местах сразу, так как если сидишь в каком нибудь кафе и уютно себя чувствуешь, то не обязательно спешить туда куда планировал, так как путешествие это не работа с какими-то определенными заданиями
4. Не обязательно всегда следовать за гидом и придерживаться строго запланированного маршрута, так как побывав в какой нибудь "подворотне" можно узнать намного больше о стране, нежели если будешь бывать только в традиционных местах.
Были там и еще какието правила, но их я уже не помню.
1. Бронировать места в гостинице заранее
2. Знать хотябы несколько фраз на языке страны куда собираешься ехать
3. Не стремиться обязательно побывать во всех местах сразу, так как если сидишь в каком нибудь кафе и уютно себя чувствуешь, то не обязательно спешить туда куда планировал, так как путешествие это не работа с какими-то определенными заданиями
4. Не обязательно всегда следовать за гидом и придерживаться строго запланированного маршрута, так как побывав в какой нибудь "подворотне" можно узнать намного больше о стране, нежели если будешь бывать только в традиционных местах.
Были там и еще какието правила, но их я уже не помню.
Ответить
korvet : 4. Не обязательно всегда следовать за гидом и придерживаться строго запланированного маршрута, так как побывав в какой нибудь "подворотне" можно узнать намного больше о стране, нежели если будешь бывать только в традиционных местах.

канешна,
ведь в "традиционных местах" проблематичней получить "по роже" и лишиться денег и других "ценностей"

Ответить
У меня пока (на примере прошедшего отдыха) правило одно: чтобы и самой отдохнуть, и родне приятно было, надо отдыхать отдельно!
Нет, дернул же мужа черт предложить взять с собой его маму, мою свекровь - и дернул же меня тот же черт дать добро! Да, отказаться было некрасиво - благоверный мог бы и не понять...
В финале благоверный сам себя ненавидел за это решение.
Потому что нам нужно одно, свекрови другое: мы тянемся в кафе, она отпаковывает из сумки привезенные с собой продукты и тянет всех на кухню готовить - трижды в день - в обязательном порядке! При моем токсикозе! А не жрем ее стряпню - огорчается и полдня надутая ходит...
К тому же, эти гордые слова в самом начале "Выбирайте пансионат любой, только чтоб кухня была, мне все понравится, что вы выберете..." - и потом его 10 дней яростной критики и жалоб...
УУУУУУУУУУУУУ, девочки, читайте и учитесь! До сих пор под впечатлением, отдыха на море как не бывало, на работу пошла как на праздник. От вида кухни до сих пор тошнит...
Родственников надо любить и уважать - и чем длиннее между вами расстояние, тем искреннее эти чувства будут!!!
Нет, дернул же мужа черт предложить взять с собой его маму, мою свекровь - и дернул же меня тот же черт дать добро! Да, отказаться было некрасиво - благоверный мог бы и не понять...
В финале благоверный сам себя ненавидел за это решение.
Потому что нам нужно одно, свекрови другое: мы тянемся в кафе, она отпаковывает из сумки привезенные с собой продукты и тянет всех на кухню готовить - трижды в день - в обязательном порядке! При моем токсикозе! А не жрем ее стряпню - огорчается и полдня надутая ходит...
К тому же, эти гордые слова в самом начале "Выбирайте пансионат любой, только чтоб кухня была, мне все понравится, что вы выберете..." - и потом его 10 дней яростной критики и жалоб...
УУУУУУУУУУУУУ, девочки, читайте и учитесь! До сих пор под впечатлением, отдыха на море как не бывало, на работу пошла как на праздник. От вида кухни до сих пор тошнит...
Родственников надо любить и уважать - и чем длиннее между вами расстояние, тем искреннее эти чувства будут!!!
Ответить
48 сообщений
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57