Как непрофукать свой отдых,и сделать себе и родным приятно

Друзья!В этой теме я хотел рассказать вам ,о том как обеспечить себе хороший и качественный отдых и отпуск.Я не смог поместить сообщение в форум "Как не испортить себе отдых",то ли из-за ограничения,то ли из за глюка.Прошу уважаемого Redaktor'a переместить туда тему.Я постораюсь описАть самое главное,и как можно короче. :D
Начнем :D
Самые первые аспекты хорошего отдыха.Возмем пример Греции или Турции.
Нужно запланировать поездку заранее,чтобы ничего не забыть.Нужно установить примерную дату отдыха.Согласуйте ваш отпуск с начальством если вы работаете.Необходимо съездить в турфирму,оформить договор и назначить вашу поездку. :D Информация,которая может пригодится или потребоваться:дата,время,день получения авиабилетов,ваша гостиница,трансфер,система обслуживания в отеле(все включено,полупансион и т.д.)и другая необходимая информация.Если вам дали добро,то нужно получить визу в посольсте,если это требуется.Получите вы авиабилеты за 2 дня до вылета,или в аэропорту вылета,об этом вас должны предупредить в турфирме.
Собирите всю нужную информацию и документы,задолго до вашего отдыха.Уже за несколько дней до поездки:
Проверьте не должны ли вы оплатить задолжности,штрафы,алименты,счета и т.д.Проверьте ваши документы,в т.ч.:
Паспорта(оба),визу,ваучер,договор с турфирмой,все счета[оплачены ли они]
,посторайтесь собрать все ваши вещи заранее,а не в последнюю ночь перед отпуском,потому что в спешке можно многое забыть.Собирайте все аккуратно :D Проверьте есть ли ваш рейс вообще,позвоните в А/К и аэропорт.Собирите как можно больше информации о отеле,стране и местности в которой вы будете находится.Запомните:В аэропорту вы не должны никому никаких денег,за исключениями.Внимательно читайте ваш договор по туру. :D Незабудьте взят в аэропорт запас еды и воды,хотя бы на 2 дня(сухпай)может пригодится или даже спасти жизнь.Берите еду и в аэропорт родного города,и в аэропорт на отдыхе,когда полетите обратно.Это очень важная вещь.Заматывайте ваш чемодан в целофан по возможности-Приезжайте в аэропорт за 3 часа до вылета.Расчитайте так что вы в любом случае не опаздаете.Лучше вы на час раньше приедете,и будете читать книгу или сидеть в кафе,Чем потеряете круглую сумму на покупку или обмен билетов.Пересчитывайте всех членов семьи,если едите не один(а),и их билеты.По прилету в на место назначения слушайте ваших гидов.При инцедентах в гостинице или с турфирмой,старайтесь быть спокойными,и все будет хорошо.По возможности заматывайте чемодан в целофан(в аэропорту такие дядьки стоят с машинами большими)это может спасти ваш чемодан,возможно даже от взлома чемодана.У меня лично был случай-разломали колесики,разбили все ручки к чертям и порвали(не вовнутрь,снаружи)Удачного вам отдыха!!!
Старался для вас Reactor691-msk
С уважением,Кирилл :D :D
Чепурашка : Не, я удевилсё... сух.пайку, пакрайней мери...
а я теперь не удивляюсь: в июле с собой "на отдых" брал дочь (от первого брака) так её "маман" выдала "в дорогу" кило яблок, печенья, шоколада и 2 упаковки "доширака" - видимо она тоже прочла такую инструкцию :D
Redaktor : Народ, едва бросив чюмаданы, разворачивал газету(!) с вареной курицей, доставал крутые (крутейшие!) яйца, соль в спичечном коробке и принимался за еду еще до отправления поезда...
конечно.
всё именно ТАК и было.
вот Вы написали - а му меня теперь настальгия :D
Чепурашк : аэропортофф, шыкалатки, удевилсё, исправляццо, сикундачку,ф турфирму нада, Да ишо и какойта, ниасилил, значиццо, што ф Грецию, асобинна интересует, ырапорт :D , , фсё неаккуратно фчумадан
...и т.д. Пора взрослеть дорогой...
AlexPiter : ...и т.д. Пора взрослеть дорогой...
Ой, уже бигу, дядинька, ато аппаздаю... :D

ЗЫ: фсе там будем :D
Чепурашка : Ой, уже бигу, дядинька, ато аппаздаю...

ЗЫ: фсе там будем
Посмотрел профиль...Удивился :D
для Reactor691-msk:
Вы все нормально написали,по людски,по понятиям.Я буду следовать вашим рекомендациям,а Чепурашка просто злится,что Никса не может выудить из чемодана,не обращайте внимания. :D
AlexPiter : Посмотрел профиль...Удивился
Если бы Вы еще мое резюме посмотрели, еще больше бы удивились :D
Sveta4ka : а Чепурашка просто злится,что Никса не может выудить из чемодана,не обращайте внимания
Да из-за вас с Илефантеком мне теперь новый чумадан пакупать предёцца :D
для AlexPiter:
Чепурашка-бооольшой прикалист,вы просто не в курсе. :D
Sveta4ka : Чепурашка-бооольшой прикалист,вы просто не в курсе.
Ага... маллаграмматный только :D
Чепурашка : Да из-за вас с Илефантеком мне теперь новый чумадан пакупать предёцца
Я постараюсь его оттуда вытащить,уже начала операцию по вытаскиванию,куды он денется,право не новый же вам покупать. :D
Чепурашка : Ага... маллаграмматный только
Я когда первый раз твою писанину увидела,то подумала:какой хороший способ свою безграмотность скрывать,я то с ошибками пишу,тоже захотелось,но поняла, что я так не смогу.Респект! :D
Для Чепурашка
Красиво пишешь, я твой сайт даже в избранное закинул :D
Но вообще-то напрягает такая манера письма в форумах, не сразу видно, прикалывается человек или у него по жизни так не заладилось.
Чепурашка : Если бы Вы еще мое резюме посмотрели
фысокафалифициравный списилист, стапрацентная граматнасть, кантактин, аббучайм идаброжилатлин с пачиньоными... :D
AlexPiter : Красиво пишешь, я твой сайт даже в избранное закинул
Но вообще-то напрягает такая манера письма в форумах, не сразу видно, прикалывается человек или у него по жизни так не заладилось.
Спасибо. А манера письма... тут дело такое - и в жизни серьезных вещей хватает...
Redaktor : фысокафалифициравный списилист, стапрацентная граматнасть, кантактин, аббучайм идаброжилатлин с пачиньоными...
И ыщо бес в/п, тока курет как поровос.
Sveta4ka : тоже захотелось,но поняла, что я так не смогу.
"Вот вы всё думаете, что нам, царям, легко..." (с)
Для Чепурашка
А почему вискарь в пакете из под сока? Туда нельзя провозить?
Про сухпай: в любую поездку беру палку сырокопченой колбасы. И на разу не было случая, чтобы она не пригодилась :D :D
AlexPiter : А почему вискарь в пакете из под сока? Туда нельзя провозить?
Не, низзя.
Обсуждалось тут: countries/maldives/000542.html
и тут: countries/maldives/000596.html
Чепурашка :
В большинстве российских аэропортофф все работает, а также есть автоматы, раздающие кофе/воду/шыкалатки и т.д.
Но даже если ночью ничиво и ниработаит, то зачем на 2 дня-то? Ну, бутылку колы на чела - согласен, ну, сэндвич или шыкалатку... ну, шоп ночью с голоду низдохнуть... :D

тут другое...мы берём постоянно "с собой" а пачиму ?
да патаму что :

я очень привычен к пище "жены"
в кафешках дорого опасно да и "экология" :D
то бишь чистота
но брать на два дня - увы...перебор...чисто для перекусить
и поселения в абвгдейку - а тама уже и родной русскай шведский стол :D

так что не смейтесь "местные" - вам оно легче канешна...поел дома а пообедал в уже "тама"
никс : я очень привычен к пище "жены"
Ну... да, согласен - мы просто в несколько другом ритме живем - по большей частью, дома очень редко готовим - некогда. Иногда за месяц видимся неделю только в общей сложности. Например, в период с 15 января по 15 февраля у жены 12 командировок намечено :D , ну и у меня парочка Какая тут нафек готоффка? Поэтому о том, штобы штота ссабой в ырапорт дома готовить, даже какта и думать странно... :D
для Чепурашка:
:D ого...какая аднака разная у "нас" жизнь...
никс : для Чепурашка:
:D ого...какая аднака разная у "нас" жизнь...
представляешь, они еще как то умудряются детей заводить при таком-то графике
Sveta4ka : для Reactor691-msk:
Вы все нормально написали,по людски,по понятиям.Я буду следовать вашим рекомендациям,а Чепурашка просто злится,что Никса не может выудить из чемодана,не обращайте внимания. :D
Спасибо))
В одном блоге пару дней назад встречал тоже некоторые правила для туристов. Среди них было такое:
1. Бронировать места в гостинице заранее
2. Знать хотябы несколько фраз на языке страны куда собираешься ехать
3. Не стремиться обязательно побывать во всех местах сразу, так как если сидишь в каком нибудь кафе и уютно себя чувствуешь, то не обязательно спешить туда куда планировал, так как путешествие это не работа с какими-то определенными заданиями
4. Не обязательно всегда следовать за гидом и придерживаться строго запланированного маршрута, так как побывав в какой нибудь "подворотне" можно узнать намного больше о стране, нежели если будешь бывать только в традиционных местах.
Были там и еще какието правила, но их я уже не помню.
korvet : 4. Не обязательно всегда следовать за гидом и придерживаться строго запланированного маршрута, так как побывав в какой нибудь "подворотне" можно узнать намного больше о стране, нежели если будешь бывать только в традиционных местах.
:D
канешна,
ведь в "традиционных местах" проблематичней получить "по роже" и лишиться денег и других "ценностей"
:D
У меня пока (на примере прошедшего отдыха) правило одно: чтобы и самой отдохнуть, и родне приятно было, надо отдыхать отдельно!
Нет, дернул же мужа черт предложить взять с собой его маму, мою свекровь - и дернул же меня тот же черт дать добро! Да, отказаться было некрасиво - благоверный мог бы и не понять...
В финале благоверный сам себя ненавидел за это решение.
Потому что нам нужно одно, свекрови другое: мы тянемся в кафе, она отпаковывает из сумки привезенные с собой продукты и тянет всех на кухню готовить - трижды в день - в обязательном порядке! При моем токсикозе! А не жрем ее стряпню - огорчается и полдня надутая ходит...
К тому же, эти гордые слова в самом начале "Выбирайте пансионат любой, только чтоб кухня была, мне все понравится, что вы выберете..." - и потом его 10 дней яростной критики и жалоб...

УУУУУУУУУУУУУ, девочки, читайте и учитесь! До сих пор под впечатлением, отдыха на море как не бывало, на работу пошла как на праздник. От вида кухни до сих пор тошнит...

Родственников надо любить и уважать - и чем длиннее между вами расстояние, тем искреннее эти чувства будут!!!