Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Индивидуальный подход, то есть индивидуальные экскурсии.
Добрый день из Европы!
Я сама, не только индивидуальный гид, но тоже часто путешествую. И тоже всегда мечтаю
попасть на индивидуальную экскурсию к местным, желательно к русским иммигрантам.
Считаю, что гид должен быть всегда позитивин в себе и к той стране, где живёт, не оскорблять тоже страну туриста, иметь опыт, знания не к одной стране где он живёт, а даже к ближлежащим странам.
Ведь по дороге к определённому замку, может у туриста измениться маршрут и надо на 360 градусов повернуть, не сбиться с маршрута, не надеясь на навигацию и поехать в выбранный новый объект.
Поэтому, работая с туристами изучила не только свою Чехию, но и ближлежащие страны - Германию, Австрию, Венгрию, Словакию. Да, хоть в Швейцарию!!!
Я сама, не только индивидуальный гид, но тоже часто путешествую. И тоже всегда мечтаю
попасть на индивидуальную экскурсию к местным, желательно к русским иммигрантам.
Считаю, что гид должен быть всегда позитивин в себе и к той стране, где живёт, не оскорблять тоже страну туриста, иметь опыт, знания не к одной стране где он живёт, а даже к ближлежащим странам.
Ведь по дороге к определённому замку, может у туриста измениться маршрут и надо на 360 градусов повернуть, не сбиться с маршрута, не надеясь на навигацию и поехать в выбранный новый объект.
Поэтому, работая с туристами изучила не только свою Чехию, но и ближлежащие страны - Германию, Австрию, Венгрию, Словакию. Да, хоть в Швейцарию!!!
Ответить
35 сообщений
битва в итальянском отделе была вот почему:дело в том,что в регионах Италии разное законодательство в сфере туризма.Часть регионов,например,Пьемонт,Трентино-Альто Адидже,Тоскана не приняли в своих регионах "всеитальянский"туристический закон,и если внимательно посмотреть,то можно заметить,что это как раз те регионы,где туризм более цивилизованный и большее количество профессиональных гидов,в том числе и русскоговорящих.В таких регионах,как Лацио,Венето,Сицилия и ряд других,закон действует полностью,и это накладывает определённые сложности на организацию туризма в этих регионах,в том числе на проведение известных конкурсов на почётное звание гида и сопровождающего.Отсюда высокие цены и часто низкое качество,хотя безусловно есть и очень профессиональные люди.
В этих регионах профессия гида стала практически кастовой,есть некоторое количество людей, годами не практикующих профессию,но держащих патент гида, таким образом занимая место и не позволяя работать другим,многих работают только в "удобных" местах и за большие деньги,а когда надо куда-нибудь сдвинуться,проехать,показать что-то нетрадиционное,то никого не найти.Вот такая ситуация на сегодняшний день.
А год назад одна дама из Рима гремела затем,что бы все пользовались исключительно её вип-услугами,потому что она работает только с лучшими гидами...возможно,это и так.Тут можно долго спорить и высказывать свои "про" и "контро".Единственное,что можно отметить:в Италии не во всех регионах хватает профессионалов.
В этих регионах профессия гида стала практически кастовой,есть некоторое количество людей, годами не практикующих профессию,но держащих патент гида, таким образом занимая место и не позволяя работать другим,многих работают только в "удобных" местах и за большие деньги,а когда надо куда-нибудь сдвинуться,проехать,показать что-то нетрадиционное,то никого не найти.Вот такая ситуация на сегодняшний день.
А год назад одна дама из Рима гремела затем,что бы все пользовались исключительно её вип-услугами,потому что она работает только с лучшими гидами...возможно,это и так.Тут можно долго спорить и высказывать свои "про" и "контро".Единственное,что можно отметить:в Италии не во всех регионах хватает профессионалов.
Ответить
Что касается мнения о том,какой гид лучше,местный или иммигрант,не знаю,но думаю,что иммигранту сложно быть лучше хорошего местного гида,который прожил 30-40-50 лет в стране,в городе,профессионально изучал его историю,архитектуру,знает каждую улочку,каждый ресторан,отлично знаком с сетью общественного транспорта,а главное собственными глазами наблюдал изменения в городе на протяжении многих лет,т.е. сам всё прожил и готов интересно,с душой об этом рассказать.
Но далеко не все местные гиды одинаковы,среди них тоже не мало людей,относящихся поверхностно к своей профессии,тем более,что часто эта профессия для них не единственная.Хороший гид,что местный,что иммигрант-это находка,надо любить город,регион,где ты живёшь, и уметь его интересно рассказать.
В гиде-иммигранте тоже есть свои положительные моменты,при условии,что это человек,проживший достаточный срок в стране и отучившийся здесь,любящий эту страну и по-настоящему интересующийся её историей и её судьбой,а не знающий на память,где Главная площадь и кто построил Кафедральный собор.Это моё мнение.
Я сама,например, живу шестой год в Италии,профессия гида-сопровождающего мне нравится и не потому,что это-самое первое,что приходит на ум в качестве занятия для иммигранта,а потому что мне всегда хотелось этим заниматься,потому что я сама развлекаюсь во время экскурсий,стараюсь делать каждую экскурсию не похожей одну на другую,стараюсь показать туристам то,что в своё время удивило или потрясло меня саму.Потом профессия гида-творческая,профессия,в которой надо постоянно совершенствоваться.Я стараюсь,а туристам судить о том,насколько интересно я рассказала,насколько интересные места я им показала.
Но далеко не все местные гиды одинаковы,среди них тоже не мало людей,относящихся поверхностно к своей профессии,тем более,что часто эта профессия для них не единственная.Хороший гид,что местный,что иммигрант-это находка,надо любить город,регион,где ты живёшь, и уметь его интересно рассказать.
В гиде-иммигранте тоже есть свои положительные моменты,при условии,что это человек,проживший достаточный срок в стране и отучившийся здесь,любящий эту страну и по-настоящему интересующийся её историей и её судьбой,а не знающий на память,где Главная площадь и кто построил Кафедральный собор.Это моё мнение.
Я сама,например, живу шестой год в Италии,профессия гида-сопровождающего мне нравится и не потому,что это-самое первое,что приходит на ум в качестве занятия для иммигранта,а потому что мне всегда хотелось этим заниматься,потому что я сама развлекаюсь во время экскурсий,стараюсь делать каждую экскурсию не похожей одну на другую,стараюсь показать туристам то,что в своё время удивило или потрясло меня саму.Потом профессия гида-творческая,профессия,в которой надо постоянно совершенствоваться.Я стараюсь,а туристам судить о том,насколько интересно я рассказала,насколько интересные места я им показала.
Ответить
для Ben Ryè:
Спасибо! Очень информативно!
Спасибо! Очень информативно!
Ответить
это по поводу итальянских законов?
просто я вижу проблему изнутри,понятно,что многим туристам до этого нет дела,а интересна суть-хороший сервис.
просто я вижу проблему изнутри,понятно,что многим туристам до этого нет дела,а интересна суть-хороший сервис.
Ответить
для Ben Ryè:
Не только законов
Всегда приятно читать развернутый ответ.
Не только законов

Ответить
спасибо
но мне что-то думается иногда,что мои развёрнутые ответы никто до конца не дочитывает

Ответить
для Ben Ryè:
Те, что мне интересны, я дочитываю.
Те, что мне интересны, я дочитываю.

Ответить
этим летом опять в Италию?
Ответить
Хотелось бы, но пока не уверен, что получится. Кризис наступает со всех сторон
В любом случае это будет либо сентябрь, либо октябрь.
При самом лучшем раскладе - Калабрия и Апулия(3 недели),
при более худшем - Ломбардия (2 недели).
У меня есть годовая шенгенская виза, поэтому заранее готовиться не нужно.

В любом случае это будет либо сентябрь, либо октябрь.
При самом лучшем раскладе - Калабрия и Апулия(3 недели),
при более худшем - Ломбардия (2 недели).
У меня есть годовая шенгенская виза, поэтому заранее готовиться не нужно.
Ответить
да уж,кризис тут тоже шурует вовсю.Правильно,по всем регионам хочешь постепенно прокатиться.Я представь,сама в Пулье не разу не была,имея там друзей,как-то всё собиралась,да так и не собралась пока.У меня,к сожалению,все возможности выезда привязаны к отпуску мужа,а это либо ужасный август
)),либо рождественско-новогодние каникулы.Оба варианта неприятны,потому как полно народа везде и всё дороже.В прошлом году мы ездили в августе в Норвегию,брали кампер напрокат,т.к. не хотели зависеть от гостиниц и прочих обстоятельств,а потом в Норвегии всё достаточно дорого,а так мы экономили-сами добывали (грибы собирали
) и сами готовили.Ездили вчетвером.Причём тоже попали на самую дорогую неделю по аренде кампера,арендовали его в Стокгольме,а там дорого.Если брать в Германии или Эстонии,то ровно в 2 раза дешевле выйдет,единственное что там за паром платить надо,но можно и оставить,например,в Стокгольме (заплатив 300 евро).Но всё равно вышло выгоднее,чем через агентство,а главное-свобода выбора

Ответить
для Ben Ryè:
Кроме Калабрии, мы были уже практически во всех регионах материковой Италии. А по Апулии дважды путешествовали в 2006 и в 2007 годах.
Кроме Калабрии, мы были уже практически во всех регионах материковой Италии. А по Апулии дважды путешествовали в 2006 и в 2007 годах.
Ответить
35 сообщений
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57