Безопасно ли ехать на Кавказ? Говорят, там страшно

Хотим поехать на Кавказ, но родственники отговаривают. Говорят, там опасно. Это правда?
Отвечу как человек, который живёт в Пятигорске. Вожу людей по Северному Кавказу и за его пределами. Встречаю в аэропорту Минеральные Воды. Если надо — организую трансфер до Нальчика. А оттуда — трансфер в Терскол, к самому Эльбрусу. Ещё организую экскурсии по Кавказу: индивидуальные или в мини-группах до восьми человек. Куда вожу? Домбай, Архыз, Эльбрус — это классика. А есть места, куда мало кто добирается: Худесский лабиринт, плато Бермамыт, Джилы-Су. За пять лет через меня прошло больше 1500 заявок. И знаете что? Люди спрашивают одно и то же. Если коротко — страшно не в горах. Страшно в незнакомом аэропорту. Когда ты выходишь из терминала в Минеральных Водах и не знаешь, кто тебя встретит. Когда звонишь по номеру, а там не отвечают. Когда ищешь такси и торгуешься с незнакомым человеком. Вот это — страшно. А горы — это просто горы. Они красивые. Мой сайт вботинках.рф Если будут вопросы — пишите. Помогу с маршрутом. А для тех, кто едет впервые, у меня есть бесплатный путеводитель. Честно, без глянца. Напишите — скину.