Праздники и события

Новый год 2009. Советы.

Новый год. Пожалуйста. Если есть желание и возможноть, то покупать тур нужно уже с первых дней осени. И, соответственно, планировать его - уже сейчас.
для vivika:
Везёт Вам... Звучит так заманчиво... А мне вот в этот новый год врачебную практику проходить :D никуда не слетать, не отдохнуть. РРРРРР :D
chirota : Я уже решила, что уеду заграницу на следующий новый год.
Хорошая идея!!! Приглашаю в Прагу(в Чехию)- не пожалеете...это я Вам как гид говорю.Индивидуальный тур, и этот Новый год не збудете никогда!!
А что за индивидуальный тур? :D
нелли : Позвольте цитату:
"Госдума рассмотрит очередную инициативу, которая позволит сократить "слишком длинные", по мнению ряда политиков, новогодние выходные. Депутат-"единоросс", член комитета Госдумы Россия по труду и социальной политике Григорий Аникеев в понедельник, 24 марта, привнес на рассмотрение Госдумы план закона с поправкой в статью 112 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой предложено обнародовать новогодними каникулами 1, 2 и 3 января, отказавшись от отдыха 4 и 5. Эти два дня отдыха добавляются к 1 мая, таким образом 1, 2 и 3 мая становятся "Праздником Весны и Труда".
"Представленный проект федерального закона разработан в целях больше рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в течение календарного года, с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей", - говорится в пояснительной записке к законопроекту."
Даже и не знаю теперь, надо ли планировать...
А никто не знает случайно судьбу этого законопроекта, в Консультанте никаких изменений в 112 статью ТК до сих пор не внесено. Как же мы интересно отдыхать будем в этом году?
Кеман : А что за индивидуальный тур? :D
Индивидуальный тур...Вы сами (или же,например я-живущая и работающая в Праге) выбираете(в этом я также могу чтото порекомендовать..) гостиницу(пансион). резервируете ее и на основании резервации получаете тур.визу. Списываетесь(созваниваетесь) с гидом( я к Вашим услугам)выбираете(согласовываете)программу пребывания в Праге(Чехии), сроки.Я Вас встречаю в аэропорту(по желанию) и сопровождаю Вас( пешком или на автомобиле) везде, где Вы захотите..естественно включая проф.экскурсии,следуя выбранной программе или же по возможности ее корректируете. Цены-договорные и зависят от обьема программы.
ROSA :

Хорошая идея!!! Приглашаю в Прагу(в Чехию)- не пожалеете...это я Вам как гид говорю.Индивидуальный тур, и этот Новый год не збудете никогда!!
Любимый обрадовал, что согласен со мной съездить на ДР и НГ (они с интервалом 5 дней), ну уж точно в Прагу не поедем, лично мне хочется тепла и моря, я люблю море очень сильно, не смогу променять море yf красавицу-Прагу :D

Только теперь встала задача, хотя еще может не время, в какое место?
для chirota:

Тогда к нам на католическое Рождество-красиво это! 24-25 декабря
А куда дешевле всего слетать на новый год (к морю) и сколько это примерно стоит (в средненький отель)?
И мне подскажите, плиз, варианты на Новый год:
хочу: не массовое направление, комбинированный тур (путешествие /не экскурсии из отеля/ + отдых на море в хорошем отеле); бюджет - 300 000 на двоих.
Не Китай, не Бали - был.
для Владимир К.:
Если в ОАЭ то ко мне. Спешите. Места в путевых отелях ограничены.
Спасибо,
VAKA:
Наверное, все-таки не ОАЭ: туда ездят многие, не уверен в богатстве экскурсионки, и мусульманской страны не очень хочется (я и так в сентябре в Иорданию собираюсь).
Рассматривал варианты:
- Австралия - очень хочется, но дороговато, особенно если Трансаэро не поставят самолет, и сложности с визами пугают;
- Мексика;
- что-нибудь типа Перу с Эквадором, но там я чего-то отдыха не видел - одни экскурсии;
- Южная Америка (очень хочется Чили с островом Пасхи, но это явно не по бюджету), может быть, Бразилия + Аргентина?
- или что-нибудь еще?
для Владимир К.:
Туры такие есть. Но в очереди никого не видел. Так что расцелованы будете (после 18 лет) во все места в любом агентстве.
VAKA
Прежде чем идти целоваться в агентство (мне 36, так что уже можно :D ), хотелось бы определиться с направлением, для чего, собственно, я этот вопрос и задал...
Владимир К. : VAKA
Прежде чем идти целоваться в агентство (мне 36, так что уже можно :D ), хотелось бы определиться с направлением, для чего, собственно, я этот вопрос и задал...
Если брать Южную Америку, то в этом плане удобна Венесуэла, т.к. из Каракаса летают самолеты (время лета около 30 мин.) до о. Маргарита, это их курортная зона. Таким, образом, Вы можете и попутешествовать, взяв, например, к Венесуэле еще Аргентину или что-то еще рядомлежащее, и отдохнуть на океане :D
А Мексике в это время возможны ураганы. Если решитесь поехать туда, то проверьте наверняка.
VAKA : Если в ОАЭ то ко мне. Спешите. Места в путевых отелях ограничены.
Я!!! Я очень хочу побывать в эти НГ праздники в Эмиратах! Уже пора меры какие-то предпринимать, чтобы всё случилось? :D
скока денег готовить? куда/когда нести? :D

PS А, что такое "путевые отели"?
Владимир К. : И мне подскажите, плиз, варианты на Новый год:
хочу: не массовое направление, комбинированный тур (путешествие /не экскурсии из отеля/ + отдых на море в хорошем отеле); бюджет - 300 000 на двоих.
Не Китай, не Бали - был.
Африка! :D но не Еги, конечно, а ЮАР, например, Кения и тд и тп
Владимир К.:
- или что-нибудь еще?

АФРИКА! не пожалеете, зуб даю! обязательно ЮАР!, а дальше - по желанию. Мы были еще и в Замбии (водопад Виктория)
для vivika:
где билеты покупали
Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос. Подумал... и поступил по-своему. :D Сегодня забронировал новогодний тур в Чили. Только экскурсионка, без отдыха, зато исполнится заветная мечта - посмотрю остров Пасхи (встречать православное Рождество на острове Пасхи - ИМХО символично :D
И на удивление недорого выходит...
для ROSA:
Прикольно... Даже очень... Мы задумаемся я так полагаю =)) :D
для Fate:
Путёвые отели - отели по принципу цена + качество = минимально приемлемая для вас цена.
:D :D блин как я все завидую ))) уже весб форум об читалась ))) :D тоже куданить на НГ хочу просто аццки вырваться :D а пока что то планировать рано так как загран паспорт только где то в октябре получу :D вот досадо то.... :D
Здравствуйте! А что думают знающие люди насчет путешествия в самом начале января по Англии - Шотландии или Ирландии? Кто-нибудь был в таком туре зимой? Интересно?
Лол : Здравствуйте! А что думают знающие люди насчет путешествия в самом начале января по Англии - Шотландии или Ирландии? Кто-нибудь был в таком туре зимой? Интересно?
Дождь, слякоть... То же, что и всегда. Был 2 года назад в Англии с 28.12 по 07.01 - была пара солнечных деньков. До это был несколько раз весной и летом: в целом теплее, но те же осадки ))). А по наполнению, конечно, интересно. Считаю так. Если в НГ, то надо брать тупо Лондон или Эдинбург и ехать смотреть архитектуру, музеи, ходить на футбол (сезон в самом разгаре) и жрать эль в аЦЦких количествах :D