Праздники и события

Новый год 2008 в Скандинавии!!!

Мы с подругой планируем встетить этот новый 2008 год в Скандинавии... пока нет никаких определённых мыслей по этому поводу. Ориентировочно хотим поехать либо 30-31 декабря, либо начало января и до конца январских каникул!!! Кто с нами??? :D Кто не любит скучать дома, кто любит путешествовать, кто любит новые приятные знакомства - отзовитесь! до НГ осталось ровно 3 месяца - думаю за это время можно составить интересную программу, которая устроит всех неравнодушных (одна голова хорошо - а несколько ЛУЧШЕ)!!! :D
Как гласит народная мудрость: как встретишь новый год - так его и проведешь!!! :D
: ровно 3 месяца
Вообще-то 4 :D
Елена-2007 :
Ну да... что-то я сентябрь месяц непосчитала или декабрь :D Вообщем какой-то из этих месяцев я решила на тот момент, когда писала сообщение не учитывать!!! :D Бывает :D
http://www.visitfinland.ru/w5/ru/index. ... /Лапландия
Я тоже хотела бы поехать в Скандинавию на 11 дней с 3 января, либо на 13 дней с 28 января по экскурсионному туру "Четыре скандинавские столицы"!Если тур на 13 дней Новый год отмечается в Стокгольме!
зайдите на сайд www.***** и получите всю информацию по турам Скандинавии
для GALINA23:
почему 4-ре столицы, когда их вроде должно быть всего 3!!!??? :-)
Мысль про новый год в Стокгольме конечно радует.. :-) А ты уже узнала более конкретно что и как?!
Однако ты смотришь прямо противоположные страны: Сканлинавию и Испанию
;-)
Может мы пообщаемся через аську про Скандинавию, так сказать балее детально. Что скажешь?
для :
:-) Смысл то не в турах - это совсем не проблема - а в компании!!! Естественно хорошей компании и приятном припровождении рождественских каникул!! ;-) но за мысль спасибо всё равно :-)
: для GALINA23:
почему 4-ре столицы, когда их вроде должно быть всего 3!!!??? :-)
Если честно, то их 6 :D

(не стоит путать скандинавские страны со скандинавским полуостровом)
Имя им: Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген, Рейкъявик и Торсхавн.

Но если говорить строго, то да, из всего три: Стокгольм, Осло, Копенгаген
Дело не в том сколько столиц, просто так называется тур, в который входит посещение Хельсинки-Стокгольма-Осло-Копенгагена!
Хельсинки - Стокгольм - Осло - Копенгаген
ПРОГРАММА ПО ДНЯМ
03.01.08: Отправление из Москвы ночным поездом в Хельсинки.
04.01.08 (Хельсинки): прибытие в Хельсинки. Автобусная обзорная экскурсия по Хельсинки с посещением действующей церкви в скале Тампелиаукио. Свободное время. Отправление на пароме в Стокгольм.
05.01.08 (Стокгольм): Рано утром прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия по Стокгольму (ок. 3 часов) с осмотром основных достопримечательностей. Пешеходная прогулка по старому городу Гамла Стан. Размещение в отеле. Свободное время.
06.01.08 (Стокгольм): Завтрак в отеле. Экскурсионная поездка в древнюю столицу Швеции - г. Уппсала. Посещение аквапарка. Возвращение в Стокгольм. Свободное время. Вечером предлагаем за доплату Рождественский ужин в ресторане в центре Стокгольма.
07.01.08 (Стокгольм - Осло): Завтрак в отеле. Отправление в Осло - столицу викингов, расположенную в глубине Ослофьорда. Дорога пролегает по живописным местам Швеции и Норвегии. Размещение в отеле.
08.01.08 (Осло): Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Осло (ок. 3 часов) с посещением основных достопримечательностей и парка скульптур Вигеланда. Cвободное время. Отправление на пароме Scandinavian Seaways в Копенгаген.
09.01.08 (Копенгаген): Прибытие в Копенгаген - столицу самого древнего королевства. Обзорная экскурсия по Копенгагену (ок. 3 часов) с осмотром основных достопримечательностей. Размещение в отеле. Свободное время.
10.01.08 (Копенгагент-Йончепинг): Завтрак в отеле. Экскурсионная поездка "По замкам Северной Зеландии" с посещением парка и дворца Фредериксборг и "крепости Гамлета"- замка Кронборг. Отправление в Швецию (проплыв на пароме Skandlines). Переезд в Йончепинг - город на озере Веттерн. Размещение в отеле.
11.01.08 (Йончепинг - Стокгольм): Завтрак в отеле. Переезд в Стокгольм. Свободное время. Отправление на пароме в Турку.
12.01.08 (Турку-Хельсинки): Прибытие в Турку. Краткий осмотр Турку с посещением Кафедрального собора. Переезд в Хельсинки. Свободное время. Отправление в Москву прямым поездом.
13.01.08: Утром прибытие в Москву.
СТОИМОСТЬ ТУРА
При 4-мест. на паромах При 3-м на паромах При 2-м на паромах
и 2-м в отеле и в отеле и в отеле
Турист-2 745 765 845
Турист-1 760 785 875
Сисайд 800 830 935

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

проживание в в отелях ***+/**** в Стокгольме (2 ночи), Осло (1 ночь), Копенгагене (1 ночь), Йончепинге (1 ночь);
размещение в каютах с душем/туалетом выбранной категории на пароме SILIA LINE (по 1 ночи по маршруту Турку-Стокгольм-Хельсинки и на пароме SСANDINAVIAN SEAWAYS по маршруту Осло-Копенгаген (1 ночь);
завтраки в отелях "шведский стол" (питание на паромах за доплату);
экскурсионная программа в соответствии с описанием;
посещение аквапарка в г. Уппсала;
входные билеты в замки Фредериксборг и Кронборг;
предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут;
медицинский страховой полис на весь период пребывания за границей;
сопровождение представителем фирмы по всему маршруту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ

сбор от невыезда, 9 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
консульский сбор за визу 50 евро. Для детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор также составляет 50 евро.;
по желанию возможна доплата за 3 завтрака "шведский стол" на паромах: 40 евро взр., 30 евро реб. до 17 лет, 20 евро реб. до 14 лет; а также за 3 ужина "шведский стол" на паромах: 98 евро взр., 60 евро реб. до 17 лет, 40 евро реб. до 14 лет.
по желанию возможна доплата за Рождественский ужин в ресторане в центре Стокгольма - 150 евро взр., 80 евро для детей до 12 лет (бронируется только при оформлении тура).
стоимость ж/д билета на прямой поезд Москва - Хельсинки - Москва (4-х местное купе) - 240 евро для взрослого и 220 евро для детей до 10 лет. Доплата за СВ - 100 евро (приобретение билетов СВ - по возможности)!
Такой вот тур! Если кого заинткресовала буду рада! Пишите!
Елена-2007 :
привет! я готова на нг в скандинавию. пишите (((((
для - тоже планирую поехать в Скандинавию - начало января, дней на 5, из СПб, если интересно - пиши в личку "пошептаться"
для :
Привет! Ехать решила точно! Стоимость 2-х местное размещение на паромах (Сисайд) и в гостиницах - 935 евро + то что оплачивается дополнительно (см. выше), если 4-х местное размещение на паромах (Сисайд) и 2-х местное в отелях - 800 евро + то что дополнительно оплачивается (9+50+240) = 1108 евро (без завтраков и ужинов на паромах) и 1246 евро (с завтраками и ужинами на паромах)!
Если устроит цена и программа буду несказанно рада, а то одной много переплачивать, а поехать все-равно охота!!!
я собираюсь ехать) но на 3 дня только отпразденовать сам новый год)
едем на Новый год тур 8-бис серенада Финляндия - Швеция, выезд из москвы 29.12.2007г.
Кто едет ? Давайте знакомиться.
:D для zholi:
привет))))Ты на пароме Европа отмеч новый год??))))Сколько тебе лет???)))))))))))))))Ты с компанией?))))
Всем привет)))))))))))))))Давайте знакомиться))))))))))))))Кто на новый год на паромчике "Европа" собрался???)))))))Пишите)))))))
еду с подругами на пароме Sylja Line
Я тоже еду в Четыре скандинавские столицы с 03,01,08)))
<Я> : Я тоже еду в Четыре скандинавские столицы с 03,01,08)))
Если у тебя выезд с 3 января на 4 с питера - то давай знакомиться!!! :-)
мы едем правда только в 2 столицы.. :-/ но собственно - это не сильно растраивает! :D
koksanka :

Если у тебя выезд с 3 января на 4 с питера - то давай знакомиться!!! :-)
мы едем правда только в 2 столицы.. :-/ но собственно - это не сильно растраивает! :D
Мы выезжаем из Москвы 03 января ночным поездом Москва-Хельсинки. На сколько я знаю, те кто едет по программе "Три скандинавские столицы", присоединяется к нам на второй день. А вот по поводу двух столиц ничего сказать не могу :D
<Я> :

Мы выезжаем из Москвы 03 января ночным поездом Москва-Хельсинки. На сколько я знаю, те кто едет по программе "Три скандинавские столицы", присоединяется к нам на второй день. А вот по поводу двух столиц ничего сказать не могу :D
:-) Насколько я понимаю, Вы 3-го числа приезжаете уже в Хельсинки (собственно как и мы), а вот дальше как? На каком пароме и какого числа едите в Швецию?
<Я> :

:-) Пардон, чуть ошиблась датой, 4-го Вы уже в Хельсинки!!! :-)))
:

:-) Пардон, чуть ошиблась датой, 4-го Вы уже в Хельсинки!!! :-)))
Мы 4-ого отправляемся в Стокгольм на пароме (silia line). А вообще проuрамма совпадает с той что выложена в этой темке =)