Праздники и события

НГ 2008

Товарищи, подскажите, когда уже можно начинать думать-бронировать места в других странах для встречи НГ? чтоб не обманули с путевкой, но и чтоб не "пролететь" по причине отсутствия мест...
как бы не поздно уже было...я вот планирую уже 2009й...
а какие страны у вас в планах ?
никс : как бы не поздно уже было...я вот планирую уже 2009й...
гы-гы... :-)
ну и что планируешь? на 2009..)))

цитата
никс: а какие страны у вас в планах ?
вот ...как-бы и начинаю сейчас задумываться... (блин, самой смешно, - март месяц на дворе, а я о НГ думаю)
на этот НГ была в Вильнюсе, было интересно
вот, думаю, мож дальше по Прибалтике? или в теплые страны махнуть, тока не Ебипет - фу-фу, Юго-Восток, наверное...хм
для F-a-t-e:
...египет родную дачу не ругайте плиз...там всё оки но не на нг - прохладно и скучно...
юва - уже неактуально...бери район карибов...на крайняк - тенерифе...
мне очень понравилось в малайзии. возможно рванем на новый год туда. оттуда можно на airasia совсем дешево махнуть в тайланд, мьянму или в индонезию или в сингапур. можно сделать отдых познавательным и насыщеным) прошлый новый год был в сша (калифорния). тоже штука интересная... но затратная. хотя если купить недорогие билеты, то можно вполну бюджетно потусэ.) в тунисе был позопрошлый новый год. температура прохладная +15+20, но для экскурсий по сахаре в самый раз. если взять хороший отель с мощным спа комплексом, то можно прилично отдохнуть. еще вариант из молодости)---->собрать компанию близких друзей,купить билеты на плацкарт до киева или питера, предварительно сняв там квартиру примерно за 100-150 баксов в день, провести новый год с ящиком шампанского на дворцовой площади или на майдане и ничего не помнить)))
Никс, ты, я смотрю, серьезно к Гоа приглядываешься? Учти, там нырялки, судя по всему, никакие! Главное, не испортить праздник :D
Ф-А-Т-Э, можно с бронью до конца сентября подождать спокойно. Заодно и почитать про разные места, куда хочется поехать... Типа: семь раз отмерь :D
никс : для F-a-t-e:
...египет родную дачу не ругайте плиз...
просто побывала я там однажды. Что хотела - посмотрела (Люксор, Каир), больше ноги моей там не будет еще оченьнна долго. ИМХО - помойка, сорри, уж, и арабы мерзкие...
всё, больше не буду ругаться :-)

цитата
юва - уже неактуально...бери район карибов...на крайняк - тенерифе...
ок, пасипа, посмотрю )))
гунька : ...можно с бронью до конца сентября подождать спокойно...
О! вот это я больше всего и хотела узнать!
Спасибо Большое :-)
Постоянный : мне очень понравилось в малайзии. возможно рванем на новый год туда. оттуда можно на airasia совсем дешево махнуть в тайланд, мьянму или в индонезию или в сингапур. можно сделать отдых познавательным и насыщеным) прошлый новый год был в сша (калифорния). тоже штука интересная... но затратная. хотя если купить недорогие билеты, то можно вполну бюджетно потусэ.) в тунисе был позопрошлый новый год. температура прохладная +15+20, но для экскурсий по сахаре в самый раз. если взять хороший отель с мощным спа комплексом, то можно прилично отдохнуть
интересно :-) спасибо за идеи
А как вам такая идея: на НГ в Румынию, в Трансильванию? на лыжах покататься, вампирскую мекку посмотреть :-) кто-нибудь подскажет надежного румынского оператора или просто агентство?
F-a-t-e : надежного румынского оператора
"Живые ключи", сайт в яндексе поищите
Redaktor :

"Живые ключи", сайт в яндексе поищите
нашла, пасипа :-) ближе к осени узнаю у них тогда про НГ туры
про Румынию....
ездил в Бухарест самостоятельно на 5 дней. билеты обошлись в 170 евро тудаобратно. от аэропорта автобус в центр города ходит.
не хлопотно абсолютно. визу поставили за 1 день, забронировал приличную квартиру в центре за 40 евро в сутки. хотя трехзвездочные отели стоили по 100 евро. погулять есть где. много православных церквей.
очень хороший ресторан "Дракула" рядом с мариотом. по московским меркам рестораны вообще все копееШные.
для нового года не знаю насколько подходит Румыния.... слишком просто. впечатления хорошие, но "НАФИНГ СПЕШАЛ" ....
Постоянный : про Румынию....
ездил в Бухарест самостоятельно на 5 дней. билеты обошлись в 170 евро тудаобратно. от аэропорта автобус в центр города ходит.
не хлопотно абсолютно. визу поставили за 1 день, забронировал приличную квартиру в центре за 40 евро в сутки. хотя трехзвездочные отели стоили по 100 евро. погулять есть где. много православных церквей.
очень хороший ресторан "Дракула" рядом с мариотом. по московским меркам рестораны вообще все копееШные.
для нового года не знаю насколько подходит Румыния.... слишком просто. впечатления хорошие, но "НАФИНГ СПЕШАЛ" ....
"слишком просто"? возможно... но так хочется побывать в Трансильвании :-) хотя и отдаю себе отчет, что, наверное, всё уже сплошь заточено под туристов и нет уединения и вампирской отрешенности от мира людей :-)... просто на лето уже другие планы...
в любом случае, спасибо за высказанные впечатления!
Я, кстати, как-то тоже думала про Румынию на НГ, но мне мой тур-агент сказала, что я туда поеду только через её труп (а я ей доверяю)...плюс я начиталась про ужасные антисанитарные условия в Румынии и всё такое...и как-то желание поехать туда отбилось напрочь. 2007 год встречала в Париже, все забронировала недели за 3 до отъезда (хотя думать тоже начала чуть ли не за год :D )...везде были места и никаких проблем. Я думаю, что октябрь - самое раннее, когда надо уже бронировать что-либо начинать, если Вы только не планируете какой-то супер эксклюзивный тур с лимитированным количеством мест. Опять же это мое мнение...а я всегда все делаю в последний момент :D
Elephanta : ... мне мой тур-агент сказала, что я туда поеду только через её труп ...
аргументы?
Ну она знает, что я очень привередлива в плане удобства, чистоты, сервиса и т.д. Там с этим всё не очень замечательно, а она, видимо, не хочет иметь вырванные годы после моего возвращения :D Поэтому я для себя тему с Румынией пока закрыла, тем более ещё столько мест, где я не была...
Что за ерундистика... Берете горящую путевку на новый год за 5 дней до отъезда и нет проблем)) Я так уже второй год езжу.
А разве бывают горящие туры перед НГ?
И в какие, интересно, страны?
В любые... Однако, конечно, с 5-ю днями я погорячился.... ЛУчше пораньше.... На самолет может не быть билетов.... А так в прошлом году мне повезло в Турцию были билеты. Так что смотрите сами, а лучше проконсультируйтесь у агентства.
Я в прошлом году билеты в турцию уцепила за четыре дня до отъезда :D и осталась ну оооочень довольна))Одна наряженная посреди отеля пальма чего стоит)))
А если в Европу?
Например Барселона?
Встречал 2006 год в Риме -очень понравилось
для Vento tenero:
Ой...а можно поподробнее про НГ в Риме :D ..я этот НГ хотела в Риме справлять, а в итоге всё же в Париж уехала... какая у Вас программа была? И вообще весело было? Как там вообще НГ справляют в Риме? :D
F-a-t-e : Товарищи, подскажите, когда уже можно начинать думать-бронировать места в других странах для встречи НГ? чтоб не обманули с путевкой, но и чтоб не "пролететь" по причине отсутствия мест...
Два раза на НГ были в Таллинне, очень понравилось, празничная Новогодняя атмосфера чувствуется во всем городе :-) бюджет поездки на поезде с приличным отелем 3-4* в Старом городе на 4-5 ночей в районе тысячи долларов на двоих. Путевки можно смотреть уже в сентябре.
В этом году хотим освоить Ригу...
для alex43:
А нет никаких опасений в связи с последними событиями? Я тоже подумываю на НГ в Прибалтику?