Праздники и события

Кто где был на НГ? Впечатления.

Народ, поделитесь впечатлениями, плиз, кто где был на НГ. Что понравилось - не понравилось? Куда рекомендуете поехать, а куда ехать не стоит вообще?
Новый год в Питере, как то отмечала. Компания была новая для меня, но было весело. Можно сказать, что русские отмечают праздники на 100%! :) Впечатлений от поездки и праздничной атмосферы осталось много и положительных!
Мне не нравится новый год без снега, поэтому мы с семьей ездим отмечать этот праздник туда где снежно, красиво и морозно. Например в прошлом году мы были в Карелии - ощущения непередаваемые! Природа необычайно красивая, останавливались мы в домике с печкой, встреча нового года проходила в большом доме, а утром мы ходили на лыжах, играли в снежки, катались в лошадиных упряжках. В общем это был один из лучших праздников в моей жизни и дети остались очень довольны. Думаю в этом году туда же рванем.
vstrechala proshliy NG v Pribaltike s druzyami. Bilo ochen zdorovo.
В этом году встречала Новый Год в Москве под петарды и в компании друзей. Снег был, в отличие от прошлых лет. Пару лет назад выезжали. Мечта встретить где-нибудь в Альпах на склоне. Под пальмами в Таиланде необычно, но без Елок и Снега как-то неприкольно. Кто-нибудь ездил на горнолыжные курорты? Хочу почитать отчеты.
Этот Новый год встречала в Праге. В сам новый год были у моей подруги на квартире,вышли на балкон - вся Прага в фейерверках.Стариный город, залитый сверкающими огнями - очень красиво.
В следующие дни потом поездили по экскурсиям. Красота, дивный воздух,радость жизни и отличная компания - что еще нужно для встречи Нового года?
Мы с мужем и ребенком были в Финляндии, в Рованиеми. Просто сказка! Встречали Новый Год в чудесном маленьком городке, окруженном заснеженными лесами и горами. А северные олени пасутся просто на обочине дороги!
А я вот, грешный, на работе: дежурил, понимаете... Страшный приступ почечной колики чуть скрасил скуку сего "праздника" :-(... Ненавижу НГ!!!
НГ 2007 - Прага, Чехия. СУПЕР!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
НГ 2009 - коттедж в Ленинградской области - цена высокая, качество - не очень. Лучше коттедж в Финляндии снимать - дешвле и качественнее
НГ 2010 - новый год на пароме Финляндия-Швеция. Очень хороший ужин, сама атмосфера так себе - все устали, пока стояли на границе Россия-Финляндия...
НГ 2011 - Берлин, Германия. супер феерверк, но было оч много народу на площади у Браденбургских ворот, как в метро в час пик. в целом понравилось, но второй раз не поеду.
НГ 2012 - ПОРТУГАЛИЯ! Кто уже был там??? какие впечатления?
А мы 2011 встречали на Гоа. Получилось очень спонтанно, т.к. в ноябре летели на Кубу, уже потратились крупно + большие расходы после 2 крупных автоаварий (слава Богу без жертв) прям перед поездкой на Кубу, в которые я умудрилась попасть в 1 день + потом в добавок ко всему у меня украли очень большую сумму денег, о Новом годе даже и не задумывались, не то материальное и моральное состояние было(((( Но поскольку моя работа - туризм, поступил запрос от туристки, новый год, индия, очень дешево... Пока подбирала ей тур, нашла супер-дешевое предложение и вот дрогнула рука и я решила все проблемы оставить на потом и забронировала еще и нас.... в 2* :D ))) правда на юг Гоа, т.к. уже до этого были и на севере и на юге, на юге нам нравиться больше, но ни разу не отмечали Новый год за границей.

Отметили просто великолепно!!!! Во-первых наш дешевый отель, собравший таких же русских как и мы и буквально 4-5 пар иностранцев, но мы все за счет того что отель малюсенький, отдельно стоящий от всего, в джунглях и практически на 3 линии от моря- очень сдружились, хоть компашка была и совсем разновозрастная - нам это не помешало.

Сам Новый год встречали в шейке на пляже Кавелоссим в нашей большой и дружной компании, кафешки в Кавелоссиме в момент наступления Нового года запустили фейерверки, петарды... в сравнении со спальными районами Москвы - даже скажу что световое шоу в Гоа на берегу моря было круче!!! Всякие факиры показывали свое шоу, развлекательная программа конечно в сравнении с хорошими 5* в Турции так себе, но с учетом самой необычной атмосферы, море, новый год, Индия - очень органично все было и даже интересно))) Современная музыка на все побережье, диско на пляже, шведский стол во всех кафешках (самый "дорогой" новогодний стол в моей жизни - аж 15 долл. на человека!!! алкоголь можно и их, и свой приносить, покушать - выбор отличный).

А поскольку все мы были еще и на скутерах (отель то на отшибе от всего, по другому - никак) - после встречи Нового года - поехали смотреть что еще там на Новый год в Гоа твориться... Мое мнение - Гоа - рулит)))) Везде тусовка, везде музыка, сами индусы отмечают вовсю (Гоа- штат католический, поэтому отмечают как и мы).

Но самое веселая встреча Нового года на Гоа - не поверила своим глазам - в ЦЕРКВИ!!!!! Проезжали мимо церквушки - музыка на всю деревню, па-па-американо, секси герлз)))) Я аж упала))) Индусы танцуют под эту музыку на территории церкви - все такие нарядные)))) Снимала на видео - до сих пор никто не верит что такое возможно))) Потом заехали в наш отель - и тут бац!!! Новый год из-за разницы во времени наступает в России!!!! Бутылка шампанского, Ура на все джунгли, где наш отель расположен))))) Аж хозяин отеля выбежал посмотреть что у нас там твориться))) Но отнесся с пониманием.. :head

В общем - мы не ошиблись, когда полетели на Новый год на Гоа, во-первых дешевый отель свел нас всех, непритязательных и простых людей (мы дружим до сих пор, в этом году в этом же составе летим во Вьетнам на Новый год, уже все купили. и тоже в дешевый отель), что было очень важно, т.к. не думаю что подобная атмосфера была бы и в хорошем 4-5* (просто повторюсь - уже были на Гоа, могу сравнить), условия бы ли бы лучше, но настоящей Индии там не прочувствуешь и контингент туристов в таких отелях "с запросами", с "тараканами в голове" (т.к. Индия, и не каждый решиться на 2*), а нам хотелось именно "что по-проще" и не заморачиваться вообще ничем. Во-вторых - к нашему приезду только-только прошло католическое рождество (а Гоа - это католический штат), и все домики местных жителей были украшены мигающими гирляндами, пальмы все наряжены, в аэропорту нас встретил - Дед Мороз!!! что создало сразу же праздничное настроение))))) Ну и в-третьих, лично для меня - я пришла в нормальное душевное состояние и по прилету в Москву все проблемы решились мнгновенно и все пошло как по маслу))))

До Нового года естественно успели съездить в штат Карнатака, в Хампи, накупаться, съездить на хиппи-рынок, да много чего успели... Даже немного грустно почему-то что этот Новый год у нас во Вьетнаме, т.к. не знаем что там нас ждет, а на Гоа - уже точно - Новый год - что надо!!!!
Мне понравилось отмечать НГ в Белграде. На улицах веселье, салют и много народу.
Тоже хочу подробностей про Италию на НГ.
Как атмосфера, в каком регионе приятнее, как отмечают (публично в смысле).
Была в Египте на НГ как-то - сам НГ прошел незамеченным, но хорошо отдохнула. В Европе должно быть по-другому.
Дамы и господа! Отпишитесь по свежим впечатлениям-кто в какой стране отмечал встречу 2012 года и понравилось ли? Хотим внести для себя на будущее некоторую корректировку во встречу этого события. С Новым Годом!
http://www.sarnate.lv/?p=1&l=ru
Фантастически красиво, стильно и очень гостеприимно!!! Обязательно сделаю фотоотчёт и размещу здесь.
А это ссылка на букинге, очень рекомендую!!!
http://www.booking.com/hotel/lv/guest-h ... 0de43e54X1
А это от себя
http://album.turizm.ru/49778/mess_16
http://clip.dj/sydney-new-years-eve-fir ... crNUYe3q8g
Понравилось отмечать НГ в Таиланде. Из пальм сделали ёлки, хотя и очень даже больших ёлок в Патайе хватало (искусственные, как и в Москве). 1 января не стал потерянным днем из жизни. В 11 дня уже сидели в море и отмокали от ночного возлияния.
Что касается правила "проводить НГ со снегом". В последние годы снега на НГ часто не бывает, зато есть мерзкая снежная каша. В теплых краях почему то стало больше нравиться отмечать НГ.
На острове Боракай, Филиппины.
С салютом, песнями-плясками, с ромом, заранее привезенным шампанским и под целиком запеченного порося.
В Стамбуле. Тоже с песнями-плясками и привезённым с собой шампанским, несмотря на то, что алкогольные напитки были включены в новогодний ужин.
Изображение
Изображение
Изображение
Липе (Таиланд) - новый год, рождество и старый новый год.
елку\игрушки\дождик\гирлянду притащил с собой, нарядил и 16 дней любовался по вечерам ...
крещение застали в Куала Лумпуре ...
в данный момент жду еще нового года по китайскому календарю в Сингапуре ...
З.Ы. здесь сейчас очень красиво, улицы украшены драконами и мандариновыми деревьями и горят тысячи гирлянд
для down under: Последний новогодний фейрверк в Сиднее окончательно убедил меня в необходимости увидеть его вживую в один из ближайших НГ. У меня только один вопрос. Учитывая кол-во зрителей, реально увидеть его с нормального ракурса? И за сколько люди занимали места?
Mea Me :реально увидеть его с нормального ракурса?
Вполне. Залив большой и имеется много мест, с которых хорошо видно. Салют проводят ещё и в 9 вечера ,чтобы дети могли посмотреть.
Но я бы посоветовал круиз по заливу с обедом и музыкой. Перед салютом круизные пароходики выстраиваются на лучших позициях для обзора.У каждого своё определённое место.
2012 встретили на Мадейре. Хотелось увидеть знаменитый Фуншальский новогодний фейерверк. Действительно красиво, впечталяюще. Задолго до наступления Нового года весь Фуншал там и сям искрится фейерверками, а в 00:00 буквально взрывается! Причем салютуют и с верхних точек города, и с набережной, и с моря. Накануне в гавань вошли огромные атлантические круизные лайнеры и громким гудением приветствовали сверкающий город. На набережной кругом в ящиках на льду выставлены на продажу бутылки с шампанским, во всех ресторанах народ заканчивает ужинать часам к 10-11 вечера и с шампанским идет на набережную, кто-то выходит в океан на яхтах, говорят, что оттуда тоже вид роскошный. Мамма миа! Что творится на набережной во время салюта! Люди на крышах домов, на улицах, на лодках открывают шампанское, поздравляют друг друга, шумно приветствуют каждый новый залп, прыгают, обнимаются с кем попало. Было необыкновенно ярко и весело. Мы не только не пожалели, но и решили как-нибудь через несколько лет повторить новогоднюю поездку на Мадейру.
Встречал в Форт-Кочине в Керале (Индия), очереди за бухлом в магазинах. Не люблю НГ и Рождество (Баратпур, Индия), а еще больше снег и холод. После месяца пойманых холодов на севере Индии, перелетели в Кералу, там хоть жара была. Китайский НГ встречал в Медане (суматра) - самый ужасно-никакой город в мире, а старый НГ в Куалампуре. Благо еще 2,5 месяца путешествия и 4 страны.
Я в который раз выбираю российский отдых, в этот раз поехали отдыхать в форесту тропикану. Ну скажем, впечатлений много, скорее положительных, развлечений достаточно много, в принципе этим они конкурируют с остальными нашими домами отдыха, несколько ресторанов на территории, компанией хорошо ехать, в пейнтбол можно порезаться. Думаю еще туда съездим.=)
На этот Новый год крупно повезло с погодой в Подмосковье. Просто сказочная ночь со снегопадом.