Для специалистов турбизнеса

вопрос к Старому Туристу

хотелось бы задать вопрос именно вам,т.к. я не заметила, что бы вы когда-либо грубили в форуме, и мне нравится как вы отвечаете. вот скажите пожалуйста,реально устроиться в Москве на рабтоту для начала курьером в турфирму, если нет московской прописки; можно ли ее как-нибудь сделать (временную), сколько это примерно стоит?
Спасибо! :D Хотя было, не то чтобы грубил, но бывал резковат :D

На мой взгляд - вполне реально. В частности, у нас работает очень много девчат без московской прописки. Причем менеджерами.
Думаю, не любая фирма принимает людей без местного штемпселя, но нормальных руководителей тоже достаточно. Конечно, по большей части, такие устройства происходят по рекомендации, через знакомых. И, кстати, как раз курьером-то устроиться зачастую сложнее, поскольку они не только докуиенты, но и деньги периодически возят. Для них прописка бОльшее значение имеет.
Насчет "сделать прописку" - наверняка можно, но я, увы, не в курсе этого процесса...
Удачи!
На мой взгляд обсурд, если курьером можно работать без регистрации http://i.smiles2k.net/msn_smiles/msn_41.gif[/img]
Это же документы :D
у нас работает очень много девчат без московской прописки. Причем менеджерами.

а я тут в форуме читала, что для начала надо бы поработать курьером, чтоб опыт получить, послушать что менеджеры говорят, а уж потом повышаться по карьерной лестнице. ну вроде, как из универа выпускаешься и надо по-новому учиться, а чтобы менеджером работать на до же полностью знать направления по которым работаешь, чтобы можно было клиенту все разжевать и в ротик положить...в универе таких знаний не дают, ссылаясь на ваш совет о том, что на курсах просто деньги выкачивают, т.е. знаний там не получишь, так что отсается делать?как устроиться на работу в таком вот положении и знакомых как назло там нет. подскажите, дайте дельный совет, вы же бывалый :D
Не обязательно курьером. Всё вариативно.
Вот пример - причем на поиск потребовалось минуты 2:

--------------------------------------------------------------

Ищем сотрудника: Помощник менеджера по туризму 20.03.2007

Туристической фирме требуется помощник менеджера по туризму. Возможно без опыта работы. Работа возле метро Павелецкая.

Координаты для связи:
661-28-68 Инна
e-mail: inna@travelmax.ru

---------------------------------------------------------------

И это только один из многих вариантов! Просто надо поискать!
Вот и закончен роман... А где интрига.
А интрига впереди - в процессе непосредственого поиска, потому как, несмотря на тексты объявлений, соискателю (Слушателю :D ) придётся не одну контору посетить, пока не сыщется искомое.
Золотое правило: кто ищет, тот всегда найдет! Правда, не всегда то, что искал :D
давно меня здесь не было, но лучше поздно, чем никогда, хочу поблагодарить вас за совет, СПАСИБО!!!
Старый Турист:, и я за одно хотела бы вас поблагодарить за все ваши советы :D!
:D Ой... Спасибо! )))))))))))))