Для специалистов турбизнеса

Вопрос к специалистам турбизнеса

А вот скажите, уважаемые спецы, по каким критериям выбираются гостиницы для туристов? Или, правильнее спросить, по каким критериям туристы выбирают жилье в вожделенных городах? Все ли они непременно хотят центр(столицы, города, курорта) или все-таки людям важнее приличное жилье за небольшие деньги, в месте, с которого удобно добраться до ист. центра?
Ну ROSA спросила. Выбирают по критериям всем известным. Сначала от кормана, потом от сервиса, удобства и потом от расположения. Соответчтвенно, что все это идет по нарастающей к цене отеля.
VAKA : Ну ROSA спросила. Выбирают по критериям всем известным. Сначала от кормана, потом от сервиса, удобства и потом от расположения. Соответчтвенно, что все это идет по нарастающей к цене отеля.
Понятно(это было понятно изначально). Поставлю вопрос иначе...Рассматриваются(интересны ) ли турфирмам, цивильные общежития, уровня ** и *** отеля в удобном для туристов месте? Например, 1душ и 1WC на 4 чел., завтрак в ресторане,15 мин. от центра у самой ст.метро? По цене на 30% ниже цены *** отеля? Или же, все-таки, важен статус *отель*?
ROSA : Или же, все-таки, важен статус *отель*?
Можно продавать и лавочку на трамвайной остановке (застелив газетой) с удобствами в соседнем макдоналдсе - и покупатель обязательно сыщется. Но что ты с этих покупателей заработаешь? :D
Redaktor :
Можно продавать и лавочку на трамвайной остановке (застелив газетой) с удобствами в соседнем макдоналдсе - и покупатель обязательно сыщется. Но что ты с этих покупателей заработаешь? :D
А вот и неправда!! Ресторан находится прямо в помещении *общежития*...И все там, как настоящем отеле...*обижаешь,начальник!!*
для Redaktor:
*Но что ты с этих покупателей заработаешь?*

Это другой вопрос....Выгоднее,конечно процент от дорого отеля. Так, почему-же турфирмы *воюют*( с отелями) за каждую копейку?
Продаем и такие номера, если например детки-студенты путешествуют. Говорим сразу, что услуга эта платная и помимо оплаты этого хостела он должен нам заплатить по прейскуранту. Клиент в большинстве случаев согласен, так как эти хостелы подбираются под его маршрут (обычно летают или в Азию или по маршруту Австралия - Зеландия - Америка - Британия). Проценты и комиссия от продажи отелей в Германии (Австрии и Швейцарии)давным давно не актуальны, как и комиссия от продажи авиабилетов. То есть очень редко где эту комиссию платят, ты сам накидываешь свою Service-Fee. Выгода налицо, клиенту не надо светить свою кредитку и резервацию можно снять до 18.00 часов дня прибытия (бесплатно). Оплата хостела производится клиентом на месте, а ты получаешь деньги еше здесь при броне.
blondehexe77 : Продаем и такие номера, если например детки-студенты путешествуют. Говорим сразу, что услуга эта платная и помимо оплаты этого хостела он должен нам заплатить по прейскуранту. Клиент в большинстве случаев согласен, так как эти хостелы подбираются под его маршрут (обычно летают или в Азию или по маршруту Австралия - Зеландия - Америка - Британия). Проценты и комиссия от продажи отелей в Германии (Австрии и Швейцарии)давным давно не актуальны, как и комиссия от продажи авиабилетов. То есть очень редко где эту комиссию платят, ты сам накидываешь свою Service-Fee. Выгода налицо, клиенту не надо светить свою кредитку и резервацию можно снять до 18.00 часов дня прибытия (бесплатно). Оплата хостела производится клиентом на месте, а ты получаешь деньги еше здесь при броне.
А вот..скажите, Вы возите людей в Чехию? Вопрос не праздный. Я в данное время *владею* таким общежитием и аппартаментами и мне бы хотелось *достучаться до турфирм* и предложить свой *товар*. При этом, я сама гид и была бы для турфирмы полезна. Как до этих турфирм *достучаться* и убедить их , что я-это то, что им нужно?
Мы организуем туры в Чехию, но не часто. В год выходит 4-5 туров и все в Прагу (большинство народа едет или на машине или на поезде в Чехию - от нас всего 500 км до Праги). В принципе 4-дневный тур в Прагу стоит 139 ? (на автобусе класса люкс 5*; 4*-гостиница в Праге, двухместный номер с завтраком)- и это в июле и в августе, зимой, например, в феврале стоило около стольника. Попробуйте обратиться в русские турфирмы в Германии (russische Busreisenveranstalter), список можно найти на www.**********.ru - тусовочном портале русских в Германии. Это будет очень даже актуально и я уверена, что идея пойдет на ура, если организовать как поездку для школьников или студентов. Мне, навскидку, ничего на ум не приходит (с русскими не работаем, так как сами туроператор).
blondehexe77 : Мы организуем туры в Чехию, но не часто. В год выходит 4-5 туров и все в Прагу (большинство народа едет или на машине или на поезде в Чехию - от нас всего 500 км до Праги). В принципе 4-дневный тур в Прагу стоит 139 ? (на автобусе класса люкс 5*; 4*-гостиница в Праге, двухместный номер с завтраком)- и это в июле и в августе, зимой, например, в феврале стоило около стольника. Попробуйте обратиться в русские турфирмы в Германии (russische Busreisenveranstalter), список можно найти на www.*********.ru - тусовочном портале русских в Германии. Это будет очень даже актуально и я уверена, что идея пойдет на ура, если организовать как поездку для школьников или студентов. Мне, навскидку, ничего на ум не приходит (с русскими не работаем, так как сами туроператор).

Спасибо,за совет. Если у Вас будут вопросы по ЧР, я к Вашим услугам. Данные в профиле.
Есть вопрос по програмному обеспечению гостиниц и баз отдыха. Хочу поставить КСБ "Радуга",есть у кого опыт работы? Может что-то посоветуете? Плюсы и минусы?В инете альтарнатива -только ининг-пансионат.