Для специалистов турбизнеса

Ваша турфирма...

Почитала форум до 2005 года, дальше не стала. Информация устарела, законы поменялись, но проблемы остаются те же.. Через тему-помогите, откры л\а (ваю) турфирму, не знаю что с ней делать. Смешно даже иногда :D В принципе сама нахожусь в подобной ситуации, поэтому не смеюсь :D Сейчас только на стадии оформлении лицензии, а пока дописываю бизнес-план (определилась с сегментом, с конкурентным приемуществом, определилась с рекламой (что, где, когда, почему), расчитала примерный бюджет и окупаемость плюс возможные риски), накупила книг по туризму, чтоб хоть разбираться в терминологии, штудирую инет в поисках профессионалов туристического бизнеса, которые по совместительству еще по доброму делятся информацией (кстати из всего на что пока попала, вы лучшие) :D В планах было еще устроиться в какое нибудь турагентсво хоть на курьерскую должность, чтоб узнать всю кухню изнутри, но, увидев моё резюме, уже пятая фирма мне отказывает((. Очень жаль, потому что иногда возникают настолько глупые вопросы, что даже задавать неудобно, вроде в такой бизнес лезешь, а так глупишь :D
Так я вот к чему..Много всяких тем про то, что собираются открыть фирму, а расскажите, пожалуйста, те кто уже открыли.. с чем столкнулись? чего боялись? а главное, что оказалось обоснованным страхом, а что нет? когда окупились расходы? Не разочаровались ли выбранной профессии? Вообщем поделитесь своими успехами :D
Только не впадайте в панику. Нужно думать,работать и искать новые методы. :D :D :D
цитата
Acden:Ну и как, страшно было отправлять туда, где Вы не были в ознакомительном туре?
Ужасно!!! В час когда они вылетали, прилетали, рассеелялись, я буквально не находила себе места. Вызванивала в отели, где они останавливались и узнавала, как они долетели, расселились. К счастью, всё хорошо (тьфу, тьфу) Серьезно думаю в первой половине февраля съездить на ГОА тем же способом, что отправляю людей. :D
цитата
Старый Турист:А заодно и цены сбивают...
Турист, экономящий на всём и везде, не мой турист. Потому что, только чуть коснувшись тонкости работы туристических фирм, понимаю, что не всё так просто и дешево. Пугают фирмы, предлагающие туры чуть ли не задаром, обязательно подвох- или в отелях, или в экскурсиях.. зачем? Даже сейчас, предоставляя более экономичный перелет,г остиницы на ГОА, беру за всё это формление до 100 дол. Хотя у нас в городе такие услуги стоят под 50. :D
А вот такой вопрос еще к уважаемым специалистам: как вы относитесь к "турфирме на дому"?
Поясню: грубо говоря, у меня есть зарегистрированное ООО, я работаю в крупнейшей в своей отрасли российской компании с огромным штатом. И просто выступаю посредником между нашими сотрудниками и операторами. Для них выгода налицо - не надо бегать по агентствам, есть опеределенные гарантии спокойствия (если что, знают, кого бить :D ), я оказываю всяческую консультационную помощь и т.д.
Мне тоже хорошо - офис не нужен, деньги только на интернет и телефон, комиссионных от туроператора надеюсь хватит на это все, может еще и на колготки останется :D

Вот и хочется понять, стоит ввязываться или нет...
ИМХО - стОит. Только в виде ПБОЮЛ гораздо проще было бы :D
Честно говоря ожидала шквал критики типа "не зная брода не лезь в воду" :D

Может, исходя из личного опыта посоветуете, какие могут быть риски?
Например, операторы откажутся работать с таким "доморощенным" агентом и т.п.
Операторам по барабану, откуда к ним клиенты сыпятся, лишь бы проплачивалось все вовремя.

"Не зная брода" было бы подвергнуто критике, если бы у Вас не было клиентуры. А при её наличии - почему бы не попробовать? Но с ООО советую не связываться, лишняя головная боль...
Это, кажется, называется фрилэнс? У меня есть знакомый фрилэнсер в Питере. Работает один, есть постоянные клиенты и появляются новые, благодаря "сарафанному радио", есть партнеры-турфирмы за рубежом и в городе. В высокий сезон нанимает курьера. Последние пару лет оформился ПБОЮЛ. Доволен, как слон.
Ну так о чем и речь!!!
Старый Турист : Но с ООО советую не связываться, лишняя головная боль...
Да, но при любом (даже мелком) гиморе Пбоюл несет ответственность всем своим имуществом, в отличие от ООО.
Да, логично...
Это собственно и явилось основным фактором выбора такой формы, как ООО :D