Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
УСН 6% или УСН 15% ?
Кто как работает и в чем преимущество объекта налогообложения "доходы" или "доходы минус расходы". Поделитесь плиз
Ответить
Просто внимательно почитайте Налоговый кодекс и потом посчитайте.Renta : в чем преимущество объекта налогообложения "доходы" или "доходы минус расходы"
Разница подходов сводится к определению налоговой базы. Рассчитайте для себя оба варианта - и определите, что выгоднее.
ИМХО 15% (доходы минус расходы).
Ответить
Алекс, приветствуЮ. Так ведь в том и соль, что платить с агентского вознаграждения 6 или 15 большая разница. Может проще доходом определять сумму агентского вознаграждения и соответственно платить 6% ?
Ответить
...в продолжение:
Если по Вашему сидеть на 15%, то надо уменьшать налогооблагаемую базу путем включения в расходы как можно больше. А если аренда небольшая или офис в собственности, то тогда в расходы только зарплату, связь да бумагу... Особо больше и нечего включать.
Если по Вашему сидеть на 15%, то надо уменьшать налогооблагаемую базу путем включения в расходы как можно больше. А если аренда небольшая или офис в собственности, то тогда в расходы только зарплату, связь да бумагу... Особо больше и нечего включать.
Ответить
для Renta:
А с чего Вы взяли, что налоговая база в обоих случаях одна и та же?
Опять же, почему Вы решили, что налоговая ставка применяется ко всей сумме агентского вознаграждения?
Даже в случае с 6% вы платите налог далеко не со всей суммы агентского вознаграждения. Есть, к примеру, нюансы, касающиеся уплачиваемых сумм ЕСН (но в следующем году будет иная схема).
И уж тем более при схеме 15%
Неужели названия вариантов (ДОХОДЫ) и (ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ) не говорят сами за себя?
Я настоятельно рекомендую все-таки сначала почитать НК РФ 26.2, и уж потом дискутировать. Пока что Вы не совсем верно понимаете налоговую базу.
А с чего Вы взяли, что налоговая база в обоих случаях одна и та же?
Опять же, почему Вы решили, что налоговая ставка применяется ко всей сумме агентского вознаграждения?
Даже в случае с 6% вы платите налог далеко не со всей суммы агентского вознаграждения. Есть, к примеру, нюансы, касающиеся уплачиваемых сумм ЕСН (но в следующем году будет иная схема).
И уж тем более при схеме 15%
Неужели названия вариантов (ДОХОДЫ) и (ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ) не говорят сами за себя?
Я настоятельно рекомендую все-таки сначала почитать НК РФ 26.2, и уж потом дискутировать. Пока что Вы не совсем верно понимаете налоговую базу.
Ответить
Серьезно?Renta : А если аренда небольшая или офис в собственности, то тогда в расходы только зарплату, связь да бумагу... Особо больше и нечего включать.
А вот если к примеру, некий "пупкин-декор" подрядился разработать для Вас какой-нибудь фирменный стиль и т.п., что скажете о признании расходами платежей "пупкин-декору"? Продолжать надо или сами догадаетесь?
Ответить
Вы правы конечно в том, что можно уменьшить налоговую базу на расходы по разработке стиля. Но ведь это не ежедневные расходы.
Я почему спрашиваю: я сижу в раздумьях то ли сделать ИП, то ли ООО. В первом случае освобожден от уплаты НДФЛ, по доходам от предпринимательской деятельности. Как вы думаете? ООО конечно придает солидности делу.
второе, что меня все таки мучает, это объект налогообложения при УСН. Что здесь выбрать, чтобы не спорить потом с налоговой о правомерности включения тех или иных платежей в расходы. Может кто то готов поделиться, буду очень благодарен
Я почему спрашиваю: я сижу в раздумьях то ли сделать ИП, то ли ООО. В первом случае освобожден от уплаты НДФЛ, по доходам от предпринимательской деятельности. Как вы думаете? ООО конечно придает солидности делу.
второе, что меня все таки мучает, это объект налогообложения при УСН. Что здесь выбрать, чтобы не спорить потом с налоговой о правомерности включения тех или иных платежей в расходы. Может кто то готов поделиться, буду очень благодарен
Ответить
для Renta:
А почему Вы считаете, что "разработка стиля" действительно имела место?
В общем, я дал Вам подсказку. Подробнее расписывать ту или иную "оптимизационную схему" вряд ли кто-то решится. По ряду причин.
Споры по признанию расходов касаются только варианта 15%
А почему Вы считаете, что "разработка стиля" действительно имела место?
В общем, я дал Вам подсказку. Подробнее расписывать ту или иную "оптимизационную схему" вряд ли кто-то решится. По ряду причин.
лично я как клиент 10 раз подумал бы прежде чем связаться с ИП.Renta : я сижу в раздумьях то ли сделать ИП
Что за глупость?Renta : ...объект налогообложения при УСН. Что здесь выбрать, чтобы не спорить потом с налоговой о правомерности включения тех или иных платежей в расходы.
Споры по признанию расходов касаются только варианта 15%
Ответить
Что за глупость?
Споры по признанию расходов касаются только варианта 15%[/QUOTE]
Ну так я о том же))))
то есть Вы за вариант с объектом "доходы" 6% ?
Споры по признанию расходов касаются только варианта 15%[/QUOTE]
Ну так я о том же))))
то есть Вы за вариант с объектом "доходы" 6% ?
Ответить
для Renta:
Нет.
Я по-прежнему, за вариант 15%, так как при этом достигается значительно МЕНЬШАЯ сумма налогового платежа. Перечитайте внимательно посты выше, методика должна быть ясна.
Нет.
Я по-прежнему, за вариант 15%, так как при этом достигается значительно МЕНЬШАЯ сумма налогового платежа. Перечитайте внимательно посты выше, методика должна быть ясна.
Ответить
Алекс, хорошо.
Ну вот пример: Допустим была реализована туристическая путевка за 100 000 руб. (условно для удобства расчетов)
Агентское вознаграждение 10 000 руб (наш ДОХОД)
Первый вариант УСН "ДОХОДЫ" 6%. Платим с доходов 6%, что выливается нам в 600 рублей.
Второй вариант УСН "ДОХОДЫ минус РАСХОДЫ" 15%. Платим 1 500РУБ?
(в этом случае если у нас договор о реализации турпродукта, то считаю доход как поступление от клиента 100 000, минус расход 90 000 как платеж Туроператору. налоговая база 10 000 за минусом аренды, связи и тп.
Ну вот пример: Допустим была реализована туристическая путевка за 100 000 руб. (условно для удобства расчетов)
Агентское вознаграждение 10 000 руб (наш ДОХОД)
Первый вариант УСН "ДОХОДЫ" 6%. Платим с доходов 6%, что выливается нам в 600 рублей.
(в этом случае если у нас договор о реализации турпродукта, то считаю доход как поступление от клиента 100 000, минус расход 90 000 как платеж Туроператору. налоговая база 10 000 за минусом аренды, связи и тп.
Ответить
Простите, но если Вы НАСТОЛЬКО не разбираетесь в налогообложении, то дискуссию с Вами прекращаю. Не поленитесь все-таки почитать НК.Renta : Агентское вознаграждение 10 000 руб (наш ДОХОД)
Ответить
Договоры с ТО есть тоже, разные.Renta : если у нас договор о реализации турпродукта
Ответить
А есть еще юридические нюансы разницы между ООО и ЧП. Например, если, тьфу-тьфу не дай бог, конечно, вы будет судиться с кем-то или какие-то разборки и вы попадаете на крупную сумму. ТО: как ОООшник - вы закрываетесь и привет всем, кто от вас что-то хочет, на то оно и общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. А как ЧПэшник вы будете отвечать своим имуществом, даже если ЧП закроете.Renta : Вы правы конечно в том, что можно уменьшить налоговую базу на расходы по разработке стиля. Но ведь это не ежедневные расходы.
Ответить
Кстати, привет татарам
Однозначно - доходы минус расходы и желательно заключать агентские договора - меньше гемора с ответственностью и налогообложением
Ответить
Законодательство изменилось. Теперь Учредители несут полную ответственность за ООО.vantala : как ОООшник - вы закрываетесь и привет всем, кто от вас что-то хочет, на то оно и общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. А как ЧПэшник вы будете отвечать своим имуществом
Ответить
Всем спасибо, особенно АЛЕКСУ. Я разобрался и остановился все таки на варианте доходы минус расходы.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54