Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Туризм с "нуля"
Добрый день!
Нужен совет профессионалов - сотрудников турфирм,занимающихся деловым туризмом, кадровиков и просто специалистов. Мне 25 лет, по специальности экономист. Да, кризис в моей сфере более, чем ощутим. Решила все-таки сделать то, на что не решалась раньше - перейти в туризм. Знаю, что в сравнении с работой экономистом в денежном плане много теряю, но не могу работать с бумагами больше, не могу и не хочу. Подумав, полазив по сайтам, нацелилась в перспективе на деловой туризм. У меня возник ряд следующих вопросов, ответы-советы на которые хотела бы и узнать.
1. Высшее образование экономическое (экономист-менеджер я
). Хочу пройти курс "менеджер по туризму". В частности такой предлагают учебные центры "Коннессанс" и "Конто". Как относится работодатель к получаемому Сертификату об окончании подобного курса? Возможно ли будет устроиться с такой "бумажкой-корочкой"? Может быть, Вы посоветуете мне какую иную образовательную программу более приемлемую для работы?
2. Какие требования предъявляются к соискателям в сфере делового туризма, какими навыками должен обладать кандидат. Интересует все - уровень владения иностранным языком, знание систем бронирования, конференц-залов, отелей?
3. Как стоит выстраивать свою карьеру в этом напавлении-деловой туризм? Стоит ли работать по общим направлениям туризма в турфирме или нужен опыт работы в крупном туроператоре, или сразу пытаться с минимальной позицией обращаться к специализирующимся в этой сфере фирмам? Или сюда не прорваться без связей?
Вот и очертила круг волнующих меня вопросов. Очень надеюсь, на Вашу помощь
Заранее спасибо
Нужен совет профессионалов - сотрудников турфирм,занимающихся деловым туризмом, кадровиков и просто специалистов. Мне 25 лет, по специальности экономист. Да, кризис в моей сфере более, чем ощутим. Решила все-таки сделать то, на что не решалась раньше - перейти в туризм. Знаю, что в сравнении с работой экономистом в денежном плане много теряю, но не могу работать с бумагами больше, не могу и не хочу. Подумав, полазив по сайтам, нацелилась в перспективе на деловой туризм. У меня возник ряд следующих вопросов, ответы-советы на которые хотела бы и узнать.
1. Высшее образование экономическое (экономист-менеджер я
2. Какие требования предъявляются к соискателям в сфере делового туризма, какими навыками должен обладать кандидат. Интересует все - уровень владения иностранным языком, знание систем бронирования, конференц-залов, отелей?
3. Как стоит выстраивать свою карьеру в этом напавлении-деловой туризм? Стоит ли работать по общим направлениям туризма в турфирме или нужен опыт работы в крупном туроператоре, или сразу пытаться с минимальной позицией обращаться к специализирующимся в этой сфере фирмам? Или сюда не прорваться без связей?
Вот и очертила круг волнующих меня вопросов. Очень надеюсь, на Вашу помощь
Ответить
Поверьте, в туризме Вы ощутите кризис не хуже.alternation : Мне 25 лет, по специальности экономист. Да, кризис в моей сфере более, чем ощутим. Решила все-таки сделать то, на что не решалась раньше - перейти в туризм.
А почему Вы решили, что занимаясь деловым туризмом, Вы будете работать не с бумагами? А с чем Вы будете работать? Вы думаете, что, будучи менеджером по туризму, Вы будете неустанно путешествовать, сопровождать группы деловых туристов? Думаю Вы будете (по-крайней мере первые годы) сидеть в офисе и работать с бумагами.alternation : Знаю, что в сравнении с работой экономистом в денежном плане много теряю, но не могу работать с бумагами больше, не могу и не хочу.
Подумайте, стоит ли менять шило на мыло.
Ответить
У меня похожая ситуация: мне 25 лет по специальности экономист.
2 года назад мне до чертиков надоела скукотища в банке-я ушла в туризм, НЕ в деловой правда, и без каких-либо связей (и курсов) меня взяли в отдел бронирования в небольшую компанию туроператоре. Нет я не куда не ездила в инфотуры и прочее. ДА платили мало. Но никогда я не пожалела о том, что выбрала/ушла в туризм!
Если верить в себя, то все получится!
ИМХО в туризме, как раз и не хватает таких людей полноценные юристы, экономисты.
у них больше кругозор может быть не знаю.
Если верить в себя, то все получится!
ИМХО в туризме, как раз и не хватает таких людей полноценные юристы, экономисты.
Ответить
По поводу курсов "менеджер по туризму", не тратьте зря время и деньги. Полгода в маркетинге/бронировании/продажах (нужное подчеркнуть) дадут вам гораздо больше опыта, да еще к тому же и заплатят вам!,( а не вы им!)
Ответить
Ну а если ни на маркетинг,бронирование и продажу без опыта не берут?
я инженер по специальности,и уже как года 3-4 мечтаю о туризме,а точнее работать гидом,экскурсоводом,но не знаю с чего начать...а выучить историю не проблема,как и язык)было бы желание
так с чего же начать??подскажите...
я инженер по специальности,и уже как года 3-4 мечтаю о туризме,а точнее работать гидом,экскурсоводом,но не знаю с чего начать...а выучить историю не проблема,как и язык)было бы желание
Ответить
а я хотела бы работать в туризме на себя, имею представление, что работать надо через туроператоров ,но конкретно пока теряюсь в догадках, как это всё организовать. всё это относится к услугам, затрат на бизнес надо по-миниму. ты сама не хотела бы заняться этим?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54