Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Турагентство на дому.
Здравствуйте, уважаемые профессионалы и новички турбизнеса!
Интересует - ваше мнение по-данному вопросу.
Плюсы и минусы ТА на дому?
Интересует - ваше мнение по-данному вопросу.
Плюсы и минусы ТА на дому?
Ответить
для Старый Турист:, вы в ОАЭ уже были, а тому, кто не был, хоть один раз, но хочется 
Я бы и сама еще раз съездила. Хотя бы ради того, чтобы поглазеть на самое высокое здание в мире. Люблю я такие высокотехнологичные штучки.
Я бы и сама еще раз съездила. Хотя бы ради того, чтобы поглазеть на самое высокое здание в мире. Люблю я такие высокотехнологичные штучки.
Ответить
Серьезно?Linta : для Аlex:, что же тут невозожного? У меня на компе сохранены спо практически всех ТО по этому направлению на требуемые даты...
А что Вы скажете, если, например, я эти файлы отредактирую, и там после этого окажется, что ТО еще и туристу приплачивал за "покупку" тура на те самые даты?
Файлы на компе - не аргумент...
Речь именно об этом.Linta : Но речь-то даже не об этом.
Обвиняя кого-то во лжи прежде всего следует задуматься, не воспринимают ли тебя самого как того самого лжеца.
Открою маленький секрет.
Примерно 2-3 раза в год на любом специализированном форуме появляется какой-нибудь "мессия", который после первой пары сделок уже "лучше всех" знает, как именно следует вести дела. Который готов нести Истину в темные массы коллег и весьма негативно относится к любому несозвучному посту оппонента. Конечно же, у всех (кроме него) дороже, хуже, лживее...
... И это прекрасно. Хочется верить, что именно тот самый новый герой вытащит отрасль и страну из нынешнего "прианусья".
Ответить
спасибо вам огромное! а то живу в ОАЭ дажинебудуговоритьскольколет, а и не знаю где купаться можно, да еще и без денегLinta : для Svetlana from Dubai:, могу научить вас, как купаться на тех пляжах, что вы написали, бесплатно
Но, там есть и еще один пляж, "для местных" и он бесплатен, правда, зонтики и коврики нужно свои носить.
P.S. по законам эмирата Шарджа девушкам/женщинам разрешено купаться в раздетом виде только на пляжах отелей, то есть на общественных пляжах (или как вы выражаетесь "для местных" купаться раздетым женщинам запрещено) и если вас не схватила полиция, то просто повезло. Но на всякий случай знайте, что это незаконно
Ответить
Ну, это банально.Linta : Я пытаюсь донести, почему одни люди разуверились в существующих турагентствах и готовы идти покупать путевки к "ТА на дому", а другие хотят эти ТА организовать.
Просто у нас каждый уверен, что умеет гораздо лучше профессионалов учить, лечить и туристом быть.
Ответить
Я вижу, здесь собрались люди неравнодушные. Может кто поможет советом? Бизнес в туризме только начинаю. Городок небольшой, конкурентов много, причем под раскрученными брендами или вхожие в высокие кабинеты.
Работаю 4 месяца - продаж всего ничего, не окупают текущие расходы. Была на семинаре - говорят - выберите нишу, позиционируйтесь. Какая ниша - и так туристов нет, а если их еще искусственно отсечь - вообще никого не останется. Я знаю точно, чем я не занимаюсь - это автобусными турами в Анапу-Сочи, Геленджик по 5000 - у нас есть и такие. По-моему, туры для мазохистов. Не занимаюсь короткими турами по России - потому что надо организовывать самим из своего города - московские туроператоры не берутся, а своих ресурсов на это не хватает. За остальное берусь за все. В итоге ничем не отличаюсь от остальных турагенств. Основная фишка, что я честная и порядочная, но ведь это все говорят. Кто ездил - доволен, рекомендуют знакомым, но те по привычке идут в проверенные агентства. Пробовала рекламу в интеренете - никакого отклика. Газету местную читают только пенсионеры, местное радио и телевидение - аудитория та же. Не мой клиент. Пробовала рассылку рекламы по почтовым ящикам - только деньги выбросила - то есть ну ни одного отклика! Что еще остается? А по знакомым раздала визиток - уже штук 500. Хочу еще попробовать раздавать листовки.
Может кто подкинет идею или поделится опытом. Посмотрите мой сайт www.tour-malin.ru незамыленным взглядом - может что-то надо доработать?
Работаю 4 месяца - продаж всего ничего, не окупают текущие расходы. Была на семинаре - говорят - выберите нишу, позиционируйтесь. Какая ниша - и так туристов нет, а если их еще искусственно отсечь - вообще никого не останется. Я знаю точно, чем я не занимаюсь - это автобусными турами в Анапу-Сочи, Геленджик по 5000 - у нас есть и такие. По-моему, туры для мазохистов. Не занимаюсь короткими турами по России - потому что надо организовывать самим из своего города - московские туроператоры не берутся, а своих ресурсов на это не хватает. За остальное берусь за все. В итоге ничем не отличаюсь от остальных турагенств. Основная фишка, что я честная и порядочная, но ведь это все говорят. Кто ездил - доволен, рекомендуют знакомым, но те по привычке идут в проверенные агентства. Пробовала рекламу в интеренете - никакого отклика. Газету местную читают только пенсионеры, местное радио и телевидение - аудитория та же. Не мой клиент. Пробовала рассылку рекламы по почтовым ящикам - только деньги выбросила - то есть ну ни одного отклика! Что еще остается? А по знакомым раздала визиток - уже штук 500. Хочу еще попробовать раздавать листовки.
Может кто подкинет идею или поделится опытом. Посмотрите мой сайт www.tour-malin.ru незамыленным взглядом - может что-то надо доработать?
Ответить
цитата
Может быть стоит?
- Поставить поисковик;
- Привлечь сопутствующими товарами. Возьмите пару десятков путеводителей у издательства или туристские симки- денег немного надо, а выделится можно.
- "Спрятать" тексты с главной страницы.
Простите- не понравилось... похоже не на сайт турагентства, а турпортал. Вам наверное оптимизировали сайт?Ирина_П:- может что-то надо доработать?
Может быть стоит?
- Поставить поисковик;
- Привлечь сопутствующими товарами. Возьмите пару десятков путеводителей у издательства или туристские симки- денег немного надо, а выделится можно.
- "Спрятать" тексты с главной страницы.
Ответить
для Svetlana from Dubai:
я и писала, что могу подсказать, как купаться на пляжах отелей (не своего, где живете), бесплатно.
Обычно за это денжку хотят
для Аlex:, не поняла, для чего был ваш пост. Я привела факты. Если для вас файлы не аргумент, так можете позвонить туроператору. Со стороны оппонента как раз только голословные заявления были.
И речь у меня действительно не об этом. Но, в этой теме настрой такой, что "не лезте, куда вам до нас, воротил турбизнеса".
я и писала, что могу подсказать, как купаться на пляжах отелей (не своего, где живете), бесплатно.
Обычно за это денжку хотят
для Аlex:, не поняла, для чего был ваш пост. Я привела факты. Если для вас файлы не аргумент, так можете позвонить туроператору. Со стороны оппонента как раз только голословные заявления были.
И речь у меня действительно не об этом. Но, в этой теме настрой такой, что "не лезте, куда вам до нас, воротил турбизнеса".
Ответить
- Поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции!Linta : Если для вас файлы не аргумент, так можете позвонить туроператору.
(С) Ильф и Петров
Ответить
4 месяца - не показатель. Это же не паленой водкой торговать)))) Вам еще вкладывать и вкладывать, если это бизнес, а не "погулять вышел".Ирина_П : Работаю 4 месяца - продаж всего ничего, не окупают текущие расходы.
Ответить
Главная страница не та какой должна быть. Много прокруток, а это лишнее уже. Цены нужны. Турист приходит их помсмотреть. Поэтому или поисковик ставьте, как советовали уже, или СПО сами делайте по ходовым направлениям.Ирина_П : Посмотрите мой сайт
Ответить
всем привет!
Хочу сказать, что турфирма на дому вполне реальная идея. Я так работаю уже много времени. Клиенты идут, прничем идут друзья друзей друзей. Никто не шокируется. Причем, если люди пришли, то они точно поедут, а не будут бегать от одного агентсва к другому
Хочу сказать, что турфирма на дому вполне реальная идея. Я так работаю уже много времени. Клиенты идут, прничем идут друзья друзей друзей. Никто не шокируется. Причем, если люди пришли, то они точно поедут, а не будут бегать от одного агентсва к другому
Ответить
для Новгородец:
Привет там передавайте, налоговикам Новгорода
Да, забыл совсенм. И уголовному розыску - тоже.
Привет там передавайте, налоговикам Новгорода
Ответить
Новгородец : Никто не шокируется.
Ответить
А причем здесь налоговая инспекция и правоохранительные органы, если он официально зарегистрирован, своевременно и в полном объеме платит налоги?VAKA : для Новгородец:
Привет там передавайте, налоговикам НовгородаДа, забыл совсенм. И уголовному розыску - тоже.
Ответить
Потому что для непонятно какой фирмы, работающей без вывески (по знакомым), не имеющей офиса и стопудово зарегистрированной на какого-нибудь покойного Пупкина Василия Батьковича, это было бы верхом маразма...PvlPkv : А причем здесь налоговая инспекция и правоохранительные органы, если он официально зарегистрирован, своевременно и в полном объеме платит налоги?
Ну или назовите такой вариант фантастическим, если Вам так угодно.
Ответить
Ну почему же не понятно какая фирма? Допустим фирма называется "Индивидуальный предприниматель Пупкин Василий Иванович", который живой и здоровый и имеет все необходимые для работы документы, а для работы в основном со знакомыми офис не нужен.Аlex :
Потому что для непонятно какой фирмы, работающей без вывески (по знакомым), не имеющей офиса и стопудово зарегистрированной на какого-нибудь покойного Пупкина Василия Батьковича, это было бы верхом маразма...
Ну или назовите такой вариант фантастическим, если Вам так угодно.
Ответить
для PvlPkv:
Боюсь, в этой теме мы не прийдем к общему знаменателю, поскольку Москву и Ульяновск (и другие региональные города) сравнивать нельзя. Я не хочу обидеть жителей региональных городов, но у нас дейсвтвительно все по-другому. Другой менталитет, подход к выбору агентства и т.д. Поэтому для Москвы необходим офис, марка, сайт и другие имиджевые составляющие.
Боюсь, в этой теме мы не прийдем к общему знаменателю, поскольку Москву и Ульяновск (и другие региональные города) сравнивать нельзя. Я не хочу обидеть жителей региональных городов, но у нас дейсвтвительно все по-другому. Другой менталитет, подход к выбору агентства и т.д. Поэтому для Москвы необходим офис, марка, сайт и другие имиджевые составляющие.
Ответить
для BRM:
У нас в Ульяновске есть как бы 2 категории клиентов: те, для кого на первом месте стоит имидж фирмы ("крутой" офис в "крутом" торгово-офисном центре в центральной части города, большая и дорогая вывеска и длинноногие блондинки в мини-юбках - менеджеры по туризму), а всё только для того, чтобы потом, по возвращению в родной город, можно было раскинуть пальцы веером перед своими знакомыми и сказать какую огромную сумму они потратили на отдых за границей, вообщем, подчеркнуть свою мнимую "крутость", а есть и те клиенты, для которых решающим критерием при выборе тура является соотношение "цена/качество", для них важно, чтобы они смогли комфортно провести свой отпуск, не переплачивая за это лишние деньги, и для них не играет решающей роли где находится офис и как называется фирма, вот как раз на таких клиентов наша деятельность и ориентирована.
У нас в Ульяновске есть как бы 2 категории клиентов: те, для кого на первом месте стоит имидж фирмы ("крутой" офис в "крутом" торгово-офисном центре в центральной части города, большая и дорогая вывеска и длинноногие блондинки в мини-юбках - менеджеры по туризму), а всё только для того, чтобы потом, по возвращению в родной город, можно было раскинуть пальцы веером перед своими знакомыми и сказать какую огромную сумму они потратили на отдых за границей, вообщем, подчеркнуть свою мнимую "крутость", а есть и те клиенты, для которых решающим критерием при выборе тура является соотношение "цена/качество", для них важно, чтобы они смогли комфортно провести свой отпуск, не переплачивая за это лишние деньги, и для них не играет решающей роли где находится офис и как называется фирма, вот как раз на таких клиентов наша деятельность и ориентирована.
Ответить
для PvlPkv:
А у нас в Москве слишком много контор однодневок, открывающихся на сезон....и большая конкуренция. Поэтому офис, это не элемент шика и понтов, а возможность дать клиенту почуствовать себя уверенным, что его не кинут. Офис, конечно, не панацея, но какой-то эффект дает. Особенно если есть ощущение что он рабочий. И, как раз, шикарной отделкой офисов заморачиваются либо новички, либо мошенники
А держать тур.агентство на дому не выгодно по многим причинам:
Москва большая, не всем удобно ехать в твой район, а сам не набегаешься....
Крупные тур.агентства легко задавят по ценам.
Люди напуганны постоянными историями в прессе о мошенниках.
И т.д. и т.п....
А тем более, когда сдают паспорта на шенген и др.визы, хочется видеть сейф, в который эти паспорта помещаются до отправки ТО.
А у нас в Москве слишком много контор однодневок, открывающихся на сезон....и большая конкуренция. Поэтому офис, это не элемент шика и понтов, а возможность дать клиенту почуствовать себя уверенным, что его не кинут. Офис, конечно, не панацея, но какой-то эффект дает. Особенно если есть ощущение что он рабочий. И, как раз, шикарной отделкой офисов заморачиваются либо новички, либо мошенники
А держать тур.агентство на дому не выгодно по многим причинам:
Москва большая, не всем удобно ехать в твой район, а сам не набегаешься....
Крупные тур.агентства легко задавят по ценам.
Люди напуганны постоянными историями в прессе о мошенниках.
И т.д. и т.п....
А тем более, когда сдают паспорта на шенген и др.визы, хочется видеть сейф, в который эти паспорта помещаются до отправки ТО.
Ответить
Ну я и говорю: первый вариант...PvlPkv : Допустим фирма называется "Индивидуальный предприниматель Пупкин Василий Иванович", который живой и здоровый и имеет все необходимые для работы документы, а для работы в основном со знакомыми офис не нужен.
Ответить
для SvetlanaValencia:
С агентствами?
Ничего странного. Я, как турагент, передаю своих туристов туроператору, так? И уже от него они, как правило, берут на месте экскурсии.
Конечно, я мог бы давать своим клиентам Вашу визитку (или вашей фирмы) и рассказывать, какие вы классные, и какие у вас экскурсии недорогие. Но что мне с этого будет?
С агентствами?
Ничего странного. Я, как турагент, передаю своих туристов туроператору, так? И уже от него они, как правило, берут на месте экскурсии.
Конечно, я мог бы давать своим клиентам Вашу визитку (или вашей фирмы) и рассказывать, какие вы классные, и какие у вас экскурсии недорогие. Но что мне с этого будет?
Ответить
Офи на дому это как раз гарантия, что агенство не мошенники и однодневки. Кто то гониться за объемом продаж, кто то за качество обслуживания. Человек, приходящий в домашний офис, более готов забронировать тут тур, а не тратить время на 4-е или 5-е агентсво.
Ответить
Ну конечно же.Новгородец : Офис на дому это как раз гарантия, что агенство не мошенники и однодневки.
Квартирка, снятая на несколько месяцев - это гарантия на 100%
Ответить
Вы серьезно???Новгородец : Офис на дому это как раз гарантия, что агенство не мошенники и однодневки.
Ну, может быть, в Великом Новгороде оно и так.... Проблема в том, что само понятие "офис на дому" не подразумевает прихода клиентов в сей "офис". ОНД - это только рабочая площадка самого манагера, где он работает с информацией и клиентами удаленно. Не более того. Можно, конечно, и клиентов на дом приглашать, но я с трудом себе представляю такого странного человека...
Ответить
Да? К Вам под видм "бронирующих" кто угодно может явиться, и большинство - отнюдь не с намерением отдать Вам свои деньги. Скорее, наоборот!Новгородец : Человек, приходящий в домашний офис, более готов забронировать тут тур,
Ну, в конце концов, это Ваше частное дело, но существовать оно будет до первого неприятного случая.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54