Для специалистов турбизнеса

Турагентство на дому.

Здравствуйте, уважаемые профессионалы и новички турбизнеса!
Интересует - ваше мнение по-данному вопросу.
Плюсы и минусы ТА на дому?
Linta : Сейчас вон она по моей наводке улетела в отель 4*
За 40 тыщ на двоих? На сколько ночей? Отель не озвучите?
Прям так любопытно стало, шо за благотворительность такая? :D
для Старый Турист:
Озвучу. Лордс Бич, неделя, ТА "Лужники трэвел". У них хорошие спецухи были на 16,20,23 апреля.
Аджман Бич еще дешевле стоил.

Сейчас, кстати, можете своих туристов на майские отправить (вылет 04.05), чуть подороже, правда.
Еще у них можно было за перелет Эмирэйтс доплатить разумные деньги.
Не могу :D Я уже давно в туризме не работаю как манагер на продаже :D :D
И сам через "Лужники" не поеду :D
для Старый Турист:
можете что-то лучше предложить в ОАЭ за 40 тыс.? :D
Нет, не могу. Честно скажу - плохо ассоциируется ОАЭ и 40 тыщ :D
Не, я ничего плохого не имею в виду :D Просто я за ту же сумму поехал бы в другую страну :D
Linta : Озвучу. Лордс Бич,
если что, это не Дубай, а Шарджа
для Linta:
А я могу и за 30 предложить, и через очень хорошего ТО. :D И именно Дубаи. А представляете об этом узнает ваша подруга)))))
для Svetlana from Dubai:

+100))))) :D

А теперь по сути:
В начале своего пути в жестокий мир тур.бизнеса :D я тоже думала, что хороших агентств мало, что сервис гадкий а все туристы жертвы беспредела, и даже помню тихо ненавидела свою девочку-манагершу которая годами делала мне путевки, когда она один раз вовремя не забронировала мне нужный тур. Сейчас просто не удобно перед ней)))) Вернемся, от лирического отступления. Так вот, начиная бизнес, все рассуждают так как вы, и дико гордятся своими маленькими успехами. Без обид. У меня тоже масса интузиазма. Вот Виталий подтвердит -глаза горят, работать нравится.
Но! Когда это превращается в постоянный серьезный труд, то начинаешь понимать, что не такие несчастные у нас туристы. В ответ на вашу историю - расскажу другую. И не одну.
История первая: узнав, что у меня агентство одна женщина (необеспеченная) и не бывавшая за рубежом начала просить тур к финскому санте на праздники и очень за дешево. Сама ростит сына и очень хотела его порадовать. Я ей объяснила все тонкости, и про погоду и про оформление визы и т.д. и т.п. Мне правда хотелось человеку помочь, вот тупо просто жалко было. Я убивалась несколько дней, выбрала программу, низкие цены, расписала ей пошагово что и как она должна делать в путешествии. Сил потратила немало. Но она не поехала.....несмотря на то что настрой изначально был самый боевой. Потом она поговорила с мамой и та ей сказала ну зачем же в холод ребенка вести (я говорила об этом раз 15.....)и женщина задумалась, и решила что наверное лучше она летом поедет на море....она же там тоже не была....
История вторая: выходной день, звонок. Ой, простите, ваша подруга ХХХХХ дала мне номер, мне очень нужно вылететь вот такого вот числа туда то. Я понимаю, что выходной, но все же я же знаю подругу, посмотрите мне очень надо. Ладно, ну право слово, мне ж не сложно. Я смотрю вылеты....на эту дату прямого (нужного) перелета в эту страну нет. Есть на более раннюю и более позднюю. Звоню озвучиваю: есть на день раньше и очень дешево...но на длительный срок. Проблема была в том, что был ранний вылет, а возвраты были через 16 дней.... Но цены просто копеечные. Вообщем говорю, вот такая ситуация: туры очень дешевые, но длинные и вылет на день раньше. Ответ: НЕТ, меня на день раньше не отпустят, и так надолго я не поеду точно. Посмотрите мне вот на такие-то даты и по вот таким требованиям. Требования как всегда неслабые... Ну ладно, нашла, все отмониторила, чтобы подходило под заявленный запрос. Отправила. Обращаю внимание (воскресенье). Больше от девочки ни слова..... И вот на днях встречаю ту самую подругу ХХХХХ и она говорит, тебе Маша моя звонила? Ты знаешь она купила очень дешевый тур аж на 17 дней, улетела вчера..... (как вы догадываетесь по тем датам, по которым она изначально мне сказала четкое нет).
И таких историй масса....Это так что в голову пришло.
Svetlana from Dubai :
если что, это не Дубай, а Шарджа
А кто-то сказал, что ей нужны были Дубаи?
Человеку нужна была Шарджа. У моря.

Можете предложить за 30, 4*, в Дубаи у моря на неделю на двоих?
Ок. Я согдасна. Поеду. Куда подъехать за путевкой. Нужно на 2 двухместных номера.
Linta : А кто-то сказал, что ей нужны были Дубаи?
:D Вот так обычно клиенты себя и ведут))))) Вы написали что ей:
Linta : ей предложили 2* Дубаи
И далее:
Linta : Сейчас вон она по моей наводке улетела в отель 4*
Вполне логично, что мы думали о Дубаи....
А Шарджа дешевле :D и достаточно строгий эмират вплане развлечений и алкоголя.
Вот где гарантии что ваша подруга не пришла и не сказала я хочу в Дубаи :D ?

А что касается путевки, то я вам ТО рассказывать не буду, у вас же искусство, вот и найдите, из любви так сказать. :D Я же сейчас на позиции злобного манагера :D
А цены были такие на вылеты с 20 апреля по 28 апреля. Именно на Дубаи. И еще и с питанием НВ.
для BRM:, и о чем же говорят ваши истории? Я вам тоже кучу историй могу рассказать из своей работы.
Издержки профессии всего лишь. Нигде не бывает все шоколадно, кто спорит.
для Linta:
Linta : но вас почитаешь, так кругом кидалово какое-то: туристы постоянно недовольные, от туров отказываются, судится собираются.
Мои истории, вот к этому... И к любви к искусству...
Вы знаете, если тур.бизнес не нравится, то ни один нормальный человек не будет там самоотверженно пахать, это не те деньги за тот труд, который надо приложить чтобы люди остались довольны.
И если вы в этом бизнесе (хоть как-то...косвенно, без комиссии, на своих), то не стоит опускать агентство которое сказало что вы только в 2* улетите в Дубаи...уж простите не этично это как минимум. Во-первых, не факт что все было так, во-вторых, ТА может работать с определенным ТО и у того спец.предложений не было.
Я вам наглядно показала, я знаю ТО у которого были цены дешевли и ТО хорошее, не назову принципиально.
Вы знаете, я не манагер, я хозяйка, но когда у меня девочка ушла в отпуск и я села на ее место....вот тогда я оценила всю гамму ощущений.....и наверное поэтому ваши посты меня задевают.
И добавлю про отель в Эмиратах. Ваша четверка без пляжа и в Шардже. Возможно двушка в Дубаях была с пляжем и в удобном месте. А раннее бронирование - это доп.комиссия, а следовательно и возможность сделать скидку.
Вообщем нельзя так... чужой труд, тоже труд.
консультант : Linta, если для себя и своих близких почему нет? Но учтите, что в туризме нет ЕНВД - тут упрощенка другая, так что если в вашем ИП предусмотрена система ЕНВД, то придется вводить еще и другую упрощенку, еще кассовый аппарат (или БСО заказывать), делать еще один отчет, платить налог, заключать договоры, выделить на это сотрудника и перечислять с его з/платы соц налоги и т.п. - иначе говоря, расходы будут все равно.
Пока вроде бы вопрос работы на сторону не рассматривается.
А в случае работы "на себя", совершенно не понимаю данного комментария.

Особенно зная кухню ряда ТО, откровенно работающих вчерную, нал принимающих от физлица (курьера, лишь иногда требуя доверенность) и никак ТА в схеме финансовой сделки не фиксирующих.
для BRM:, что для вас пляж? Вам фотку прислать моей подруги на пляже радом с отелем, где чистый белый песок и чистое опять же море и народу, кроме них никого?
Или почитайте отзывы с Лордс бич на топхотелс, там тоже есть про пляж этого отеля.
Двушки предлагали в Дубаи без пляжа. На пляж на автобус. Все. Больше ничего за эти деньги не предлагали.
И для вас, наверное, очень принципиально, чтоб на пляже пить можно было? :D Кстати, можете мне не рассказывать про отели Дубая и Шарджи. Я там была и что к чему знаю, поэтому и советовать подруге могу.
Вы, кстати, себя сейчас не лучше того турагентства, которое ей не понравилось, ведете.
Наглядно вы ничего не показали, просто предлагаете поверить на слово, что на конец апреля у вас были путевки на двоих за 15 тыс. человека на берегу моря 4* в Дубаи на неделю.
Ну так это тоже обычная практика наших турагентств: заманить скидками и яркими рекламками на стендах "Египет от 4000 5*, все вкл." А когда заходишь и интересуешься, так ли это, начинаются различного рода отмазки "Да, были путевки, но только что кончились, но мы вам обязательно еще лучше подыщем... правда подороже...чуть-чуть :D"
для Linta:
Linta : Наглядно вы ничего не показали, просто предлагаете поверить на слово, что на конец апреля у вас были путевки на двоих за 15 тыс. человека на берегу моря 4* в Дубаи на неделю.
Не знаю, как BRM, а вот Вы себя ведете действительно странно.
Поясню:

Ну как можно ждать, что кто-то может "наглядно показать" и доказать, какие именно путевки предлагались какое-то время назад на прошедшие даты, если эта информация уже недоступна?

Не понаслышке знаю, как функционируют поисковые базы данных, а поэтому мне было бы крайне интересно, каким образом можно сослаться на подобную информацию постфактум. :D

Посему напрашиваются 2 вывода:
1) либо Вы прекрасно знаете, что требуете невозможного, и тем не менее делаете это, чтобы оппонент расписался в своем бессилии - это некорректно.
2) либо Вы не имеете достаточного опыта работы с поисковыми системами и сайтами ТО - но это уже как минимум должно означать, что спорить следует осторожно.

Поэтому давайте эти самые споры прекратим.

Все, что пытается Вам объяснить BRM - это то, что кроме манящих цен "минус комиссия" могут возникнуть и реальные проблемы. Те самые, когда по независящим от Вас причинам "попадает" Ваш родственник или знакомый (причем, поверьте, с надежным и проверенным ТО, с прекрасной авиакомпанией, отелем на гарантии и т.п.).

Да, поначалу жизнь "сам себе турагент"-а прекрасна. До первого упомянутого выше сбоя. И дай Вам бог, чтобы таковой не наступил. Потому как это очень горькое лекарство от "головокружения от успехов". В котором, как мне кажется, Вы сейчас пребываете.
Linta : Вы, кстати, себя сейчас не лучше того турагентства, которое ей не понравилось, ведете.
Странные выводы....
Я вот могу вас упрекнуть в некорректности по отношению к неизвестному агентству.
А вот ваши претензии не понимаю. Я также была в ОАЭ и знаю какие там пляжи, фотографии вашей подруги меня не сильно интересуют, спасибо :D.
Понимаете, я на форуме не первый день и окружающие меня тут люди уже поняли мой характер, а именно вам мне что-то доказывать неинтересно. А ТО я не назову из принципа, а дело ваше верить или нет.
Linta : Ну так это тоже обычная практика наших турагентств: заманить скидками и яркими рекламками на стендах "Египет от 4000 5*, все вкл." А когда заходишь и интересуешься, так ли это, начинаются различного рода отмазки "Да, были путевки, но только что кончились, но мы вам обязательно еще лучше подыщем... правда подороже...чуть-чуть "
Конечно, какие у нас все тур.агентства плохие ай-ай-ай
И только добрая Вы....работаете честно и правильно, при этом поливая грязью других. Мило))))
Linta : Тоже хочу поднять тему.
А зачем вы это сделали, кстати? Для самоутверждения? Так вроде никаких подвигов не совершали... Для расширения клиентской базы? Но "кровопийцы" в ходе этой дискуссии выглядят убедительнее, народ скорее либо к ним пойдет, либо бесплатно использует ваш опыт. Так, между прочим, многие делают - формально открывают агентство, но не для покупок путевок большей частью, а чтобы в недорогие рекламники мотаться. Так смысл всего этого разговора для вас?
Linta :

А кто-то сказал, что ей нужны были Дубаи?

Можете предложить за 30, 4*, в Дубаи у моря на неделю на двоих?
Ок. Я согдасна. Поеду. Куда подъехать за путевкой. Нужно на 2 двухместных номера.
отель Лордс бич находится на второй линии, туристы пользуются пляжем отеля Шарджа бич за 25 дирхам (около 7$)
с первого мая могу предложить отель 5 звезд на пляже в ОАЭ за 80$ на двоих с завтраками (эмират Фуджейра)
Svetlana from Dubai : с первого мая могу предложить отель 5 звезд на пляже в ОАЭ за 80$ на двоих с завтраками (эмират Фуджейра)
А неплохое, кстати, предложение. :D
Svetlana from Dubai : с первого мая могу предложить
Не, ну ваша-то мотивация мне как раз понятна :D
silver :
А неплохое, кстати, предложение. :D
Отель Фуджейра Ротана (Fujeira Rotana)
для Svetlana from Dubai:
А на Аджман Кемпински есть цены? :D
Я так понимаю это бронь местная будет?
BRM : для Svetlana from Dubai:
А на Аджман Кемпински есть цены? :D
с 11 мая стоимость стандартного дабла - 105$ с завтраками, стоимость визы 75$
для Аlex:, что же тут невозожного? У меня на компе сохранены спо практически всех ТО по этому направлению на требуемые даты, да и на турдоме отслеживала предложения по "бросовым" ценам, поэтому мне особенно интересно, что за путевка такая 4* на пляже в Дубаи с перелетом за 15 тыс. руб.
Но речь-то даже не об этом.
Я пытаюсь донести, почему одни люди разуверились в существующих турагентствах и готовы идти покупать путевки к "ТА на дому", а другие хотят эти ТА организовать.
Если есть спрос, будет и предложение.
Здесь можно провести аналогию с салонами красоты. Та же сфера услуг. Сейчас вроде есть все, чтобы быть красивыми посещая специалистов, однако миллионы людей покупают краску для волос в магазинах и красятся/стригутся дома/у подруги. И рынок массмаркета только растет с каждым днем, хотя должно быть наоборот. Странная, ситуация, не находите? :D
И особенно тяга к всяческой экономии и "обращениям по рекомендациям" заметна у нас, в провинции. Потому что цены-то путевок такие же, как и в Мск, а зарплаты-то существенно ниже.

для Redaktor:, пока что наоборот. Над этой темой я задумалась именно после того, как все чаще и чаще знакомые стали просить найти для них путевку, потому что то, что находят в агентствах для них дорого или не подходит, или не устраивает отношение работников ТА.
для Svetlana from Dubai:, могу научить вас, как купаться на тех пляжах, что вы написали, бесплатно :D
Но, там есть и еще один пляж, "для местных" и он бесплатен, правда, зонтики и коврики нужно свои носить.