Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Турагентство на дому.
Здравствуйте, уважаемые профессионалы и новички турбизнеса!
Интересует - ваше мнение по-данному вопросу.
Плюсы и минусы ТА на дому?
Интересует - ваше мнение по-данному вопросу.
Плюсы и минусы ТА на дому?
Ответить
Безумно дорого!
Как где? В типографиях! Реально - путем обзвона. Только не затягивайте, до МИТТа меньше месяца осталось, сейчас типографии завалены будут!
Как где? В типографиях! Реально - путем обзвона. Только не затягивайте, до МИТТа меньше месяца осталось, сейчас типографии завалены будут!
Ответить
Большое спасибо, за совет!Старый Турист : Безумно дорого!
Ответить
Только не пойму, а зачем - мне, нужна Ваша компания...meduza : Могу посоветовать сотрудничество по факту! Вы рекомендуете нашу компанию,мы уже в стране(отдых Турции)рачитываясь с нами вам отправляем откат. Люди не боясь,что их кинут отправляются в путешествие и оплачивают тур соцерцая увиденное, вы получаете по факту, мы не можем вас кинуть, т.к лишимся прямых поставщиков.Высылаем контракт.
Я и сам, прекрасно справлюсь. Без - партнерской программы.
Ответить
Только что по аське спам получил:
Горящие туры с доставкой на дом!
Любые направления туризма!
Египет от 8000 рублей!
И вот не знаю теперь - то ли ржать, то ли рыдать...
Горящие туры с доставкой на дом!
Любые направления туризма!
Египет от 8000 рублей!
И вот не знаю теперь - то ли ржать, то ли рыдать...
Ответить
Надо было заказать тур в какую нибудь офигенную пятерку, на пару неделек, на детские каникулы, на двоих, на алл инклюзив, и главное за 8 000 рублей!!!!!Старый Турист : И вот не знаю теперь - то ли ржать, то ли рыдать...
И потом долго возмущаться....почему не продали
Ответить
Страшно - вдруг от этих "горящих" хата загорится? 
С доставкой на дом-то?
Не, мне интересен сам процесс...
С доставкой на дом-то?
Ответить
Ну домой и правда стремно...Старый Турист : Страшно - вдруг от этих "горящих" хата загорится?
С доставкой на дом-то?
Но можно было в кафе например
Ответить
я очень приколюсь, если доставку организуют те же гаврики, что уже за 20000 на Шри-ланку "возят" (вон уже в соседнем разделе 15 страниц накропали жертвы их акции).BRM : Надо было заказать тур в какую нибудь офигенную пятерку, на пару неделек, на детские каникулы, на двоих, на алл инклюзив, и главное за 8 000 рублей!!!!!
для Старый Турист:
а там точно нет опечатки?Старый Турист : Горящие туры с доставкой на дом!
может, на дом доставляются "горячие дуры" ?
Ответить
Всем добрый день. Может вы и мне что-нибудь посоветуете. В 2007 году открыла турагентство. Но проработала только одно лето, т.к. потом ушла в декрет, а оставлять агентство на кого-то не рискнула. Сейчас хочу возобновить деятельность. Работать буду сама, в собственности у меня есть помещение, т.е. на аренду и зарплату тратиться не надо. Помещение находиться в салоне красоты,т.е. какая-никакая потенциальная проходимость есть.
Оргтехника естественно вся есть. Но, поначиталась ваших страстей и что-то боязно стало. Оказывается турбизнес это потенциальное попадалово? За тот срок. что я работала, я не успела сделать таких выводов, да и много нового сейчас появилось.
Что же мне делать? Отказаться от этой идеи, пока не поздно? Всем заранее спасибо.
Оргтехника естественно вся есть. Но, поначиталась ваших страстей и что-то боязно стало. Оказывается турбизнес это потенциальное попадалово? За тот срок. что я работала, я не успела сделать таких выводов, да и много нового сейчас появилось.
Что же мне делать? Отказаться от этой идеи, пока не поздно? Всем заранее спасибо.
Ответить
Маловато информации для выводов, но из имеющейся могу сказать, что можно и поработать: основные проблемы у начинающих ТА возникают именно из-за нехватки денег на амортизацию бизнеса в первые несколько месяцев.
А у Вас помещение свое! Это 2/3 проблем снимает!
А у Вас помещение свое! Это 2/3 проблем снимает!
Ответить
ок. Спасибо за оперативный ответ. Если для выводов маловато информации, с удовольствием сообщу подробности, Вы только спросите
. Очень мне надо во всем разобраться. потому что ради этой работы буду оставлять маленького ребенка (1год 9 месяцев)у мамы. Для всех это довольно хлопотно. Но зарабатывать на жизнь надо.
Пожалуйста помогите дельными советами. Спасибо.
Пожалуйста помогите дельными советами. Спасибо.
Ответить
для Anhelika:
А какова площадь помещения в Вашей собственности и в каком городе помещение находится? Не исключаю, что, просто сдавая расположенное в хорошем месте помещение в аренду, Вы заработаете больше денег при значительно меньшей головной боли.
А какова площадь помещения в Вашей собственности и в каком городе помещение находится? Не исключаю, что, просто сдавая расположенное в хорошем месте помещение в аренду, Вы заработаете больше денег при значительно меньшей головной боли.
Ответить
Два смежных кабинета по 14 и 9 кв.м. Сдавать в аренду не очень выгодно. Сейчас наше помещение можно сдать в аренду тысяч за 8, а это не спасает "Отца русской демократии"
.
Да и находятся кабинеты в помещении салона, а это не всех устраивает.
Находимся мы в г.Чебоксары. Это 600 км от Москвы и 200 км от Казани. Население у нас порядка 800 тысяч, но народ бедноватый в основном, зарплаты у нас маленькие. Но мы находимся в престижном,хотя и спальном районе.
Да и находятся кабинеты в помещении салона, а это не всех устраивает.
Находимся мы в г.Чебоксары. Это 600 км от Москвы и 200 км от Казани. Население у нас порядка 800 тысяч, но народ бедноватый в основном, зарплаты у нас маленькие. Но мы находимся в престижном,хотя и спальном районе.
Ответить
А что Вас удивляет?Аlex :
а там точно нет опечатки?
Он же честно пишет - не 8000, а ОТ 8000. Т.е. вам могут предложить однодневный отдых без перелета и питания, а, возможно, и ночевки.
А все остальное - сверх этих 8000.
Этот способ заманивания используется очень давно - путевка за $97 и еще $1850 в качестве дополнительной оплаты.
Ответить
Может еще будут какие-нибудь мнения на счет новичков?
Ответить
Тоже хочу поднять тему.
Уже который год ищу себе и своим близким путевки самостоятельно. Ни одно агентство в городе еще ни разу не находило дешевле и лучше, чем я сама себе.
В агентство, которое напротив дома, прихожу только с конкретной путевкой, чтоб они мне ее у ТО выкупили.
Вот и задумалась, а зачем мне вообще это ТО? Если я сама через свое ИП могу путевки покупать напрямую?
Если я с мужем минимум 2 раза в год езжу куда-нибудь, мама с папой, сестра с мужем. Средний ценник поездки 1000 долл. на человека. Комиссия ТА, допустим, 10%. Это получается наша семья в год платит в год 2400 долл ТА только за бронь (даже деньги в банк им нести не надо, потому как я у них карточкой расплачиваюсь).
Сразу скажу, тему прочитала всю.
Ситуации типа "отель вместо первой линии оказался на десятой и пляж платный", у меня в принципе не может возникнуть. Потому что практически всю информацию по отелям можно найти в интернете в отзывах там побывавших (не наших, так импортных).
Кроме того никакое ТА не знает лучше меня пристрастия моей семьи и друзей. То есть я места и отели нахожу с учетом всех индивидуальных потребностей человека
Могу сказать, что поиск недорогих и хороших путевок, ровно как и путешествия (а есть опыт и самостоятельных поездок "туда, где не ступала нога "пакетника")- мое хобби. Так почему бы мне им не занятся?
Сразу скажу, что по ходу чтения темы практически на все "страшилки" у меня были ответы.
Уже который год ищу себе и своим близким путевки самостоятельно. Ни одно агентство в городе еще ни разу не находило дешевле и лучше, чем я сама себе.
В агентство, которое напротив дома, прихожу только с конкретной путевкой, чтоб они мне ее у ТО выкупили.
Вот и задумалась, а зачем мне вообще это ТО? Если я сама через свое ИП могу путевки покупать напрямую?
Если я с мужем минимум 2 раза в год езжу куда-нибудь, мама с папой, сестра с мужем. Средний ценник поездки 1000 долл. на человека. Комиссия ТА, допустим, 10%. Это получается наша семья в год платит в год 2400 долл ТА только за бронь (даже деньги в банк им нести не надо, потому как я у них карточкой расплачиваюсь).
Сразу скажу, тему прочитала всю.
Ситуации типа "отель вместо первой линии оказался на десятой и пляж платный", у меня в принципе не может возникнуть. Потому что практически всю информацию по отелям можно найти в интернете в отзывах там побывавших (не наших, так импортных).
Кроме того никакое ТА не знает лучше меня пристрастия моей семьи и друзей. То есть я места и отели нахожу с учетом всех индивидуальных потребностей человека
Могу сказать, что поиск недорогих и хороших путевок, ровно как и путешествия (а есть опыт и самостоятельных поездок "туда, где не ступала нога "пакетника")- мое хобби. Так почему бы мне им не занятся?
Сразу скажу, что по ходу чтения темы практически на все "страшилки" у меня были ответы.
Ответить
Linta, если для себя и своих близких почему нет? Но учтите, что в туризме нет ЕНВД - тут упрощенка другая, так что если в вашем ИП предусмотрена система ЕНВД, то придется вводить еще и другую упрощенку, еще кассовый аппарат (или БСО заказывать), делать еще один отчет, платить налог, заключать договоры, выделить на это сотрудника и перечислять с его з/платы соц налоги и т.п. - иначе говоря, расходы будут все равно. Если будете еще и "на улицу" работать, то встанет вопрос места встреч с клиентами для подписания договора и приема оплаты (или открытия счета в банке для безнала от клиентов). В общем, пробуйте, но изучите нормативно-правовую часть, чтоб не попасть под незаконное предпринимательство и уход от налогов.
Ответить
для Linta:
На все написанное вами могу ответить прочитанной где-то на форуме фразой: Нет худших клиентов, чем родственики, друзья и соседи
Они вам в случае чего будут вспоминать неудавшийся отдых всю свою жизнь.
Вообщем оцените следующее:
1. Хотите ли вы отвечать перед своими родственниками....
Привожу пример. Мама любит в Турции Кемер...ну вот безумно любит Кемер. Вы купили ей тур у ТО ХХХХХХ, потому что самый дешевый тур был именно там. Прилетает мама в Турцию и.....ее везут в Белек. Скандал, лекарства, врачи и т.д... Да, вы потом будете судится, может даже чего то и добьетесь. Но отношения сами понимаете... Ну ладно может это будет не мама, а сестра мужа, которая вас не любит
Без обид, я просто пытаюсь обрисовать картину.
2. Ежеквартальная отчетность. Вы потянете сами пенсионный, соц.страх, книгу учета и т.п... Я не говорю что это не реально, но геморройно.
3. Что вы будете делать, если ваша близкая подруга скажет забронируй тур, а потом у нее заболеет ребенок (деньги не проплачены.....). Вы попадаете на штрафы.... Подруга не будет вникать, уж поверьте, она же не может по уважительной причине.
Итого: если для вас все это не проблема и вам нужен весь этот геморрой....для того чтобы съэкономить 7-8% от стоимости тура раз в год (или несколько...я не знаю сколько раз вы отдыхате) то вперед!
Пройдя все это с самого нуля, скажу: Турбизнес - это очень сложный хлеб....а если с маслом, то жить надо только работой.
На все написанное вами могу ответить прочитанной где-то на форуме фразой: Нет худших клиентов, чем родственики, друзья и соседи
Вообщем оцените следующее:
1. Хотите ли вы отвечать перед своими родственниками....
Привожу пример. Мама любит в Турции Кемер...ну вот безумно любит Кемер. Вы купили ей тур у ТО ХХХХХХ, потому что самый дешевый тур был именно там. Прилетает мама в Турцию и.....ее везут в Белек. Скандал, лекарства, врачи и т.д... Да, вы потом будете судится, может даже чего то и добьетесь. Но отношения сами понимаете... Ну ладно может это будет не мама, а сестра мужа, которая вас не любит
2. Ежеквартальная отчетность. Вы потянете сами пенсионный, соц.страх, книгу учета и т.п... Я не говорю что это не реально, но геморройно.
3. Что вы будете делать, если ваша близкая подруга скажет забронируй тур, а потом у нее заболеет ребенок (деньги не проплачены.....). Вы попадаете на штрафы.... Подруга не будет вникать, уж поверьте, она же не может по уважительной причине.
Итого: если для вас все это не проблема и вам нужен весь этот геморрой....для того чтобы съэкономить 7-8% от стоимости тура раз в год (или несколько...я не знаю сколько раз вы отдыхате) то вперед!
Пройдя все это с самого нуля, скажу: Турбизнес - это очень сложный хлеб....а если с маслом, то жить надо только работой.
Ответить
Добрый день. Спасибо, что откликнулись.
Во-первых, у меня экономическое образование, в настоящий момент занимаюсь налоговым консультированием, ведением учета и отчетности для ИП и малых предприятий, все на дому, кстати. Так что отчетами и бумагами меня не запугаешь. Всю кухню знаю, как Отче наш. В том числе, что где и как можно соптимизировать по налогам и прочим финансам.
Про "испорченный отдых". Я всегда покупаю, не "самый дешевый тур", а "самый дешевый тур у проверенного туроператора". Есть ведь разница? Я не хочу никого обидеть, но вас почитаешь, так кругом кидалово какое-то: туристы постоянно недовольные, от туров отказываются, судится собираются.
ТТТ, но у меня пока никто недовольным не возвращался. Возможно потому, что мои поездки - товар штучный. Понятное дело, что с ростом объемов и вероятность ошибок увеличивается.
Еще раз хочу подчеркнуть, что пока никаких особых денег я от этой затеи не жду, мной руководит скорее "любовь к искусству", а не жажда наживы.
Во-первых, у меня экономическое образование, в настоящий момент занимаюсь налоговым консультированием, ведением учета и отчетности для ИП и малых предприятий, все на дому, кстати. Так что отчетами и бумагами меня не запугаешь. Всю кухню знаю, как Отче наш. В том числе, что где и как можно соптимизировать по налогам и прочим финансам.
Про "испорченный отдых". Я всегда покупаю, не "самый дешевый тур", а "самый дешевый тур у проверенного туроператора". Есть ведь разница? Я не хочу никого обидеть, но вас почитаешь, так кругом кидалово какое-то: туристы постоянно недовольные, от туров отказываются, судится собираются.
ТТТ, но у меня пока никто недовольным не возвращался. Возможно потому, что мои поездки - товар штучный. Понятное дело, что с ростом объемов и вероятность ошибок увеличивается.
Еще раз хочу подчеркнуть, что пока никаких особых денег я от этой затеи не жду, мной руководит скорее "любовь к искусству", а не жажда наживы.
Ответить
для Linta:
Когда вы столкнетесь с обслуживанием Настоящих клиентов, вы поймете, что здесь никто никого не обманывает и не запугивает. Среднестатистический турист не знает что он хочет, куда он хочет, но все это он хочет за очень дешево. И вы услышите ни один раз, что а там дешевле.... И никого не убедите, что тот ТО не проверенный. А если непроработать договорную базу, то за различные проделки ТО можете ответить вы. Почитайте, на форуме много подобного. Это и не та звездность отеля, и замены отелей. И туристы которые почему то считают что падающий на голову кондей в номере, это проделки вашей тур.фирмы. В России очень низкая культура потребления, а тур.бизнес это продажа сложного и специфичного продукта. Сейчас вы рассуждаете о любви к искусству. А когда вам изо дня в день будут говорить ХОЧУ: 5*, алл инклюзив, пляж, супер анимацию, аква парк на территории, офигенную дискотеку, лучшее питание в Майские праздники за 3 рубля в Египет..... И поверьте, каждый вокруг считает что в тур.агентствах сидят монстры и кровопийцы, которые забирают себе минимум 50% от стоимости путевки.
Это правда.Linta : Про "испорченный отдых". Я всегда покупаю, не "самый дешевый тур", а "самый дешевый тур у проверенного туроператора". Есть ведь разница? Я не хочу никого обидеть, но вас почитаешь, так кругом кидалово какое-то: туристы постоянно недовольные, от туров отказываются, судится собираются.
Когда вы столкнетесь с обслуживанием Настоящих клиентов, вы поймете, что здесь никто никого не обманывает и не запугивает. Среднестатистический турист не знает что он хочет, куда он хочет, но все это он хочет за очень дешево. И вы услышите ни один раз, что а там дешевле.... И никого не убедите, что тот ТО не проверенный. А если непроработать договорную базу, то за различные проделки ТО можете ответить вы. Почитайте, на форуме много подобного. Это и не та звездность отеля, и замены отелей. И туристы которые почему то считают что падающий на голову кондей в номере, это проделки вашей тур.фирмы. В России очень низкая культура потребления, а тур.бизнес это продажа сложного и специфичного продукта. Сейчас вы рассуждаете о любви к искусству. А когда вам изо дня в день будут говорить ХОЧУ: 5*, алл инклюзив, пляж, супер анимацию, аква парк на территории, офигенную дискотеку, лучшее питание в Майские праздники за 3 рубля в Египет..... И поверьте, каждый вокруг считает что в тур.агентствах сидят монстры и кровопийцы, которые забирают себе минимум 50% от стоимости путевки.
Ответить
Начинавшие с любви к искусствуBRM : в тур.агентствах сидят монстры и кровопийцы...
Ответить
Да вроде Вы уже для себя все и решили... И что хотите услышать? Профессионал скажет- это нелегкий, зачастую неблагодарный и не столь уж, как многим кажется, прибыльный труд... Дилетант-любитель: проще паренной репы- компъютер есть у каждого, сиди себе да сравнивай цены и читай отзывы. Флаг Вам в руки...Linta : Могу сказать, что поиск недорогих и хороших путевок, ровно как и путешествия (а есть опыт и самостоятельных поездок "туда, где не ступала нога "пакетника")- мое хобби. Так почему бы мне им не занятся?
Просто из любопытства... потихоньку отходим от вулканической пыли- лично Вы знаете, что нужно делать, если туристы должны вылетать завтра в Прагу, а рейс то ли отменили, то ли нет?
Ответить
+100))))))Знайка : Просто из любопытства... потихоньку отходим от вулканической пыли- лично Вы знаете, что нужно делать, если туристы должны вылетать завтра в Прагу, а рейс то ли отменили, то ли нет?
И как сложно объяснить близкой подруге, что Израиль принимает рейсы
А теперь кидающиееся на туристов, произносящих Турция - ШирпотребRedaktor : Начинавшие с любви к искусству
Ответить
для Знайка:, честно. пока не знаю
вернее, есть варианты, то я пока не готова со 100% уверенностью их озвучивать. но я же не отказываюсь учится.
у нас, например, несколько ВУЗов имеют программы доп.образования по турбизнесу. да собственно, и турфирмы берут на копеечную зарплату менеджеров на работу.
"Профессионал скажет- это нелегкий, зачастую неблагодарный и не столь уж, как многим кажется, прибыльный труд... Дилетант-любитель: проще паренной репы- компъютер есть у каждого, сиди себе да сравнивай цены и читай отзывы. Флаг Вам в руки..."
Вы знаете, это можно сказать про любое дело из сферы обслуживания. Салоны красоты, общепит, магазины.
Любой директор этих контор про свое занятие скажет именно так.
И знаете, многие из них пришли к своему делу совсем из других сфер и профессий.
для BRM:, соглашусь, что в России очень низкая культура потребления. Причем, не только туруслуг.
Но так же могу и привести пример почему.
Два месяца назад моя подруга захотела отпраздновать свой ДР (конец апреля) в ОАЭ. Зашла в ТА около работы.
На ее бюджет (40 тысяч на двоих), ей предложили 2* Дубаи. Ну, вы представляете что это. И еще запугали, что надо бронировать прям вот сейчас, потому что на конец апреля нифига уже ничего не будет, ни самолетов, ни мест в отелях и цены очень вырастут потому как майские праздники. Я ее успокоила, сказала, что не надо волноваться, я тебе лучше найду горящую, просто сиди жди.
Через месяц она не выдержала и снова в ТА зашла разведать обстановку. Там ей, конечно, еще раз у виска покрутили, мол вы за свои копейки на большее, чем мы вам в прошлый раз предложили,не надейтесь и вообще, если сейчас не купите, то точняк на ваши даты ничего уже не будет.
Еле успокоила.
Сейчас вон она по моей наводке улетела в отель 4* море из окна видно, кормежка отличная, сервис на высоте, отель-новье,полтора землекопа на пляже. В ее бюджет уложились
И, конечно же она теперь будет думать, что в "ТА сидят монстры и кровопийцы, которые забирают себе минимум 50% от стоимости путевки"
у нас, например, несколько ВУЗов имеют программы доп.образования по турбизнесу. да собственно, и турфирмы берут на копеечную зарплату менеджеров на работу.
"Профессионал скажет- это нелегкий, зачастую неблагодарный и не столь уж, как многим кажется, прибыльный труд... Дилетант-любитель: проще паренной репы- компъютер есть у каждого, сиди себе да сравнивай цены и читай отзывы. Флаг Вам в руки..."
Вы знаете, это можно сказать про любое дело из сферы обслуживания. Салоны красоты, общепит, магазины.
Любой директор этих контор про свое занятие скажет именно так.
И знаете, многие из них пришли к своему делу совсем из других сфер и профессий.
для BRM:, соглашусь, что в России очень низкая культура потребления. Причем, не только туруслуг.
Но так же могу и привести пример почему.
Два месяца назад моя подруга захотела отпраздновать свой ДР (конец апреля) в ОАЭ. Зашла в ТА около работы.
На ее бюджет (40 тысяч на двоих), ей предложили 2* Дубаи. Ну, вы представляете что это. И еще запугали, что надо бронировать прям вот сейчас, потому что на конец апреля нифига уже ничего не будет, ни самолетов, ни мест в отелях и цены очень вырастут потому как майские праздники. Я ее успокоила, сказала, что не надо волноваться, я тебе лучше найду горящую, просто сиди жди.
Через месяц она не выдержала и снова в ТА зашла разведать обстановку. Там ей, конечно, еще раз у виска покрутили, мол вы за свои копейки на большее, чем мы вам в прошлый раз предложили,не надейтесь и вообще, если сейчас не купите, то точняк на ваши даты ничего уже не будет.
Еле успокоила.
Сейчас вон она по моей наводке улетела в отель 4* море из окна видно, кормежка отличная, сервис на высоте, отель-новье,полтора землекопа на пляже. В ее бюджет уложились
И, конечно же она теперь будет думать, что в "ТА сидят монстры и кровопийцы, которые забирают себе минимум 50% от стоимости путевки"
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54