Для специалистов турбизнеса

Требования к турам/программам/маршрутам для предложения турагенствам

Господа, ещё вопрос: каким требованиям должны удовлетворять туры/программы туроператора, что бы их можно было предложить на реализацию турагентствам? Какова процентная ставка для турагентства?
В сто второй раз:

2. Стандарт - 10%. Может уменьшаться в зависимости от направления (Испания 8%). По некоторым программам, особенно экскурсионным, комиссия не процентная, а фиксированная.

1. Программы должны быть не напряженными, не шокирующими по стоимости, не включающими массу ежедневных переездов/перелетов (искл. - автобусники), но главное - удобными для бронирования.
Спасибо за ответ.

А есть требования к оформлению программ? В каком виде они обычно должны быть представлены?
написано Старый Турист:
В сто второй раз:

2. Стандарт - 10%. Может уменьшаться в зависимости от направления (Испания 8%). По некоторым программам, особенно экскурсионным, комиссия не процентная, а фиксированная.

1. Программы должны быть не напряженными, не шокирующими по стоимости, не включающими массу ежедневных переездов/перелетов (искл. - автобусники), но главное - удобными для бронирования.
Старый!
А я сторонрник того, чтобы всё "разбивать на комплектующие"!
Ведб за каждый пункт программы, за всё то, что включено в стоимость тура, отвечает тот, кто принимает денежки от потребителя, т.е. от туриста!

И потом!
Наверное для туриста, даже лучше, когда ему не готовую программу продают, может там есть пункты, которые ему вооще не нужны!
А ведь любой потребитель, вправе отказаться от любой услуги и на любом этапе!!!

А потому, пусть лучше, будет возможность заказывать ту или иную услугу. А не брать то, что дают!

Удачи всем нам!
написано abp:
А есть требования к оформлению программ? В каком виде они обычно должны быть представлены?
Насколько я понимаю, каких-то единых требований нет.

Достаточно принципиальны 2 момента:
- в электронном виде программа должна содержать ссылки на объекты, описания, цены и т.п.
- в печатном виде должна занимать (желательно) не больше страницы, так распечатывать удобнее. И пользоваться.
написано minihotel:
А я сторонрник того, чтобы всё "разбивать на комплектующие"!
Ведб за каждый пункт программы, за всё то, что включено в стоимость тура, отвечает тот, кто принимает денежки от потребителя, т.е. от туриста!
Я тоже сторонник подробных программ. Но тоже в меру, потому что некоторые цены конфиденциальны и светить их ни перед туристом, ни перед коллегами я не намерен :D
И потом!
Наверное для туриста, даже лучше, когда ему не готовую программу продают, может там есть пункты, которые ему вооще не нужны!
А ведь любой потребитель, вправе отказаться от любой услуги и на любом этапе!!!
Не вопрос! :D
Но нужно определиться с потребителем. Есть "автобусники", а есть (как антипод "автобусников") индивидуалы с большими запросами. Отличаются они, понятное дело, уровнем возможностей.
Отсюда и программная политика: нельзя в дешевых пакетных турах давать возможность выбора. Просто потому, что группу не соберешь. А если и соберешь каким-то чудом на дату вылета, фиг её соберешь там на месте, потому что кто-то за шмотками кинется, кто-то пива обопьется, кто-то в туалете завязнет, кто-то в один музей, кто-то в другой - и расписанная программа полетит, не успев начаться.
А если чел. не хочет зависеть от группы - да пжалста!!! Только и стоить это будет совсем иных денег.
:D
Согласен с тобой Старый!
У меня в этом году, было 8 автобусных цепочек.
Там действительно оптимально пакетом продвать, не светя составляющих!
Но и там, допустим питание, экскурсионку, просто вынесли из составляющих!
И согласен, одно дело продавать загранку, а другое дело, наше побережье!

Удачи всем нам!