Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Требования к турам/программам/маршрутам для предложения турагенствам
Господа, ещё вопрос: каким требованиям должны удовлетворять туры/программы туроператора, что бы их можно было предложить на реализацию турагентствам? Какова процентная ставка для турагентства?
Ответить
В сто второй раз:
2. Стандарт - 10%. Может уменьшаться в зависимости от направления (Испания 8%). По некоторым программам, особенно экскурсионным, комиссия не процентная, а фиксированная.
1. Программы должны быть не напряженными, не шокирующими по стоимости, не включающими массу ежедневных переездов/перелетов (искл. - автобусники), но главное - удобными для бронирования.
2. Стандарт - 10%. Может уменьшаться в зависимости от направления (Испания 8%). По некоторым программам, особенно экскурсионным, комиссия не процентная, а фиксированная.
1. Программы должны быть не напряженными, не шокирующими по стоимости, не включающими массу ежедневных переездов/перелетов (искл. - автобусники), но главное - удобными для бронирования.
Ответить
Спасибо за ответ.
А есть требования к оформлению программ? В каком виде они обычно должны быть представлены?
А есть требования к оформлению программ? В каком виде они обычно должны быть представлены?
Ответить
Старый!написано Старый Турист:
В сто второй раз:
А я сторонрник того, чтобы всё "разбивать на комплектующие"!
Ведб за каждый пункт программы, за всё то, что включено в стоимость тура, отвечает тот, кто принимает денежки от потребителя, т.е. от туриста!
И потом!
Наверное для туриста, даже лучше, когда ему не готовую программу продают, может там есть пункты, которые ему вооще не нужны!
А ведь любой потребитель, вправе отказаться от любой услуги и на любом этапе!!!
А потому, пусть лучше, будет возможность заказывать ту или иную услугу. А не брать то, что дают!
Удачи всем нам!
Ответить
Насколько я понимаю, каких-то единых требований нет.написано abp:
Достаточно принципиальны 2 момента:
- в электронном виде программа должна содержать ссылки на объекты, описания, цены и т.п.
- в печатном виде должна занимать (желательно) не больше страницы, так распечатывать удобнее. И пользоваться.
Ответить
Я тоже сторонник подробных программ. Но тоже в меру, потому что некоторые цены конфиденциальны и светить их ни перед туристом, ни перед коллегами я не намереннаписано minihotel:
А я сторонрник того, чтобы всё "разбивать на комплектующие"!
Ведб за каждый пункт программы, за всё то, что включено в стоимость тура, отвечает тот, кто принимает денежки от потребителя, т.е. от туриста!
Не вопрос!И потом!
Наверное для туриста, даже лучше, когда ему не готовую программу продают, может там есть пункты, которые ему вооще не нужны!
А ведь любой потребитель, вправе отказаться от любой услуги и на любом этапе!!!
Но нужно определиться с потребителем. Есть "автобусники", а есть (как антипод "автобусников") индивидуалы с большими запросами. Отличаются они, понятное дело, уровнем возможностей.
Отсюда и программная политика: нельзя в дешевых пакетных турах давать возможность выбора. Просто потому, что группу не соберешь. А если и соберешь каким-то чудом на дату вылета, фиг её соберешь там на месте, потому что кто-то за шмотками кинется, кто-то пива обопьется, кто-то в туалете завязнет, кто-то в один музей, кто-то в другой - и расписанная программа полетит, не успев начаться.
А если чел. не хочет зависеть от группы - да пжалста!!! Только и стоить это будет совсем иных денег.
Ответить
Согласен с тобой Старый!
У меня в этом году, было 8 автобусных цепочек.
Там действительно оптимально пакетом продвать, не светя составляющих!
Но и там, допустим питание, экскурсионку, просто вынесли из составляющих!
И согласен, одно дело продавать загранку, а другое дело, наше побережье!
Удачи всем нам!
У меня в этом году, было 8 автобусных цепочек.
Там действительно оптимально пакетом продвать, не светя составляющих!
Но и там, допустим питание, экскурсионку, просто вынесли из составляющих!
И согласен, одно дело продавать загранку, а другое дело, наше побережье!
Удачи всем нам!
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54