Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Строительство турбазы
Может неправильно сказал. Попробую подробнее. В Донском природном парке (100 км от Волгограда), имею изрядный кус земли (1300 га). Одной стороной "опирается" на Дон. Хороший затон, лилии всякие, рыба, раки, ну и прочая дичь. Красиво. Тишина. Полное отсутствие людей. Хочу поставить несколько домиков для охотников-рыбаков. Ну и, естественно, сдавать их желающим. В этой связи возникают некоторые вопросы.
-Будет ли данная деятельность считаться туристической?
-Нужна ли лицензия? Какое потребуется оформление?
-Ввиду того, что для реализации данного проекта, мне нужен партнёр, может подскажете "спецефический" ресурс, где бы удобнее было разместить объявление о поиске партнёра. А то я разместил на нескольких досках, но видать не на тех.
Заранее благодарю тех, кто откликнулся.
-Будет ли данная деятельность считаться туристической?
-Нужна ли лицензия? Какое потребуется оформление?
-Ввиду того, что для реализации данного проекта, мне нужен партнёр, может подскажете "спецефический" ресурс, где бы удобнее было разместить объявление о поиске партнёра. А то я разместил на нескольких досках, но видать не на тех.
Заранее благодарю тех, кто откликнулся.
Ответить
Больная тема 
А вы пока без оформления попробуйте. Давайте в газетах объявления. Пойдёт народ, а там видно будет.
А нужные структуры к Вам сами придут и спросят, а всё-ли у Вас в порядке с документами? А там уже будете дурачка включать и говорить, что это всё Ваши друзья и знакомые и денег с них я не беру и т. д.
А если уже от турфирм посетители будут, то пусть сами турфирмы в договорах с клиентами указывают, что они(клиенты) ни каких претензий к Вам предъявлять не будут а только к ним, турфирмам, по поводу обсуживания. Но прежде чем договориться с Вами турфирма должна посмотреть, что и как у Вас с Вашими домиками и рыбой в речке и тишиной и закатами... и даже самим отдохнуть определённый срок, попробовать так сказать, и заплатить конечно... это как-то у них называется... какой-то рекламный тур что-ли.
А по поводу строительства, вам нужно разговаривать с местными властями, потому как этот процесс оформляется отдельно, неважно туризмом вы хотите заниматься или для себя строите.
Ну а лицензия нужна, когда уже поток пойдёт и явно будет видно всем, что Вы бабло качаете. Но если у Вас там захолустье, властей нет, а главное налоговой... то и не стоит дёргаться, занимайтесь спокойно своими делами и рекламируйте скебя по-тихой грусти.
Так я думаю.
А вы пока без оформления попробуйте. Давайте в газетах объявления. Пойдёт народ, а там видно будет.
А нужные структуры к Вам сами придут и спросят, а всё-ли у Вас в порядке с документами? А там уже будете дурачка включать и говорить, что это всё Ваши друзья и знакомые и денег с них я не беру и т. д.
А если уже от турфирм посетители будут, то пусть сами турфирмы в договорах с клиентами указывают, что они(клиенты) ни каких претензий к Вам предъявлять не будут а только к ним, турфирмам, по поводу обсуживания. Но прежде чем договориться с Вами турфирма должна посмотреть, что и как у Вас с Вашими домиками и рыбой в речке и тишиной и закатами... и даже самим отдохнуть определённый срок, попробовать так сказать, и заплатить конечно... это как-то у них называется... какой-то рекламный тур что-ли.
А по поводу строительства, вам нужно разговаривать с местными властями, потому как этот процесс оформляется отдельно, неважно туризмом вы хотите заниматься или для себя строите.
Ну а лицензия нужна, когда уже поток пойдёт и явно будет видно всем, что Вы бабло качаете. Но если у Вас там захолустье, властей нет, а главное налоговой... то и не стоит дёргаться, занимайтесь спокойно своими делами и рекламируйте скебя по-тихой грусти.
Так я думаю.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54