Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Статистика продаж туров
Здраствуйте, открываю тур агенство, сейчас составляю бизнес план, с расходами разобралась, а вот с доходами сложнее, сколько будет продовать туров агенство?? Тур агенство новое,небольшое, в центре города, 2 менеджера, направления популярные-Египет,Турция,Тайланд и пр. у кого есть статистика, сколько будет продаж за конкретный месяц, по конкретному направлению?? Помогите пожалуйста, к сожалению в интернете подобной информации нигде не нашла.Заранее спасибо
Ответить
Вы на самом деле думаете, что кто-то сможет ответить на этот вопрос?rjba1982 : сколько будет продовать туров агенство?? Тур агенство новое,небольшое, в центре города, 2 менеджера, направления популярные-Египет,Турция,Тайланд и пр. у кого есть статистика, сколько будет продаж за конкретный месяц, по конкретному направлению??
Неужели непонятно, что количество проданных Вами туров зависит от такого множества факторов, что все их перечислить невозможно?
Два абсолютно одинаковых турагентства, находящиеся по одному и тому же адресу, в двух соседних офисах, могут продавать совсем по-разному. Это может зависить от качества и объёма рекламы, от внешнего вида офиса, от техники в офисе и даже от цвета галстука менеджера.
Кто же Вам может просчитать количество продаж по такой скудной информации, как "новое небольшое агентство в центре города, 2 менеджера, Турция, Египет, Тайланд"?
Неужели Вы сами не понимаете, что у Вас может быть сто менеджеров, но ни одной продажи? А один менеджер в соседнем агентстве может продать сто туров?
Неужели Вы сами не понимаете, что центр центру рознь, и продажи могут принципиально отличаться от того, на какой конкретно улице будет находиться офис, во дворе или на проспекте, от того какова проходимость данного конкретного места?
Неужели Вы сами не понимаете, что НИКТО и НИКОГДА не сможет дать Вам реальные цифры по ВАШИМ будущим продажам. Даже самый серьёзный специалист именно по Екатеринбургскому турбизнесу вряд ли назовёт Вам даже примерные цифры, а если и назовёт, то они наверняка будут неверные. А Вы всерьёз рассчитываете, что кто-то в форуме подскажет Вам, сколько туров Вы будете продавать в месяц.
Если Вы открываете турагентство для себя, то можно обойтись и без бизнес-плана.
А если бизнес-план от Вас требует работодатель, то Вы можете, пораскинув мозгами, рассчитать несколько вариантов - оптимистичный, реалистичный и пессимистичный.
Хотя, судя по вопросу, думаю, что никакое турагентство Вы не открываете. Уверен, что Вы просто составляете бизнес-план для какой-нибудь курсовой работы.
Ответить
для rjba1982:
В общем, тому, кто Вас напряг на бизнес-план для агентства можете честно сказать, что проще найти философский камень - не может быть у агентства работающего бизнес-плана, просто по определению не может!
В общем, тому, кто Вас напряг на бизнес-план для агентства можете честно сказать, что проще найти философский камень - не может быть у агентства работающего бизнес-плана, просто по определению не может!
Ответить
ну и зря вы делаете такие выводы, реально для себя ищу эту информацию, для реального дела, а не для каких-то там курсовых,а статистика туров нужна элементарно для того что бы посчитать прибыль, тк по расходам все расчитала, а доходы не могу посчитать, не знаю сколько туров продается в пики продаж, а сколько в затишье. хочу просчитать сколько финансов потребуется, что бы не сесть через пол года и думать где взять денег на аренду и на зп работникам.вот такой я человек который ко всему относиться основательно.прекрасно понимаю все вышеперечисленное, но надеялась на вашу помощь, не считаю что проблема для работников или бывших работников тур.агенств поделиться данной информацией,реально все агенства ведут аналитику продаж.
Ответить
оптимизм - это хорошо!rjba1982 : а статистика туров нужна элементарно для того что бы посчитать прибыль
не слушайте вы этих мамонтов тур бизнеса, они слишком реалистично смотрят на жизь и уже не верят в чудо - но у вас еще все в переди ...
я вам подскажу:
таким туристам как я один менеджер может оформить 3 тура за час, соответственно за восьми часовой рабочий день получится 24 тура, а за 30 рабочих дней 720 туров соответственно, а исходя из условия что манагеров двое - количество возможных к продаже туров составит 1440 (вполненеплохой результат).
вот я вам всё и рассказал, вам осталось только выяснить стоимость "среднего" тура и искомый размер гипотетической прибыли будет у вас в кармане .....
удачи.
Ответить
для rjba1982:
Конкретных цифр вам никто не даст, кроме как вас самих. А вы получите их с опытом. На это и есть риск открытия - хочешь рисковать, пей шампанское.
Пару советиков. Открывать под зимний сезон хуже всего. Поскольку в январе-феврале полный застой продаж. И потом, усредненно - агентство, как минимум, 2 месяца работает в убыток, а потом пойдут продажи..
Конкретных цифр вам никто не даст, кроме как вас самих. А вы получите их с опытом. На это и есть риск открытия - хочешь рисковать, пей шампанское.
Пару советиков. Открывать под зимний сезон хуже всего. Поскольку в январе-феврале полный застой продаж. И потом, усредненно - агентство, как минимум, 2 месяца работает в убыток, а потом пойдут продажи..
Ответить
А не проще её по факту считать?rjba1982 : статистика туров нужна элементарно для того что бы посчитать прибыль
Еще раз: Вам совершенно справедливо сказали, что у каждого агентства своя статистика, приход клиентов в офис и количество оформившихся (и улетевших) зависит от огромного количества факторов, большинство из которых субъективны. Никто Вам при всем желании с такой "статистикой" не поможет.
Если же у Вас нет "золотого запаса" хотя бы на год-полтора работы в минус, то лучше не начинайте.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54