Для специалистов турбизнеса

Стартовый капитал для открытия ТА. Хватит ли 10 000$?

Собираемся открыть ТА к лету в Москве. Опыт работы есть. Хватит ли 10 000 убитых енотов на первое время (снять офис, мебель, реклама), с учетом, что нас пока будет двое, т.е. зарплату будем платить только себе (ну еще приходящий бухгалтер). В нете читала разное, кто из 5 000 раскрутился, а кто то загнулся и с 20 000. Сколько все таки нужно, чтобы первое время продержаться на плаву? По поводу клиентов, на изобилее покане рассчитываем, но будут. Заниматься пока собираемся массовыми направлениями.
Во блин, конретно сегодня заглючикло.................
Спасибо всем. Мы пока себя рекламировать будем несколько по-другому, так как имеем довольно тесные контакты с крупными компаниями (со штатом более 1000) и в основном пиарить себя будем там, но то что сайт необходим и за нетом будущее - неоспоримо.
цитата
так как имеем довольно тесные контакты с крупными компаниями (со штатом более 1000) и в основном пиарить себя будем там, но то что сайт необходим и за нетом будущее - неоспоримо.
Т.е. клиентуру, будете им нарабатывать :D
Скорее оттуда брать клиентов :D
KS_koenig, налоговый учет прозрачен - все-таки Эстония часть Европы. У меня много знакомых бизнесменов - хозяинов крупных фирм - все ведут чистую бухгалтерию. Официально платят себе по 3000-4000 тысячи евро и официально же с такой зарплаты отдают налогов государству - 55%
Возможно где то и имеет место черная бухгалтерия - просто я таких не знаю. Все эти господа с которыми я общаюсь - эстонцы, фирмы эстонские. Возможно в фирмах, где хозяин русский что-то по другому.
:D
Неплохая идея. И им удобно и Вам хорошо.
Людмилла : Все эти господа с которыми я общаюсь - эстонцы, фирмы эстонские. Возможно в фирмах, где хозяин русский что-то по другому.
:D
Да уж... Про эстонцев мы многое слышали... :D Как и о русских. Непонятно, как эти тормоза решились снести памятник их же защитникам? Точняк, Эстония - часть европы. Осталось добавить - сердце, и все эстонцы будут спать спокойно еще долго...