Для специалистов турбизнеса

Сколько денег надо?

10000 у.е. - реально ли это для начала бизнеса турагентства, если работа будет налажена и стартовать перед сезоном? Каков должен быть задел для покрытия убытков в первые месяцы?
Я понимаю суммы могут быть весьма субъективны, но речь идет о среднем показателе.
Ну думаю если грубо говорить, то 5000 - на обустройство офиса,
и с учетом рекламы около 5000 в месяц на жизнь офиса.
Так что 10.000 - на один месяц, лучше иметь хотя бы 15.000,
чтобы месяца 3 продержаться (с учетом доходов от клиентов).
В сезон даже новенькая фирмочка может большую часть расходов "отбить" (у нас так было), а вот с сентября по март может и загнуться, т.к. заработок будет примерно 20-30% от суммы расходов. Экономить давольно не просто: если офис на не проходном месте, то экономия, маршом, уйдет на рекламу )))
А нужна в несезон реклама?
Всегда нужна.

Но я, к примеру, не даю рекламу с выходом в те дни, когда и так будет полный аншлаг и не будет уже мест в отелях.
цитата
А нужна в несезон реклама?
Если вы не туроператор, как Анхар, и фирма новая (нет узнаваемого имени и постоянных клиентов), то это еще вопрос...аншлага может и не случится.
А, точно.

В обсчем, всегда нужна реклама.
Половина, знамо дело, коту под хвост...
Но не нужно ждать что после каждой рекламы будет шквал звонков. Это порочная практика. По-хорошему, надо в разных местах даваться - сегодня сработает одно, завтра - другое, и совсем неожиданно...

Вот у меня сегодня вышла реклама в одной уральской газете.. Пока не знаю, нафига, собственно... :о)
Особого оживления после ее выхода не жду, но когда-нибудь кто-то может именно по ней позвонить-написать....
TURIZM.RU, а сколько из 5000 ежемесячных расходов уходить должно на рекламу?
то Anhar: В условиях ограниченного бюджета "в разных местах даваться" трудно...
не трудно если эти разные места не очень дорогие.
Копеешная реклама в Окружных газетах, как-то мало турфирм размещают объявления, работает редко-но метко :D Особенно если вы ориентируетесь на местных жителей и школьников. На каникулы очень часто заказывают программы или коллективные поездки, выпускные хорошо идут-пробуйте вдруг удача улыбнется :D
Ну думаю 1000-2000 на рекламу это не так уж и много
на начальном этапе раскрутки
Читаю форум уже год, такое впечатление, что очень мало людей это беспокоит.Вот у меня есть несколько офисов сотовой связи с большим?(это не Москва, и вообще Москва-это не Россия) проходом народонаселения (порядка 300человек в день), есть большие помещения (в т.ч. собственные)
Я просто жду отмены лицензии и всеравно буду заниматься турбизнесом.К сожалению мне уже 30лет, но я не Старый Турист, а с 10лет профессиональный турист (леса, горы, байды прошел), на первоМай 2005 был в Бахчесорае (всем советою), единственное с чем согласен, что в это идти нужно только в интерес.И конечно хотелось, чтобы подсказали с какой стороны зайти.
Извините, отходил покурить, нажал вторй раз.
Интересом сыт не будешь...
Я достаточно сыт, и просто хочу заниматься тем чем нравится.