Для специалистов турбизнеса

Самые популярные журналы о туризме!

Хочу узнать, какой журнал о туризме для вас является наиболее популярным и приоритетным :D
С точки зрения читабельности, тиража или эффективности рекламы?
Назовите цель - тогда точнее можно подобрать средства.
К слову, формулировка "популярный для вас" некорректна - либо популярный в опредеоленных кругах, либо предпочитаемый конкретным человеком.
Это для очередной дипломной (курсовой) работы? :D

Для меня наиболее интересны размещенные в инете рассказы путешественников - пусть иногда коряво изложено, зато живо, без заезженных штампов типа "Энск - город контрастов".
А на втором месте стоят путеводители. Там есть бОльшая часть интересующей меня информации и почти нет рекламы... :D
Спасибо большое за ответы. Извините, может я не правильно сформулировала свою мысль. Меня интересует какие журналы о туризме предпочитаете именно ВЫ.
Цель? Старый Турист зря не спросит... Для "почитать" - "Гео", для того, чтобы отслеживать рынок - "Туризм и Отдых", и так далее... Если задача - анализ носителей перед размещением рекламы (вы ведь турагентство?), то советую местные глянцевые издания. Но без подкрепления грамотным собственным сайтом печатная реклама - пустая трата денег.
для stas7:
Я рад за Вас. Но уже много лет печатную рекламу считаю братской могилой. И не без оснований.
P.S.
Алексей! Именно рекламу, не статьи!!!
для Старый Турист:
Нафек вступать в диалог с этим stas7? :D Человек поднял тему трёхлетней давности исключительно с целью порекламировать себя любимого. Он явно не собирался участвовать в обсуждении. :D
Упс... А на год-то и не посмотрел..... Старый стал, серый....... :D
Evroazia : Хочу узнать, какой журнал о туризме для вас является наиболее популярным и приоритетным :D
================
Печатные журналы не читаю. Предпочитаю отзывы в интернете. Если под "журналами о туризме" подразумевается не только печатная продукция, то очень люблю "Непутевые заметки" Дмитрия Крылова и его же видеопутеводители, сделанные на базе тех же "непутевок".
Старый Турист : Упс... А на год-то и не посмотрел.....
Вот и aloks туда же. :D :D
silver :
Вот и aloks туда же. :D :D
=====
Ой, виноват, на год и вправду внимания не обратил! Готов понести наказание в виде пятнадцатиминутной голодовки и лишения каждой пятой чарки в воскресенье. :D
aloks : Готов понести наказание в виде пятнадцатиминутной голодовки и лишения каждой пятой чарки в воскресенье.
Жестоко! :D
Старый Турист : для stas7:
Я рад за Вас. Но уже много лет печатную рекламу считаю братской могилой. И не без оснований.
P.S.
Алексей! Именно рекламу, не статьи!!!
а можно тогда новичку услышать Ваши рекомендации по рекламе турагентства. (не в Москве и не в Питере, средненький российский город) То что печатная реклама -могила - с этим согласен. Бюджет не маленький, а отдача - стремиться к 0. Но какие варианты. И-нет - понятно нужен, да и есть. Но грамотное продвижение сайта - дело не быстрое. (нанимать SEO-щика, ну продвинет, опять же не бесплатно, может даже какое-то время удержишся на первой странице, но это опять таки недешево и непостоянно). Наружка - билборды совсем не дешевы а эффект - не знаю.
Я вот в туризме в общем-то новичек, но четко столкнулся с тем, что реклама в этой отрасли совсем непохожа на другие. Интуитивно ощущаю.
oleg-sa : Я вот в туризме в общем-то новичек, но четко столкнулся с тем, что реклама в этой отрасли совсем непохожа на другие. Интуитивно ощущаю.
А что толку, если про ваше агентство после работы сеошника узнают люди всего мира - они же не ломанутся в Иваново, правильно? Напрашивается следующий алгоритм - хороший информативный сайт обязательно, плюс реклама АДРЕСА вашего сайта в окучиваемом регионе - локальные СМИ, листовки, сувенирка. Раньше конечным итогом работы рекламы считалось число звонков в офис, теперь - число заходов на сайт. И ваша задача - не взвинтить посещаемость до небес, а лишь как можно больше зашедших сделать своими клиентами. Лучше пусть будет 5-10 человек в день потенциальных покупателей, нежели 100 тысяч просто читателей.
[QUOTE]Redaktor:

Напрашивается следующий алгоритм - хороший информативный сайт обязательно, плюс реклама АДРЕСА вашего сайта в окучиваемом регионе - локальные СМИ, листовки, сувенирка.

т.е. опять возвращаемся к печатной рекламе, которую признали могилой. Вот и я сижу -голову ломаю. Конечно самая лучшая реклама - время и работа. Вот только как дорого это стоит.
oleg-sa : т.е. опять возвращаемся к печатной рекламе, которую признали могилой.
Реклама рекламе рознь. "Братской могилой", как правило, именуют классифайды, где каждый рекламодатель покупает клочок площади и на нем изгаляется, пытаясь изложить все свои преимущества. В глазах рябит, толку ноль, зато стоит гроши. Но многие забывают, что сейчас печатные СМИ любой копейке рады, и денег на гонорары авторам у большинства нет. И вполне возможно, что если вы придете в городскую газету с хорошей статьей, где расскажете, допустим, о тонкостях выбора отелей, то ее радостно опубликуют, а с вас возьмут лишь за пять квадратных сантиметров - за то место, где вы укажете адрес своего сайта. И таких вариантов может быть много. Главное, не надейтесь, что просто от сидения и ломания головы что-то изменится. Ищите, пробуйте, узнавайте, предлагайте. Иначе никак.
ну значит я мыслю примерно правильно. спасибо. со старым НГ.
oleg-sa : т.е. опять возвращаемся к печатной рекламе, которую признали могилой.
господи, да закажите Вы хотя бы в типографии красивые календарики с пальмами, логотипом фирмы в углу да адресом сайта и телефонами, да раскидайте по почтовым ящикам десятка домов вокруг офиса. Если календарик стильный, его сохранит значительная часть адресатов. И сарафанное радио пойдет.

Можно бабушку-почтальона для раздачи припрячь за оплату (только не студентов - сожгут весь тираж или выкинут).

Ну неужели нет ни одной идеи, как кроме газет раскрутить сайт и фирму? Не, господа предприниматели, так бизнес не пойдет. :D