Для специалистов турбизнеса

реально ли создать турагенство с нуля?

Привет!
С чего начать продуктивную деятельность турагенства в следующих условиях: областной центр (400 тыс. чел.), турагенств около 40 шт., офис в самом центре правда с неудобным подходом, наличие оргтехники, компьютер, ограниченные финансовые ресурсы, возможность получения лицензии, желание работать в сфере туризма.
Заранее благодарен.
Альфа : Хочу заметить как специалист по консалтингу в туризме - турбизнесом можно заниматься с такой же успешностью - как и многими другими видами бизнеса - просто надо специфику понимать и иметь достаточно средств. При необходимости - обращайтесь!
Привет. Мне нужна консультанция. Я не могу открыть свою фирму так как у меня нет средств. Но мне нужна фирма. Потому что у меня есть туристы. И нужно теперь в моём положении открыть филиал какой нибудь тур фирмы. Теперь скажите мне если я в москве обращусь в какую нибудь большую тур фирму чтобы открыть их филиал в черкесске или в ставрополе они согласятся? какие условия могут выдвинут они? и какие могу выдвинуть я?
<Алик> : Но мне нужна фирма. Потому что у меня есть туристы.
А зачем, извиняюсь за любопытство, Вам открывать филиал какой-то конторы, когда за 7000 рублей (по московским ценам!!!) можно зарегистрировать фирму, прописав в Уставе турагентскую и туроператорскую деятельность (лицензирование турагентов и туроператоров отменено с 01.01.2007)?
Ну будет у Вас в уставняке виртуальный ксерокс или факс.
И что?
А регистрация (открытие) филиала (если еще кто-то захочет с Вами связываться) обойдется и дороже, и геморрою в дальнейшем - очень много.
А так открыли фирму - и вперед.
Специалисты турбизнеса, поправьте плиз, если я не прав. :D
для Иван-1975:
хм. любопытно. Я и рне знал этого я вообще мало что про закон знаю в этом отрасле. Просто я слушаю людей и они по разному говорят. вот например мне сказали что, чтобы создать собственную тур фирму нужно чтобы , один сказал 500 000 другой 1 000 000 был на счету в банке.
Это они, по-видимому, не про агентов, а про операторов. Типа минимальное покрытие возможных убытков (невыездов) или чего-то еще (страховка м.б.). После многочисленных киданий туристов были какие-то шевеления в ГД, СФ и ПА (не помню чем в итоге все закончилось - это к спецам).
Но турагентов по-любому не касается.
А вообще универсальный совет - прежде чем браться за какое-то дело - не поленитесь, изучите законодательство в даной сфере!
для Иван-1975:
Да вы правы. сейчас я в сети ишу что нибудь про это. Вот скажите мне Иван если я хочу с заграницы туристов возить что я должен для этого сделать. Объясните пожалуйста как всё это происходит?
Алик!
Я не специалист в турбизнесе, хотя специалист в бизнесе в более широком смысле слова (финансы, юриспруденция). Что нужно Вам сделать, чтобы возить туристов из загранки, спросите лучше специалистов. Мое представление и мои догадки в этом вопросе - это только представление и догадки.
для Иван-19

ааааа :D понятно :D ну спасибо за всё. вы тоже мне помогли.
СРОЧНО! ! ! ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ!

Если я хочу туристов с заграницы сюда везти, что для этого нужно?
Добрый день!
Почитав ветки форума я так и не нашел ответ рентабильный это бизнес или нет, и какой срок окупаемости. Подскажите пожалуйста, а то предлагают организовать турагенство. Вот и не знаю стоит ли этим заниматься?
В принципе те кто предлагают работали в туризме, деньги есть, по поводу клиентов то здесь будет все впорядке за это не волнуюсь.

Заранее большое спасибо!
Низкорентабельный.
Хотя, все зависит от города и наличия клиентуры.
для Старый Турист:
Город 350-400 тыс.чел. Всего фирм имеющих лицензию 97. Хотя реально работает до 30.
Есть идеи чем привлечь клиентов. Клиентура есть и довольно не бедная. В принципе ездят очень многие (начиная от учителей и врачей заканчивая мэром).

Может кто открывал (или знает) фирму за последние 2 года. Подскажите кто с какиме проблемами столкнулся.

Заранее большое спасибо!
И еще кто нибуть организовывал авиакассу?
Какие трудности при организации и вообще стоит открывать если на город в 350 тыс.чел. - 2 кассы.
[QUOTE]Иван-1975:
Иван!
Интересный Вы собеседник. Хочу пообщаться с Вами в acq. Напишите мне. *****