Для специалистов турбизнеса

работа в турагентстве - в инете

Устроилась на работу в турагентство, но работать начинаю с марта. Опыта у меня нет, но есть большой интерес к этой отрасли. Пока есть время для самообразования, не подскажите ли, что можно почитать в инете о работе в турагентстве и т.д - все, что полезно для работы, кроме каталогов стран и отелей (это читаю давно)
Владимир!!!!
Вот с чего надо было Ликбез начинать!!!!

Туроператор СОЗДАЕТ турпродукт, заключая прямые договора с принимающими фирмами, отелями, авиа и прочими перевозчиками, страховыми компаниями и т.д., т.е. он формирует пакеты предложений.
Турагентство ПРОДАЕТ тур. пакеты туроператоров, являясь, условно говоря, розничным распространителем.
Операторы почти не работают с частниками, предоставляя эту функцию агентствам.
Понятно, спасибо. Моя фирма значит туроператор. Правда ма-а-аленький
А Францию Вы делаете? А то тут девушка с ником "Мечтательница" из Вашего города хочет туда поехать. :D
Старый, поздравляю от всей души. Мы, значит, в каком то роде с тобой Коллеги по счастью :D :D
И это здОрово!!! :D
А куда ты устроилась? Откликнись на мой мэйл, поделимся впечатлениями!!! :D
а кто из Украины? Как сделать шенген на месяц хотя бы! :D
написано Дроп:
Понятно, спасибо. Моя фирма значит туроператор. Правда ма-а-аленький
Вау как интересно, тур оператор ма-а-аленький, а простого определения не знаете... как это называется...?! :D
ТУРИСТКА
Гражданам Украины визы нужно делать в Киеве, в консульстве соответствующей страны.
Обыяно виза выдается на срок путешествия.
Подскажите, пож. какая система оплаты у менеджеров по туризму? Сколько им платят? Я так понимаю, что оклад + какие-то %? А какие?
Как правило, начиная от 10% от принесенной прибыли.