Для специалистов турбизнеса

Прошу совета

Уважаемые форумчане-профессионалы турбизнеса, прошу вашего совета.
Есть желание заняться турбизнесом, есть привлекательные ИМХО цены на отели по одной стране (Южная Азия) от иностранного ТО. Но именно ИМХО. Сравнивал с ценами наших ТО, различных дискаунтеров, agoda, booking – по ряду отелей дешевле на 15-20%, но ведь я сравнивал мои нетто-цены, а какие контрактные цены у наших ТО на самом деле мне неизвестно. И если в итоге цены окажутся аналогичны тем, которые наши ТО дают ТА с учетом скидки, смысла в таком бизнесе нет.
Понятно, что без цифр невозможно что-либо советовать. А размещать здесь цифры, я так понимаю, нельзя. Был бы очень признателен за помощь, если бы кто-нибудь из вас посмотрел цены по нескольким отелям, которые я бы сбросил в личку, и высказал свое мнение.
Каким именно "турбизнесом" Вы хотите заняться? Туроператорским? Турагентским? Каким-нибудь ещё?
Просто если Вы хотите делать туры в отели этого ТО в одной из стран Южной Азии, то Вам, помимо выгодных цен на отели, нужно иметь не менее выгодные цены на авиабилеты. Для чего нужно либо выкупать блоки мест в чартерных рейсах на весь сезон, либо фрахтовать самолёты...
Если же Вы хотите открыть "турбизнес" исключительно по бронированию отелей, то это проще...
Турагентским бизнесом заняться не получится, т.к. при продаже туров от имени иностранного ТО, я сам должен становиться ТО, во всяком случае иметь финобеспечение.
Относительно авиабилетов, согласен, цены у наших ТО сильно выигрывают из-за имеющихся у них блочек, но даже с учетом покупки авиабилетов по рознице мои цены на весь тур выгоднее (сравниваю заказ онлайн тура у ТО). Еще более выгодны при продаже дорогих отелей, когда удельный вес цены авиабилетов в общей стоимости тура снижается. Ну и плюс иностранные авиакомпании, на которые у наших ТО или нет блоков, или разница небольшая с розничной ценой, но немалое количество туристов выбирают перелет этими компаниями, хотя и дороже получается
Так а какое мнение Вы ждете?
Собственно всей информацией Вы владеете.
Считаете свои затраты. Сравниваете с ценой других ТО и принимаете решение.
Только имейте в виду, что в цене должна быть агентская комиссия.
Ну и сложности с становлением. Новый оператор - как убедить в своей надежности, как привлечь агентов и т.п.
Psycho1977 :Только имейте в виду, что в цене должна быть агентская комиссия.
В комиссии этой весь вопрос. Сам я не работаю в турбизнесе - иначе не задавал бы здесь этот вопрос, который кому-то может показаться глупым :oops: Вполне осознаю, что в турбизнесе конкуренция выше крыши и соваться сюда без какой-либо идеи - деньги на ветер. Вот и хочу понять, стОит ли моя идея (низкие ИМХО цены от иностр ТО) чего-нибудь.
Насколько я знаю, комиссия ТА может достигать до 15% по разным странам от разных ТО. Весь вопрос какова комиссия по конкретной стране - ведь, как я уже писал, если эта комиссия примерно равна увиденной мною разнице в моих и наших ТО ценах, то соваться в рынок и тягаться с действующими, раскрученными ТО без какого-либо преимущества...
Базовую комиссию Вы легко можете посмотреть на сайтах тех же ТО.
Договоры лежат в открытом доступе.
Только опять же имейте в виду - чтобы заинтересовать агентство работать с Вами нужно предлагать повышенную комиссию.
Сами понимаете, что пока Вы "темная лошадка"
Psycho1977 :Базовую комиссию Вы легко можете посмотреть на сайтах тех же ТО.
Договоры лежат в открытом доступе.
Посмотрел на сайте Тез Тур - в приложении к договору с ТА скидка не указана, точнее там стоит прочерк
Спасибо всем, нашел у других ТО, вопрос прояснился. Тему можно закрыть