Для специалистов турбизнеса

Профи индивидуального туризма помогите!!

Здравствуйте! Мой вопрос касается организации индивидуального тура. Очень интересно узнать как данные туры формируются.
Допустим приходит человек и говорит, что хочет он куда-нибудь в Камбоджу или на Аляску ехать. И готов платить за это.
Я слышал что такие туры (видимо не совсем легально) могут организовывать и некоторые турагенства, которые далеко не операторы. Если кто-то может поделиться информацией - спасибо!
IMHO, проще и эффективнее всего стать, в таком случае, самому себе оператором. Разрабатываете маршрут, подбираете отели и всяческие местные туры и экскурсии, перелеты и т.д. Все это можно сделать по Инету, пользуясь также хорошими путеводителями для наводки. Когда вы все это определили, есть два варианта: бронировать, заказывать и оплачивать все самому, что также делается через интернет. Или же обратиться со своей программой к кому-нибудь из работников туриндустрии (хорошо если у вас есть надежные знакомые в этой сфере), кто вам все это сделает, избавив вас от хлопот. Действительно свои или просто приличные люди в таких случаях довольствуются комиссионными, предоставляемыми поставщиками тех услуг, которые вы себе навыбирали, то есть вы платите ровно столько, сколько запрашивают местные туроператоры, агентства и т.д. Возможе вариант, что запросят и какую-то дполнительную мзду. Если же вы вот так вот придете и скажите, что мол хочу в Камбоджу - сделайте мне красиво, то скорее всего сделают, но взяв с вас в 1.5-2 раза больше, чем оно того стоит.