Для специалистов турбизнеса

Продажа доп. экскурсий

Продажа доп. экскурсий на самолетных турах- это нормально. 70-100 долларов за каждую. А вот на автобусных турах народ почему-то считает, что дополнительные экскурсии, скажем в Версаль в Париже должны быть бесплатно, ну край 10 долларов. А те же французские турфирмы продают тот же Версаль по 40-70 евро и ничего, не стесняются. Да и наш народ, торгующий бананами, наваривает по штуке баксов с тонны, и тоже от стыда не умирает. Ну и доколе???
Здесь нужно учитывать тот факт, как деньги распределяются. Если французская фирма - ясно - целенаправленно. Если это автобусный тур - то как сказать. Иногда определенная часть распределяется по "черному", между водителем и сопровождающим.
Нормальное явление:
сколько стоят автобусные туры и сколько "самолетные"
Когда я работал в 94-м в ОАЭ, то сафари стоило 65 у.е.
Однодневная экскурсия в Омман без гида, входных билетов, с обедом - 95 у.е.
Туристы раскупали туры на "УРА!!!!" и ни разу я не слышал слова "Дорого!"
В Египте сафари - 35 у.е., Каир с билетами, сопровождающим и гидом, обедом - 75 у.е. - вопли : "Д О Р О Г О !!!!"

А что было когда цены упали до 250 долларей за неделю в отеле "оллинклюзив"!!!!!! И тут приходил я - представитель фирмы и предлагал им слетать в Луксор за 185 долларов - на меня смотрели как на дурака.

Это естественно!!!!! Человек заплатил 450 евро за недельный тур по всей ЕВРОПЕ, а ему предлагают в Версаль съездить за 70!!!!!!

:D
Брависсимо!!! USER 2107
Не хочешь самолетом в Луксор за 185, можно 7 часов туда, да 6 обратно за 70 на автобусе. А то и вообще никуда. Да и в Париже можно в Версаль не ездить, и так есть чем заняться. Это с точки зрения клиента.
Я собственно немного провокационно задала этот вопрос, имея в виду руководителей турфирм, которые возят дешевые туры на драных автобусах. Ведь основная составляющая 7о французских - это плата - аммортизация за автобусы. Существуют разные способы зарабатывания денег. Можно ведь и во время тура их зарабатывать. И нужно. Но у большинства одна мысль: отправить группу, и все - забыли-проехали. А в мире ведь как: продаешь пальто, к нему - шляпку-щарфик в тон, ну а ботиночки-то как же так, фасончик надо блюсти, а крем к ботиночкам???
А что касается "черного" распределения прибыли, так это как везде, причем контролируется легче легкого.
Кстати, если, "по-черному" то лучше тихохонько за 10, а вот если 45-50, то ой как поработать надо.
Я на собственной шкуре пережил дешевые туры.
Сначала расстрел туристов и обвал цен - пустые, закрытые отели.
Второй раз - когда положение начало выправляться и египтяне, обрадованные возвращением западных туристов, подтвердили номера АБСОЛЮТНО ВСЕМ!!!! рассчитывали, что кто-то не приедет и у них все будет тики так. А приехали ВСЕ!!!
Я несколько раз писал про два самолета некермановских, прилетевших в хургаду, и вернувшихся назад - даже туристов не выпустили!!!

Тогда египтяне стали продавать отели за копейки, в минус, дешевле реальной себестоимости, рассчитывая взять на доп.услугах и продаже экскурсий....

Вот тогда-то я вдоволь нахлебался общения с туристами, заплатившими за две недели с питанием и авиаперелетом и страховкой 550 долларей на двоих... :D
Египтяне - не отельные - владельцы магазинов..и т.д. сами дурели от таких цен. Им отдых обходился дороже.

Я вообще удивляюсь как я делал по 150 долларей с человека.....

Юзер 2107 Вы супер. Я хотела сказать, супермен.
Смотрите не влюбитесь окончательно и безвозвратно - я не супермен....с крыши на крышу не летаю ....разочаруетесь...потом больнее будет :D
Я раньше тоже по 300 зарабатывала, а сейчас только по 100. И конкуренция, и возраст. Изображение
Но не смотря на это, я ко всем с большой любовью отношусь.
круто!!!! и как же Вы живете на эти деньги???? :D
Вау! По 100 уев на Египте сейчас зарабатывать - это тоже класс не из последних!!!

Для Л.В. - стоимость экскурсии в Луксор из Хургады - 50-55 у.е., время в пути - 4 часа (3,5 дорога, 0,5 остановка в кафе)
Окснись, Старый!!!! :D Тебя что-то занесло после длительного воздержания!!!! Человек говорит о доп.экскурсиях во время автобусных туров по Европе!!!! :D
Цитирую:

"Не хочешь самолетом в Луксор за 185, можно 7 часов туда, да 6 обратно за 70 на автобусе."

Я это имел в виду!

Может быть. Я давненько ездила, года 4 назад. Сама дорога в чистую наверное около того. Но мы очень долго собирались в длиннючий караван и остановок для сбора было несколько уже в пути. Но спорить не буду; все меняется.