Для специалистов турбизнеса

Проблема с оператором. Пожалуйста, подскажите, что делать.

03/10/2008 наша сотрудница бронировала в on-line , при нажатии кнопки "забронировать", система выдала ошибку и не выдала номер брони. Она перезвонила в отдел бронирования туроператора и её проинформировали о том, что отель - в стопе, поэтому и произошёл сбой. Она нашла тур у другого оператора и забронировала у них. Мы об этом случае больше не вспоминали.
3 недели спустя!!!
24 октября в наш офис позвонил сотрудник туроператора, где отель был в стопе и бронирование не прошло, чтобы узнать когда мы будем оплачивать тур!
В договоре прописано , что Принципал в течении 2-х рабочих дней направляет письменное подтвеждение бронирования. С 3 октября по 24 октября 2008 года мы не получали никакой информации (письменного подтверждения бронирования и т.д.) .
Мы тут же написали претензию после телефонного разговора, и только тогда пришло подтверждение 3 недели спустя!!! Оказывается подтверждение весело все 3 недели на сайте в on line. Как мы могли об этом знать?
Мы действительно не знали, что тур был забронирован, т.к.
1. не было результата бронирования из-за ошибки в системе;
2. нас в тот же день проинформировали об остановке продаж в отеле;
3. в течении 3-х недель нас никто письменнно не проинформировал, не позвонил.
3 недели тишины!!! (кстати, дата заезда 01.11)
Доказательством служит тот факт, что подтверждение нам прислали на электронную почту только 24/10, после телефонного разговора. Мы открыли систему on line также 24/10 после разговора с сотрудником туроператора.
Нам сразу же отправляют письмо с информацией о штрафных санкциях. По билетам будет известно 01.11, по отелю позже. Сегодня (11/11) приходит письмо о штрафных санкциях на билеты, сумма 560 у.е., по отелю всё нормально.
Пожалуйста, подскажите, что делать в этой ситуации, мы не чувствуем никакой вины по отношению к этому туроператору, и считаем, что штрафные санкции в данной ситуации необоснованны. И складывается такое впечатление, что данный туроператор просто просто хочет развести нас деньги. Может я не права??
Заранее спасибо всем, кто ответит по теме.
uliana7 : И складывается такое впечатление, что данный туроператор просто просто хочет развести нас деньги. Может я не права??
Думаю, Вы правы.
Но нужно смотреть Ваш договор с оператором.
А зачем ему платить!!!
Я думаю, что дальше нескольких факсовых писем дело не пойдёт!!!
Из-за 560 долларов оператор судиться с вами не будет!!
Но обязательно напишите оператору официальную бумагу о вашем несогласии о штрафе!!!