Для специалистов турбизнеса

Про образование

Как я понимаю, многие пришли в туризм из других областей, получали ли вы второе высшее образование (по новой профессии)? Насколько это необходимо?
Неужели все без образования?!
Здравствуйте, atempo. У меня ситуация обратная. Недавно окончила Академию Туризма и имею высшее туристическое образование, но в туризме работаю недавно. Многие люди с моего курса шли получать высшее тур. образование уже имея достаточный практический опыт в туризме. Просто им нужно было получить "корочку" для того, чтобы повыситься в должности и узнать теорию предмета.Думаю, что насущной необходимости в получении второго высшего образования в туризме нет. Однако, хочется верить, что в скором времени при устройстве на работу в туркомпании высшее туристическое образование будет считаться не меньшим преимуществом , чем опыт работы ...
Действительно, заниматься туризмом можно и без образования. Все познается на практике. Но все же образование по специальности считаю необходимым для более глубокого понимания своей деятельности повышения профессионализма оказания услуг и знания законодательства регулирующего данные правоотношения. Кроме того верно было отмечено также и про карьерный рост. :D
S4itayu, 4to poka obrazovanie v turizme - vo mnogom prosto poteryannoe vremya.
Inach ne bylo by stol`ko pros`b o pomoshchi... Teoriya nujna, no ona bez praktiki NOL`, a praktiki net...
Я с Вами согласна, практики в институте действительно не было никакой за то время, что я там обучалась. (правда, форма моего обучения была очно-заочной, может у дневников с этим было получше). Однако, похоже отсутствие достаточной практики -это вообще "бич" нашего российского образования.Много знаем, да эти знания приложить к жизни не можем. Насколько мне известно, в Европе подобные знания люди получают за 2-3 года, а у нас этот учебный курс растянули на 4-5 лет...Может, в близжайшем будущем эту программу и сократят, ведь туризм ( и, следовательно, высшее тур. образование) - еще сравнительно молодая, хотя и стремительно развивающаяся отрасль российской экономики .Нет у нас пока достаточных, специально разработанных для обучения в этой области программ.
Программы люди пишут. И вот людей-то этих действительно нет...