Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Привет! Я по Вам соскучился.
Здравтсвуйте, коллеги!
Проработал я в тихой, спокойно фирме. Вроде все хорошо, но не хватает мне ..ну да это - лирика.
Задумался я в туризм веруться. Да только не в качестве наемного работника, от родного начальника зависящего и копейку малую получающего.
Думаю я над тем, как бы ТА небольшое выкупить, или часть его.
Есстественно, что для меня - холостяка одинокого, непьюшшенекуряшшего, было бы классно в паре с симпатишной ... ну да это не серьезно.
И хотелось бы мне услышать Ваши мнения на темы : сколько стоит ТА? В какое время лучше покупать? Какие требования есть и есть ли они вообще кроме наличия денюшек и так далее.
Поможете?
Проработал я в тихой, спокойно фирме. Вроде все хорошо, но не хватает мне ..ну да это - лирика.
Задумался я в туризм веруться. Да только не в качестве наемного работника, от родного начальника зависящего и копейку малую получающего.
Думаю я над тем, как бы ТА небольшое выкупить, или часть его.
Есстественно, что для меня - холостяка одинокого, непьюшшенекуряшшего, было бы классно в паре с симпатишной ... ну да это не серьезно.
И хотелось бы мне услышать Ваши мнения на темы : сколько стоит ТА? В какое время лучше покупать? Какие требования есть и есть ли они вообще кроме наличия денюшек и так далее.
Поможете?
Ответить
Да, видно, очень соскучился, раз такой вопрос поднял в 04-53 утра
Не раз попадались мне на глаза сообщения (предложения), ТА продаются от 5 до 10 тысяч американских рублей. Последние уже якобы раскрученные и ,может быть, со своми проблемами и многотысячными долгами. Тут надо очень аккуратным быть. А команда работников (работниц) уже набрана? С опытом или без? Они же еще зарплату захотят
Ответить
"Жаворонок" я. Рано ложусь..рано встаю. Тем паче, что сейчас соловьев хорошо по утрам слушать. Не пробовали.
Думаю выкупать уже работающее ТА. С коллективом.
А где такие объявы можно отследить?
Думаю выкупать уже работающее ТА. С коллективом.
А где такие объявы можно отследить?
Ответить
На туристических порталах, в форумах, посвященных туризму и путешествиям
Ответить
очень много объявлений видела на бизторг. ру
И надо это Вам....
И надо это Вам....
Ответить
А мне кажется, что покупать уже работающую фирму и опасно, и как-то неинтересно даже...
ВО-первых, до покупки нужно будет перелопатить огромное количество документов, как бухгалтерских, так и юридических. И даже если на первый взгляд всё окажется неплохо, то не стоит исключать вероятность того, что продавцы утаили какие-то судебные разбирательства, какие-то задолженности и т.п. А нафига покупать себе за свои же деньги проблемы?
Во-вторых, когда кто-то "незадорого" продаёт работающую турфирму, то это в большинстве случаев означает, что фирма не приносит ожидаемого дохода, а, возможно, вообще себя не окупает. Продажа фирмы за 5-10 тыс. долларов - это не тот случай, когда профессионалы раскручивают бизнес для продажи. За такие смешные деньги ничего приличного не купить. В открытие нормальной фирмы изначально вкладываются большие деньги, и продажа за 5-10 тысяч не окупит даже затрат на открытие. А значит люди просто избавляются от ненужной и убыточной конторы...
По мне, уж если есть желание проявить себя в туризме, так лучше свою фирму отурыть с нуля. Возможно, это сложнее, но зато безопаснее и намного интереснее. Особенно если есть мысли о том, чтобы занять какую-то необычную нишу на этом рынке.
Если покупать очередное обычное небольшое агентство, то больших денег всё равно не заработаешь, а заморочек будет масса... Особенно поначалу...
М-me Sofie права: "И надо это Вам"?
ВО-первых, до покупки нужно будет перелопатить огромное количество документов, как бухгалтерских, так и юридических. И даже если на первый взгляд всё окажется неплохо, то не стоит исключать вероятность того, что продавцы утаили какие-то судебные разбирательства, какие-то задолженности и т.п. А нафига покупать себе за свои же деньги проблемы?
Во-вторых, когда кто-то "незадорого" продаёт работающую турфирму, то это в большинстве случаев означает, что фирма не приносит ожидаемого дохода, а, возможно, вообще себя не окупает. Продажа фирмы за 5-10 тыс. долларов - это не тот случай, когда профессионалы раскручивают бизнес для продажи. За такие смешные деньги ничего приличного не купить. В открытие нормальной фирмы изначально вкладываются большие деньги, и продажа за 5-10 тысяч не окупит даже затрат на открытие. А значит люди просто избавляются от ненужной и убыточной конторы...
По мне, уж если есть желание проявить себя в туризме, так лучше свою фирму отурыть с нуля. Возможно, это сложнее, но зато безопаснее и намного интереснее. Особенно если есть мысли о том, чтобы занять какую-то необычную нишу на этом рынке.
Если покупать очередное обычное небольшое агентство, то больших денег всё равно не заработаешь, а заморочек будет масса... Особенно поначалу...
М-me Sofie права: "И надо это Вам"?
Ответить
Владимир! Приветствую категорически!
Я вот тоже больше года отдыхал, но туризм - это такая инфекция... Короче, тоже возвращаюсь, но покупать готовое или с нуля раскручивать - посидел с калькулятором, и волосы дыбом встали... Так что открываюсь в составе крупной конторы в качестве туротдела. Благо - вложений нет, а клиентура есть
В общем - попутного нам ветра! В горбатую спину...
Я вот тоже больше года отдыхал, но туризм - это такая инфекция... Короче, тоже возвращаюсь, но покупать готовое или с нуля раскручивать - посидел с калькулятором, и волосы дыбом встали... Так что открываюсь в составе крупной конторы в качестве туротдела. Благо - вложений нет, а клиентура есть
В общем - попутного нам ветра! В горбатую спину...
Ответить
По существу вопроса ничего сказать не могу.
Но очень рада, что Вы вернулись. Надеюсь, теперь чаще будете заходить на форум?
Но очень рада, что Вы вернулись. Надеюсь, теперь чаще будете заходить на форум?
Ответить
Ну наканец-та!
Привет, Владимир, рад слышать/читать Вас!!!
Привет, Владимир, рад слышать/читать Вас!!!
Ответить
Привет, Володя!
Как насчет бизнес-плана ТА? Лучше, наверное, работать еще и как ТО, собственно
Готов ли взять кредит?
Как насчет бизнес-плана ТА? Лучше, наверное, работать еще и как ТО, собственно
Ответить
А-а-а-ах! Вот они где объявились (Юзерчик и Старый Турист)!А мы-то , неспециалисты турбизнеса,уже и надежду потеряли! Случайно увидела ваше присутствие.Ну ладно, живы и хорошо.
Ответить
Искренне рад за обоих. И Юзера и Старого тут в самом деле не хватало. Думаю, что не только на форуме не хватало, но и в ТУРИЗМЕ вообще.
Наилучшие пожелания, хорошего вам сезона!
Наилучшие пожелания, хорошего вам сезона!
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54