Для специалистов турбизнеса

Пример бланка туристической путевки

Добрый день! Нужен пример бланка туристической путевки без реквизитов в электронном виде. Если кто может помочь, скиньте, пожалуйста на ***** Заранее Вам благодарен!
Изображение
А в электронном виде в формате .cdr или .pdf можете скинуть мне на электронную почту?
для Kaspar:
Что за ерунда? О каком PDF или CDR идет речь?
Перед нами уменьшенный скан бланка строгой отчетности.

Какой же это был бы на фиг бланк строгой отчетности, если б его макет в "акробате" существовал? :D

Нужны бланки - читайте в нижней строчке координаты типографии, звоните и заказывайте. Ведь иначе любая перепечатанная "липа" и смотреться будет "липовой".
Проблема в том, что уже в двух типографиях Ульяновска мне сказали: "Хотите, чтобы мы напечатали Вам бланки строгой отчетности - приносите нам макеты в формате .cdr или .pdf"...
Kaspar : Проблема в том, что уже в двух типографиях Ульяновска мне сказали: "Хотите, чтобы мы напечатали Вам бланки строгой отчетности - приносите нам макеты в формате .cdr или .pdf"...
Значит эти типографии не имеют лицензии на печать БСО.
Если Вы профессионал (работаете в туризме), то Вам прямой путь в "Тонкости продаж". Там Вам всё объяснят.
А так, БСО - это официальный документ, который кстати рекомендовано Минфином делать с тремя системами защиты.
Образец же бланка имеется в приказе минфина.
МФ РФ №60 от 09.07.07
Вот именно, что документ рекомендован.
В действительности турфирмы печатают бланки кто во что горазд, кто А5, кто А4 разноцветные и ч/б, в сеточку и без.
Правда реквизиты все присутствуют, как в рекомендованном минфином образце.
Ну, документ-то не "рекомендован", а "утверждён". :D
http://www1.minfin.ru/ru/legislation/or ... 6&id4=2983
dimton : Значит эти типографии не имеют лицензии на печать БСО...
Какая именно лицензия должна быть у типографии, печатающей БСО?
Kaspar : Какая именно лицензия должна быть у типографии, печатающей БСО?
Лицензия на печать документов с двумя и более степенями защиты.
Поступите проще (как мы).
Звоните в свою налоговую и спрашиваете в какой типографии можно заказать бланки БСО.
В последующем - этот значительно упростит прохождение проверки из налоговой. :D
dimton : Лицензия на печать документов с двумя и более степенями защиты.
Поступите проще (как мы).
Звоните в свою налоговую и спрашиваете в какой типографии можно заказать бланки БСО.
В последующем - этот значительно упростит прохождение проверки из налоговой. :D
Огромное спасибо за совет! :D
Очень приятно, что наверху пример именно того бланка, который печатает моя типография.
Уважаемый Kaspar, в корел или пдф макет найти не удастся конечно. Кроме этого, подозреваю, что изготовить бланк в Ульяновске и т.п. областных центрах, городах России будет дороже, чем заказать в Москве с доставкой.
Уважаемый Dimton, не хочется входить в большую и старую дискуссию, но информация о том, что для производства БСО Туристская путевка, да и других обычных БСО требуется лицензия, а также то, что данной продукции необходимы степени защиты является дезинформацией. Ни приказом Минфина, ни постановлениями Правительства эти требования не оговариваются. Было дело - Ростуризм в силу какой то дикой некомпетентности выпустил Рекомендации (!) и всех сбил с толку. Но даже сейчас в его рекомендациях, обращаю внимание РЕКОМЕНДАЦИЯХ, нету требований к типографиям. Хотя это вообще не в компетенции Ростуризма что-либо требовать и устанавливать. Это делает Минфин.
Требования к БСО установлены прежде всего в Постановлении Пр-ва №171. Сама форма установлена Минфином. Все легко находится на официальных сайтах.
Как то так (=
Alex Kotin, огромное Вам спасибо за исчерпывающий ответ!
Alex Kotin :Очень приятно, что наверху пример именно того бланка, который печатает моя типография.
Уважаемый Kaspar, в корел или пдф макет найти не удастся конечно. Кроме этого, подозреваю, что изготовить бланк в Ульяновске и т.п. областных центрах, городах России будет дороже, чем заказать в Москве с доставкой ...
Заказал печать примерно таких же бланков в одной из типографий г. Ульяновска, тираж в 100 шт. обошелся мне в 1490 руб.
Исмаил, хорошая стоимость. Правильно, что не стали заморачиваться с типографией с ненужной лицензией.
Если не секрет, Исмаил, а какой формат (размер) бланков вы напечатали?
Alex Kotin :Исмаил, хорошая стоимость. Правильно, что не стали заморачиваться с типографией с ненужной лицензией.
Распечатал бланки туристских путевок формата А4, просто выбрал один из нескольких вариантов, предложенных мне в типографии.
Исмаил :
Alex Kotin :Исмаил, хорошая стоимость. Правильно, что не стали заморачиваться с типографией с ненужной лицензией.
Распечатал бланки туристских путевок формата А4, просто выбрал один из нескольких вариантов, предложенных мне в типографии.
Исмаил, можно задам еще несколько вопросов? Интересно, что предлагают коллеги.
Вам сделали самокопирующиеся бланки? Цветные? С заполненными вашими реквизитами? Понравилось ли вам качество печати?
Спасибо!
Alex Kotin :... Интересно, что предлагают коллеги. Вам сделали самокопирующиеся бланки? Цветные? С заполненными вашими реквизитами? Понравилось ли вам качество печати? Спасибо!
Да мне сделали самокопирующиеся бланки, сам бланк туристской путевки светло-зеленого цвета с впечатанными моими реквизитами, а самокопирующиеся листы светло-желтого цвета.
Исмаил :
Alex Kotin :... Интересно, что предлагают коллеги. Вам сделали самокопирующиеся бланки? Цветные? С заполненными вашими реквизитами? Понравилось ли вам качество печати? Спасибо!
Да мне сделали самокопирующиеся бланки, сам бланк туристской путевки светло-зеленого цвета с впечатанными моими реквизитами, а самокопирующиеся листы светло-желтого цвета.
Спасибо за информацию! Удачи в вашем труде!
Подскажите,пожалуйста,адрес и телефон типографии в Москве, в которой можно заказать эти бланки.
Ясечка :Подскажите,пожалуйста,адрес и телефон типографии в Москве, в которой можно заказать эти бланки.
силы для поиска инфы в интернете кончились при регистрации на форуме?
или просто лень?
Нашла несколько.Хотела получить совет тех,кто уже делал это, вот и все...
Если без рекламы, напишите мне, я вам дам адрес
Ясечка :Нашла несколько.Хотела получить совет тех,кто уже делал это, вот и все...
Можете заказать у нас (= Чтобы не было рекламы соответстующий запрос в яндексе... В результатах наверху у сайта первая буква P, последняя R (=
Велком!
Спасибо!
Здравствуйте. Мы еще совсем-совсем начинающие. Поэтому нас беспокоит несколько другой вопрос: мы решили отказаться от ККМ, будем оформлять только бланки. Вот только не знаем, как быть с предоплатой, ведь для этого нужна касса. Может быть, Вы - специалисты подскажете (может есть какие-то секреты), как в такой ситуации обойтись без ККМ и не нарушать закон?
Слышала, что некоторые агентства нашего города просто выписывают квитанцию. Правильно ли это?
Спасибо.