Для специалистов турбизнеса

Прием наличных?!

Уважаемые специалисты!
подскажите, турист платит фирме за путевку наличкой. кассовый аппарат должен быть? или же одной квитанции к ПКО достаточно?
допустим фирма занимается только туризмом и никакие авиа и ж/д билеты не реализует.

:D
Квитанция к ПКО уже недействительна.
Или кассовый аппарат, или бланк путевки Тур-1.

Если конечно вы в белую работаете.
Если в черную - тогда выдавайте что хотите :-)
Путевку по форме ТУР-1 выдают после полной оплаты и получения всех подтверждений, при ее наличии кассовый чек не нужен.
Приходные ордера уже не есть хорошо... Нету уже в туризме таких финансовых документов...
Если идет частичная оплата (предоплата), может быть выписано 2 путевки (или больше, по необходимости), если неохота тратиться на кассовый аппарат :D
О! благодарю!
работаем в белую и только так.
но я все таки поспорю на счет квитанции, в кассу предприятия то деньги попадают на основании приходного кассового ордера, так было,так есть и будет, значит квитанция к нему просто выбрасывается, я так поняла.
Поспорить можно! :D Но если будет контрольная закупка, можно здорово влететь!!!
ПКО - документ, который раньше использовался в расчетах
между юр.лицами.
К расчетам с туристами он вообще не применим был, даже раньше.
А с 1 июля даже при расчетах с юр.лицами нужно использовать
кассовый чек. Так что туристу - либо чек, либо Тур-1.
А где в инете можно скачать бланк Тур-1?
Дайте ссылочку.
Спасибо!
Да в любом поисковике набираете "ТУР-1" и среди всякого мусора обязательно найдется то, что нужно!!!
Вот такой вопрос.
Как вы решаете вопрос с приемом у населения $ или евро, ведь на контрольных закупках можно влететь. На территории России ходит только рубли. А многим не нравиться, что берут комиссию 1.5% - 2%, за конвертацию.
Не нравится - пусть покупают у тех, кто % не берет.
А с валютой все просто - касса существует как одновременно КАССА БАНКА (грубо - принимает валюту с открытием счета клиенту). Вообще, повсеместная практика.
А сколько это удовольствие стоит?
Не думаю, что банки бесплатно кассу открывают.
Открывают те, у кого фирма на финобслуживании стоит :D
Ты оборот представь!!!!!!!!
По поводу кассы банка, нужен очень серьезный оборот, чтобы банк на это пошел. Для банка - это серьезные затраты.
Тогда - или партизанить, или только в рублях!!!!!!
И пусть турист теряет на обмене Изображение
Изображение надо думать...., а то вдруг что, а я не в домике :D