Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
посоветуйте, ПЛИЗ, стоит ли идти работать в отрасль туризма
Всем здравствуйте!
Хотела бы попросить совета у профессионалов относительно кардинальной смены отрасли работы в пользу туризма...
Мне 22 года, в этом году получила психологическое образование в котирующемся среди работодателей ВУЗе, продолжаю повышать квалификацию по специальности психолога-консультанта.
Несколько лет работаю в области, совершенно не связанной с туризмом, - менеджером в сервис-центре и безумно хочу сменить "место дислокации".
Есть ли, навскидку", у не имеющего опыта человека шансы попасть в эту область и на что стоит обратить внимание, чтобы успешно устроиться в ТА?
P.S. В случае, если ин. яз. необходим для трудоустройства, готова усовершенствовать свои познания.
Хотела бы попросить совета у профессионалов относительно кардинальной смены отрасли работы в пользу туризма...
Мне 22 года, в этом году получила психологическое образование в котирующемся среди работодателей ВУЗе, продолжаю повышать квалификацию по специальности психолога-консультанта.
Несколько лет работаю в области, совершенно не связанной с туризмом, - менеджером в сервис-центре и безумно хочу сменить "место дислокации".
Есть ли, навскидку", у не имеющего опыта человека шансы попасть в эту область и на что стоит обратить внимание, чтобы успешно устроиться в ТА?
P.S. В случае, если ин. яз. необходим для трудоустройства, готова усовершенствовать свои познания.
Ответить
По большому... у Вас 2 (два) варианта.
Идти в туроператорскую фирму или в агентскую.
В туроператорской вы будите маленьким винтиком большой машины и будете исполнять узкую функцию этой машины.
В агентской фирме вы будете общаться с людьми и удовлетворять их запросы и пожелания.
Как я понял у Вас есть тяга "ко второму" варианту.
Если Вы ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ и можете с ними общаться, то смело идите.
Если Вы готовы "пахать" по 10 часов в день, то смело идите.
Опыта Вы наберетесь месяца за три - четыре.
Начальная зарплата будет около 15.000 - 20.000 руб.
Если зарекомендуете себя грамотным менеджером, то на зарплату (оклад + %) от 40.000 можете расчитывать...
Если серьезно настроены искать такую работу, то лучше начать искать в конце августа... в сентябре. Сезон пойдет на спад, турагентства чуть-чуть разгрузятся и тогда можно будет найти местечко.
Идти в туроператорскую фирму или в агентскую.
В туроператорской вы будите маленьким винтиком большой машины и будете исполнять узкую функцию этой машины.
В агентской фирме вы будете общаться с людьми и удовлетворять их запросы и пожелания.
Как я понял у Вас есть тяга "ко второму" варианту.
Если Вы ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ и можете с ними общаться, то смело идите.
Если Вы готовы "пахать" по 10 часов в день, то смело идите.
Опыта Вы наберетесь месяца за три - четыре.
Начальная зарплата будет около 15.000 - 20.000 руб.
Если зарекомендуете себя грамотным менеджером, то на зарплату (оклад + %) от 40.000 можете расчитывать...
Если серьезно настроены искать такую работу, то лучше начать искать в конце августа... в сентябре. Сезон пойдет на спад, турагентства чуть-чуть разгрузятся и тогда можно будет найти местечко.
Ответить
для RDG:
спасибо большое за подробные ответы!
Вот только сомнения у меня по поводу з/п от 15 до 20 тыс. - все-таки в Нижнем Новгороде эта сумма, я думаю, будет чуть меньше...
Мой оклад в моей отрасли превышает начальный названный, но, главное, сменить работу от "общения" с компом на общение с людьми!
А какие минимальные требования к кандидату в турагенство?
P.S. вопрос сформулировался после прочтения массы объявлений различных ТА и ТО, т.к. вакансий без опыта работы в данной области и знания англ. яз. нет вообще.
спасибо большое за подробные ответы!
Вот только сомнения у меня по поводу з/п от 15 до 20 тыс. - все-таки в Нижнем Новгороде эта сумма, я думаю, будет чуть меньше...
Мой оклад в моей отрасли превышает начальный названный, но, главное, сменить работу от "общения" с компом на общение с людьми!
P.S. вопрос сформулировался после прочтения массы объявлений различных ТА и ТО, т.к. вакансий без опыта работы в данной области и знания англ. яз. нет вообще.
Ответить
Первое и самое главное!!!требую отпуска : А какие минимальные требования к кандидату в турагенство?
Знать ОТЕЛЬНУЮ БАЗУ страны. Или лучше нескольких стран...
Т.к. Турция и Египет "рулит" как массовые направления, то знание особенностей курортов и основных отелей - это главное.
Не надо знать ВСЕ ОТЕЛИ... это не возможно.
Любой грамотный менеджер может переорентировать клиента на тот отель, который он знает. Но знать хотя-бы сотню популярных отелей и знать кому эти отели подходят, это очень важно.
Кстати, если Вы собираетесь работать в турагентстве, то я не знаю, нафига Вам нужен англ. язык.
Если Вы в совершенстве владеете компом, то это очень большой плюс.
Ответить
Как мне, как человеку, не имеющему ничего общего с туризмом, ее изучить?цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
требую отпуска:
--------------------------------------------------------------------------------
Первое и самое главное!!!
Знать ОТЕЛЬНУЮ БАЗУ страны. Или лучше нескольких стран...
цитата
ну хоть один плюс найден, и то радуетЕсли Вы в совершенстве владеете компом, то это очень большой плюс.
Ответить
Можно не "учить"... и впаривать туристам "все подряд".требую отпуска : Как мне, как человеку, не имеющему ничего общего с туризмом, ее изучить?
Но это уже высший пилотаж.... для этого надо быть профи...
Ответить
цитата
Как же ее изучить?
по информации, размещенной в интернете? Скорее всего, это не самый достоверный источник...
все-таки это ко мне относится, поэтому впаривать не хотелось бы...Если Вы ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ и можете с ними общаться, то смело идите.
Как же ее изучить?
по информации, размещенной в интернете? Скорее всего, это не самый достоверный источник...
Ответить
... по "прямым" продажамRDG : ... для этого надо быть профи ...
но с таким навыком - в приципе всё равно чем торговать
Ответить
Все туристы только им и пользуются... потом у менеджеров волосы стоят дыбом от "знаний" туристовтребую отпуска : по информации, размещенной в интернете? Скорее всего, это не самый достоверный источник...
Для начала, хотя-бы нахватайтесь общих знаний. Че за страна, какие курорты, чем отличаются... их особенности, какие есть отели, и.т.д.
Пойдите на курсы... есть такие...
Потом будете ездить в инфотуры... смотреть отели... и.т.д.
Прочитайте ЭТОТ ФОРУМ от корки до корки... начните здесь помогать туристам, которые задают вопросы...
Блин... Если не понимаете, что нужно делать, в конче концов, то нафига лезть в туризм...
Ответить
для требую отпуска:
Если вспомнить навыки психолога и оценить мотивацию автора каждого отзыва, то из инета можно выкопать кучу достаточно объективной информации. Это раз. Начав работать, постарайтесь отправиться в рекламный тур по выбранному направлению и смотрите на все, что показывают, глазами ваших будущих клиентов. Фотографируйте, делайте видео, записывайте, тащите все прайсы на доп. услуги - короче, вооружайтесь информацией. Особое внимание - к мелочам, в них потом будут тыкать носом недовольные. Это два. Ну, а три - смена специальности подразумевает некоторые временные потери в доходах. Если указанные выше три-четыре месяца сумеете пережить и вам работать будет интересно - доходы поднимутся на прежний, а скорее всего - и на более высокий уровень.
Если вспомнить навыки психолога и оценить мотивацию автора каждого отзыва, то из инета можно выкопать кучу достаточно объективной информации. Это раз. Начав работать, постарайтесь отправиться в рекламный тур по выбранному направлению и смотрите на все, что показывают, глазами ваших будущих клиентов. Фотографируйте, делайте видео, записывайте, тащите все прайсы на доп. услуги - короче, вооружайтесь информацией. Особое внимание - к мелочам, в них потом будут тыкать носом недовольные. Это два. Ну, а три - смена специальности подразумевает некоторые временные потери в доходах. Если указанные выше три-четыре месяца сумеете пережить и вам работать будет интересно - доходы поднимутся на прежний, а скорее всего - и на более высокий уровень.
Ответить
для Redaktor:
спасибо огромное за помощь!
просто я сомневалась, возможно ли попасть в ТА без опыта работы в данной сфере!
но, судя по отзывам, главное - желание работать, а остальное подтянется!
спасибо огромное за помощь!
просто я сомневалась, возможно ли попасть в ТА без опыта работы в данной сфере!
но, судя по отзывам, главное - желание работать, а остальное подтянется!
Ответить
для требую отпуска:
А зачем повышать квалификацию в сфере психологии и хотеть работать в туризме? Если Вы хотите работать с людьми, но оставайтесь в своей нише, например, ищите работу в HR. Хорошие специалисты по работе с персоналом нарасхват. А у Вас в Нижнем достаточно серьезных и крупных компаний, которые без HR департамента и работать-то не начинают.
А зачем повышать квалификацию в сфере психологии и хотеть работать в туризме? Если Вы хотите работать с людьми, но оставайтесь в своей нише, например, ищите работу в HR. Хорошие специалисты по работе с персоналом нарасхват. А у Вас в Нижнем достаточно серьезных и крупных компаний, которые без HR департамента и работать-то не начинают.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54