Для специалистов турбизнеса

Посоветуйте агентство профессионально, пожалуйста.

Уважаемые господа профессионалы!
Заранее прошу прощения за довольно пространное вступление, но те, кто дочитает до конца, надеюсь поймут, что без знания деталей ваши советы будут неполными или не по теме.
1.Я живу (прописан и фактически, когда не на работе) в Мурманске (Сев-Зап.федеральный округ), поэтому визу надо делать в Питере.
2. Я работаю (трудовая книжка лежит) в представительстве компании в Москве.
3. Фактически место работы -в одной из бывших сов. республик с визовым режимом, где мне постоянно необходим паспорт.
В России бываю раз в 2 месяца по 3 недели.
В-общем, в связи с намечающейся небольшой датой, решил я свозить жену куда-нибудь в Европу на недельку в июне. Выбрал агентство по Интернету, тур в Париж с экскурсиями средней напряженности и, описав ситацию, спросил: смогут ли мне оформить визу в апреле за 2-3 недели на тур в июне? -Да!
Пришел в офис со всеми документами, присел к первой освободившейся девушке у дверей (не менеджеру, я живого менеджера вообще не видел)в полной уверенности, что процесс не займет много времени, так как все выбрано, вопросов нет. Изложил ситуацию, с учетом того что по мейлу и на форуме получил положительный ответ, заполнили лист бронирования, заплатил аванс и попросил еще раз, чтобы в случае любого ответа я смог забрать паспорт 26-27 апреля, так как 29 улетаю. Девочка по телефону передала мою просьбу менеджеру и понесла документы посмотреть (после этого в процессе нашего общения она звонила раз 10 и бегала к разным мен-ам раз 6, но для краткости :D я буду излагать, как будто она сама мне отвечала. Кстати к агентству, учитывая предмайскую запарку и своевременную реакцию , претензий нет)Далее диалог:
-французскую визу надо действительно делать в СПб, возможно, будет необходимо личное присутствие
- хорошо, если надо готов оплатить экспресс-почту и залететь в Питер в указанную дату
-(после звонка в Питерский филиал )нет они за 2 недели не успеют. А не могли бы вы (я)сделать московскую регистрацию на полгода
- мог бы наверно, но а)завтра лечу домой,б)это требует мин. недели беготни по кабинетам и денег, сопоставимых с этой поездкой в)не хочу (идиосинкразия у меня к московским регистрациям). А если не Франция?
- можем предложить Италию.
- отлично! Выбираем тур, сроки, отели, цены. После консультаций с итал. менеджером -облом, все как и в случае с францией. Что еще можете предложить?
- Вена? Вена -хорошо, кофейку попьем, Моцарта послушаем (на этом моя эрудиция исчерпана). Выбрали, оформили. Еще раз смотрим документы.
- А вот у вас место жительства Мурманск, а работы -Москва. Иностранцы не поймут!
Давайте жена выступит вашим спонсором :D Только для этого надо у нее в справке доход увеличить в 3 раза. Звоню жене и после консультаций выясняю, что можно. Договариваюсь, что вышлет экспресс-почтой и на этом пока прощаюсь. Надеюсь получится, а нет, придется опять куда-нибудь в Турцию-Кипр.
Господа! Есть поправки к вышеизложенному?
И вопрос: можно найти агентство, которое выяснит все детали заранее и гарантирует мне, что само подберет проходной вариант- за разумную плату, есно, чтобы я не терял времени на своих не частых выходных (чтобы не делать рекламу, можно на емейл выслать)
Спасибо заранее всем.
Неинтересно значит. Или длинно?
Короче: существуют ли агентства, которые работают через интернет/телефон? Чтобы все можно было заранее подготовить и в реале ограничиться 2-я встречами по 5 минут?
И наоборот - куда можно прийти со смутным пожеланием "чего-то хочется" , не спеша побеседовать со специалистом за чашечкой кофе, полистать проспекты, (в кино видел), и уйти с готовой путевкой, а если нет, то, хотя бы, провожаемым улыбкой и пожеланиями заходить еще. Я серьезно.
Сергей.
ЗЫ.Перечитал и понял, что "куда" надо заменить на "от какой суммы"
PPS.My address: sderengovskiy@mail.ru
Желание легко выполнимое, когда вопрос поездки не касается Шенгена.
Хотите в Китай? В Ливан? В любую массовку? - Приезжайте! С удовольствием сварим Вам кофе и все подробно расскажем. Не спеша :D
А про документы - зря они насчет "иностранцы не поймут". Поняли бы. В крайнем случае, могло бы понадобиться личное присутствие. Австрияки, кстати, не звери, достаточно лояльно подходят к таким вещам.
Спасибо!Куда приезжать?
Да, на Австрии и остановились. Но это не всем интересно (я не про Вену, а про развитие событий).
А массовка, это что? Турция,Египет, etc?
Про Китай думал, что туда только челноки ездят.
А когда лучше НЕ обращаться в агентство? Перед Новым годом, длинными майскими выходными, еще? За какое время перед массовыми выездами мах ажиотаж?
Вот Вы насчет Китая и ошиблись!!! Информация восьмилетней давности!!!
То есть, челноки тоже ездят, но огромная часть туристов едет не за шмотьем, а на экскурсии и на море, благо курорты и отели не хуже большинства Средиземноморских, а зачастую и лучше!
На массовые выезды в июле-августе, перед НГ и майскими тур бронировать лучше месяца за полтора. А по возможности - раньше.
Впрочем, кое-что на май и сейчас еще есть в продаже. Увы, не то, что хочется, а то, что осталось.

Так что у Вас сейчас в итоге? В поездке в Австрию отказали однозначно?
Нет, наоборот, оформил тур с 13 июня.на следующей неделе буду знать ответ. Отказать не должны, вроде все нормально, только паспорта чистые, а старый сдал. Вообще проблема возникла из-за вполне понятного желания хоть что-то в этой жизни спланировать не на неделю вперед, а хотя бы на пару месяцев.
На какое время, по вашему мнению, надо планировать поездку в экзотические страны типа Китай, Индонезия ..., учитывая достаточно высокий вес билетов в общей стоимости тура.?
Это я для общего развития, вряд-ли в Китай потянет, по крайней мере в ближайшие год-полтора.
По-моему дилетантские вопросы для раздела для профи, если что-то еще заинтересует, пойду в общий.
Правда, так и не получил ответ на заглавный вопрос, если не в форме названия (неэтично, да?), то хотя бы по направлению -большие/маленькие; специализированые на одном направлении или универсальные; "горящих путевок" -какие плюсы (минусы очевидны, в первую очередь отсутствие уверенности в будущем, когда-то так характерной для советских людей. ) Понесло, сорри. :D
Ну, по агентствам и операторам лучше действительно в направлениях вопрос задавать, быстрее ответят. А то тут можно на 3 страницы лекцию задвинуть! :D

Индонезия - с октября по апрель (+ -)
Китай - круглый год (разные районы страны)
Но все это - в районе от 1200 на человека.