Для специалистов турбизнеса

Помогите Советом!!!!

Девушка собирается в Италию.НО загран паспорт у неё на девичью фамилию а сама она уже год замужем и фамилию изменила(в гражданском и загранпаспорте разные фамилии).Подскажите можно ли ей оформить в визу ? Смотрят ли в посольстве гражданский паспорт? Или придётся менять !? Дело в том что время на то чтобы сделать новый паспорт -нет.Лететь в Италию надо срочно!
Насколько помню, загранпаспорт при перемене фамилии надо менять в течение 4 месяцев со дня этого события. В Вашем случае, боюсь, консульство не примет пакет документов на визу, поскольку общегражданский паспорт для Шенгена требуется обязательно (ксерокопия).
для lilli:
Поддержу Старого Туриста :D Только мне кажется, что даже меньше 4 месяцев срок для смены з/паспорта.
А кроме того, для визы в Италию Вы берете справку с работы. А она, как я понимаю, на новую фамилию. А в старом з/п другая. Нестыковочка :D
Насчет года не знаю, но я ездила в Чехию через 2 месяца после свадьбы! В русском паспорте была одна фамилия, в загран-другая! В Шереметьево нас попросили предъявить документы, в голове пульсировало:" Уедем-не уедем!", как можно дольше я оттягивала прочесс предъявления, но д.Степой оказался наш миллиционер-проверил! Если договоритесь с агенством,( я не имею ввиду за деньги) может получится, внутренний паспорт нужен только в России, а на время путешествия вы уберете его в дальний карман! Но это рискованно!
Да не может получиться! Как бы вы с агентством ни договаривались, с консульством ни вы, ни агентство не договоритесь!!!
Для путешествия внутренний паспорт действительно не нужен, можно его даже не в карман убрать, а дома оставить, но для получения визы его копия все равно нужна!!!