Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Помогите с вопросом бухгалтерии
Здраствуйте Старый турист. Всю ночь читала данный форум,потому обращаюсь именно к вам за советом. У всех просто ситуации разные и начитавшись я крайней запуталась. Мне 20 лет и буквально недели две назад открыла свою турфирму. Зарегистрировалась как ИП по упрощенной системе налогообложения 6 %. Дело в том,что сразу пошли клиенты,и я только успевала что бегать в банк и общаться с клиентами. С бухгалтерией в итоге совсем запуталась. Агентские договара с туроператами подписаны. Договор с клиентом составлен и выдается. Также прилагаю приходный кассовый. Про БСО не совсем понятно. Я поняла,что если берешь аванс то оформляешь 2 бланка в обоих указывая полную стоимость. В налоговую еще не ходила и потому главный вопрос ЧТО же с собой нести в итоге в налоговую? Я запуталась с налогообложением. В плане того что я выбрала сразу 6 процентов. А потом "умные" люди начинали мне рассказывать что налоги я буду платить не с агентского вознаграждения а с полной стоимостью туристической путевки. Звучит как бред. Я так понимаю что как раз таки выписывая счета туроператор специально указывает основание : договор. Чтобы как раз таки в налоговой и показать что ты получаешь лишь агенсткое вознаграждение и в отчетах указываешь только выручку. Подумываю что в самый первый раз попрошу бухгалтеров помочь. Но самой тоже хочется разобраться. Еще один момент...когда ложу деньги на расчетный счет, указываю примечание: пополнение собственными средствами, а не выручка от клиентов. Как в этом моменте лучше поступать? Я так понимаю это имеет большое значение. Или же для 6 % без разницы? Очень жду ответа!
Ответить
90 сообщений
Здравствуйте, коллеги! Бухгалтер утверждает, что с 2013 ООО на УСН должны с 2013 года сдавать бухгалтерский баланс? Это относится и к турфирмам? У нас доходы - расходы.
Ответить
для svetoc19:
Да, относится.
Поэтому хорошенько подумайте, как формировать баланс вступительных остатков на начало 2013 года. Для упрощенки это не всегда простая задача.
Да, относится.
Поэтому хорошенько подумайте, как формировать баланс вступительных остатков на начало 2013 года. Для упрощенки это не всегда простая задача.
Ответить
Добрый день, коллеги, помогите пожалуйста с расчетами налогов в ФСС, ОКВЭД 63.3 оплатили 0,2% сдавали отчетность, в ФСС сказали что обязательно еще 2,9% платить за материнство,так ли это?
Ответить
для Аlex: вопрос по бухгалтерии-в феврале зарегестрировано ООО УСН 15%, по итогам 3-х кварталов был небольшой минус, вопрос по расчету минимального налога по итогам года ( в случае отсутствия продаж за 4 квартал) - сумма поступлений от туристов 1 800 000 - сумма перечислений ТО 1 670 000- расходы на связь, офис, зп и налоги 200 000 = - 70 000 руб, т.е минимальный налог составит 18 000 руб я правильно понимаю или что то не так?
Ответить
Добрый вечер! Большая просьба дать ответ, крайне сложная ситуация из-за безграмотности.
4 года деятельности туроператора, Усн 6%, так умный главбух подавал налоговые исчисления доход- расход все время....теперь вызывают в налоговую. Разобравшись что неправильно выбрана система налогообложения и т.п. представляем что сумму нужно выплатить нереальную миллионами, сама по себе бухгалтерия прозрачная...но просто глупость и тупость подводит под монастырь..подскажите как быть в такой ситуации?
4 года деятельности туроператора, Усн 6%, так умный главбух подавал налоговые исчисления доход- расход все время....теперь вызывают в налоговую. Разобравшись что неправильно выбрана система налогообложения и т.п. представляем что сумму нужно выплатить нереальную миллионами, сама по себе бухгалтерия прозрачная...но просто глупость и тупость подводит под монастырь..подскажите как быть в такой ситуации?
Ответить
для mihail_tomas:
Добрый день.
Не совсем понимаю, о каких миллионных суммах налога (точнее, его недоплаты) может идти речь при любом варианте УСНО, если право на применение УСНО четко лимитируется объемами дохода за период. Если суммы недоплаты налога становятся миллионными, то речь следует вести о переходе на ОСНО, а это уже совсем другая история. Поясните ситуацию, пожалуйста.
Добрый день.
Не совсем понимаю, о каких миллионных суммах налога (точнее, его недоплаты) может идти речь при любом варианте УСНО, если право на применение УСНО четко лимитируется объемами дохода за период. Если суммы недоплаты налога становятся миллионными, то речь следует вести о переходе на ОСНО, а это уже совсем другая история. Поясните ситуацию, пожалуйста.
Ответить
для Аlex:
Рискну предположить, что ИФНС сочла доходом полную стоимость проданных туров, а не комиссию... Т.к. речь, всё-таки, идет о деятельности ТА, а не ТО.
И исходя из этого, насчитали недоимок.
Рискну предположить, что ИФНС сочла доходом полную стоимость проданных туров, а не комиссию... Т.к. речь, всё-таки, идет о деятельности ТА, а не ТО.
И исходя из этого, насчитали недоимок.
Ответить
Сливать юрлицо в регионы.mihail_tomas :подскажите как быть в такой ситуации?
Ответить
Вы не правы, автор пишет:Команданте Серхио :Т.к. речь, всё-таки, идет о деятельности ТА, а не ТО.
О ТА речи не идёт. Хотя возможно автор настолько непрофессионален, что не знает элементарную терминологию своего бизнеса. В таком случае ... остается вешатьсяmihail_tomas :4 года деятельности туроператора,
Ответить
Если не ошибаюсь, то при УСН должно быть: доходы минус расходы и с этой разницы 15%. Или 1% от доходов.mihail_tomas :Усн 6%, так умный главбух подавал налоговые исчисления доход- расход все время....теперь вызывают в налоговую.
Ответить
Ошибаетесь.РоВлаВик :Если не ошибаюсь, то при УСН должно быть: доходы минус расходы и с этой разницы 15%. Или 1% от доходов.
УСН подразумевает 2 схемы на выбор:
1. 15% от "Доходы минус расходы", но не менее 1% от дохода (оптимально для торговли)
2. 6% от дохода (оптимально для сферы услуг)
Ответить
Легко.РоВлаВик :Хотя возможно автор настолько непрофессионален, что не знает элементарную терминологию своего бизнеса
Ибо, ТО - это всё же , серьёзная структура и там вряд ли будет приходящий бух-аутсорс, не понимающий, по какой схеме работать.
Ответить
Ничего страшного в своей ошибке не вижу. Применяю первую схему, меня устраивает, пока устраивает ...Команданте Серхио :Ошибаетесь.
УСН подразумевает 2 схемы на выбор:
1. 15% от "Доходы минус расходы", но не менее 1% от дохода (оптимально для торговли)
2. 6% от дохода (оптимально для сферы услуг)
Скорее всего Вы правы, но всё равно не факт, особенно с учетом виртуозного владения профессиональной терминологией автора.Команданте Серхио :Ибо, ТО - это всё же , серьёзная структура и там вряд ли будет приходящий бух-аутсорс, не понимающий, по какой схеме работать.
Ответить
РоВлаВик :Если не ошибаюсь, то при УСН должно быть: доходы минус расходы и с этой разницы 15%. Или 1% от доходов.
Док!РоВлаВик :Ничего страшного в своей ошибке не вижу. Применяю первую схему
"Страшность" ошибки в том, что Вы считаете, что правильно: ИЛИ 15% с разницы, ИЛИ 1% с дохода.
Ибо, если Вы заплатите 1% с дохода, и это будет меньше, чем 15% с разницы - готовьте вазелин.
Налоговая щас лютует.
Ответить
для Команданте Серхио:
Мне кажется, что Вы уже спорите с тем, чего никто и не высказывал.
Мне кажется, что Вы уже спорите с тем, чего никто и не высказывал.
Ответить
Сержи, нет никаких ошибок, всё нам известно и понятноКоманданте Серхио :Док!
"Страшность" ошибки в том, что Вы считаете, что правильно: ИЛИ 15% с разницы, ИЛИ 1% с дохода.
Вазелин применяем по прямому назначению своим клиентам. Себе он без надобностиКоманданте Серхио :готовьте вазелин.
Да мы и не спорим, ждём пояснений автора вопросаадвокат Махитин :Мне кажется, что Вы уже спорите с тем, чего никто и не высказывал.
Ответить
90 сообщений
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54