Для специалистов турбизнеса

Помогите с вопросом бухгалтерии

Здраствуйте Старый турист. Всю ночь читала данный форум,потому обращаюсь именно к вам за советом. У всех просто ситуации разные и начитавшись я крайней запуталась. Мне 20 лет и буквально недели две назад открыла свою турфирму. Зарегистрировалась как ИП по упрощенной системе налогообложения 6 %. Дело в том,что сразу пошли клиенты,и я только успевала что бегать в банк и общаться с клиентами. С бухгалтерией в итоге совсем запуталась. Агентские договара с туроператами подписаны. Договор с клиентом составлен и выдается. Также прилагаю приходный кассовый. Про БСО не совсем понятно. Я поняла,что если берешь аванс то оформляешь 2 бланка в обоих указывая полную стоимость. В налоговую еще не ходила и потому главный вопрос ЧТО же с собой нести в итоге в налоговую? Я запуталась с налогообложением. В плане того что я выбрала сразу 6 процентов. А потом "умные" люди начинали мне рассказывать что налоги я буду платить не с агентского вознаграждения а с полной стоимостью туристической путевки. Звучит как бред. Я так понимаю что как раз таки выписывая счета туроператор специально указывает основание : договор. Чтобы как раз таки в налоговой и показать что ты получаешь лишь агенсткое вознаграждение и в отчетах указываешь только выручку. Подумываю что в самый первый раз попрошу бухгалтеров помочь. Но самой тоже хочется разобраться. Еще один момент...когда ложу деньги на расчетный счет, указываю примечание: пополнение собственными средствами, а не выручка от клиентов. Как в этом моменте лучше поступать? Я так понимаю это имеет большое значение. Или же для 6 % без разницы? Очень жду ответа!
Здравствуйте, коллеги! Бухгалтер утверждает, что с 2013 ООО на УСН должны с 2013 года сдавать бухгалтерский баланс? Это относится и к турфирмам? У нас доходы - расходы.
для svetoc19:
Да, относится.
Поэтому хорошенько подумайте, как формировать баланс вступительных остатков на начало 2013 года. Для упрощенки это не всегда простая задача.
Добрый день, коллеги, помогите пожалуйста с расчетами налогов в ФСС, ОКВЭД 63.3 оплатили 0,2% сдавали отчетность, в ФСС сказали что обязательно еще 2,9% платить за материнство,так ли это?
для Аlex: вопрос по бухгалтерии-в феврале зарегестрировано ООО УСН 15%, по итогам 3-х кварталов был небольшой минус, вопрос по расчету минимального налога по итогам года ( в случае отсутствия продаж за 4 квартал) - сумма поступлений от туристов 1 800 000 - сумма перечислений ТО 1 670 000- расходы на связь, офис, зп и налоги 200 000 = - 70 000 руб, т.е минимальный налог составит 18 000 руб я правильно понимаю или что то не так?
Добрый вечер! Большая просьба дать ответ, крайне сложная ситуация из-за безграмотности.
4 года деятельности туроператора, Усн 6%, так умный главбух подавал налоговые исчисления доход- расход все время....теперь вызывают в налоговую. Разобравшись что неправильно выбрана система налогообложения и т.п. представляем что сумму нужно выплатить нереальную миллионами, сама по себе бухгалтерия прозрачная...но просто глупость и тупость подводит под монастырь..подскажите как быть в такой ситуации?
для mihail_tomas:
Добрый день.
Не совсем понимаю, о каких миллионных суммах налога (точнее, его недоплаты) может идти речь при любом варианте УСНО, если право на применение УСНО четко лимитируется объемами дохода за период. Если суммы недоплаты налога становятся миллионными, то речь следует вести о переходе на ОСНО, а это уже совсем другая история. Поясните ситуацию, пожалуйста.
для Аlex:
Рискну предположить, что ИФНС сочла доходом полную стоимость проданных туров, а не комиссию... Т.к. речь, всё-таки, идет о деятельности ТА, а не ТО.
И исходя из этого, насчитали недоимок.
mihail_tomas :подскажите как быть в такой ситуации?
Сливать юрлицо в регионы.
Команданте Серхио :Т.к. речь, всё-таки, идет о деятельности ТА, а не ТО.
Вы не правы, автор пишет:
mihail_tomas :4 года деятельности туроператора,
О ТА речи не идёт. Хотя возможно автор настолько непрофессионален, что не знает элементарную терминологию своего бизнеса. В таком случае ... остается вешаться :((
mihail_tomas :Усн 6%, так умный главбух подавал налоговые исчисления доход- расход все время....теперь вызывают в налоговую.
Если не ошибаюсь, то при УСН должно быть: доходы минус расходы и с этой разницы 15%. Или 1% от доходов.
РоВлаВик :Если не ошибаюсь, то при УСН должно быть: доходы минус расходы и с этой разницы 15%. Или 1% от доходов.
Ошибаетесь.
УСН подразумевает 2 схемы на выбор:
1. 15% от "Доходы минус расходы", но не менее 1% от дохода (оптимально для торговли)
2. 6% от дохода (оптимально для сферы услуг)
РоВлаВик :Хотя возможно автор настолько непрофессионален, что не знает элементарную терминологию своего бизнеса
Легко.
Ибо, ТО - это всё же , серьёзная структура и там вряд ли будет приходящий бух-аутсорс, не понимающий, по какой схеме работать.
Команданте Серхио :Ошибаетесь.
УСН подразумевает 2 схемы на выбор:
1. 15% от "Доходы минус расходы", но не менее 1% от дохода (оптимально для торговли)
2. 6% от дохода (оптимально для сферы услуг)
Ничего страшного в своей ошибке не вижу. Применяю первую схему, меня устраивает, пока устраивает ... :beer
Команданте Серхио :Ибо, ТО - это всё же , серьёзная структура и там вряд ли будет приходящий бух-аутсорс, не понимающий, по какой схеме работать.
Скорее всего Вы правы, но всё равно не факт, особенно с учетом виртуозного владения профессиональной терминологией автора.
РоВлаВик :Если не ошибаюсь, то при УСН должно быть: доходы минус расходы и с этой разницы 15%. Или 1% от доходов.
РоВлаВик :Ничего страшного в своей ошибке не вижу. Применяю первую схему
Док!
"Страшность" ошибки в том, что Вы считаете, что правильно: ИЛИ 15% с разницы, ИЛИ 1% с дохода.
Ибо, если Вы заплатите 1% с дохода, и это будет меньше, чем 15% с разницы - готовьте вазелин. :)
Налоговая щас лютует. :mad
для Команданте Серхио:
Мне кажется, что Вы уже спорите с тем, чего никто и не высказывал.
Команданте Серхио :Док!
"Страшность" ошибки в том, что Вы считаете, что правильно: ИЛИ 15% с разницы, ИЛИ 1% с дохода.
Сержи, нет никаких ошибок, всё нам известно и понятно :beer Работаем и платим как положено.
Команданте Серхио :готовьте вазелин.
Вазелин применяем по прямому назначению своим клиентам. Себе он без надобности :D
адвокат Махитин :Мне кажется, что Вы уже спорите с тем, чего никто и не высказывал.
Да мы и не спорим, ждём пояснений автора вопроса :beer