Для специалистов турбизнеса

Помогите, пожалуйста!

Каковы проблемы участия туристических предприятий (турагенств, туроператров) в выставках? И как их можно было бы решить в практической деятельности?
В смысле "проблемы"???
Сейчас проблема одна - ЭКСПО и КРОКУС пересекаются и проводятся в одни даты...

А Вы можете решить эти проблемы? Или просто из любопытства спрашиваете?
для Link07:
Основная проблема - знать и понимать, зачем вашей фирме это нужно. Какие-то компании вкладывают в выставочную деятельность сумасшедшие деньги и, судя по тому, что с годами оборотов не снижают, считают это выгодным. Другие вообще игнорируют выставки, задействуя другой инструментарий - и тоже не жалуются. И так, и так чужими шишками воспользоваться не удасться, придется набивать свои...
Хочу выявить эти проблемы которые существуют у агенств, в том числе провинциальных, а так же особенности связанные с участием в выставках, и на базе этого сделать анализ выявить наилучший вариант участия...
Поскольку вы из столицы, то успеете побывать (или уже побывали) на легендарной Красной Пресне и на МКАД одновременно. Вот и сравните. Расскажите нам (особенно интересно регионам) куда ж безпроблемно (и с перспективой на будущее) ломануться на выставки. Не хочется ждать часа Х, когда кто либо из участников забега сам сойдет с дистанции, не хочется. Но дорога (начнем с этого) в центр удобнее.
VAKA : Но дорога (начнем с этого) в центр удобнее
а "парковка" удобнее в крокусе и автобусы (безплатные) регулярно ходят.
было бы здорово, еще что бы вы рассказали о проблемах или особенностях участия в выставках, особенно региональным турагенствам, так как не все могут позволить себе такое :D
Link07 : Хочу выявить эти проблемы которые существуют у агенств, в том числе провинциальных...Было бы здорово, еще что бы вы рассказали о проблемах или особенностях участия в выставках, особенно региональным турагенствам, так как не все могут позволить себе такое...
Объясните мне, зачем турагентству, тем более региональному, участвовать в крупных московских вытавках??? :D Тем более, если агентство небогатое, и с большим трудом может себе позволить "такое". :D
Я понимаю, зачем оператор берёт огромную выставочную площадь. Оператор таким образом продвигает свой продукт и попляризирует свой бренд. А что с помощью московской выставки собирается продвигать региональное турагентство? И что популяризировать?

Зачем Вам знать о проблемах или особенностях участия в выставках? Вы сначала сами для себя сформулируйте, зачем Вам вообще нужно такое участие. Подумайте, какие цели Вы преследуете, собираясь участвовать в выставках. Прикиньте, какую выставочную площадь Вы сможете себе позволить, и что Вы собираетесь показать показать посетителям выставки на этой площади.
И когда Вы сами себе на все эти вопросы чётко ответите, тогда можно уже будет говорить об особенностях участия... :D
А пока вообще непонятно, что конкретно Вы хотели узнать в этом форуме. :D
для silver:
Мне это напоминает размещение рекламы в "Туризм и Отдых", в просторечии именуемом "братской могилой". Спросишь, насколько эффективна там реклама? Отвечают - ноль! Звонков много, отправок практически нет. Так зачем давать? - спрашиваю. Ну, - говорят, - многие считают, что если тебя нет каждую неделю в "ТиО" (особенно операторы с турецким менеджментом), сначит у тебя проблемы. Выставкам многие отводят такую же роль - обозначить присутствие на рынке. И если для оператора это действительно важно, то у мелкого агентства - согласен с Сильвером - есть куда более выгодные направления для инвестиций.
для Redaktor:
Да, недаром говорят: "хороший понт дороже денег" :D
А уж какие ТА-шные манагеры все щасливые уходят с этих выставок, набивши карманы сувенирными ручками и увешаные сумками с каталогами, которые они легко могут получить по почте с доставкой "на дом" :D ИМХО - это праздник!