Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Для специалистов турбизнеса
Помогите пожалуйста найти ответ на вопросы!!
Здравствуйте! Мне поступило предложение заняться турбизнесом (открытие турагенства), но, в этом деле я не силен. Прочитав кучу информации у меня созрели некоторые вопросы. Я понимаю, что они абсолютно дурацкие, но, тем не менее буду признателен.
1. Турагенство заключает договор с туроператором на реализацию туров. Каким образом происходит передача денежных средств туроператору? Дело в том, что в договорах этот момент не оговаривается. Понимаю, что вопрос не совсем корректный. Можно ответить на e-mail **************
2. На ком лежит обязанность по получению визы для туриста и по страхованию? Может ли турагенство самостоятельно (имея договор со страховой компанией) страховать туриста?
3. Нашел много информации о on-line системах поиска туров от туроператоров. Как я понимаю турагенство на платной основе получает доступ к данной системе и бронирует туры операторов. Но если турагенство находит тур оператора с которым у него не заключен договор? Каким образом бронировать этот тур? И как вообще устроена работа этой системы? Данная система необходима турагенству или достаточно бронировать на сайтах туроператоров?
4. Как я понял, любое турагенство может абсолютно легко самостоятельно бронировать отели получив доступ опять же к одной из систем бронирования отелей. А как бронировать авиабилеты?? Или агенство легально не может самостоятельно бронировать билеты?
5. И последнее! Может ли турагенство не нарушая закон самостоятельно организовать турпродукт. Например набрать группу для тура в Финдяндию, заключить договор с транспортной компанией (перевозка автобусом) и встречающей стороной. Или здесь какие-то подводные камни?
Еще раз извиняюсь за столь нелепые вопросы, спасибо!
1. Турагенство заключает договор с туроператором на реализацию туров. Каким образом происходит передача денежных средств туроператору? Дело в том, что в договорах этот момент не оговаривается. Понимаю, что вопрос не совсем корректный. Можно ответить на e-mail **************
2. На ком лежит обязанность по получению визы для туриста и по страхованию? Может ли турагенство самостоятельно (имея договор со страховой компанией) страховать туриста?
3. Нашел много информации о on-line системах поиска туров от туроператоров. Как я понимаю турагенство на платной основе получает доступ к данной системе и бронирует туры операторов. Но если турагенство находит тур оператора с которым у него не заключен договор? Каким образом бронировать этот тур? И как вообще устроена работа этой системы? Данная система необходима турагенству или достаточно бронировать на сайтах туроператоров?
4. Как я понял, любое турагенство может абсолютно легко самостоятельно бронировать отели получив доступ опять же к одной из систем бронирования отелей. А как бронировать авиабилеты?? Или агенство легально не может самостоятельно бронировать билеты?
5. И последнее! Может ли турагенство не нарушая закон самостоятельно организовать турпродукт. Например набрать группу для тура в Финдяндию, заключить договор с транспортной компанией (перевозка автобусом) и встречающей стороной. Или здесь какие-то подводные камни?
Еще раз извиняюсь за столь нелепые вопросы, спасибо!
Ответить
Чтобы узнать ответы на эти вопросы для начала(настоятельно) рекомендую почитать Закон о туризме. Там четко расписанно что должен делать турагент, а что туроператор.salou : Еще раз извиняюсь за столь нелепые вопросы, спасибо!
Ответить
Что должен делать туроператор, а что турагент вполне понятно. Вопросы другого плана и в указанном Вами ФЗ ответов на них естественно нет
Помогите пожалуйста РЕАЛЬНЫМИ ответами, так как мои вопросы, как мне кажется, касаются непосредственно рабочих моментов.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Ответив на ваши вопросы, можно издать методичку. Как открыть свое агентство или как уехать бе агентства. Мне это не нравится.
Но на один вопрос отвечу. Агентство может организовать тур без оператора и вполне легально.
Но на один вопрос отвечу. Агентство может организовать тур без оператора и вполне легально.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отзывы о туроператорах 20 янв 2020 18:00
- курсы менеджера по туризму 01 сен 2021 13:17
- Практика для студента 15 дек 2022 18:22
- Хорошая скидка на гостиницу в городе Владимир 04 июл 2023 10:14
- Отличный отель в Турции высокого уровня! 30 авг 2023 20:54